- Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной
- Как вкусно приготовить утку в духовке целиком
- В чем замочить утку перед запеканием чтобы она была мягкой
- Сколько по времени жарить утку в духовке?
- Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной – пошаговый рецепт с фото
- Необходимые ингредиенты к рецепту маринада для утки, чтобы запечь в духовке:
- Маринование утки перед запеканием в духовке – пошаговая инструкция рецепта, с фото:
- Советы по запеканию утки в духовке
- Клюквенный соус к утке
- Как приготовить утку в духовке
- Сколько готовить
- Утка в духовке – рецепт с фото
- С яблоками
- В рукаве
- Выбор и подготовка утки для запекания
- Как приготовить в духовке утку с апельсинами
- Нежнейшая утка с картошкой в духовке
- Медовый маринад
- Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия
- Еще несколько секретов приготовления утки
- Утка, фаршированная фруктами
- Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания
Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкой и сочной
Нежное блюдо из утки получится, если достаточно замариновать тушку и выбрать хороший рецепт. Но не забывайте о качестве купленной птицы.
Вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать:
- лучше всего покупать охлажденную птицу у проверенных поставщиков. Если тушка заморожена, покупатель не сможет определить ее качество и свежесть.
- Тушка высочайшего качества должна иметь равномерный светлый оттенок без пятен крови и следов повреждений. Кожа птицы не должна быть липкой.
- Чтобы проверить свежесть тушки, достаточно слегка надавить пальцем на мясистый участок. Если после осталась вмятина, то покупать такую тушку не стоит, она уже не свежая.
- Мягкое и сочное блюдо получится только из молодой птицы.
- Если от тушки пахнет кислинкой, значит, она уже не свежая.
А теперь изучим и узнаем, как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной, и что для этого нужно.
После покупки следует подготовить птицу: разморозить, выпотрошить, удалить жир. Замороженную тушку необходимо заранее вынуть из морозильной камеры — целую утку можно разморозить в течение суток.
Этот процесс можно ускорить, поместив замороженные продукты в емкость с холодной водой. В этом случае воду придется заменять на новую каждые 30 минут.
Затем птицу нужно выпотрошить, а субпродукты нельзя выбрасывать, так как они могут пригодиться в дальнейшем для приготовления густого бульона.
Обязательно отрежьте часть возле крупа, там утюг, если не разрезать, то вкус мяса может испортиться.
Жир также необходимо удалить, чтобы в процессе варки образовалась корочка. В основном он удаляется со спины и шеи. Шкуру выбрасывать нельзя: если тушка чем-то набита, именно остатками шкуры утку можно запечатать.
После этого необходимо дважды промыть птицу кипятком, но так, чтобы вода не попала внутрь тушки. Сначала сверху сбрызгивают кипятком и оставляют в таком виде на 20-30 минут до высыхания. Затем процедура повторяется. Этот способ подходит, если вы хотите приготовить птицу с красивой хрустящей корочкой.
Еще один секрет вкусного утиного мяса — делать крестообразные надрезы на коже птицы после того, как продукт пропитался приправами и специями. Разрезы не должны касаться мяса.
Сам процесс приготовления утки в духовке может занять от 2 до 2,5 часов, в зависимости от характеристик самой духовки и размеров тушки. Птице рекомендуется брать не более трех килограммов.
Как вкусно приготовить утку в духовке целиком
К праздничному столу птицу обычно готовят целиком. Но мясо необходимо предварительно замариновать несколько часов, а тушку лучше оставить на двое суток.
Чтобы приготовить нежную птицу целиком в духовке, нужно приготовить для маринада следующие ингредиенты:
- Литр воды;
- Чеснок (достаточно 5 зубчиков);
- 2 больших лавровых листа;
- Несколько горошин душистого и черного перца;
- Уксус яблочный или винный — 150 мл.
После того, как утка будет выпотрошена и промыта, ее необходимо обсушить полотенцем. Сначала готовится маринад: все указанные ингредиенты (кроме чеснока и уксуса) отправляем в воду и доводим до кипения.
Далее остудить маринад и добавить чеснок и уксус, нарезать средними кусочками, хорошо перемешать. Теперь птицу нужно поместить в кастрюлю или другую подходящую емкость и залить маринадом.
Отправьте его в холодильник на маринование хотя бы на сутки. Птицу нужно переворачивать каждые несколько часов.
Через двое суток утку достают из емкости для маринада и сушат. Теперь натираем специями и оставляем еще на пару часов.
