Яблочное вино в домашних условиях: как сделать алкоголь своими руками, пошаговый рецепт приготовления

Вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт без соковыжималки

Домашнее вино готовится легко и получается очень вкусным на основе свежих или замороженных яблок. Если используется замороженное сырье, необходимо использовать дополнительные ингредиенты для запуска процесса ферментации. В результате получается терпкое вино с приятной кислотной ноткой.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 кг;
  • Сахарный песок — 3 кг;
  • Вода — 3 литра.

Яблоки перед обработкой мыть не нужно. Дело в том, что на кожуре остается налет, который образован от грибков закваски.

Подготовка:

Каждое яблоко разрезать пополам, удалить с него сердцевину. Нарезать небольшими дольками, сложить в глубокую емкость.

Залейте яблоко достаточным количеством воды. Настаивать в темном месте 35 дней, время от времени помешивая массу.

Добавьте 1/3 сахара и поставьте на емкость водяной затвор.

Когда процесс брожения закончится, снова добавьте такое же количество сахара. Процедите напиток через несколько слоев марли, разлейте по стерильным бутылкам или банкам. Выложите оставшийся сахарный песок и оставьте в темном месте еще на 2-4 месяца. Добавлять в напиток сахарный песок нельзя, а просто хранить после фильтрации в холодном подвале. Это не помешает брожению, но снизит градус получаемого алкоголя.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях с изюмом

Этот рецепт вина из яблочного сока можно приготовить очень просто. Брожение ускоряется за счет добавления в сусло домашних пивных дрожжей на основе изюма или самосушенного винограда.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2200 гр. Сахара;
  • 6 килограммов сочных яблок;
  • 10 столовых ложек л. Водка;
  • 2 столовые ложки изюма.

Запах дрожжей важен. Он не обязательно должен быть химическим, просто вроде кваса. Если запах неприятный или слишком кислый, лучше вылить массу и сделать новую на основе другого сорта изюма.

Подготовка:

Каждое яблоко разделите на 4 части, острым ножом удалите оболочки и косточки.

Пропустить дольки яблока через мясорубку.

Полученное пюре и сок смешать с 2 килограммами сахара.

Добавить изюм, разложить по стерильной стеклянной таре. Залить водой, надеть на шею латексные перчатки и отправить в тепло на 21 день.

Полученную кашицу тщательно профильтровать через толстую марлю.

В выжатый сок добавить стакан сахара, вылить массу в бутылку, отставить на неделю. Еще раз отжать мякоть через марлю, налить водку и разлить по бутылочкам.

Вино на основе изюма светло-желтого цвета, прозрачное и очень ароматное. Аромат зависит от аромата конкретного сорта яблок, из которого готовят сок.

Рецепт яблочного вина в домашних условиях с перчаткой

Домашнее вино по этому рецепту имеет янтарный или розоватый оттенок, насыщенность которого напрямую зависит от сорта яблока. Столовый или витаминизированный напиток пьют в качестве аперитива перед едой, чтобы подогреть аппетит.

Нам нужно:

  • яблоки разных сортов — 10 кг.;
  • фильтрованная вода — 2 л.;
  • сахар — 2 800 гр.

Плоды сидра можно собирать с самых разных яблок. Смешивание разных сортов позволяет сделать вкус готового напитка более интересным, свежим и ароматным.

Способ приготовления:

  1. Замочите яблоки в воде на 5 минут, удалите испорченные участки.
  2. Положить в соковыжималку, не вынимая сердцевины, отжать сок.
  3. Вылить яблочный сок в стеклянную емкость, добавить сахарный песок (2 килограмма) и перемешать длинной лопаткой.
  4. Налейте воду, пока она не достигнет плеч винодельческой бутылки.
  5. Надеть на шею гинекологическую перчатку, поставить для брожения в темное и теплое место на неделю.
  6. Смешайте еще 200 гр сахара с сыпучим соком из бутылки, повторяйте операцию каждые 2 дня, пока количество сахара не достигнет 800 гр.
  7. Подождите примерно 30 дней, чтобы перчатка упала.
  8. Перелейте вино в другую посуду с помощью трубочки, чтобы не улавливать осадок.
  9. Наденьте перчатку на шею и отправьте в погреб для дальнейшего брожения еще на 2-3 месяца.

