- Полезные свойства печеных яблок, возможный вред
- Состав печеных яблок, их калорийность
- Польза яблок, приготовленных в духовке
- Какие яблоки полезнее: свежие или печеные
- Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей
- Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой
- Запеченные целиком яблоки в духовке — классический рецепт
- Яблоки, запеченные с тыквой
- В слоеном тесте
- С начинкой из орехов и изюма
- Простой рецепт с сахаром
- Как запечь с медом и орехами
- Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке
- Пошаговый рецепт запекания яблок с сыром
- Простой и вкусный рецепт яблок запеченных в духовке с овсянкой
- Как приготовить печеные в духовке яблоки с орехами и сухофруктами
- Как запечь яблоки в духовке в фольге?
- Яблоки, запеченные в духовке в тесте
- Ароматные яблоки с орехами в духовке
- Печеные яблоки с рисом
- Печеные яблоки с корицей – рецепт дольками
- Печеные яблоки с орехами и черносливом
- Диетические печеные яблоки без сахара
- Как сделать печеные яблоки без начинки в фольге
- Как запечь яблоки в вине
- Печеные яблоки с творогом
- Как приготовить печеные яблоки в духовке – секреты
- Видео-рецепт печеных яблок для ребенка с малиной и йогуртом
Полезные свойства печеных яблок, возможный вред
В том, что яблоки полезны, мало кто сомневается. Но как в свежем, так и в приготовленном виде они могут навредить некоторым людям. Прежде чем приступить к приготовлению десерта, стоит выяснить, насколько его польза перевешивает возможный вред.
Состав печеных яблок, их калорийность
Как мы уже говорили, приготовленные яблоки по составу практически идентичны свежим. Эти плоды содержат:
- витамин А, необходимый для иммунитета, остроты зрения, заживления ран, прочности волос и ногтей, красоты кожи;
- витамины группы В, участвующие в обменном процессе, отвечающие за состояние нервной и сердечно-сосудистой систем;
- витамин Е, защищающий клетки от окисления, предотвращает старение организма и образование злокачественных опухолей;
- калий, отвечающий за состояние сосудов и придающий фруктам мочегонный эффект;
- магний, способствующий укреплению нервной системы;
- кальций и фосфор, необходимые для здоровья кожи, волос, ногтей, зубов, суставов;
- железо и фолиевая кислота, предотвращающие возникновение анемии;
- йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы;
- кверцетин, подавляющий дегенеративные процессы в организме, снижает артериальное давление и обладает противовоспалительным действием;
- пектины, способствующие очищению организма от шлаков и шлаков, улучшают пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника и уменьшают чувство голода.
Калорийность печеных яблок и их точный состав зависят от их сорта. Следовательно, витамин А больше присутствует в красных и оранжевых фруктах. Чем больше в яблоке сахара, тем выше его калорийность.
- Запеченные кисло-сладкие яблоки без сахара и других добавок имеют низкую энергетическую ценность — около 49-50 ккал на 100 г, что даже ниже калорийности свежих кисло-сладких яблок (53 ккал).
- Если запечь кисло-сладкие яблоки, их энергетическая ценность возрастет до 59-60 ккал.
- Самые калорийные сладкие яблоки. В свежем виде их энергетическая ценность обычно не превышает 60 ккал, тогда как в вареном состоянии они могут «потянуть» 89-90 ккал.
Если приготовить яблоки с сахаром, сгущенкой, медом, маслом, сыром, жирным творогом, орехами, сухофруктами, то их калорийность может даже превышать 100 ккал на 100 г.
Польза яблок, приготовленных в духовке
- Правильно приготовленные фрукты, без калорийной начинки, не менее полезны, чем свежие. Использовать их можно в любом количестве, не навредив фигуре.
- На вкусном блюде можно целый день голодать и не страдать от приступов голода. Калорийность запеченных яблок всего 47 ккал на 100г вкусного.
- Во время варки кислотность фруктов снижается до минимума. Поэтому есть десерт без ограничений могут даже люди с заболеваниями желудка.
- От запора. При термической обработке волокно полностью сохраняется, оно не менее свежее. Если вы хотите улучшить пищеварение и улучшить стул, смело вводите блюдо в свой рацион.
- Употребление яблок снижает артериальное давление, вздутие живота и уровень холестерина. Поэтому людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы употребление яблок полезно во всех смыслах.
