С чем пьют абсент: как правильно употреблять напиток в домашних условиях и чем закусывать зеленую настойку

Содержание
  1. Правильное употребление напитка
  2. «Зеленая фея»
  3. Посуда
  4. Чем закусывать абсент: лучшие варианты
  5. С чем пьют зеленый абсент: еще три варианта
  6. Как правильно употреблять абсент без последствий
  7. С чем и как пьют абсент в домашних условиях
  8. С чем пьют абсент: варианты закуски
  9. Чешский или новый богемный абсент
  10. Кака пить абсент.
  11. Французский
  12. Чешский
  13. Кристальный чешский
  14. Персональный рецепт Джорджа Сентсберри:
  15. Современная классика: способ со жженым сахаром
  16. Классический способ 1. Ортодоксальный
  17. Классический способ 2. С сахаром
  18. Американский способ
  19. Чешский (с поджиганием)
  20. Русский (с сахарным сиропом)
  21. Метод от бармена
  22. Коржевский суровый способ
  23. Способ «Кристальный»
  24. Метод «Жабка»
  25. «Сладкий Тархун»
  26. Популярный способ «Два стакана»
  27. Барменский
  28. С чем пьют абсент в коктейлях
  29. Медовый
  30. Способ «Яркие краски»
  31. «Чеширский кот»
  32. Молоко львицы
  33. Rutas-clab
  34. Absinthe Fizz

Правильное употребление напитка

В ресторанах и барах посетителям предлагают абсент в уже разведенном виде, поэтому он безопасен для употребления. Что, если вы хотите выпить дома? Для этого нужно уметь пить абсент в домашних условиях. Есть много способов употребления этого крепкого напитка. «Зеленое зелье» нужно пить осторожно. И дело не только в его крепости. Нерафинированный напиток может вызвать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо нейтрализовать. Поэтому способы употребления напитка направлены на снижение степени горечи.

«Зеленая фея»

В народе напиток называют по-разному: «зеленая ведьма», «зеленая фея», «зелье дьявола». Наличие прилагательного «зеленый» в названии связано с цветом абсента. Как правило, напиток имеет уникальный изумрудно-зеленый оттенок. Людей привлекает не только красивый цвет абсента, но и его особое воздействие на организм. Для приготовления крепкого алкогольного напитка используется экстракт горькой полыни.

Как пить абсент

Абсент содержит 55-85 градусов алкоголя. Но чаще всего встречаются разновидности, крепость которых не превышает 70 градусов. Абсент считается самым крепким алкогольным напитком в мире, если не брать в расчет алкоголь. В переводе с греческого «абсент» — «не напиток». Название оправдывает себя. Не все люди способны пить такой крепкий напиток, не разбавляя его. В нашей статье мы хотим рассказать о том, как пить абсент в домашних условиях, чтобы не навредить своему здоровью и получить удовольствие.

Посуда

Продолжая разговор о том, как пить абсент в домашних условиях, стоит сказать, что для употребления напитка нужны особые блюда. Стаканы состоят из двух емкостей, расположенных одна над другой. Два резервуара соединены между собой. Нижний контейнер наполнен абсентом, а верхний — другим напитком, понижающим градус. Такая посуда есть далеко не во всех домах.

Абсент что есть

Поэтому подавать напиток допустимо в обычных стаканах, если вы будете употреблять его в чистом виде. Вы также можете использовать бокалы для коньяка, чтобы подавать разбавленный абсент. В целом вид блюд зависит от того, как употребляется напиток.

Чем закусывать абсент: лучшие варианты

Итак, мы разобрались, с чем пьют абсент, а теперь обсудим, с чем его едят. Абсент хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Сначала попробуйте что-нибудь осветить небо.

Вам нужно что-то нейтральное, потому что со слишком сладкой закуской напиток будет выглядеть кислым и горьким. Поэтому его нельзя подавать с фруктовым и молочным шоколадом, но с горьким можно.

Совершенно простая и универсальная закуска в абсенте — это пшеничные крекеры и соленый твердый сыр, такой как швейцарский сыр или сыр Ярлсберг, пекорино или даже острый чеддер.

Также можно приготовить что-нибудь соленое, острое и соленое. Однако держитесь подальше от чеснока, лука и других ингредиентов с сильным ароматом, которые могут остаться на небе и подавить вкус самого абсента.