Самый долговечный сидр получается из тех яблок, которые хорошо хранятся зимой. Такой напиток можно продержаться до следующего лета в прохладном погребе. Если вы хотите употреблять вино осенью и зимой, вам не обязательно останавливаться на выборе сорта.

Вино в домашних условиях из яблок своими руками с перчаткой

Приготовление сока подразумевает отжим яблок соковыжималкой. Однако вы можете обойтись и без этого шага. Первое, с чего всегда запускается процесс изготовления вина, — это сбор урожая яблок. Можно собрать все или сразу выбрать лучший фрукт без червоточин. Тогда вам еще предстоит выбрать. Далее яблоки нарезаются дольками, при этом удаляется сердцевина. Мыть яблоки необязательно, чтобы не смыть с них закваску.

Для вина нужно

  • Яблоки свежие — 10 кг
  • Сахар — 3 кг
  • Вода — 10 литров

Приготовление

Поместите нарезанные яблоки в чистую емкость, например в большое пластиковое ведро. Затем яблоки засыпают сахаром

На 10 кг яблок берем 3 кг сахара. Далее берем чистую бутилированную воду объемом 10 литров и вливаем ее в засахаренные яблоки. В принципе, можно использовать и кипяченую охлажденную воду.

Поскольку яблоки не были промыты, на них остались дрожжи, необходимые для брожения, что приведет к брожению, однако для ускорения процесса можно добавить немного изюма.

Залейте воду в ведро, все перемешайте и закройте ведро крышкой. Затем ставим в теплое место на 6 дней. Все время, пока сусло бродит, его нужно дважды в день перемешивать.

Через шесть дней берем ведро и переходим к следующему этапу. Поскольку жидкость и жмых были получены в результате брожения, их необходимо отделить друг от друга.

Для этого берем сито и переливаем жидкость в другую емкость. Вся лепешка останется на сите.

Однако сразу выбрасывать его не стоит, так как в лепешке еще много жидкости. Для этого лепешку отжимаем, выдавливая весь сок. Полученное сусло можно снова профильтровать через марлю.

Теперь берем заранее подготовленную емкость для дальнейшего брожения, теперь только само сусло. Это может быть большая бутылка или трехлитровая банка, у кого что есть. Емкость для брожения предварительно промывают и хорошо просушивают.

Перелейте сусло в бутылку или банку и поместите под гидрозатвор или перчатку.

Наполнять емкость нужно не под горлышко, а на 2/3 объема. Если взять 10 килограммов яблок и 10 литров воды, получится около 20 литров сусла. Добавьте три килограмма сахара в емкость для брожения, в которую налили сусло. После этого ставим гидрозатвор. Убираем банку в темное место и даем настояться две недели. Однако установленная перчатка покажет, что процесс брожения остановился. В течение часа, если дрожжей будет достаточно, перчатка поднимется. Проделайте иглой отверстие в большом пальце, чтобы газ вышел.

По окончании брожения перчатка отпадет. Это означает, что вам нужно перейти к следующему шагу.

И следующий шаг — вытащить вино из осадка. Здесь все очень просто. Все, что вам нужно, это небольшой резиновый шланг и емкость для слива. Опускаем тюбик в емкость с вином, чтобы оно не касалось осадка. Далее всасываем жидкость — заодно пробуем вино, опускаем трубку в банку, и напиток постепенно перетечет в новую емкость.

То, что осталось в банке, фильтруем через марлю. Слитое вино снова ставим под гидрозатвор или надеваем перчатку на горлышко банки и еще неделю держим в темном месте. Если осушенное вино горькое, можно добавить еще сахара. Через неделю снимаем с осадка и снова ставим под гидрозатвор, но на десять дней.