Какие яблоки полезнее: свежие или печеные
Сразу остановимся на вопросе, чем вареные яблоки отличаются от свежих по составу, пользе и калорийности. Это позволит нам найти ответ на вопрос, какие из их фруктов еще полезнее: свежие или запеченные.
Выпечка — лучший способ приготовить пищу, так как она позволяет максимально сохранить содержащиеся в ней питательные вещества. Однако не все, так как некоторые элементы не выдерживают высоких температур и разрушаются. В нашем случае это витамин С. В свежих яблоках, в вареных, можно сказать, его много. Все остальные витамины, макро и микроэлементы сохранены.
Пищевая ценность яблок остается неизменной, но калорийность увеличивается за счет испарения влаги. Если запечь яблоки без сахара и без начинки, то этот прирост будет совсем не значительным, не заставит переживать за свою фигуру. Но при приготовлении с сахаром энергетическая ценность плодов значительно возрастет, они станут непригодными для диабетиков и для людей, неустанно борющихся с лишним весом.
Свежие яблоки, особенно кислые, могут вызывать дискомфорт у людей с желудочно-кишечными заболеваниями, особенно если они вызваны повышенной кислотностью. Запеченные яблоки менее кислые и их намного легче переваривать. Так что для больных гастритом, а также для детей и пожилых людей приготовленные фрукты намного безопаснее и желаннее.
Итог: запеченные яблоки почти так же полезны, как и свежие, только в них меньше аскорбиновой кислоты. Однако они усваиваются лучше, чем свежие, поэтому лучше включать эти фрукты в приготовленном виде в рацион детей, пожилых людей и страдающих заболеваниями органов пищеварения (язвы, панкреатит.
Классический рецепт печеных яблок с сахаром и корицей
Этот рецепт, пожалуй, самый простой, но тоже вкусный. Яблоки можно брать любые, в том числе кислые, даже сладкие. Все дефекты при варке оживят сахар и корица. Для приготовления нам понадобится:
- Яблоки по количеству человек;
- Сахарный песок — чайная ложка на порцию
- Корица — на кончике ножа на каждую порцию;
- Сахарная пудра для украшения.
Яблоки хорошо промыть и аккуратно вырезать сердцевину со стороны плодоножки. В получившуюся лунку насыпьте сахар и корицу. Противень с фруктами поставить в разогретую до 190 градусов духовку. На дно кастрюли налейте полстакана воды, чтобы яблоки не засохли. Оставить в духовке на 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — кожица должна хорошо проткнуть, а мясо стать мягким. Готовые вареные яблоки выложить на порционные тарелки и присыпать сахарной пудрой. При желании сверху дополнительно присыпать корицей — она не будет лишней, а только подчеркнет фруктовый вкус.
Печеные яблоки с медом, корицей, грецким орехом и лимонной цедрой
Если вы любите более острые десерты, попробуйте этот рецепт печеного яблока:
- Яблоки по количеству гостей;
- Мед — одна чайная ложка на порцию;
- Грецкие орехи измельченные — 1 столовая ложка;
- Корица, имбирь, ванилин и мускатный орех — на кончике ножа на каждую порцию;
- Цедра лимона — 1/2 ч. Л. На порцию.
Как и в первом рецепте, нужно подготовить яблоки и удалить сердцевину с косточками. Внутрь каждого плода добавить грецкие орехи, корицу, имбирь, ванилин и мускатный орех, положить ложку меда и посыпать цедрой лимона. Если у вас нет готовой цедры, ее можно приготовить самостоятельно. Для этого цедру желтого лимона натрите на мелкой терке, не касаясь белой части, которая при этом будет иметь горький вкус.
Время приготовления по этому рецепту такое же: 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Следите за тем, чтобы на сковороде всегда было небольшое количество жидкости, иначе мед из яблок может стечь на сковороду и начать подгорать. Запах испортится. Также следите за температурой в зависимости от характеристик вашей духовки. Если приготовить фрукты при высокой температуре, кожица может потрескаться, и десерт потеряет свой внешний вид. Низкие температуры могут слишком увеличить время приготовления или высушить яблоки. Лучше всего придерживаться рекомендаций рецепта, чтобы десерт получился вкусным.