И еще один отличный вариант есть зеленый напиток в домашних условиях — это рыба, особенно гребешки и мидии. Узнайте, как приготовить их на кухне из отдельного материала.

С чем пьют зеленый абсент: еще три варианта

Классический французский метод — не единственный способ насладиться абсентом. Есть много других вариантов, как преподнести «зеленую фею». Экспериментировать с этими разными ликерами, а также изобретать свои собственные, — это само по себе удовольствие.

Как правильно употреблять абсент без последствий

Перед его использованием не помешает узнать, что вас ждет «по ту сторону». Состояние не похоже на обычное опьянение, это следует понимать, хотя эффекты могут варьироваться в зависимости от качества, марки, типа и подобных факторов. Низкое содержание туйона в современных напитках сводит к минимуму возможность галлюцинаций, но доза может сыграть роль. Не стоит его пить в больших количествах, это ни к чему хорошему не приведет.

Отравление абсентом в некоторых случаях вызывает приступы веселья, задорный смех и беспричинный смех. Другие жалуются, что напиток подталкивает их к нелепым, а иногда и не совсем адекватным действиям. Ничего страшного, если это не акты агрессии. Были случаи, когда люди под воздействием напитка просто бросались к незнакомцам, избивали их и даже калечили. Именно поэтому желательно четко корректировать дозу и не пить больше одной-двух инъекций за вечер.

С чем и как пьют абсент в домашних условиях

Разобравшись, как пить абсент в домашних условиях, не помешает узнать, что, кроме самой запотевшей и охлажденной бутылки напитка, для него нужно. Подобное употребление алкоголя сегодня — это скорее ритуал, чем выпивка, поэтому не помешает соблюдать все правила, чтобы сделать его подлинным и интересным.

Многие покупают специальный фонтанчик, своеобразный «чайник», в котором установлены от одного до четырех-шести кранов, чтобы пить абсент в компании друзей. В такой прибор втягивается замороженная вода и засыпается колотый лед, чтобы он долго не нагревался. Таким образом, каждый гость может добавить в свой напиток через кубик сахара столько воды, сколько захочет.

Для распития алкоголя можно взять совершенно обычные стаканы под водку, но по возможности купите особую посуду. Внизу такой емкости есть отметка, которая поможет ориентироваться в количестве налитого напитка (20-30 миллилитров). Шоты для абсента изготавливаются из прочного стекла, которое не боится перепадов температур. Ведь в некоторых способах употребления даже замороженную жидкость особым образом поджигают.

фото как пьют абсент дома

Ложка для абсента — это особая история. Чаще всего для снятия излишней горечи, которая может просто мешать пить напиток, его употребляют с сахаром. Но процесс далеко не простой. На дно стопки наливается напиток, на край ставится специальная ложка с отверстиями и кусочек сахара. Вода поливается уже сладким сахаром, перетекает в абсент и смешивается с ним.

Если у вас нет ничего подобного, вам не нужно спешить в магазин, так как вы справитесь с этим. Например, можно обойтись без «чайника», налив воды даже из обычной бутылки, заменить дырочную ложку на обычное ситечко для чая и взять за стакан граненый стакан. Для домашнего «пьющего абсент» этого будет достаточно, главное, чтобы среди гостей не было настоящих гурманов, у которых может случиться инфаркт от такого легкомысленного обращения с напитком.

С чем пьют абсент: варианты закуски

Еще один очень важный момент, с чем пьют абсент и как его есть. Мы дадим большую часть советов ниже, но есть кое-что, что стоит отметить отдельно. По сути, этот напиток является аперитивом, то есть по умолчанию подается перед едой. Поэтому не стоит его есть, чтобы не убивать аппетит.

Однако, когда алкоголь подается в качестве основного напитка или как часть коктейлей и миксов, вы можете придумать что-нибудь, чтобы его «откусить». Долька лимона, ломтик темного шоколада, элитный твердый сыр, в идеале с благородной плесенью, или даже оливки и морепродукты (икра, устрицы, крабы, креветки) подойдут).


Чистый абсент и коктейли

Как пить абсент: 4 основных способа + лучшие сочетания еды

Абсент не обязательно должен быть умеренным и подготовительным, хотя эстеты предпочитают пить его именно так. Вы также можете употреблять чистый абсент.

Знатоки рекомендуют попробовать чистый винтажный абсент, чтобы почувствовать сложность ликера, но при этом стоит употреблять не более половины нормальной порции абсента за раз из-за невероятно высокого содержания алкоголя в напитке.

