Рецепт сырных палочек в домашних условиях: как приготовить закуску в панировке или из слоеного теста на сковороде и в духовке

Сырные палочки в панировке на сковороде

Сырные палочки, обжаренные на сковороде в панировочных сухарях, довольно жирные и калорийные. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно пользоваться, когда гости уже на пороге.

Сырные палочки - 8 домашних рецептов

Ингредиенты — + 2 порции

  • Пармиджано Реджано (или другой твердый сыр) 300 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Панировочные сухари 2 ст
  • Масло растительное 200 мл.

Шаги 50 мин Печать

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Сыр нарезать ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.

  • Сыр нарезать ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.

В отдельной миске взбить куриные яйца.

  • В отдельной миске взбить куриные яйца.

Обвалять сырные батончики в муке, затем в яичной массе и панировочных сухарях. Накройте разделочную доску пергаментом. Выложите заготовки на разделочную доску и уберите в морозилку на 20-30 минут.

  • Обвалять сырные батончики в муке, затем в яичной массе и панировочных сухарях. Накройте разделочную доску пергаментом. Выложите заготовки на разделочную доску и уберите в морозилку на 20-30 минут.

В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить заготовки и обжарить их 15 секунд, чтобы сыр не успел растекаться. Эту закуску нужно подавать в горячем виде.

  • В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, выложить заготовки и обжарить их 15 секунд, чтобы сыр не успел растекаться. Эту закуску нужно подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сырные палочки из слоеного теста

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и легким рецептом сырных палочек из слоеного теста. Эти палочки можно подавать в качестве хлеба, например, в суп или закуску, или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматными, в меру сырными и очень вкусными, главное успеть вовремя остановиться, ведь их единственный недостаток — они исчезают мгновенно…

Ингредиенты

Чтобы сделать сырные палочки из слоеного теста, вам понадобится: 400-450 г слоеного теста; 100 г твердого сыра; 1 яйцо (для смазывания теста); 1-2 столовые ложки муки (для раскатки теста); 1-2 ч.л семян кунжута.

Этапы приготовления

  • Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Тесто по всему периметру присыпать тертым сыром (немного сыра отложить).
  • Сложите по каждому краю теста (см. Фото).
  • Снова раскатать тесто, чтобы сыр оказался в тесте. Макароны нарезать соломкой (при желании можно использовать фигурный нож).
  • Выстелить сковороду пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на сковороду. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и остатками сыра.
  • Выпекать сырные палочки из слоеного теста в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.
  • Охладите полоски и подавайте.

Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Домашние сырные палочки как в Макдональдсе

Многие пробовали сочные сырные палочки в McDonald’s. Секрет их приготовления мы раскроем в нашем рецепте, и вы легко сможете приготовить такую ​​закуску в домашних условиях.

Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сыр — 400 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Мука — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Масло растительное — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать сыр полосками шириной 1,5 см.
  2. Взбить яйца в миске.
  3. Смешайте муку и соль отдельно и добавьте панировочные сухари в другую миску.
  4. Нагрейте растительное масло во фритюрнице. Обваляйте сырные батончики сначала в муке, затем в яйце, затем снова в муке и, на последнем этапе, в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте сырные палочки в горячем масле до золотистой корочки. Затем положите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
  6. Подавайте сырные палочки теплыми с соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Как запечь сырные палочки в духовке?

Быстрая качественная закуска сырными палочками вам точно гарантирована. А чтобы не переживать за калорийность и канцерогены, приготовим их в духовке.