Запеченные целиком яблоки в духовке — классический рецепт
Самый первый рецепт приготовления, конечно же, классический. Для этого требуется минимум ингредиентов и не так много времени. Сразу скажу, что лучше выбрать более сладкий фрукт. Когда он нагревается в духовке, он имеет тенденцию киснуть, поэтому чем слаще наши яблоки, тем лучше.
Ингредиенты:
- яблоки
- вода.
Подготовка:
- Первым делом возьмите плоды, хорошо промойте их под водой.
- Приготовьте глубокую кастрюлю, налейте на нее не более половины стакана воды и разложите фрукты.
- Оставить вариться в духовке на полчаса, выставив температуру примерно 200 градусов.
Проверяем на готовность зубочисткой. Мякоть должна быть мягкой.
В этом рецепте важно не передерживать яблоки в духовке, иначе они могут засохнуть и кожура может сильно лопнуть. Поэтому обратите особое внимание на степень приготовления.
Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с тыквой
Компоненты:
- яблоки — 2-3 шт.;
- мякоть тыквы — 50-60 г;
- мед — одна столовая ложка;
- курага — 2-3 шт
Алгоритм приготовления:
- У яблок срезать верх, удалить сердцевину, оставив низ 1,5 см шириной и такими же сторонами.
- Мякоть тыквы натереть на терке. Можно использовать грубую сторону терки.
- Залить курагу кипятком. Через 10 минут слейте воду, высушите сухофрукты и нарежьте соломкой, добавьте к тыкве.
- Добавьте мед в смесь тыквы и кураги.
- Залейте яблоки сладкой массой, накройте ими ранее срезанную ботву.
- Выложите фрукты с тыквенной начинкой в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Сухофрукты и мед немного повышают энергетическую ценность лечения, но с ними становится намного полезнее. Тыква, одна из самых богатых витаминами, тоже вносит свой вклад.
Вы также можете узнать, как приготовить саму тыкву.
В слоеном тесте
В наше время многим хозяйкам нравится слоеное тесто, ведь его гораздо легче приготовить. Это можно объяснить тем, что делать этого необязательно, купить готовые слои можно в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- 3 яблока,
- по ложке сахарного песка на каждый из них,
- просматривать,
- яйцо.
Подготовка:
- Возьмите и вымойте яблоки, затем удалите сердцевину.
Сливаем их. Затем разрезаем каждую по длине. Всего получается 6 деталей.
- Положите в каждый плод по ложке сахара.
- Взбить куриное яйцо до однородной массы и отложить в сторону.
- Теперь можно переходить к последнему этапу: раскатать слоеное тесто, разделить его на 6 частей.
- И положить по яблоку с каждой стороны. Зажмите края и смажьте тесто взбитым яйцом.
- Сразу разогрейте духовку до 200 градусов. Оставить на полчаса для приготовления.
Кстати, не забудьте смазать тесто яйцом. Благодаря этому простому процессу готовая процедура будет иметь золотистый румянец!
С начинкой из орехов и изюма
Такой вариант подойдет тем, кто любит орехи в сочетании с сухофруктами. Здесь возьмем изюм. К тому же это экономичный вариант, требующий очень небольшого количества продуктов и минимальных затрат времени.
Ингредиенты:
- пара яблок,
- столько же чайных ложек меда или сахара,
- две большие ложки изюма и грецких орехов.
Подготовка:
- Сначала взять изюм и залить горячей водой, дать настояться десять минут. А пока займемся яблоками.
- Их нужно промыть и отрезать центр.
- Подготовить грецкие орехи и немного порезать их, добавить изюм, предварительно слив из него воду. При желании добавьте корицу.
Кстати, орех можно взять любой. Вкусно с грецкими орехами, кешью и фундуком. Ну а если будут кедры, то вообще деликатес получится.
Выложите эту начинку в яблоки поверх слоя меда.
Выкладываем яблоки на противень, предварительно накрыв вощеным пергаментом или пленкой.
- Духовку разогреть до 180-190 градусов и поставить леденец на 15-20 минут.
Важно следить за тем, чтобы еда была приготовлена, чтобы кожура фруктов не начала лопаться.
Как только корж достанется из духовки, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Когда на улице холодно, не хочется выходить на улицу, но очень хочется чего-то теплого, сладкого и ароматного, например, печеных яблок с изюмом. Как хорошо взять книгу или включить сериал, налить любимый напиток в чашку и насладиться таким удивительным лакомством.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт
- Изюм — 2 ст
- Вода — 100 мл
- Сливочное масло — 1 ч
- Мед — 1 ч
- Корица по вкусу
Пошаговое приготовление печеных яблок с изюмом:
- Вымойте плоды и аккуратно удалите семена, сделав конусообразное отверстие.