За это время вино полностью поднимется. Снимаем с осадка и разливаем по бутылкам на хранение. Наливать нужно так, чтобы между пробкой и жидкостью не было воздушной прослойки, иначе вино может снова начать брожение.

выдержать вино в бутылках необходимо еще три месяца, чтобы оно хорошо закрепилось. Тогда вы можете попробовать.

Вино своими руками в домашних условиях из яблок без отжима сока

Вот еще один рецепт, по которому легко приготовить вино без соковыжималки. Вместо этого мы воспользуемся обычной мясорубкой.

Собранный урожай необходимо отбирать, удаляя худшее. Затем приступаем к их нарезке, удаляя сердцевину с семенами.

Мыть яблоки не рекомендуется. Потому что на их кожуре много натуральных дрожжей, которые отвечают за ферментацию сусла. Единственное, грязные яблоки протираем тряпочкой. Яблоки нарезать небольшими дольками и выложить в миску. Теперь все готово для работы мясорубки.

Нарезанные яблоки пропускаем через мясорубку, получилось яблочное пюре. Кстати, если вы хотите приготовить яблочное варенье, то часть пюре также можно использовать для этой цели.

Выкладываем полученную яблочную массу в подготовленную стеклянную банку. Заполняем не более 2/3 от общего объема банки. Так что положите туда сахар. Сахар нужно добавлять по расчету: на один килограмм яблочного пюре нужно добавить 150 граммов сахара. Если у вас получится два килограмма массы, то вполне достаточно стакана сахара.

Теперь осталось хорошо перемешать всю массу. Теперь поставим банку в темное место для первой стадии брожения. Чтобы пыль не попадала в бродильный чан и не залетали в него насекомые, которые обязательно начнут улетать, горлышко баночки закрываем марлей.

Процесс брожения займет около пяти дней. Все начнется через 10-15 часов, все зависит от температуры окружающей среды. В банке видны пузыри, и масса будет постепенно увеличиваться. Чтобы не «покидать» банк и не покидать место.

В период брожения все пять дней необходимо дважды в день перемешивать всю массу. Верхний слой перемешать так, чтобы жидкость оказалась на поверхности. Как только мякоть снова поднимется, еще раз перемешайте.

По окончании первого периода, через пять дней, перебродившую массу переливают в чистую банку. Весь полученный сок необходимо освободить от мякоти.

Берем пустую емкость, например кастрюлю, ставим на нее сито и сверху накрываем сито марлей. Затем берем банку с перебродившей жидкостью и аккуратно проливаем ее через марлю и сито. Сок стечет в кастрюлю, а мякоть останется на марле.

Выдавливаем остатки мякоти в марлю. Переливаем сок в общую емкость и можно избавиться от мякоти — она ​​вам больше не понадобится.

Подготовка емкости для брожения. Его необходимо хорошо вымыть и просушить. Влейте туда весь забродивший сок. Для более интенсивного брожения добавьте ложку сахара. Вы, конечно, можете добавить немного дрожжей, но процесс брожения уже начался, и в избытке дрожжей нет необходимости.

Затем ставим банку либо гидрозатвор, либо перчатку. Убираем банку для дальнейшего брожения в темное место. Через пару часов процесс брожения станет более интенсивным, как мы узнаем по приподнятой перчатке. Не забудьте иголкой проделать небольшое отверстие, чтобы выходили газы.

Остается только дождаться завершения процесса брожения. В среднем на это уйдет около двух месяцев. Но перчатка «сообщит» нам об окончании брожения: она упадет. В результате в банке останется молодое вино. Но еще не готов к употреблению. На дне банки образуется осадок, который необходимо удалить.

Теперь перед нами следующий этап: этап фильтрации молодого вина. Фильтрацию можно производить несколькими способами. В первом, стандартном случае, берем резиновую трубку, помещаем ее в банку с вином, не доводя до осадка, и перекачиваем жидкость в другую емкость.