Абсент также можно использовать в качестве ключевого или дополнительного ингредиента в различных коктейлях, таких как пикантный абсент молочный коктейль: большую порцию абсента в стакане хайбол, наполненном колотым льдом, встряхивают с ложкой сахара или натурального сиропа (1: 1) сахар и вода).

Чешский или новый богемный абсент

Как пить абсент: 4 основных способа + лучшие сочетания еды

Этот разлив во всех отношениях похож на классический французский абсент, за одним существенным исключением. Перед тем как положить кусочек сахара на ложку абсента (или вилку, в зависимости от ваших вкусов и доступности блюд), опустите его в стакан с абсентом.

Абсент — чрезвычайно крепкий и легковоспламеняющийся спирт. Окунув сахарный кубик, снова положите его на ложку и осторожно зажгите спичкой или зажигалкой. Дайте сахару подгореть несколько минут и карамелизируйте.

Затем окуните пылающую ложку в абсент. Будьте осторожны, чтобы не брызнуть на него. Теперь медленно и осторожно налейте ледяную воду в пламенеющий абсент, чтобы погасить огонь и создать пышность внутри бокала.

Кака пить абсент.

Французский

Налейте в стакан часть абсента, поставьте на край стакана специальную ложку для абсента, положите на нее кусочек сахара. Влейте в стакан три части ледяной воды, ложкой через сахар. Сахар растворится в воде, и полученный сироп смешается с абсентом.

Продолжением этого метода является употребление абсента с колотым льдом в тех же пропорциях.

Чешский

Чешский метод состоит из 2 возможных вариантов, рассмотрим их:

Первый. Пропустите часть абсента крупными каплями через кусочек сахара на ложке для абсента, расположенной на краю стакана. Подожгите сахар и капните полученную карамель в абсент. Затем разбавьте 3 частями воды. Этот самый известный метод опасен, так как абсент в стакане может легко загореться и требует осторожности. В этих случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов к тому, чтобы начать разбавление абсента водой: напиток, теряя крепость, потухнет сам по себе.

Второй. Он заключается в том, что кубик сахара кладут на разогретую шумовку, которую держат над стаканом. Абсент льется ложкой. Таким образом, абсент смешивается с сахаром и получается своеобразный сироп. Этот способ вызывает сомнения в его практичности, ведь для достижения такого эффекта ложку необходимо постоянно нагревать.

Кристальный чешский

Один из самых классических и простых способов. Налейте абсент на глаз в толстостенный стакан. Подожгите его и подождите, пока он загорится. Дуйте и сразу выпейте залпом, не ешьте и не пейте.

Персональный рецепт Джорджа Сентсберри:

«Перелейте скрученный ликер в стакан с самым плоским дном, который вы можете найти, и осторожно налейте воду в абсент (или прикажите, чтобы он налился), чтобы смесь вылилась в бокал. Темный изумрудный цвет чистого ликера, кружащийся, сначала трансформируется в цвет звездного изумруда, если Всевышний захочет завершить квартет звездного камня. Затем в опале, который исчезает по пути; а когда в стакане нет ничего, кроме чистой воды, и напиток готов, а его аромат и вкус дают нам удивительное сочетание».

А как же обряд с жженым сахаром, сетчатыми ложками и так далее? Забавно, но, несмотря на то, что сейчас он считается классическим, в начале 20 века в определенном заведении над вами бы посмеялись за это. Ритуал с колом появился на рубеже веков в Чехии, в золотой век спиртных напитков он не был известен. Однако с классическим абсентом это не самая лучшая идея с самого начала. Дело в том, что алкоголь нейтрализует негативное действие туйона; при сжигании алкоголя усиливается воздействие абсента на организм. Впрочем, к нынешнему абсенту это не относится: количество содержащегося в нем туйона может быть в десятки, если не в сотни раз меньше. Сожги сколько хочешь. Нравится:

Современная классика: способ со жженым сахаром

Абсент наливается в стакан, затем берется ложка сахара, окунается в этот ликер, вынимается и сахар в ложке поджигается (обязательно спичкой, иначе он «некрасивый»). Замоченный сахар оставляют гореть, чтобы он закипел и карамелизировался, затем опускают обратно в стакан и перемешивают. На следующем этапе в стакан тонкой струйкой наливается холодная вода. Примерное соотношение — 1 часть полыни на 4 части воды. Хотя пропорции никогда не были фиксированной величиной.