- В центр яблок выложите изюм, мед и корицу.
- Выложите фаршированные фрукты в форму с высокими бортиками и залейте водой.
- Смажьте яблоки сливочным маслом.
- Емкость с коржом поставить в горячую духовку (180 градусов) и выпекать 15-20 минут.
Простой рецепт с сахаром
Лакомство на основе сахара — отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хороший заменитель аппетитного кусочка пирога, если вы соблюдаете диету или придерживаетесь здоровой диеты. Получите рецепт.
После приготовления фрукт выделяет сок и при смешивании с растопленным сахаром получается восхитительная карамель.
Ингредиенты:
- 6 яблок,
- 4 большие ложки сахарного песка,
- по желанию лимон и корица
- буквально десять граммов сливочного масла.
Подготовка:
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину, но не разрезайте.
- Нам нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблок. Для этого смешайте в одной емкости все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если вы используете только сахарный песок, сразу же влейте его.
И полить маслом.
- Разогрейте духовку и отправьте фрукты вариться на полчаса. Установите температуру примерно на 200 градусов.
Готов простой и вкусный десерт, всех приглашайте к столу и удивляйте друзей.
Как запечь с медом и орехами
Орехи и мед — гармоничные ингредиенты. Легкий хруст грецких орехов на фоне сладчайшего меда — настоящее удовольствие. Можно заменить мед сахаром.
Напишите этот рецепт, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- яблоки
- шесть чайных ложек меда,
- десять орехов
- посыпать корицей по вкусу.
Подготовка:
- Как обычно, первым делом нужно помыть фрукты и разрезать сердцевину.
- Положите в него мед и два грецких ореха или их смесь.
- При желании слегка посыпьте корицей.
- Теперь нужно взять противень или противень, налить туда немного воды, хватит пол-литра и выложить яблоки. Отправляем в духовку на полчаса, разогревая ее до 200 градусов.
Как приготовить печеные яблоки в микроволновке или мультиварке
Все наши рецепты можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке или микроволновке.
Для микроволновой печи позвольте себе ориентироваться на следующие показатели: 2 яблока на 850 Вт готовятся около 7 минут. Если у вас есть больше фруктов, вам нужно увеличить время. Готовность можно проверить зубочисткой — мякоть должна быть очень мягкой.
Для мультиварки необходимо использовать режим «Выпечка». Примерное время приготовления — около 35 минут. Не забудьте смазать чашу мультиварки маслом перед тем, как положить яблоки на варку.
Запеченные яблоки — отличный вариант для всей семьи. Хотя время приготовления велико — почти полчаса, — сам процесс приготовления очень прост. И десерт получается полезным и вкусным.
Пошаговый рецепт запекания яблок с сыром
Я нашла несколько удивительных рецептов, чтобы заправить чизкейк, очень заманчиво, но я их еще не пробовала.
В этом варианте используется сливочный сыр (любого сорта), сливки или сметана, а также крахмал, корица, мед, лимон или лайм.
Выложите сыр (из расчета 1 неполная столовая ложка на яблоко) в чашку и вымесите.
Четыре столовые ложки сливок взбить миксером с сахаром (положить по вкусу — примерно 2 столовые ложки). В процессе добавляем цедру, натертую на мелкой терке, и сок одного лайма (лимона). Но это необязательно.
Добавьте сливочную массу к сыру и влейте сюда половину чайной ложки кукурузного крахмала.
Делаем бочки из яблок, вынимая ложкой всю мякоть.
Посыпать корицей, вкусно и красиво.
Набиваем начинкой. Вы все еще можете сверху сахар (используйте коричневый или белый — без разницы), тогда выпечка приведет к красивой карамельной корочке.
Температура духовки — 180 г, время приготовления — от 30 до 50 минут.
Готовый десерт полить медом, украсить грецкими орехами. Автор утверждает, что это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Простой и вкусный рецепт яблок запеченных в духовке с овсянкой
Всем, кто любит и не любит овсянку (я отношусь к последней), очень рекомендую это блюдо. Этот завтрак просто восхитительный!
