- Как правильно готовить чебуреки
- Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях
- Готовим дома начинку для чебуреков
- Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
- Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
- Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
- Тесто на воде для чебуреков с мясом
- Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
- Заварное тесто
- Тесто как в чебуречной на водке
- Рецепт вкусного теста на кипятке
- Хрустящее тесто на минеральной воде
- Тесто с пузырьками на воде
- Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
- Классическое тесто для чебуреков на воде
- Простое тесто на чебуреки с водкой
- Экономное тесто на чебуреки без яиц
- Воздушное тесто на чебуреки на пиве
- Нежное тесто на чебуреки на молоке
- Чебуреки из дрожжевого теста
- Тесто для чебуреков с уксусом
- Тесто для чебуреков на майонезе
- Тесто для чебуреков на сметане
Как правильно готовить чебуреки
Есть некоторые тонкости, как приготовить пироги, чтобы это были пироги, а не обычные пироги. Тесто для выпечки обычно очень тонкое и хрустящее, с очень небольшим количеством начинки, т.е изделия получаются полыми. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитаны ароматными соками и получаются удивительно мягкими и вкусными. В процессе приготовления пирогов пословица «Пироги не испортишь начинкой» не работает, так как на кусок чуть больше ладони не надо брать больше 2-3 чайных ложек ваш ручной фарш.
Еще один секрет вкусной выпечки в том, что ее нужно жарить, иначе она не вздувается должным образом, а получится плоской и твердой. В идеале пироги должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.
Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях
Пресное тесто для пирогов считается идеальным и готовится из воды, соли, растительного масла и муки, как в клецках. Заварное тесто также хорошо ведет себя при замешивании и жарке: оно достаточно мягкое, эластичное, стойкое, при термической обработке не трескается. Для приготовления заварного теста муку залить подсоленным кипятком, добавить растительное масло, замесить тесто и дать ему постоять полчаса.
Плюсы кефирного теста в том, что пирожки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту готовятся пироги с кефиром, яйцом, солью и мукой, после замеса теста также оставляют на некоторое время постоять.
Самое неподходящее тесто для пирогов — дрожжевое, так как такие пироги нельзя сделать хрустящими и тонкими. Единственное их преимущество — непревзойденный кисло-сладкий аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых пирожков замешивают в воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивают час, затем нужно еще немного вымесить, чтобы оно было менее пышным.
Готовим дома начинку для чебуреков
Правильная начинка для выпечки — не традиционный говяжий фарш, а говяжий фарш, для которого азиатские повара измельчают острыми ножами, разрезая куски мяса крест-накрест. Также можно пропустить мясо через мясорубку с большими отверстиями. В начинку также кладут много мелко нарезанного лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые повара рекомендуют добавлять в равное количество фарш из говядины и лука, чтобы начинка получилась нежнее и вкуснее. Для сочности в мясо добавляют жирнохвостый бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или очищенные помидоры — одного помидора хватит на 0,5 кг фарша мясо. Иногда в говяжий фарш добавляют кусочек сыра, хотя начинка может состоять всего из одного сыра, картофеля, творога, зелени, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, поэтому пирожки получатся идеальными.
Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной
В советское время чебурек, чего-нибудь вкусненького в тесто особо не добавляли. Он был приготовлен с минимумом продуктов. Но что интересно, тесто всегда было таким вкусным, хрустящим и игристым. Я нашла рецепт, по которому готовятся точно такие же пироги.
Продукты:
- Мука — 600 г
- Вода — 300-350 мл
- Соль — неполная чайная ложка.
Смешайте соль в стакане воды, чтобы кристаллы растворились.
Просейте муку в глубокую чашку, сделайте в центре углубление и влейте в нее подсоленную воду, перемешайте. Сначала в чашке замешиваем муку, но потом, когда она загустеет, замешиваем уже на рабочей поверхности.
Тесто должно быть эластичным. Складываем в полиэтиленовый пакет и ставим на полчаса в холодильник, чтобы вы «отдохнули». Через полчаса можно приступать к нарезке, фаршировать фаршем и обжаривать чебуреки.
Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)
Однажды я боялся замешивать тесто на кипящей воде, я думал, что оно закипит и закипит, и замеса не будет. Как я ошибался. Ничего подобного не происходит, он получается чрезвычайно мягким, податливым, а в еще теплом состоянии выглядит как живой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 300 мл кипятка
- Соль — 1 ч
- Масло растительное — 1 ст. Л.