Затем процеживаем остатки через марлю. Есть еще один способ попроще, если вы будете сбраживать вино в трехлитровых банках. Здесь можно обойтись без трубки. Берем емкость, накрываем марлей и сливаем из банки через марлю. Даже если осадок встряхнуть, он останется на марле.

Эту фильтрацию можно проводить два или три раза. При этом вино будет насыщено воздухом, что очень хорошо для последующей стадии созревания.

Фильтрации также способствует такой метод, как использование фильтров для воды, таких как «барьерный» фильтр. Правда, мыть его придется часто, а значит, в вино попадет вода.

После фильтрации разлить молодое вино по бутылкам и плотно закрыть пробками. Между пробкой и вином не должно быть воздушного зазора. Затем бутылки выдерживаются в прохладном месте. Это может быть как погреб, так и холодильник. На морозе перекладка не начнется.

Созревает не менее трех месяцев, после чего уже можно употреблять. В первый месяц созревания необходимо проверить наличие отложений. При его появлении выполняется фильтрация. И так до тех пор, пока не перестанет появляться осадок.

1. Подготовка яблок

Не мойте яблоки, собранные с дерева или на земле, так как дрожжи живут на кожуре, необходимой для брожения. Если яблоки очень грязные, их можно очистить сухой тканью или аккуратно протереть чистой щеткой для обуви.

Чтобы в готовом домашнем вине не было горечи, рекомендую удалить с яблок косточки и сердцевины, а из поврежденных плодов вырезать гнилые, заплесневелые и заплесневелые части.

2. Получение сока

Способ обработки яблок зависит от имеющегося оборудования. Если у вас есть соковыжималка, я рекомендую вам использовать именно этот кухонный инструмент. У вас получится чистый сок с минимальным количеством мякоти, что еще больше упростит приготовление.

Если у вас нет соковыжималки, можно использовать механическую терку. Так что придётся отжимать яблочное пюре по-другому. Например, марлей (очень трудоемкий процесс) или прессом. В любом случае задача минимум — получить на выходе хотя бы одно жидкое пюре.

3. Отстаивание сока

Полученный яблочный сок (или жидкое пюре) поместите в открытую тару с широким горлышком (большую кастрюлю или бочку) на 2-3 дня, завязав верх марлей для защиты от насекомых. За это время в смесь попадут споры диких дрожжей, и она начнет распадаться на две фракции: мякоть (остатки кожуры, мякоть) и обычный яблочный сок. Мякоть будет скапливаться поверх сока. Чтобы дрожжи попали непосредственно внутрь, необходимо перемешивать содержимое емкости чистой рукой или деревянной палочкой первые 2 дня 3-4 раза в день.

На третьи сутки мякоть соберется плотным слоем на поверхности, ее следует удалить кастрюлькой или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая пленка (3-5 мм). Фаза считается завершенной, если в сусле появляется пена, шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий о начале брожения.

4. Добавление сахара

Количество зависит от начальной сладости плода, чем слаще сок, тем меньше сахара добавляется в яблочное вино, особенно на начальном этапе. Если содержание сахара превышает 20%, вино не будет хорошо бродить или брожение вообще прекратится. Чтобы этого не случилось, сахар лучше добавлять частями, а не засыпать сразу.

Общее количество: для получения сухого яблочного вина рекомендую на 1 литр сброженного сока добавлять 150-220 грамм сахара, для сладких и десертных сортов концентрация составляет 300-400 грамм на литр. Эти нормы лучше не превышать, иначе вино будет сладким.

Первая порция (100-150 грамм на литр) наносится сразу после извлечения из мякоти. Сахар просто вливается в ферментационный сок и перемешивается.

Через 4-5 дней можно добавить вторую порцию (50-100 грамм на литр). Для этого нужно снять гидрозатвор, слить в отдельную емкость половину сусла, в которое вы планируете добавить сахар (например, на 500 грамм вам понадобится 250 мл), добавить в слитый сок сахар, перемешать. Вылейте полученный сахарный сироп в емкость с вином. Установите на место ловушку запаха.