Время приготовления: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 1 ч
  • Коньяк — 1 ст

Процесс приготовления:

  1. Сначала выньте масло из холодильника, чтобы разморозить его.
  2. В размягченное масло добавить тертый сыр, соль, муку и бренди.
  3. Замесить тесто, оно должно быть мягким и податливым.
  4. Раскатать тесто слоем толщиной 1 см, нарезать полосками по 8-10 см. Выкладываем кусочки на противень.
  5. Запекать сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Хрустящие сырные палочки из мягкого сыра

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого сыра, который легко плавится (можно гауда, эмменталь или моцареллу)
  • 3 куриных яйца
  • Панировочные сухари
  • Соль
  • 1 литр растительного масла (для жарки)

Рецепт блюда:

  1. Первым делом нарежьте кусок сыра на палочки размером с указательный палец.
  2. В отдельной миске хорошо взбить 3 куриных яйца. Добавьте к яичной смеси щепотку соли.
  3. Обваляйте сырные палочки в яичной смеси, затем обваляйте их в панировочных сухарях. Эту процедуру проводим 2 раза, тогда у нас получается хрустящая твердая корочка, которая не даст выступить мягкой сердцевине.
  4. Убираем палочки в холодильник на 1 час, чтобы панировка немного застыла и осела на сыре.
  5. За 5 минут до истечения времени разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Вынимаем сырные палочки из холодильника и обжариваем на масле около 1 минуты. Следите за тем, чтобы температура масла не была слишком высокой, иначе палочки могут подгореть.
  6. Когда все будет готово, извлеките сырные палочки из масла и положите их на впитывающую бумагу, чтобы она впитала излишки масла.

Приятного аппетита!

Хрустящие палочки из сыра Моцарелла

Ингредиенты:

  • 450 грамм моцареллы
  • 2 куриных яйца
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1 литр растительного масла (для жарки)
  • Соль

Рецепт блюда:

  1. Моцареллу нарезать кружочками.
  2. Взбить яйца в небольшой миске и смешать с водой.
  3. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и щепотку соли.
  4. В другой миске смешайте пшеничную муку и кукурузный крахмал.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до 185 ° C.
  6. Обваляйте каждый ломтик моцареллы в мучной смеси, затем в яичной смеси и затем в панировочных сухарях. Обжарьте сырные палочки в масле около 30 секунд до золотистого цвета.
  7. Когда палочки будут готовы, выньте их из масла и положите на тарелку с промокательной бумагой, чтобы слить излишки масла.

Пищевая ценность в 100 граммах сырных палочек:

  • Энергетическая ценность: 400 ккал
  • Белки: 19,4 г
  • Углеводы: 29,5 г
  • Жиры: 22,5 г
  • Холестерин: 82,8 мг
  • Натрий: 805,5 мг

Приятного аппетита!

Как сделать сырные палочки из слоёного теста с кунжутом в духовке

Слоеное тесто — универсальный вариант для выпечки. Сладкая и соленая выпечка одинаково вкусна. Вы можете взять столько семян, сколько захотите. Вы также можете приготовить любую форму по своему усмотрению. Готовить эти сырные палочки очень просто и быстро, а по вкусу они чем-то напоминают хачапури.

лучше всего брать хорошо плавящийся сыр, например русский или сулугуни.

Какой сыр подойдет для сырных палочек

Конечно, моцарелла идеальна для классических рецептов сырных палочек. А вот настоящую итальянскую моцареллу найти сложно из-за штрафов. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен продукт, который отлично тает, превращаясь в вязкую массу. Но не то, что при нагревании превращается в топленый жир.

Лучшим решением будут маринованные сыры: сулугуни, фета или адыгейский сыр. Как вариант, можно использовать твердые и полутвердые сыры: Русский, Гауда, Маасдам, Тильзитер или Пошехонский. Лучше отказаться от плавленых сыров, таких как «Дружба» или «Янтарь.

Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву

Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде

Чтобы приготовить вкусное блюдо, не нужно много времени. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже человек, далекий от кулинарии. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобятся:

  • Сыр — 400 г. Желательно иметь прямоугольную форму, чтобы ее было удобно нарезать порционными кубиками.
  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — ½ ч. Л.
  • Молоко (по желанию) — 2 ст.
  • Кукурузные хлопья (не сладкие) — 10 ст.
  • Сухой чеснок — 1 ч.
  • Паприка — 1/3 ч.
  • Масло растительное для жарки — 1 стакан.

Приготовьте сыр, нарезав его крупными кубиками. Взбить яйца, соль, муку и молоко до однородной массы. Измельчите кукурузные хлопья в блендере с сухим чесноком и болгарским перцем.