Чтобы натереть тушку, нужно подготовить:
- Пару столовых ложек сметаны любой жирности;
- Чайная ложка горчицы;
- Смесь молотого перца и соли по вкусу;
- Пару измельченных зубчиков чеснока;
- Половина чайной ложки куркумы и столько же перца.
Указанные ингредиенты смешиваются. Тушку кладут в глубокую емкость и натирают полученной смесью. В таком виде птицу оставляют полежать на пару часов.
Теперь нужно взять пару яблок среднего размера, нарезать их на 5-6 ломтиков и набить ими утиное брюшко.
Затем птицу вставляют в рукав, завязывают или зажимают, и делают прокол.
Духовку заранее включают на 190 градусов, и птицу отправляют туда на полтора часа. По истечении указанного времени вынуть тушку и проткнуть мясо, чтобы проверить его готовность.
Когда закончите, достаньте его из пакета и снова положите в духовку, чтобы поджарить в нужном месте.
В чем замочить утку перед запеканием чтобы она была мягкой
Перед запеканием мясо необходимо мариновать не менее суток. Для замачивания можно использовать маринад по предыдущему рецепту, на основе соевого соуса, винного маринада, универсального лимона и так далее
приготовить маринад на основе соевого соуса очень просто — мясо можно хранить от 7 до 18 часов. Залить треть стакана соевого соуса, добавить две столовые ложки оливкового или кунжутного масла, одну столовую ложку жидкого меда.
Также нашинкуйте пару зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте смесь. Можно использовать куркуму и молотый перец.
При желании можно добавить еще немного розмарина или орегано. Кроме того, он восхитителен, если натереть цедру апельсина или лимона в маринаде.
Очень вкусное утиное мясо получается в маринаде в вине. Его можно приготовить по следующему рецепту. Возьмите неполный стакан красного вина (желательно сухого), добавьте пару столовых ложек жидкого меда, любые специи и зелень по вкусу.
Обычно добавляют душистый перец и тмин. Посолить по вкусу и добавить в маринад полстакана кипяченой воды комнатной температуры. Компоненты смешиваются. В таком маринаде рекомендуется выдержать утку 8-12 часов в холодном месте.
Для утки можно приготовить универсальный лимонный маринад. Это очень просто и подходит, когда нет других ингредиентов.
Для его приготовления нужно выжать сок целого лимона, добавить чайную ложку соли, половину чайной ложки душистого перца и другие специи по вкусу. Натереть птицу приготовленным составом и оставить мариноваться на несколько часов.
Сколько по времени жарить утку в духовке?
Готовить утку в духовке берутся далеко не все хозяйки. Этот процесс требует определенных кулинарных навыков и знаний. Продолжительность его термической обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до 2,5 часов. Это зависит от возраста птицы и от того, как вы готовите утку целиком или по частям.
На заметку! Установите температуру духовки в пределах 190-250°.
Не всегда получается приготовить утку так, как хотелось бы. Мясо твердое или сухое. Надеемся, что советы профессионалов помогут вам приготовить вкусное утиное мясо. И начнем с выбора тушки. Конечно, он должен быть классным, молодым и большим по размеру.
На заметку! Если вы приготовите небольшую целую утку, она, скорее всего, высохнет в процессе приготовления, и мясо вас подведет.
Но можно приготовить утку и в собственном соку. Для этого используйте алюминиевую фольгу, толстостенного петуха или герметичный рукав. Сколько запечь утку в духовке в фольге? Минимум 1,5 часа. Если вес тушки птицы более 2 кг, ее нужно варить около 2,5 часов. Минут за 15-20 до окончания варки аккуратно разверните фольгу, чтобы утка приготовилась до янтарной корочки.
Если готовить утку в открытом виде, например, в форме для запекания, придется периодически поливать ее выделившимся жиром, иначе мясо будет сухим, а кожа жесткой. Это совершенно бесполезно, если вы готовите утиное мясо в рукаве. Сколько запечь утку в рукаве в духовке? Продолжительность термообработки будет от 1,5 до 2,5 часов.
Перед приготовлением тушку утки ощипывают, промывают и при необходимости сушат. Обратите внимание, что хвостик нужно убирать сзади. В противном случае запеченное мясо получится с неприятным ароматом. Кончики крыльев обрезаны. Если вы готовите утку в открытом виде, лучше всего обернуть ножки и крылышки фольгой, чтобы они не пригорели и не обуглялись.