Процедуру добавления сахара можно повторять еще 1-2 раза каждые 4-5 дней по описанной выше технологии, добавляя 30-80 грамм на литр сока.

6. Созревание

Молодое яблочное вино, полученное на предыдущем этапе, уже пригодно для питья, но имеет резкий запах и вкус. Эти недостатки устраняются экспозицией.

Вам понадобится еще один полностью чистый и сухой герметичный контейнер. Здесь важно исключить возможность попадания сторонних дрожжей, поэтому советую хорошо вымыть подготовленную емкость теплой кипяченой водой, а затем просушить феном.

Перелейте яблочное вино из одной емкости в другую, используя водонепроницаемую трубку. Сначала слейте воду с верхних слоев, которые более светлые, затем переходите к нижним, стараясь не касаться осадка на дне. При желании фильтрованный напиток можно подсластить (добавить сахар по вкусу) или закрепить (залить 40% спиртом или водкой в ​​количестве 2-15% от объема вина). Фиксация способствует сохранению, но вкус становится более кислым.

Наполните сосуд для вина доверху и плотно закройте. Если был добавлен сахар, первые 7-10 дней лучше держать под гидроизоляцией на случай повторного использования. Хранить вино в темном прохладном месте (6-16 ° C) 60-120 дней. Этого времени достаточно, чтобы он полностью созрел и улучшил свой вкус.

В первую очередь, раз в 10-15 дней вино нужно снимать с осадка, переливая его в другую емкость. Со временем осадок будет появляться реже, поэтому частоту фильтрации также можно уменьшить. Домашнее яблочное вино считается готовым, когда осадок больше не выпадает или его количество минимально. Впоследствии вино можно разлить по бутылкам и запечатать.

фото домашнего яблочного вина

Получается напиток темно-янтарного цвета с запахом спелых фруктов. Крепость — 10-12% (без крепления). Срок годности: до 3 лет при хранении в темном прохладном месте в герметично закрытой таре.

Вкусное домашнее вино из яблок и винограда

Фруктово-ягодное вино с удивительно ароматным вкусом можно получить, сочетая сладкие сорта яблок с зернами черного винограда. Начинающие виноделы из-за его бюджетности отдают предпочтение рецепту яблочного спирта с добавлением винограда.

Список ингредиентов:

  • синий виноград — 1 кг.;
  • сахар — 250 гр.;
  • вода — 1 л.;
  • яблоки — 2 кг.

Винные дрожжи не нужны, если в сок положить виноградный пирог. После слива виноградного вина он просто заменяется осадком.

Этапы приготовления:

  1. Размять виноград пестиком и смешать с соком.
  2. Положите нарезанные кубиками яблоки вместе с сердцевиной.
  3. На дне стеклянной тары можно оставить корж от прошлого вина или взять чистую бутылку.
  4. Переложите виноградную и яблочную массу, сахар, на шею наденьте перчатку или гидрозатвор.
  5. Оставить бродить на 7 дней в теплом месте.
  6. Процедите напиток, при необходимости добавив еще сахара. Разложить по стеклянным бутылкам и отправить в холодное место.

Яблочные вина не следует хранить долго, так как они потеряют аромат и свежесть. Настоятельно рекомендуется пить за год заранее и их безопасность гарантирована при хранении при температуре не выше +12 ˚.

Как приготовить яблочное вино с медом без сахара

Вкус обычного яблочного вина можно легко улучшить самостоятельно, добавив дополнительные ягоды, фрукты и специи. Напиток становится полезным благодаря добавлению цветочного или липового меда. Этот ингредиент придает готовому напитку карамельный привкус, который обязательно понравится гурманам.

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 гр.;
  • водка — 500 мл.;
  • вода — 500 мл.;
  • мед — 5 ст л.

с яблок обязательно удалить косточки, пленки, сердцевину, чтобы в готовом напитке не было горечи. Лучше использовать цветочный или липовый, акациевый или майский мед, потому что каштановый мед делает вино горьким и кислым.