Как приготовить
Разведите соль в кипящей воде и перемешайте, чтобы она растворилась.
Просейте муку в чашку, сделайте в середине углубление, влейте туда ложку растительного масла
и сразу залить туда кипятка, но еще не всю. Начинаем замешивать тесто.
Затем добавьте оставшийся кипяток и хорошо вымесите тесто руками. В результате он получается мягким и немного еще теплым. Заворачиваем в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
Тесто на кипятке получается тонким, хрустящим и с пузырьками, да и сами пироги получаются очень вкусными.
Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире
Быстрый и простой вариант приготовления теста порадует любителей домашней кулинарии изумительной золотистой корочкой при жарке пирогов и отличной хрусткостью. Тесто на кефирной основе любят многие хозяйки за мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- Мука — 4-5 стаканов
- Кефир — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Кефир, который вы заранее достали из холодильника, налейте в сухую глубокую посуду, соедините с сырым куриным яйцом и присыпьте солью.
- Шаг 2. Взбить вилкой или венчиком и перемешать всю заготовку кефира до однородной массы.
- Шаг 3. Просейте муку 2 раза в другую чистую сухую миску, чтобы наполнить ее кислородом. Добавьте в тесто ложку муки, не прекращая замеса.
- Шаг 4. В какой-то момент перемешать вилкой будет проблематично, поэтому посыпьте поверхность стола мукой и переложите на нее тесто.
- Шаг 5. Работаем с тестом вручную. Возьмите столько муки, сколько требуется для теста, всыпьте немного и замесите. Только не переусердствуйте, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно быть эластичным и мягким. Собрать тесто в шар, снова положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на час.
- Шаг 6. Раскатать остывшее тесто толстой нитью, разделить на равные части и раскатать, чтобы получилась вкусная выпечка.
Тесто на воде для чебуреков с мясом
Домашняя ароматная и хрустящая выпечка будет намного вкуснее покупной, и вам не придется беспокоиться о качестве продукта. И этот изумительный аромат мясных пирожков, который вызывает аппетит, даже если вы не голодны. Из такого теста из простейших ингредиентов, приготовленных по правилам, получаются коржи с золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч
- Вода — ¾ стакана
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Дважды просейте муку в глубокую миску, всыпьте соль и немного перемешайте.
- Шаг 2. Небольшими порциями долить воду к муке и перемешать вилкой. У вас должны получиться хлопья, благодаря которым тесто будет, так сказать, слоеным.
- Шаг 3. Вынуть желток из яйца и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Влить в тесто растительное масло и собрать все в шар.
- Шаг 4. Переложите в пакет и дайте ему постоять 30 минут, чтобы надуть глютен. Намазанное тесто более пластичное и легко растекается.
- Шаг 5. Скатайте шарик в длинную колбаску и разрежьте на 10 частей. Сформируйте шар с каждой стороны и накройте его тканью, чтобы он не высыхал.
- Шаг 6. Раскатайте очень тонкие коржи.
- Шаг 7. Возьмите блюдце как шаблон, поместите его на торт и обрежьте края. Тесто переворачиваем, дно более липкое, так будет удобнее фиксировать чебурек.
- Шаг 8. Готовый фарш выложить на одну половину фокаччи и накрыть другой половиной. Края защипните. Проведите зубцами вилки по краю с обеих сторон, проталкивая их.
- Шаг 9. Обжарьте чебурек в большом количестве очень горячего масла в миске с высокими стенками.
- Шаг 10. Положите его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Тесто пышное, золотистое и хрустящее.
Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире
Из такого теста получаются невероятно вкусные пирожки. Не верьте мне, тогда приготовьте и их! Из этого вам понадобятся продукты:
- Кефир — 250 мл (1 стакан)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч
- Мука — 3 стакана
- Сливочное масло — 50 г
На фото у меня вдвое больше ингредиентов, так как нужно было жарить больше пирогов.
Как сделать тесто
Растопите масло в микроволновой печи и дайте ему немного остыть.
Просейте муку в глубокую емкость, всыпьте соль и перемешайте с мукой. Вылейте кефир в миску с мукой
и разбить яйца и перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Добавьте масло и хорошо перемешайте руками в той же чашке, пока тесто не станет однородным.