Затем мы берем по одному кусочек сыра, обмакиваем его в яичной смеси и обваливаем в кукурузных сухарях. Чтобы хрустящая корочка была более густой и аппетитной, окуните каждую палочку обратно в яйцо и обмакните в панировочных сухарях.

Налейте масло в кастрюлю или казан и нагрейте до первого легкого помутнения. Затем осторожно опустите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними оставалась щель. Масло должно полностью покрыть всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится, сырная закуска готова. Обычно это занимает 1,5–2 минуты. Возьмите их и положите на салфетку, чтобы пропитать лишним маслом. Подавайте горячее блюдо с любимым соусом.

Если вы не планируете готовить все палочки сразу, их можно заморозить. При следующем приготовлении не обязательно их размораживать заранее, достаточно сразу обжарить на сковороде.

Жареные сырные палочки

Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке

Эти палочки хрустящие, ароматные и аппетитные, без панировочных сухарей. Лучший заменитель чипсов для просмотра фильма или закуски к пиву.

  • Сыр — 100 гр;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Молоко (можно заменить водой) — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 ч;
  • Кунжут — горсть;
  • Соль, сушеный чеснок, красный перец — по вкусу.

Три сыра на мелкой терке, добавить размягченное масло и молоко. Все вместе тщательно растереть до однородной консистенции в глубокой миске. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и специями (кроме семян кунжута). Замешиваем пластиковое тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Как только тесто «отдохнет», вынимаем его и делим на 4 части. Каждую часть скатайте в квадрат. Неровные края лучше обрезать — так будет красивее смотреться. Присыпать кунжутом одну сторону теста, затем слегка вдавить в тесто скалкой. Подготовленный пласт нарежьте тонкими полосками шириной около 1,5 см. Далее нам нужно каждую полоску скрутить по спирали. Убедитесь, что семена кунжута находятся снаружи. Полученные палочки выкладываем на силиконовый коврик на противне и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты — пусть вас укажет румяная корочка.

Сырные палочки, такие как кунжутные чипсы

Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт

Палочки из слоеного теста — это не просто закуска к пиву, это удобная закуска, которую можно взять с собой в дорогу, на работу или отдать детям в школу.
Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Холодная вода — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 1 ст

Пошаговое приготовление:

  1. Холодное масло натереть на крупной терке.
  2. Добавьте муку и перемешайте. У вас получится крошка из муки.
  3. Добавить натертый на крупной терке сыр и также перемешать, чтобы чипсы равномерно распределились по массе.
  4. Смешайте яйцо с солью, уксусом и 100 мл ледяной воды.
  5. Постепенно добавляйте в муку жидкость из яиц и замесите тесто, собирая крошки с краев и кладя их друг на друга, как будто это делается слоями.
  6. Продолжайте этот процесс, пока не получите целый шарик из теста.
  7. Оберните его полиэтиленом и поместите в холодильник на полчаса.
  8. С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, который разрезаем на полоски по 2 см.
  9. Каждую полоску скатайте в спираль и выложите на противень.
  10. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте палочки запекаться на 15-20 минут до румяной корочки.

Сырные палочки в панировке из слоеного теста

Панированные сырные палочки — отличный заменитель хлеба. Поэтому их можно подавать с первыми блюдами. Они особенно хорошо сочетаются с легкими и легкими супами и овощными салатами.
Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Тмин — 1 ст
  • Желток для смазывания палочек — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезать сыр на бруски длиной 5 см и шириной 1–1,5 см.
  2. Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать.
  3. Тесто нарезать соломкой в ​​3 раза толще сыра.
  4. Положите кусок сыра на каждую полоску теста. Сложите тесто так, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо закрепите края.
  5. Подготовленные палочки выложить на противень.
  6. Смешайте яичный желток силиконовой кисточкой и смажьте палочки.
  7. Посыпьте их тмином или кунжутом.
  8. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте изделие в духовку на 15 минут.
  9. Готовый десерт вкусен в горячем виде. Хотя после остывания не теряет вкусовых качеств.
Оцените статью
Блог про домашние напитки