Способ приготовления:

  1. Яблочную кожуру промыть ледяной водой, удалить гнилые участки и сердцевину.
  2. Фрукты мелко нарезать, переложить в стеклянную емкость.
  3. Мед переложить в отдельную кастрюлю, влить качественную водку или самогон и тщательно перемешать.
  4. Полученную массу смешать с яблоками, кусочки фруктов утопить в спирте.
  5. Настаивать массу при комнатной температуре не менее 2 недель в темной кладовой.
  6. Один раз в день настойку тщательно перемешивают, чтобы ускорить реакцию.
  7. Процедите перебродившую смесь через дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем, в стеклянную миску.
  8. На этом этапе попробуйте сок на сладость, добавив сахарный сироп (100 гр.) Или дополнительно мед (2 ст. Л.).
  9. Размешайте смесь ложкой до полного растворения меда. Развести водой в соотношении 1: 1, перелить в стеклянную бутылку и дать постоять в темном месте 10 дней.

Это простейший рецепт яблочной медовухи, который порадует любого любителя вина. Приготовить фруктовый напиток несложно, поэтому его выбирают начинающие виноделы. Ароматное вино желательно хранить в темных и толстых стеклянных емкостях.

Крепленое яблочное вино, сделанное в домашних условиях

Крепленое вино обычно делают повышением его сорта с добавлением спирта или водки. Полученный напиток не только станет немного крепче, но и будет храниться намного дольше.

Итак, как приготовить такое крепленое вино. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Простой рецепт вина из яблок в домашних условиях без дрожжей

По этому рецепту получается чудесное яблочное вино с температурой 12 градусов. Из такого состава ингредиентов получается около 3 литров, поэтому рассчитывайте количество исходя из объема вашей емкости.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 7 кг (ведро 10 л)
  • Сахар — 1 кг
  • Вода кипяченая (охлажденная) — 1 стакан

Подготовка:

1. Нарезать яблоки дольками. Затем пропустите их через мясорубку. К этой массе добавить сахар и тщательно перемешать. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Оставить бродить на 4 дня.

Измельчите яблоки, добавьте сахар и дайте подняться

2. По истечении времени необходимо выдавить сок из имеющейся массы. Сначала перемешайте, чтобы сок, осевший на дне, распределился равномерно. А затем воспользуйтесь одним из следующих способов:

  • Можно взять двойную хлопчатобумажную (или льняную, или обычно плотную фатиновую) ткань, положить на нее порцию картофельного пюре, завернуть и сжать руками, надавливая. Затем выбросьте лепешку, промойте ткань под проточной водой, чтобы освободить ее от забившейся мякоти, и повторяйте операцию, пока не выйдет вся масса. Это, конечно, долго, но должно быть! Чем плотнее ткань, тем меньше осадка будет в вине и оно будет более прозрачным.
  • Можно использовать соковыжималку. Это, наверное, самый простой вариант.
  • Можно использовать специальный отжимной пресс. Массу переложить в льняной мешок, положить в пресс и растолочь. Как и в первом варианте, каждый раз промывайте пакет под водой.

выжать сок из сброженного пюре

3. Независимо от того, какой метод вы используете, главное — результат. Вы получите кисломолочный яблочный сок. Перелейте его в емкость, в которой будете настаивать вино. Поместите в бутылку воронку и марлю, затем вылейте. Если у вас есть сок, можно разбавить его небольшим количеством фильтрованной воды, ничего страшного не произойдет. Наденьте перчатку на шею, проткните область пальца и надежно закрепите клейкой лентой. Перчатка надувается в течение 24 часов.

налейте сок в бутылку и наденьте перчатку

4. Когда перчатка спущена, процесс брожения можно считать завершенным. Затем флакон герметично закрыть пробкой или разлить по трехлитровым банкам, закрыть крышками и оставить настаиваться не менее 3 месяцев. Чем дольше настаивается вино, тем оно чище и прозрачнее.