Накройте тесто чашкой чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово к жарке.
Заварное тесто
Из заварной муки готовят не только пироги, но и многие другие хлебобулочные изделия. В том числе блины и блины. Он получается мягким и гибким, что позволит вашим продуктам быть очень вкусными.
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 500 гр.;
- Масло растительное — 2 столовые ложки;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч.
Подготовка:
1. Налейте в кастрюлю воду и растительное масло. Всыпать соль. Зажигаем и доводим до кипения.
2. Тем временем, пока жидкость нагревается, просейте муку через дуршлаг.
Это нужно делать каждый раз, когда вы хотите что-то приготовить. Это делается для того, чтобы он насыщался кислородом и становился более липким. Это сделает тесто более пластичным.
3. В чашку с сухим продуктом налить кипяток и масло и перемешать. Оказалось, что мы сделали муку. Дать массе немного остыть.
4. В горячую смесь разбить куриное яйцо. Продолжаем замешивать тесто. Если в чашке сделать это сложно, то руками делайте это на столе.
5. Накройте крышкой или перевернутой чашкой, дайте постоять 30 минут.
За это время мука начнет лучше взаимодействовать с другими ингредиентами, и результат будет таким, каким он нам нужен.
Все готово, можно готовить любимое блюдо.
Тесто как в чебуречной на водке
Многие задаются вопросом: а зачем в нем водка? На этот вопрос есть много ответов. Если честно, от алкоголя тесто тает. Пузыри также образуются на выпечке с мясом во время жарки.
Ингредиенты:
- Водка — 1 столовая ложка;
- Вода — 200 мл.;
- Мука — 450 гр.;
- Соль — 1 ч;
- Масло растительное — 60 мл.;
- Куриное яйцо — 1 шт.
Подготовка:
1. В глубокую емкость налить жидкие продукты: горячая вода, растительное масло, водка.
2. Разбейте там яйцо и всыпьте соль. Все тщательно взбить.
Кстати, для тех, кто боится использовать в тесте спирт, скажу, что в процессе замеса запах исчезает. И его количество совершенно не заметно в таком объеме продукции. Таким образом, вы можете смело его применять.
3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не прекращаем перемешивание. В какой-то момент пользоваться ложкой становится очень сложно, кладем на стол и месим руками.
4. Мягкую эластичную массу накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Так что используем его по прямому назначению.
Рецепт вкусного теста на кипятке
Это рецепт моей свекрови. Ей нравится горячее, потому что масса на самом деле довольно горячая. Но результат всегда приятный, а выпечка просто восхитительна.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл.;
- Масло растительное — 3 столовые ложки;
- Соль — 2 ч;
- Мука — 3-4 стакана.
Подготовка:
- Все нужно делать очень быстро. Поэтому кипятим воду и переливаем в емкость.
- Быстро всыпать туда соль и залить растительным маслом, перемешать.
- Быстро, помешивая жидкость, всыпать сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете, влейте второй. Все это делается очень быстро, поэтому добавьте третий стакан и перемешайте руками. Делайте это осторожно, потому что смесь очень горячая. Если он все еще прилипает к рукам, добавляйте больше муки, только небольшими порциями, чтобы не переборщить.
- Даем ему полежать, накрыв полотенцем, 1 час.
Хрустящее тесто на минеральной воде
Это именно то, чего мы хотим добиться для наших десертов. При жарке во фритюре он становится хрустящим с красивой корочкой.
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 0,5 ч;
- Сахар — 0,5 ч;
- Масло растительное — 1 ст.
Подготовка:
- Высыпать в миску все рассыпчатые ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка все перемешать.
- Налейте минеральную воду в чашу со смесью. Так как у нас это с газами, то при контакте с пищей появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и он исчезает.
- Теперь добавьте растительное масло и продолжайте месить руками. Попробуйте перемешать изнутри, так как еще много влаги и верх уже высох. Так будет плавнее.
- Отставляем на время, пока готовим начинку.
Тесто с пузырьками на воде
Этот рецепт мой любимый. Моя мама постоянно для этого готовит. Выпечка действительно шипучая и хрустящая.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 стакана;
- Мука — 8 стаканов;
- Топленое масло — 6 столовых ложек;
- Соль — 1 ч;
- Сахар — 1 ч.