Классический способ 1. Ортодоксальный

Однако более классический способ употребления абсента теперь может показаться скучным. Для начала заливается 75 мл полыни. Для удобства делались отметки на специальных стаканах или стекло протравливалось, чтобы было понятно, на какой уровень заливать. Затем воду в стакан наливают струей. Для этого использовались кувшины с узким горлышком, а на передовых заводах часто можно было найти специализированные трубы, из которых тонкой струйкой подавалась вода.

как пить абсент история мерзких мужчин абсент

За внешней простотой поклонники этого метода заботятся больше других. Секрет был в том, чтобы подобрать для вас идеальное соотношение воды и абсента. Например, торговая марка Pernod 51 получила свое название, потому что рекомендуемая пропорция составляла 5 мер воды на 1 меру крепкого напитка. Обливание водой превратилось в причастие. Под его влиянием изумрудно-зеленый абсент трансформируется в бледный опал. Это связано с тем, что эфирные масла выпадают из спиртового раствора в виде коллоидной суспензии. Не зря Сентсберри придает этому большое значение: изменения цвета вызывали восхищение. Состояние разбавленного абсента обозначалось жаргонным словом louche, «плохой». Говоря языком того времени, человек, умело и элегантно наливавший воду в ликер, занимался абсент-фраппером (взбиванием) или даже этоннером (удивительным). Настоящая алхимия!

Классический способ 2. С сахаром

Старая реклама Pernod гласила: «Абсент Pernod Fils можно пить с сахаром или без него. Вылейте абсент в большой стакан и очень медленно добавьте ледяную воду. Используйте ложку для сахара, как показано на фото. «Вскоре оформился ритуал с сахаром, который пуристы презирали (да кого это волнует, они все равно напились и умерли). Все делается так же, как и в предыдущем случае (75 мл, тонкая струйка ледяной воды, любуясь), но на стакан кладут ложку с сахаром. Ложка находится в сетке, и когда вы заливаете ее водой, сахар медленно проникает в стакан. Элегантно и просто.

Американский способ

как пить абсент история мерзких мужчин абсент
Однако некоторые люди предпочитают делать это со льдом

Абсент пили не только во Франции, но и повсюду в мире, где влияние его культуры было сильным. И не только в нынешних колониях, но и, например, в Новом Орлеане и Канаде. В общем, везде, где можно было услышать французскую речь. Метод под названием «американец» похож на предыдущий, только на ложку кладут мелко измельченный лед и через него наливают воду. Другой вариант: сначала абсент смешивают со льдом в стакане, а затем проводят такой же ритуал с водой.

Чешский (с поджиганием)

Абсент наливается в небольшой стакан, поверх ложки абсента кладется смоченный в напитке кубик сахара. Сахар поджигают и ждут, пока он карамелизируется, то есть тает, превращается в карамель и фильтруется в абсент. Затем содержимое стакана следует разбавить водой по вкусу и выпить. Этот прием сложно назвать классическим — скорее всего, это дань моде и современной барной культуре.

Температура горения спирта очень высока, поэтому не все очки справятся с ней. Выбирайте толстостенные стекла, которые выдерживают высокие температуры, но не лопаются. Будьте осторожны при поджигании напитка — он легко воспламеняется и его сложно потушить.

Русский (с сахарным сиропом)

Не знаю, почему он называется по-русски, но так его называют во всех литературных источниках (возможно, это связано с гусарской традицией приготовления подобного обжига). Сироп готовится заранее: по вкусу нужно развести в воде сахар, затем добавить полученный сироп в абсент (всегда по вкусу) и выпить. Также чистый абсент можно сначала поджечь, затем потушить и перелить в стакан с сиропом.

Метод от бармена

Абсент
Абсент

Этот метод часто используется при питье самбуки, но подходит и для абсента. Этот метод также имеет название: «сильнейшее шоу и эффект». Необходимо покупать коньячный бокал (бокал), бокал с широкими и прямыми стенками (скалы). Вам также понадобятся бумажная салфетка, трубочка для коктейля, блюдце и зажигалка. Сделайте следующее:

  • Положите салфетку на тарелку, не расстилая ее. Сначала проделайте отверстие посередине. Вставьте короткий конец соломинки в это отверстие.
  • Ставим бокал для коньяка на толстостенный бокал.
  • Налейте в него спирт.
  • Нагрейте коньяк на огне снаружи, а то, что внутри, подожгите.
  • Теперь вращайте стакан с зеленым «зельем» вокруг своей оси в течение нескольких секунд.
  • Затем налейте горящий напиток в прямой бокал и накройте бокалом для коньяка, чтобы потушить пламя.
  • На заранее приготовленную тарелку (салфеткой и трубочкой) ставим бокал коньяка вверх дном).
  • Выпейте приготовленный напиток и вдохните аромат коньяка через трубочку.

