- Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии
- Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)
- Тонкое тесто на кефире
- Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:
- Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах
- Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил
- Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста
- Слоеное тесто для пиццы: рецепт
- Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепт
- Тесто на пиццу на молоке
- Тесто для пиццы хат
- Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде
- Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
- Тесто без яиц для домашней пиццы
- Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
- Пышное тесто для пиццы на сметане
- Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
- Без дрожжевое тесто на воде
- Как приготовить тесто в хлебопечке?
- Секреты приготовления такого же вкусного теста для пиццы, как в пиццерии
Тонкое и мягкое тесто на пиццу как в пиццерии
Чтобы приготовить правильную выпечку, вам нужно начать с основы, которая должна быть тонкой, мягкой и легко поддающейся приготовлению после свертывания.
Этому замечательному методу научил хороший друг, недавно побывавший в Италии. Этот замечательный рецепт он узнал у поваров местных ресторанов и взял с собой. Для меня, конечно, это был хороший подарок, и я решила приготовить итальянское блюдо сама. Мне понравилось не только тесто, но и начинка, так что я еще расскажу, как ее готовить.
Ингредиенты:
тесто:
- Мука — 500 гр.;
- Вода — 1 стакан (250 мг.);
- Сухие дрожжи — 5 гр.;
- Соль — 1 ч
Наполнение:
- Моцарелла — 350 — 400гр.;
- Колбаса — 150 гр.
Соус:
- Помидоры без кожицы — 400 гр.;
- Оливковое масло — 1 столовая ложка столовая;
- Орегано — 1 столовая ложка столовая;
- Соль и перец для вкуса.
Этапы:
1. Для начала нужно размешать дрожжи в теплой воде, чтобы они полностью растворились.
2. Просейте муку, желательно дважды.
В процессе просеивания мука насыщается кислородом, становится воздушнее и мягче. Кроме того, удаляются лишние комки, наросшие коркой во время транспортировки. Поэтому данная операция считается обязательной процедурой.
3. Добавьте соль в оливковое масло.
4. Туда отправляем разведенные в воде дрожжи. Смешайте всю смесь. Чтобы получилось лучше, высыпьте муку на стол и продолжайте месить еще примерно 5-10 минут. Он должен перестать прилипать к рукам и стать полностью однородным.
5. Хорошо вымешав, разрежьте на 4 части, сформируйте шар и поставьте в теплое место на 1 час, не забудьте накрыть пищевой пленкой.
Покрытие осуществляется таким образом, чтобы тесто приобрело необходимую эластичность и мягкость.
6. А пока варится, приготовить соус. Помидоры нужно измельчить с помощью миксера.
7. Добавьте орегано, если нет, можете заменить его базиликом. Приправить солью и перцем, влить масло и замесить тесто.
8. После того, как настало время настоящего теста, выложите его на посыпанный мукой стол и сформируйте тонкую основу толщиной 2 — 3 мм и диаметром 30 см.
Кстати, круг лучше делать руками, а не скалкой, получается намного быстрее и легче формируется. И делают это в настоящих пиццериях.
9. Затем переложить на бумагу для выпечки и смазать края растительным маслом. Это сделает края более хрустящими и хрустящими.
10. Смазываем основу приготовленным соусом, не касаясь краев.
11. Посыпать тертым сыром, снова положить нарезанную колбасу и сыр.
12. Духовку разогрейте до 220 ° и запекайте 10 минут.
Вся выпечка готова, приятного аппетита!
Тесто для пиццы без дрожжей (получается хрустящее и вкусное)
Преимущество бездрожжевого теста в том, что его легко и быстро приготовить.
Вы знаете, что самое главное в пицце — это ее основа. Так как начинку можно класть любую понравившуюся. Но не всем удается приготовить идеальное тесто.
Ингредиенты:
- Мука — 165 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1,4 ч
- Сода — 1,4 ч;
- Молоко — 3 ст. Ложки;
- Сметана — 1 столовая ложка столовая;
- Масло сливочное — 3 ст.
Этапы:
- В глубокую миску разбить яйцо, всыпать сметану, молоко, топленое масло, соль, соду.
- Смешиваем всю нашу смесь и всыпаем просеянную муку.
- Сначала месим ложкой, а когда она загустеет, выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем месить, пока она не перестанет прилипать к рукам.