Подготовка:
- В емкости смешайте жидкие ингредиенты: теплую воду и масло.
- Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы полностью растворилась сухая часть.
- Просейте муку в большую емкость, но лучше всего влить стакан, так как она может понадобиться не полностью.
- Сделайте ямочку в центре и залейте жидкость частями. Приступим к работе с тестом. Должно получиться плотное, но достаточно гибкое. При необходимости всыпать еще муки. Делайте это, пока он не начнет красиво отрываться от ваших рук.
- Заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Заварное тесто для чебуреков на кипятке с водкой
В остальном рецепт водочного теста для торта называется просто «водка». Он получается воздушным, с множеством пузырьков и хрустящей солнечной корочкой.
Состав продукта:
- мука высшей категории — 1000г;
- водка (или любой другой спирт выше 40 градусов) — 30 мл.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- кипяченая вода — 300 мл.;
- оливковое масло — 40 мл.;
- соль крупного помола, перец молотый — по 1 ст.
Подготовка:
- В кипящей воде смешать оливковое масло и мелкую соль, молотый перец.
- Всыпать просеянную муку, четверть от общего количества, перемешать, разбить комочки, остудить.
- Разбейте туда яйцо, влейте водку, всыпьте оставшуюся муку.
- Замесить тесто 5 минут, убрать «остатки».
- Через полчаса повторить замес.
Вкусное хрустящее заварное тесто готовится легко и быстро. Пока кипяток остывает, следует приготовить для них начинку.
Классическое тесто для чебуреков на воде
Тесто для пирогов вкусное, с пузырьками можно приготовить по классическому рецепту и, главное, недорого, используя в качестве основы обычную воду.
Список ингредиентов:
- мука очень высокого качества — 2 стакана с горкой;
- фильтрованная вода — 2 стакана;
- подсолнечное или оливковое масло — 5 мл.;
- соль мелкая, перец — по щепотке.
Подготовка:
- Пропустить муку через дуршлаг.
- Сделайте ямочку в муке, всыпьте соль и масло.
- Месить, начиная от центра к краям, постепенно добавляя теплую воду.
- Возьмите тесто, похожее на мягкий пластилин, наденьте на емкость целлофановый пакет, отложите на час.
Лучшее тесто из теста готово. Мягкие и гибкие, вы можете формировать торты любой формы и размера.
Простое тесто на чебуреки с водкой
Хрустящее тесто для пирога с пузырьками в основном получается при использовании водки, его можно заменить коньяком, оно получается вкусным и имеет легкий запах шоколада.
Список используемых продуктов:
- водка — 2-3 колпачка;
- сахарный песок — 10 г.;
- мука высшей категории — 300 г.;
- мелкая соль — 15 г.;
- кипяток — полтора стакана.
Процесс приготовления:
- Пропустить муку через дуршлаг, всыпать соль и сахарный песок.
- Сделать отверстие в центре, разбить яйцо, влить водки и немного кипяченой холодной воды, начать немного месить, постепенно опустошая весь объем.
- Накройте емкость чистым полотенцем, дайте «отдохнуть».
- Через 5 минут разложите на разделочной доске толщиной 1-2 см, затем сформируйте шар и поместите его в емкость на четверть часа.
В процессе приготовления запах водки улетучивается, и «трезвые пирожки» с чипсами вообще не получаются.
Экономное тесто на чебуреки без яиц
Самый дешевый вариант приготовления теста для пирогов с мясной начинкой.
необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- кефир с высоким процентом жирности комнатной температуры — 2,5 ст.;
- сода — 1,5 ч л с горкой;
- мука очень высокого качества — 700-800 г.;
- мелкая соль — 2 столовые ложки без горки;
- оливковое масло — 50 мл.
Способ приготовления:
- Горячий кефир соединить с содой (если нет времени ждать, нагрейте на водяной бане).
- Добавить все ингредиенты, кроме муки, перемешать до однородной массы.
- Муку просеять через сито, всыпать небольшими порциями.
Десерты из такого теста можно не только жарить, но и запекать в духовке или на мангале.
Воздушное тесто на чебуреки на пиве
Спирт в выпечке иногда незаменим, он придает воздушность и много пузырей на поверхности теста.