За это время на дне появится осадок. Наполняя бутылку, используйте марлю, чтобы остатки не оставались на бутылке.

домашнее яблочное вино

Вино из яблок на яблочном соке

Этот рецепт немного похож на первый в начале, но все же есть некоторые отличия в процессе дальнейшей обработки и приготовления. Следовательно, вино должно быть прозрачным и вкусным, около 8 градусов.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Сахар — 150-200 гр на 1 литр сока (в зависимости от вкуса фруктов)

Если вы хотите получить сладкое или полусладкое вино, количество добавляемого сахара следует увеличить в 1,5-2 раза.

Подготовка:

1. Нарезать яблоки дольками, удалить сердцевину и косточку. Затем переверните их либо через мясорубку, либо, как вариант, можно использовать блендер. Вылейте эту смесь в ведро и накройте пищевой пленкой, крышкой или полиэтиленовым пакетом. Оставить бродить на 4 дня. Перемешивайте смесь два раза в день, кроме последнего дня.

поставить яблочный сок для брожения

2. После брожения выдавить массу через ткань в большую емкость. Марля для этого не подходит. Лучше всего взять любую ткань (хлопок, лен или тюль) и сложить пополам. Вы можете выбрать другой способ, описанный в первом рецепте. Затем добавьте туда половину рассчитанного сахара, перемешайте до растворения и перелейте в бутылку или банку.

Если яблоки сладкие, достаточно из расчета 150 грамм на 1 литр сока. Если кисло, добавьте 250 г на 1 литр сока.

выжать сок в емкость

3. Надеть на шею перчатку с дырочкой в ​​пальце (проткнуть иглой) и завязать. Если у вас есть специальный гидрозатвор, тогда используйте его. Емкость поставить в темное место, не на солнце, на 7 дней.

поставить яблочное вино на брожение

4. Через 7 дней растворите остаток сахара и закройте дозатор или наденьте перчатку. Дать постоять, пока вся мякоть не осядет на дно, а напиток не станет светлее. Затем, чтобы не было осадка, переливаем в другую емкость. Некоторые делают это с помощью тонкой трубки или шланга. Мне проще использовать воронку и марлю. Складываю марлю пополам, кладу в воронку и заливаю вином.

перелить вино через марлю в другую емкость

5. Закройте банку или бутылку крышкой и уберите в холодильник (или другое прохладное место) на 2-3 месяца. За это время может появиться еще больше осадка. В этом случае вылейте его еще раз по тому же принципу, затем разлейте по чистым бутылкам или банкам. Храните вино в темном прохладном месте.

Яблочный сок вино

Яблочное вино с винными дрожжами

В яблоках может не хватить закваски для приготовления вина. Если вино изготовлено из яблочного сока, предварительно пастеризованного или стерилизованного, правильное брожение в принципе не начнется. В такой ситуации вам понадобятся винные дрожжи, которые можно приобрести в специализированных магазинах и в Интернете.

Этапы приготовления:

  1. Часть сока перелить в отдельную емкость, остальной сок перелить в большую кастрюлю для брожения.
  2. Поместите дрожжи в теплую воду или сок, осторожно вылейте в соответствии с инструкциями. Смесь необходимо хорошо перемешать, чтобы не образовывались комочки и комочки. Вылейте подготовленные дрожжи в большую емкость для сока.
  3. Разлейте напиток по бутылкам и закройте крышки гидрозатвором. Оставить в тепле для активного брожения на несколько недель.
  4. Когда вино «кончится», снимите его с осадка, перелейте в чистую миску и оставьте на короткое время (одну неделю, не дольше) под гидрозатвором для завершения брожения. Впоследствии вино можно закрыть и хранить для созревания и хранения.

Домашнее яблочное вино бывает сладким или полусухим, иногда сухим, с легким вкусом и приятным ароматом. Самодельный продукт не содержит таких добавок, как консерванты. Это чистый продукт с чистым и натуральным вкусом.