Нам понадобится:
- 4 яблока
- 2 столовые ложки овсянки
- немного нарезанных грецких орехов
- ложка меда
- 2 столовые ложки сахара
- 200 мл воды
- замороженная вишня (100g)
- ¼ чайной ложки корицы.
Смешайте овсяные хлопья с вишней и медом, добавьте корицу и начинка готова.
Приготовьте яблоки как обычно: срежьте верхушку, удалите центральную часть с косточками и часть мякоти.
Что делать с измельченной мякотью? Если центр был полностью аккуратно вырезан, кладу его на противень рядом с фаршированным яблоком и тоже запекаю. А если кусочками, то разрезаю на более мелкие и добавляю в начинку. И, конечно, можно просто съесть)).
Набить фрукты начинкой и посыпать орехами или кунжутом.
А еще есть такая хитрость: в форму нужно залить воду, смешанную с сахаром и щепоткой корицы! Теперь ставим в духовку на 30-40 минут.
Как приготовить печеные в духовке яблоки с орехами и сухофруктами
Еще один мой любимый рецепт: беру дома все, от сухофруктов до орехов, и запекаю с ними яблоки. Для сладкоежек — это правильно! На самом деле, мы все так и делаем: не нужно специально покупать какой-то ингредиент, подходит много продуктов, всегда есть яблоки.
Например, как на фото: курага, сливы и смесь разных орехов. Также вам понадобятся мед и масло. Хотя, если не хотите, чтобы оно было слишком калорийным, можно пропустить масло (я обычно без него обхожусь).
Далее срезаем с яблок шляпку, вырезаем из нее ножом и проделываем отверстие как можно большего размера, чтобы в него попало больше начинки.
Обмакиваю сухофрукты в воду, промываю и сушу. А потом измельчаю.
Я накрываю грецкие орехи полиэтиленовой пленкой и обматываю их скалкой, чтобы они превратились в большие крошки.
Сначала в каждое яблоко кладу по столовой ложке масла, наливаю половину чайной ложки меда, наполовину заливаю курагой и черносливом.
Затем к грецким орехам и к меду сверху.
Запекаем яблоки в духовке до мягкости.
Как запечь яблоки в духовке в фольге?
Чтобы запеченные яблоки были еще более сочными и аппетитными, запекайте их на фольге. Это простое лакомство понравится и взрослым, и детям. Попробуй!
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 3
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 штуки
- Мед — 2 ст. Л.
- Лимонный сок — 3 ч
- Мята — 5 гр.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления десерта. Хорошо промойте яблоки под водой.
- Шаг 2. Затем делим их на равные половинки и аккуратно вырезаем сердцевину. Также удаляем стебли. Разложите приготовленный продукт на листе бумаги.
- Шаг 3. Сверху полейте яблоки медом, лимонным соком и свежими веточками мяты. Распределяем продукцию равномерно по всем половинкам.
- Шаг 4. Затем сверните заготовку в фольгу и запекайте около 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
- Шаг 5. Ароматные и мягкие яблоки в фольге готовы. Дайте им немного остыть и попробуйте!
Яблоки, запеченные в духовке в тесте
Яркий и сытный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей: запеченные в тесте яблоки. Используйте простую кухонную идею для семейного стола.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 3
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 штуки
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 2 ст
- Соль — 1 щепотка
- Мед — 1 ст
- Дрожжи — 8 гр.
- Мука — 1,5 ст.
- Сливочное масло — 1 ст
- Изюм по вкусу.
- Миндаль по вкусу.
- Лимонный сок — 2 ч
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Подготовить необходимое количество ингредиентов.
- Шаг 2. Залить дрожжи половиной стакана теплой воды. Перемешать и оставить на время.
- Шаг 3. Добавьте в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Месить до однородной массы.
- Шаг 4. Просейте сюда муку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Шаг 5. Перейдем к остальным товарам. Изюм замочить в холодной воде, яблоки вымыть.
- Шаг 6. Измельчите грецкие орехи и соедините их с подготовленным изюмом.
- Шаг 7. Яблоки разделить пополам. Снимаем кожуру и косточки. Заливаем плоды лимонным соком.
- Шаг 8. Замесить грецкие орехи с изюмом и размягченным маслом. Поместите заготовку в центр половинок яблока.
- Шаг 9. Соедините половинки в одно целое яблоко.