Состав продукта:
- светлое пиво — 1,5 ст.;
- мука очень высокого качества — 2 ст.;
- соль крупного помола — пол чайной ложки.;
- куриное яйцо — 1 шт.
Подготовка:
- Пропустить муку через дуршлаг, всыпать соль.
- В отдельной миске соединить яйцо и пиво, взбить.
- В общий состав добавить яично-солодовую массу, замесить тесто.
- Натяните полиэтиленовый пакет, дайте ему «отдохнуть» полчаса.
Нежное тесто на чебуреки на молоке
Этот вариант теста может занять немного больше времени, чем другие, но тесто будет нежным, а значит, оно того стоит.
Ингредиенты:
- просеянная мука высшего качества — 3 ст. (из них 0,5 для замеса);
- мелкая соль — 10 г.;
- молоко 2,5% жирности — чуть больше 1 ст.;
- водка — менее половины искусства.
Способ приготовления:
- Постепенно добавлять в молочную массу все компоненты теста по рецепту, в последнюю очередь вливать водку.
- Замесить вручную, тесто растает.
- Положить в пакет, отправить в морозилку на полчаса.
Если мука закончилась, но тесто все равно не кажется достаточно эластичным, не обращайте на это внимания, на морозе оно достигнет нужной консистенции.
Чебуреки из дрожжевого теста
Использование дрожжей поможет приготовить идеальное тесто для пирогов. Приготовить его, вопреки распространенному мнению, несложно. Однако в процессе замешивания тесто не должно прилипать к рукам. На это следует обратить должное внимание, важно, чтобы не образовывались комочки, нарушающие однородную структуру основания по зазорам.
Ингредиенты:
- мука — 800 г;
- вода — 1,5 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль (пищевая пищевая), дрожжи сухие — 1 ч;
- масло (нерафинированное) — 2 ст ст.
Подготовка
- Слегка подогрейте воду и вылейте ее в кастрюлю, разведите дрожжи внутри. Насыпьте чуть меньше ½ стакана муки. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Держите тесто в теплом месте 30 минут. Разбиваем яйцо, соль и масло.
- Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
- Оставить тесто в теплом месте еще на 1 час.
Тесто для чебуреков с уксусом
Еще один безопасный способ приготовить вкусное тесто для пирогов с пузырчатой пленкой — включить в его состав уксус. Это дополнение делает основу мягкой, мягкой, податливой и эластичной. На это уйдет довольно много времени, но вкусовые качества заготовок от этого значительно улучшатся.
Ингредиенты:
- мука — 0,6 кг;
- вода — 250 мл;
- сахар, соль (пищевая столовая) — 1 ч;
- масло (нерафинированное) — 1 столовая ложка столовая;
- уксус — 1,5 ч.
Подготовка
- Смешайте нагретую воду, сахар, соль, масло и уксус.
- Вылейте новую жидкость в миску с мукой, замесите.
- Дайте ему «отдохнуть» 20 минут.
Тесто для чебуреков на майонезе
Основные черты основы для заготовок — нежность и тонкость. Для этого можно использовать рецепт песочного теста. Он должен быть очень крутым, поэтому может потребоваться больше муки. Его количество просто добавляется по мере необходимости в процессе замешивания. Вместо молока можно использовать 1 столовую ложку воды.
Ингредиенты:
- майонез — 5 столовых ложек;
- молоко — 1 литр;
- соль (пищевая пищевая) — 1 ч;
- мука — 4 ст.
Подготовка
- Смешайте майонез с солью. Слегка подогрейте молоко и влейте его в смесь.
- Замесите тесто, смешав все ингредиенты, и дайте ему отдохнуть 10 минут, чтобы оно расслабилось.
Тесто для чебуреков на сметане
Еще один способ придать нежности заготовкам — использовать рецепт теста для торта с мясом с включением в его состав сметаны. Сколько уйдет муки, зависит от консистенции сметаны и размера яйца. Сметанное тесто эластичное и приятное на ощупь, с ним очень приятно работать.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сметана — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль (пищевая пищевая) — ½ ч л.
Подготовка
- Вылейте смесь, полученную из всех остальных ингредиентов, в просеянную муку.
- Замесить тесто, пока оно не затвердеет. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15-20 минут.