- Сформируйте тонкий пласт теста. Потом немного обжарить с одной стороны и перевернуть.
- Намажьте сначала томатный соус (как это сделать, смотрите выше), а затем добавьте остальную начинку. Для лучшего вкуса помимо колбасы и сыра можно добавить сверху жареные грибы и нарезанные дольками помидора. Полить пиццу оливковым маслом.
- Поставьте сковороду на самый медленный огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут. Проверяем готовность к плавленому сыру.
Тонкое тесто на кефире
Если вы хотите приготовить домашнюю выпечку, чтобы она была тонкой, приготовить ее на кефире будет быстро и легко. Это потому, что в этом рецепте нет дрожжей и он получается очень вкусным. Таким способом готовое блюдо порадует не только вас, но и ваших близких, если они попробуют его хотя бы раз. Вот так бабушка готовит тесто, можете посмотреть и оценить.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл.;
- Мука — 450 — 500 гр.;
- Оливковое масло — 2 ст. Ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 0,5 ч. Л
- Сода 0,5 ч. Л.;
1. Возьмите горячий кефир и вылейте его в миску. Кстати, эксперимент по кулинарии прошел, с разным% жирности кефира, и самый удачный — 1%.
2. Всыпать соль, соду и перемешать. Оставить настаиваться 5 минут.
Необязательно гасить соду уксусом, подойдет кефир.
3. По истечении времени отправляем в нашу смесь яйца и масло (можно заменить растительным маслом). Взбить миксером или венчиком.
4. Просейте муку (желательно дважды) и добавьте ее к нашим ингредиентам. Просто заполняем не все сразу, а по частям. Это облегчит замешивание.
Месите, пока он не перестанет прилипать к рукам.
5. Накройте тесто влажной тканью и дайте настояться 10 минут.
6. Вот и все! Добавляем начинку и отправляем в духовку. Что добавить в пиццу, вы можете увидеть в рецептах выше, поэтому мы не будем на этом останавливаться.
Советы, как сделать тесто для пиццы тонкое и мягкое:
- Чем выше качество муки, тем лучше будет основа для пиццы. В идеале использовать итальянский продукт. Также необходимо просеять муку, чтобы тесто получилось более мягким и воздушным.
- Готовьте на проверенных и хороших дрожжах, которые вас не разочаруют. Замешивая дрожжевое тесто, следите за тем, чтобы не было сквозняков, иначе оно не поднимется.
- Не добавляйте к дрожжам горячую воду, так как живые бактерии погибнут, что отрицательно скажется на дальнейшем приготовлении.
- Чтобы тесто лучше поднялось, лучше всего поставить миску в теплое место или даже на батарею.
- Для эластичности основы лучше добавлять свежую, но ни в коем случае не замороженную воду.
Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии на сухих дрожжах
Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил
Самое главное, с чего начать делать тесто, — это быть в хорошем настроении. Кстати, это касается не только этого блюда, но и всего процесса приготовления. Отсутствие стрессового состояния обязательно положительно скажется на конечном результате.
- Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного масла, который придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
- Чтобы тесто получилось «воздушным», муку перед приготовлением необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании сначала используется первая половина муки, а чуть позже — вторая половина.
- Замесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растяжении не рвется, тесто приготовлено правильно. Для эластичности многие рекомендуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а иногда даже коньяк. Кислая среда влияет на увеличение содержания вязких белковых веществ в муке.
- Чтобы консистенция теста сохранила нежность, его необходимо раскатать руками и очень осторожно. Присыпав поверхность мукой, тесто нужно раскатать от центра к краям. Убедитесь, что вы сделали края толще, чтобы получились стороны.
- Соль для теста рекомендуется смешать с мукой.
- Чтобы тесто получилось хрустящим, воду, в которой будут разводиться дрожжи, необходимо нагреть до 38 С.
- Все ингредиенты теста рекомендуется соединить где-то через десять минут после насыщения дрожжей кислородом.
- Чтобы пицца не прилипала к форме, ее сначала смазывают оливковым маслом и присыпают мукой. Но сам противень необходимо предварительно разогреть.
- Также нужно знать, что в помещении не должно быть сквозняков.
Для получения золотистого и хрустящего теста духовку следует предварительно разогреть, а время приготовления должно составлять около 10 минут.
Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста
Для приготовления классического итальянского теста вам потребуются следующие ингредиенты (для основы диаметром 30 см):
- 250 г муки
- 200 мл воды 15 г свежих дрожжей
- чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара без горошка
Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно позаботиться о правильном выборе муки. Конечно, идеальным вариантом будет настоящая итальянская мука, но если ее нет, то заменителем будет домашняя мука с высоким содержанием белка не менее 12%. Использование обычной муки сделает пиццу мягкой, и в этом случае цель состоит в том, чтобы приготовить именно классическое тонкое тесто.
Подготовка:
- Смешать 250 г муки с чайной ложкой соли, высыпать все горкой на столе и сделать в центре отверстие.
- В воду всыпают чайную ложку дрожжей и столько же сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, эту смесь настаивают 10 минут.
- После настаивания вылейте его в проделанное в муке отверстие и после добавления 1 столовой ложки масла можно начинать все медленно перемешивать. Двигаться нужно осторожно и от центра слайда к краю.
- Если тесто перестало прилипать к рукам и не ломается при растягивании, можете спокойно дать ему подняться в течение часа.
- Если тесто увеличилось вдвое, нужно приступать к нарезке пиццы. Формируется лепешка диаметром 10 см и толщиной примерно 3 см.
- Так что его можно растянуть, но только руками. Идеальная лепешка — это тесто диаметром 30-35 см при толщине 3-4 мм. Это станет классическим итальянским тестом.
Кстати, выполняется итальянский ритуал, при котором лепешку подбрасывают в воздух и скручивают на пальце, чтобы тесто пропиталось кислородом.
Слоеное тесто для пиццы: рецепт
Тесто получается очень вкусным и крошится при разрезании ножом. Приготовить его несложно.
Базовый рецепт пиццы из слоеного теста:
- Добавьте соль в очень холодную воду. 10 г соли на стакан воды
- Влейте жидкость в муку и замесите очень твердое и твердое тесто. Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на час
- Четвертую часть упаковки маргарина ставим в теплое место. Он должен стать мягким
- Достаем тесто из холодильника и кладем в центр маргарин, кладем в конверт и раскатываем, складываем еще трижды и снова раскатываем
- Сложите еще трижды и, не скатывая, отправьте в холодное место на 30 минут
- Теперь можно раскатать пласт и приготовить пиццу
Слоеное тесто для пиццы
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы: рецепт
Рассмотрим быстрый рецепт дрожжевого теста. Он быстро встает, и это не занимает много времени
Базовый рецепт быстрой пиццы на дрожжах:
- Растворите сахар и столовую ложку сухих дрожжей в стакане воды
- Влить в жидкость растительное масло и посолить
- Всыпать тесто в муку и приготовить тесто как на блин
- Дать постоять четверть часа и всыпать еще муки
- Ладонями разложите слой и перенесите на форму, оставьте действовать на 15 минут
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто на пиццу на молоке
Чтобы тесто получилось воздушным и в то же время мягким, необходимо делать его на молочно-дрожжевой основе. Продукты в этом рецепте понадобятся самые обычные. После того, как ингредиенты готовы, можно приступать к замешиванию.
Сначала нагрейте молоко до комнатной температуры, добавьте пакетик сухих дрожжей (если вы используете живые дрожжи в брикетах, берите 20-30 грамм). Хорошо перемешать. По очереди кладем в миску сахар, растительное масло, соль и яйца. Довести до однородной консистенции и всыпать муку.
Сначала смешайте в чашке, затем вылейте на стол и месите около десяти минут. Накройте тканью и дайте постоять час.
Тесто для пиццы хат
Наверное, многие пробовали пиццу из ресторанов PizzaHut и заметили тонкую основу пушистого теста. Когда я попробовала приготовить любимое угощение для всей семьи, этот рецепт стал самым популярным. Теперь я делюсь этим с вами.
Сначала растворите пакетик дрожжей в стакане теплого молока. В муку отдельно всыпать сахар и соль, перемешать. Как только масса начнет приобретать однородную консистенцию, вливаем растительное масло.
Тесто должно быть нежным и гладким на ощупь. Когда приготовится, поставить основу в теплое место примерно на полчаса.