Очень интересная техника приготовления. Это никого не оставляет равнодушным. Налейте немного абсента — не более 30 мл и выпейте залпом.

Коржевский суровый способ

При таком способе абсент пьют практически в чистом виде. Хотя горечь будет смягчена небольшой сладостью сахара. То, что должно быть сделано:

  • Поместите шумовку на края рюмки.
  • На него выложить 2 ломтика сахара.
  • Через насадку налить 30 мл абсента в стакан.
  • Теперь снимаем с тарелки 1 конфету и уже размоченный кубик.
  • Зажгите абсент в стакане. Кубик сахара, который находится на коньячном аксессуаре с прорезями, тоже должен сразу загореться. Если этого не произошло, подожгите его зажигалкой.
  • Под воздействием горящего пламени сахарный кубик растает и капает в стакан в виде капель.
  • Выключите огонь тарелкой с еще одним комком сахара. Подожгите это тоже и дайте гореть несколько секунд. Затем выключите огонь ложкой.
  • Теперь горячий напиток выпивают залпом и съедают с кубиком растопленного сахара с тарелки.

Перед тем, как пить абсент в стакане, можно ложкой перемешать сладкие капли и напиток.

Способ «Кристальный»

Самый простой способ, но при этом весело и элегантно. Вот что надо делать:

  • Налейте абсент в толстостенный огнеупорный стакан.
  • Включи и подожди немного, пока не потухнет огненный «язык».
  • Выпить залпом.

Метод «Жабка»

Веселый и изощренный метод. Известен среди молодежи как «эффект жабы». Тебе понадобится:

  • Мятный ликер — 15 мл
  • Шампанское — 100 мл
  • Водка — 30 мл
  • Абсент — 30 мл
  • Коньяк (бокал) и rox (толстостенный бокал)

Чтобы создать такой крепкий шедевр, сделайте следующее:

  • На дно бокала налить ликер, шампанское, водку. Влить немного, медленно, как будто боясь перемешать. На дно коньяка налить абсент.
  • Поставьте стакан на стакан, зажгите абсент и осторожно встряхните в течение 10 секунд.
  • Затем влейте абсент в смесь с другими напитками и опустите стакан сверху.
  • Пузырьки появятся из-за продолжающейся микрореакции.
  • После того, как пузыри перестанут появляться, переложите бокал на тарелку с бумажным полотенцем и переверните вверх дном.
  • Стакан энергично встряхнуть, но осторожно, чтобы не перевернуть, и выпить содержимое.

Теперь вы можете поднять бокал и насладиться ароматами, которыми дышите.

«Сладкий Тархун»

Абсент
Абсент

Этот способ назван так потому, что вкус зеленого «зелья» будет напоминать вкус этого газированного напитка из детства. Способ самый простой, а напиток вкусный:

  • Налейте в стопку 50 мл абсента.
  • Добавьте 1 чайную ложку сахарного песка.
  • Осветите поверхность напитка, перемешав кристаллы сахара длинной ложкой.
  • Когда частички сахара перестанут растворяться, выключите напиток и перелейте в другой стакан.
  • Теперь выпейте залпом.

Напиток получается настолько вкусным, что главное не увлекаться и не переборщить с количеством напитка — не более 3-5 таких порций за один вечер.

Популярный способ «Два стакана»

Хотя это популярный метод, он считается немного неудобным. Однако мы предлагаем его попробовать многим любителям «экзотики» и чего-то оригинального в этом роде.

  • Налейте зеленый напиток в небольшой, но высокий и узкий стакан.
  • Поместите полный стакан в стакан большего размера.
  • Теперь медленно налейте холодную воду в стакан, который находится внутри стакана. Жидкости начнут смешиваться и перетекать в стакан.
  • Коктейль готов к употреблению, когда в стакане остается только вода.
  • Пить надо из стакана, не вынимая стакан.