- Шаг 10. Оставшееся яйцо разделить на яичный белок и желток. Взбейте их по отдельности.
- Шаг 11. Готовое тесто разделить на три части.
- Шаг 12. Каждый кусочек скатываем в тонкий круг, в центр которого кладем яблоко.
- Шаг 13. Оберните фрукты в тесте. Оставляем только стебель.
- Шаг 14. Сначала покройте средство протеином.
- Шаг 15. Выкладываем изделие на противень с пергаментом. Залить желтком и запекать при 180 градусах около 30 минут.
- Шаг 16. Аппетитный десерт из яблок и макарон готов. Можешь попробовать!
Ароматные яблоки с орехами в духовке
Интересный способ приготовить запеченные яблоки — с грецкими орехами. Домашний десерт порадует ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Обратите внимание на этот простой рецепт!
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций — 3
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 штуки
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Мед — 1,5 ст
- Изюм по вкусу.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Яблоки промываем под водой и аккуратно срезаем с них ботву.
- Шаг 2. Осторожно вырежьте сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.
- Шаг 3. Грецкие орехи слегка нарезать. Смешайте их с медом, корицей и изюмом.
- Шаг 4. Отправляем орех в лунку от яблока.
- Шаг 5. Закройте заготовки срезанной верхушкой.
- Шаг 6. Выложите на сковороду и запекайте 30 минут при 180 градусах.
- Шаг 7. Домашняя конфета из яблок и грецких орехов готова. Попробуйте и побалуйте своих близких!
Печеные яблоки с рисом
Рисовая начинка дает яблокам дополнительное преимущество в виде необходимых им сложных углеводов. Это значит, что это блюдо подойдет в качестве завтрака или, например, в качестве сытного полдника. Не стоит забывать и о детях, которые, по их мнению, не любят по утрам есть невыносимую кашу. Теперь малыши каждый день будут просить именно такое лакомство: сладкое яблоко, начиненное зернами.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт
- Рис — 0,5 ст.
- Изюм — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Корица и ванилин по вкусу
Готовим запеченные яблоки с рисом пошагово:
- Крупу промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
- Изюм промыть и залить горячей водой.
- Через 15 минут слейте воду и просушите изюм на промокательной бумаге.
- Смешайте рис, изюм, сахар, масло, ваниль и корицу в глубокой миске.
- Срежьте с яблок шляпки и сделайте в фруктах углубление в виде чашечек.
- Фаршировать фрукты измельченным рисом и изюмом.
- Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите в нее яблоки и накройте предварительно срезанной ботвой.
- Выпекать 25-30 минут.
Важно! Подавать такое блюдо рекомендуется только в горячем виде. Приятного аппетита!
Печеные яблоки с корицей – рецепт дольками
Шикарное блюдо, достойное украшения детского праздничного стола, а не только праздника.
Мы принимаем:
- Яблоки — 6 шт
- Орехи — 5-6 штук
- Корица — щепотка.
- Мед — 50 гр.
Подготовка:
- Вымойте, а затем просушите фрукты. Разрежьте пополам, порежьте семена. Затем нарежьте их дольками.
- Кусочки выложить в форму, сбрызнуть медом, посыпать корицей, мелко нарезанными орехами.
- Поставьте сковороду в духовку на 15-20 минут.
По этому рецепту можно приготовить десерт за считанные минуты, если поставить его на 10-15 минут в микроволновку.
Корица придает резкий запах и тонкий вкус многим десертам. Его добавляют не только в выпечку, но и в напитки, или, например, добавляют в вареные фрукты, в том числе в яблоки. Украсить десерт можно шариком мороженого, медом, сгущенкой, карамелью, ягодным вареньем. Главное не забывать, что в этом случае калорийность этого диетического блюда значительно увеличивается.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт
- Сахар — 3 ч
- Корица молотая — 1,5 ч.
Готовим запеченные яблоки с корицей пошагово:
- Вымойте фрукты и просушите промокательной бумагой.
- Осторожно разрезать сердцевину с семенами, не протыкая плод.
- Смешайте в миске корицу и сахар.
- Наполните каждое яблоко смесью сахара и корицы.
- Выложите фаршированные яблоки на противне.
- Ставим будущий десерт в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Печеные яблоки с орехами и черносливом
Потребуются:
- Фрукты — 4 шт
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Сливы — 50 гр.