Если вино не оставить под гидрозатвором, а в середине брожения его отделяют от осадка и плотно закупоривают, то через несколько недель будет изучен сидр — игристое яблочное вино.

Яблочное вино с добавлением воды

После разбавления сусла водой изменится не только объем напитка, но и крепость. Чтобы не испортить вкус готового напитка, стоит использовать фильтрованную воду.

Сложный:

  • Яблоки — 10 кг;
  • Сахарный песок — 2,24 кг;
  • Вода — 800 мл.

Действия:

  1. Очистите сердцевину и подгнившие части фруктов. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Соберите яблочный нектар. Его нужно будет выжать через соковыжималку.
  3. Смешайте сок и мякоть. Накройте марлей.
  4. Отправить в темноту и тепло на 3 дня. Обязательно пару раз в день перемешивайте фруктовую массу деревянной лопаткой.
  5. Пропустите сусло через марлю, чтобы удалить лепешку.
  6. Разбавить водой и подсластить. Хорошо перемешать.
  7. Установите затвор на горлышко бутылки. Хранить в темноте до полного брожения смеси (около 6 недель). Температура в помещении должна быть 20-25.
  8. На 4-й день после начала брожения добавить 30 г сахара.
  9. Повторите процедуру еще через 3 дня.
  10. Через 13 дней добавить 20 г сладкого ингредиента.
  11. Перелейте жидкость через тонкую трубочку в другой сосуд. Таким образом, вы не будете трогать осевшие остатки фруктов.
  12. Готовый продукт перелить в стерильную стеклянную тару и герметично закрыть флаконы.
  13. Перед первой дегустацией настоять напиток в темноте и остудить около месяца.

Вино из яблок белый налив

В этом рецепте нет конкретных номеров ингредиентов. Но не пугайтесь, благодаря пропорциям, приведенным ниже, вы можете рассчитать, сколько каждого компонента нужно взять, исходя из количества яблок.

Сложный:

  • Яблоки;
  • Сахарный песок — 300-400 г на 1 л сока;
  • Вода — 1 литр на 10 литров сока.

Действия:

  1. Выжмите фруктовый нектар. Накройте его тканью и оставьте на пару дней. Температура в помещении должна быть 15-17. Не забывайте ежедневно перемешивать содержимое контейнера.
  2. Полученную смесь пропустить через марлю, чтобы удалить мякоть из жидкости.
  3. Подсластить и разбавить водой.
  4. Перелейте белое вино в другую емкость. Накройте горлышко банки крышкой и дайте ей постоять около 30 дней.
  5. Перелейте напиток в чистую емкость через тонкую трубочку.
  6. Готовый продукт перелить в стерильную стеклянную тару и герметично закрыть флаконы.
  7. Дать настояться в прохладном месте.

Яблочное вино с корицей и лимоном

Этот способ приготовления не такой быстрый, как другие, но поверьте, оно того стоит. В результате получается пряный и очень ароматный спирт.

Сложный:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Сахарный песок — 1,5 кг;
  • Корица — 1 ст. Л.;
  • Винные дрожжи — 20 г;
  • Лимон — 2 шт

Действия:

  1. Хорошо промойте фрукты. Нарезать их небольшими ломтиками.
  2. Вскипятите немного воды и налейте ее в вазу для фруктов. Сверху положить что-нибудь тяжелое и оставить яблоки в таком положении на 4 дня.
  3. Пропустите результат через марлевую салфетку, чтобы удалить корж.
  4. Выжмите сок из цитрусовых и влейте его в белое вино.
  5. Добавьте дрожжи и отправьте емкость в темноту до окончания процесса брожения.
  6. Хорошо перемешайте сусло. Оставьте на пару дней.
  7. Готовое вино процедить и перелить в бочку на 6 месяцев.
  8. Перелейте продукт в стерильную стеклянную тару и плотно закройте флаконы.
  9. Сохранять спокойствие.

Оцените статью
Блог про домашние напитки