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы на воде
Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто для пиццы по моему самому простому рецепту. Вместо молока или сметаны мы будем использовать чистую воду. Что подходит тем, кто по каким-либо причинам вынужден сесть на диету или просто не ест продукты с лактозой.
Растворите 1/2 чайной ложки в стакане теплой воды, ложки соли и коричневого сахара. Всыпать в семиграммовый пакетик дрожжи, настаивать десять минут. Небольшими порциями добавить масло (лучше оливковое) и просеянную муку. Месить тесто для пиццы не менее 10 минут.
Выложить в миску с высокими бортиками, смазать растительным маслом, накрыть крышкой, настаивать полчаса. За это время можно приготовить начинку.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такое пустое пространство нельзя сравнивать с магазинными вариантами, да и на его подготовку не уйдет много времени.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 600 гр.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 1 ст.
- Кефир — 200 мл.
- Сода — 1 щепотка.
- Соль — 0,5 ч
- Масло растительное — 2 ст
Процесс приготовления:
- Взбить яйца с солью и растительным маслом до однородной массы.
- Влейте кефир в яичную смесь. Взболтайте смесь венчиком.
- Просейте сюда муку и добавьте соду. Замесить тесто руками. По окончании процесса влить необходимое количество масла и снова перемешать.
- Раскатать тесто желаемой формы и выложить на противень. Основа для пиццы на кефире готова. На него можно выложить необходимые продукты и приготовить блюдо.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Несложный рецепт теста для пиццы без использования яиц по достоинству оценят многие хозяйки. Блюдо быстро готовится в духовке, получается нежным и мягким. Идеально для ваших кулинарных шедевров.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порции — 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Вода — 300 мл.
- Сухие дрожжи — 1 ч
- Сахар — 1 ч
- Соль — 1 ч
- Масло растительное — 3 ст
Процесс приготовления:
- Налейте горячую воду в любую удобную емкость. Добавьте дрожжи и 2-3 столовые ложки муки из необходимого количества. Перемешать и оставить на 15 минут.
- В дрожжевую смесь добавить соль, сахар, растительное масло. Постепенно просейте сюда муку. Замесить тесто, пока оно не образует однородный и гладкий комок.
- Поставьте полученное тесто в теплое место примерно на 40 минут. За это время изделие станет более пышным.
- Тесто для пиццы без яиц готово! Его можно использовать в дальнейшей кулинарной деятельности.
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Домашнее тесто для пиццы приготовить довольно просто. Главное, соблюдать несложные этапы процесса приготовления. Попробуйте рецепт с водой. Готовая основа будет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 600 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 ст.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ч
- Соль — 0,5 ч
- Масло растительное — 2 ст
Процесс приготовления:
- Просейте муку с солью и сахаром. Складываем ингредиенты в глубокую посуду.
- Постепенно залейте сухую смесь водой и замесите тесто до однородного состояния. Дайте кусочку постоять 15-20 минут.
- Далее в тесто добавляем растительное масло и снова вымешиваем продукт.
- Тесто для пиццы на водной основе готово! Его можно свернуть в желаемую форму и использовать по назначению.
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы со сметаной получается особенно сытным, пышным и ароматным. Сочетание ингредиентов делает блюдо умеренно жирным, что делает домашнее блюдо еще более вкусным и манящим.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.
- Сливочное масло — 2 ст
- Сода — 0,5 ч. Л
- Соль — 1 ч
Процесс приготовления:
- Соединить соду со сметаной. Смешайте еду.
- Отдельно взбить яйцо и соль до кремообразной консистенции.
- В яйца всыпать сметану, просеять муку и залить топленым маслом. Хорошо вымесить массу до однородной массы.
- Дайте тесту немного постоять (достаточно 3-5 минут), затем рассыпьте его мукой и раскатайте в форму, необходимую для пиццы. Готовый!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить с майонезом. Изделие получится сочным и аппетитным. Но еще больше вы останетесь довольны быстрым и легким приготовлением. Обратите внимание на оригинальный рецепт!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 450 гр.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Яйцо — 3 штуки
- Майонез — 150 гр.
- Масло растительное — 2 ст
Процесс приготовления:
- В глубокую миску разбить три яйца. Добавить майонез и хорошо взбить продукты, пока не получится однородная смесь.
- Постепенно просеять муку в полученную смесь. Приступим к замешиванию.