- Мед — 4 ч. Л.
Как сделать:
- Подготовьте фрукты, как описано в предыдущих рецептах.
- Из слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Таким же образом измельчите грецкие орехи. Смешайте их с медом — начинка готова.
- Залить начинкой дырочки в яблоках, заготовки сложить в форму.
- Готовка займет 20-25 минут при 180 ° С.
Диетические печеные яблоки без сахара
Десерт для худеющих и желающих поддерживать вес в порядке.
Тебе понадобится:
- Фрукты — 4 шт
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Мед — 2 большие ложки.
- Сушеные абрикосы — 50 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Порошок имбиря — 20 гр.
- Водопад.
Подготовка:
- Срезать бутоны, удалить семенную часть, сделав глубокую лунку.
- Курагу с грецкими орехами мелко нарезать, добавить мед, молотый имбирь, овсяные хлопья. Лучше всего измельчить хлопья в кофемолке, но если их нет и помол не крупный, ставьте так.
- Брызги воды на дно. Разложите кусочки, отправьте в духовку на 25 минут.
Как сделать печеные яблоки без начинки в фольге
Если хотите ощутить вкус максимально натурального десерта, делайте это без начинки, только с сахаром. Яблоки сохранят свою первоначальную сочность, если их завернуть в фольгу.
Брать:
- Яблоки — 3 шт
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 3 ст.
Подготовка:
- Холодное масло нарезать небольшими кусочками.
- Отрежьте центральную часть плода, добавьте масло.
- Сверху посыпать сахаром. Каждый плод заверните в фольгу, переложите на противень.
- Выпекать при 180 ° C 25 минут.
Как запечь яблоки в вине
Изысканный способ приготовить праздничный десерт.
Мы принимаем:
- Фрукты — 4 шт
- Белое вино — 100 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Вода — стакан.
- Корица — одна чайная ложка.
Как сделать:
- Срезать верхушку плода, вынуть семенной ящик.
- Поместите в форму, залейте лунку смесью сахара и корицы. Влейте вино.
- Налейте немного воды на дно формы. Выпекать при 180 ° C 25 минут.
Печеные яблоки с творогом
Еще один приятный и нежный тандем фруктов и кисломолочного продукта. О пользе, наверное, говорить не приходится, лучше быстрее приготовить и попробовать такое замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт
- Творог — 250 г
- Изюм — 2 ст
- Сахар — 2 ст
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст
Пошаговое приготовление печеных яблок с творогом:
- Вымойте яблоки, срежьте верхушку и сердцевину. Не выбрасывайте «шляпки», они должны будут прикрыть фрукт после начинки.
- Творог натереть через сито или взбить блендером. Чем однороднее масса, тем вкуснее.
- Вымойте изюм и замочите в воде, чтобы он набух, затем добавьте в рикотту.
- Сахар взбить с яйцом, добавить к творогу вместе с 1 столовой ложкой сметаны.
- Залить яблоки рикоттой и накрыть «шляпкой».
- Разложите фаршированные фрукты на сковороде и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Если вы сладкоежка, полейте запеченные яблоки с творогом ложкой меда.
Как приготовить печеные яблоки в духовке – секреты
Без советов не обойтись, ведь незнание некоторых нюансов приготовления может испортить десерт, а, следовательно, и настроение.
- Для приготовления выбирайте фрукты с толстой кожицей и плотной мякотью. Такими особенностями наделены осенние яблоки, поздние сорта, такие как Антоновка, Гренни Смит, Семиренко, Голден. Первые сорта яблок, как правило, имеют тонкую кожицу, которая при варке взрывается, теряя сок.
- Возьмите фрукты одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
- Снимите семенной ящик сбоку от хвоста, не повредив дно, чтобы не вытек сок.
- лучше всего запекать в форме, накрыв фольгой. Некоторые хозяйки добавляют на дно немного воды, тогда вытекший сок превратится в вкуснейшее варенье.
- Температура приготовления в духовке стандартная, не превышает 180 ° С.
- Время приготовления зависит от размера фруктов, состава начинки, характеристик духовки и количества фруктов на сковороде. Он варьируется от 20 до 30 минут.
Видео-рецепт печеных яблок для ребенка с малиной и йогуртом
Замечательный десерт для детей. Подходит для кормления малышей в возрасте до одного года или для угощения на детских праздниках. Приятного аппетита!