Недостаток этого метода в том, что небольшая емкость в стакане мешает употреблению коктейля. Но никто не запретит вам перелить его в другую чистую емкость.

Барменский

Еще один чрезвычайно предпочтительный метод подачи абсента барменами, который можно повторить дома. Правда, следует быть предельно осторожным, так как и здесь нужно будет поджечь напиток. Этот метод иногда еще называют русским, потому что нашим мужчинам нравились строгие и сильные.

  1. Растворите кубик рафинированного сахара в девяноста миллиграммах холодной воды.
  2. Влейте сироп в абсент (30 миллиграммов).
  3. Включите напиток.
  4. Подождав несколько секунд, накройте вторым стаканом. После этого без доступа кислорода пламя сразу погаснет.
  5. Вылейте абсент во второй стакан, не поднимая емкости.
  6. Выпейте жидкость и второй стакан резко накройте салфеткой и переверните вверх дном.
  7. Подсуньте под него трубочку для коктейля и вдохните пары свежепригоревшего спирта.

Здесь следует быть предельно осторожным, так как действовать нужно очень быстро, практически мгновенно. Стекла нужно выбирать специальные, устойчивые к экстремальным температурам, а труба должна быть качественной, чтобы не деформировалась от продуктов горячего горения. Некоторые рекомендуют изменить порядок действий, чтобы получить новые ощущения. Для этого необходимо сначала вдохнуть пары, а уже потом пить жидкость.

С чем пьют абсент в коктейлях

Медовый

В состав коктейля входят следующие ингредиенты:

  • 25 мл абсента;
  • 20 граммов меда;
  • 30 мл лимонного сока.

Лимонный сок с медом готовят на пару в специальной посуде. После этого полученная смесь переливается в стакан с налитым абсентом. Полученный коктейль должен выглядеть слоистым. У этого напитка мягкий сладковатый вкус. Выпить залпом.

Способ «Яркие краски»

Абсент

Для этого метода вам понадобится следующее:

  • Стаканчик, стекло
  • Шампанское — 250 мл
  • Гренадин — 5 мл
  • Абсент — 45 мл

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению коктейля:

  • Налейте игристый спирт в стакан, а абсент и гренадин — в стакан.
  • Выложите ингредиенты в стакан на плиту и аккуратно окуните в стакан с газированным спиртом. Убедитесь, что стекло не опрокидывается.
  • Жидкость сначала окрасится в ярко-бордовый цвет, а затем приобретет голубоватый оттенок.
  • Теперь перемешайте все коктейльной трубочкой и выпейте через нее содержимое двух стаканов.

«Чеширский кот»

Для создания этого коктейля по технике этого бармена вам понадобится лед для виски, абсент и сок из зеленых яблок (желательно магазинный — осветленный). Готовят это «сильное наслаждение» так:

  • Положите несколько кубиков льда в большой стакан для виски.
  • Залить зеленым напитком кубики льда — 30 мл
  • Когда лед начнет таять, влейте 50 мл холодного яблочного сока.

А теперь начни пить.

Молоко львицы

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл нежирного молока;
  • Половина банана.

Рецепт очень простой. Для этого все ингредиенты взбить миксером и перелить в стакан, украшенный долькой банана. Этот коктейль предпочитают женщины, но его любят пить и многие мужчины.

Rutas-clab

Для приготовления этого коктейля вам понадобится алкогольный напиток и капучино в равных пропорциях, а также сахарный песок. Алкогольный напиток наливается в бокал для коньяка, а капучино — в специальный бокал. Стакан кладут боком к другому и в спирт добавляют сахарный песок, после чего поджигают. Стакан с зажженным напитком медленно вращают. После этого содержимое переливается в стакан с кофе и накрывается стаканом, чтобы огонь погас. Выпить полученный напиток залпом.

Absinthe Fizz

Для приготовления напитка необходимы следующие компоненты:

  • 10 мл коньяка;
  • 30 мл абсента;
  • 10 мл гранатового сиропа;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • кусочек яичного белка;
  • газированная вода около 20 мл.

Приготовить такой коктейль сможет даже начинающий любитель. Для этого все перечисленные компоненты, кроме соды, смешивают миксером и переливают в стакан. В эту смесь добавляется сода, после чего коктейль перемешивается и можно употреблять.

Оцените статью
Блог про домашние напитки