- Добавьте растительное масло и продолжайте перемешивать до однородной массы.
- Тесто получается достаточно жирным и мягким. Затем разложите его на противне. Готовый!
Без дрожжевое тесто на воде
По этому рецепту блюдо получается очень вкусным, а если массу тонко раскатать, основа получится хрустящей и хрустящей. Толстые рулеты останутся мягкими и ароматными. Метод простой, поэтому осуществить его несложно.
Ингредиенты:
- Мука — 400 — 450 гр.;
- Вода: полстакана;
- Соль — 1 ч;
- Масло растительное — 2 ст. Л.
1. Смешать просеянную муку с солью.
2. Смешайте воду, яйца и масло миксером до получения однородной массы.
3. Постепенно вливайте жидкость в сыпучий продукт, перемешивая вручную, сначала в миске, а затем на засыпанном мукой столе.
Поскольку тесто липкое, необходимо периодически смазывать руки мукой
4. Месите его, пока он не прилипнет к рукам и не станет эластичным.
5. Накройте полотенцем или влажной тканью на 20 минут.
6. По истечении времени придать ей форму, раскатать начинку и выпекать.
Как приготовить тесто в хлебопечке?
Приготовить настоящую основу для пиццы сможет любой желающий, а на помощь вам придет техника под названием хлебопечка. В общем, рецептов, как его приготовить, очень много, но мы сделаем это по самому простому варианту. Дело в том, что тесто немного отличается от замешивания руками, поэтому было решено рассказать это вам. Чудо-машина, так сказать, нагревает ее, поэтому она более нежная и эластичная.
Сразу скажу, что на приготовление уйдет больше времени, так как это будут дрожжи. И любой хозяйке, любящей готовить дома, он понравится.
Нам понадобится:
- Горячая вода — 240 мл.;
- Мука — 450 гр.;
- Соль — 1 ч. Л.;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Сухие дрожжи — менее 1 ч. Л.;
- Сливочное масло — 10-15 гр.;
- Орегано — 1 ч
1. Сначала в миску наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль.
2. Просеиваем и отправляем туда муку высшего сорта, не забывая немного перемешать ложкой.
3. Влейте в нашу смесь сухие дрожжи, добавьте оливковое масло и сушеный орегано.
Посыпка делает тесто намного вкуснее, так что не сомневайтесь.
4. Поскольку хлебопечка называется Moulinex Ow 3000, мы выбираем программу 6, если это другая техника, вам нужно выбрать программу для дрожжевого теста. Закройте его и выберите 1 час 30 минут.
5. Вынимаем основу, придаем ей форму, кладем начинку и ставим в духовку варить
Секреты приготовления такого же вкусного теста для пиццы, как в пиццерии
Чтобы приготовить в домашних условиях удачную пиццу из тончайшего теста, не нужно использовать дорогие ингредиенты или сложные техники. Главное, уделить достаточно внимания нюансам.
- Если в рецепте используются дрожжи (неважно, сухие они или живые), то оно должно быть свежим, иначе тесто не получится и получится твердым. Чтобы проверить их качество, их разводят в теплой воде и ждут начала процесса брожения, и только потом добавляют в муку.
- Мука для идеальной пиццы должна быть «крепкой» — с высоким содержанием протеина (протеина) — более 12 г. Если этот показатель ниже, вы можете добавить в тесто больше клейковины. Он продается в готовом виде, а еще вы можете приготовить его самостоятельно, смыв с муки весь крахмал.
- Во многих пиццериях тесто подвергают так называемой холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре образуются маленькие шарики (листы для будущей пиццы), которые помещаются в специальные лотки и помещаются в холодильник на 12-48 часов. После «отдыха» на морозе они станут воздушными, в срезе появится шикарная клейкая паутина. Эту процедуру легко повторить дома.
- Ароматные травы (базилик, тимьян, провансальский бленд) добавят аромата вашей пицце.
- При замешивании лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горечь. Лучше всего заменить его рафинированным подсолнечным маслом.
- Желательно готовить пиццу при максимальной температуре, которую может выдержать духовка. Чтобы он не высыхал, он хрустящий снаружи и мягкий внутри.
- дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растянуть по кругу руками, чтобы не разрушить клейковинный каркас.
- Чтобы сыр оставался липким, лучше всего залить его за 5 минут до готовности пиццы.