Традиционно утку принято натирать смесью крупной соли и перца, но также можно использовать всевозможные маринады, которые придадут угощению ни с чем не сравнимый аромат и необыкновенный вкус. Выбор маринадов практически неограничен, но есть варианты, которые пользуются большей популярностью у кулинаров.
Список маринадов:
- медовый;
- апельсин;
- вино;
- майонез.
Обычно фаршируют целую тушку утки. Яблоки — безусловный лидер среди других начинок. Также можно использовать отварную гречку или рисовую крупу, дольки апельсина и так далее
На заметку! Чем дольше вы будете мариновать утку, тем лучше. В целом процесс маринования не должен длиться менее 1,5 часов. Также можно практиковать инъекционный метод. С помощью обычного шприца пропитывают мясо маринадом.
Проверить готовность запеченной утки можно зубочисткой или кончиком ножа. Кожица должна быть немного сухой, а мясо нежным и мягким. Если лимфа выделяется со смесью крови, немного увеличьте время термообработки.
Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной – пошаговый рецепт с фото
Запеченная утка готовится к особенно праздничным датам, когда за столом собираются родные и близкие. Многие хозяйки задаются вопросом, как замариновать утку для приготовления, чтобы она была мягкой и сочной? В отличие от курицы или индейки, утиное мясо более жирное и калорийное: в 100 граммах содержится 2240 ккал! Благодаря правильно подобранному маринаду утка в процессе приготовления «потеряет» лишний жир, а также приобретет мягкость и нежность. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото изысканного чесночного маринада — с майонезом и соевым соусом. Следуя нашему простому рецепту, вы сможете быстро приготовить невероятно вкусный и ароматный маринад, который непременно оценит «утиная тушка.
Необходимые ингредиенты к рецепту маринада для утки, чтобы запечь в духовке:
- чеснок — 4-5 зубчиков
- майонез — 100 мл
- соевый соус — 5 ст л.
- черный перец (или смесь разных перцев) — по вкусу
- солить по вкусу
Маринование утки перед запеканием в духовке – пошаговая инструкция рецепта, с фото:
- Для приготовления маринада понадобится небольшая миска или миска — в ней смешиваем майонез и соевый соус.
- Зубчики чеснока чистим, измельчаем кухонным комбайном и отправляем в миску. Добавьте туда перец и соль.
- Тщательно перемешайте содержимое миски до получения однородной массы.
- Готовым маринадом смазать утку и оставить на 10 — 12 часов. За это время тушка утки будет как следует замаринована, а после приготовления мясо приобретет восхитительную сочность и мягкость. А какой аромат разнесет кухню — просто замечательно!
Советы по запеканию утки в духовке
Ингредиенты для жареной утки
- В качестве начинки можно использовать курагу, сливу, сливу, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.
- В качестве маринада для утки можно использовать мед, горчицу, клюквенный сок, сок лайма.
Клюквенный соус к утке
- Продукты с утиным соусом
- Оливковое масло — 2 ст
- Репчатый лук — 1 головка
- Замороженная черника — 450 грамм
- Мед — 3 ст
- Апельсин — 1 штука
Как приготовить клюквенный соус для утки
Лук очистить и мелко нарезать. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Цедру порезать на мелкой терке. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, налейте 2 столовые ложки масла. Выложить лук на сковороду, выровнять поверхность сковороды и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Добавьте чернику к луку, убавьте огонь и тушите 10 минут без крышки. Добавьте мед, апельсин и цедру.
Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут.
Подавать в кастрюле холодным.
Как приготовить утку в духовке
Опытные повара умеют вкусно приготовить птицу в духовке, чтобы она получилась сочной, вкусной и с хрустящей кожицей. Следуя проверенным рецептам, вы получите роскошное блюдо, которое выглядит привлекательно, как на фото в кулинарных книгах.
Сколько готовить
Время запекания — важный фактор, который следует учитывать при приготовлении птицы. Это зависит от размеров и веса тушки, от технологии приготовления (целиком или по частям). Например, филе или отдельные части готовятся полтора часа при температуре 200 градусов. Готовится целая утка от двух часов (1,5-2 кг) до трех часов (2-3 кг). Птица готовится в фольге или в специальном рукаве, который помогает быстро приготовить мясо изнутри.
Утка в духовке – рецепт с фото
Поскольку запеченная утка (дикая или домашняя) является традиционным элементом праздничного стола, было придумано самые разнообразные способы ее приготовления. В первую очередь тушку необходимо тщательно очистить от перьев, вымыть и просушить. Для более насыщенного и мягкого вкуса мясо можно замариновать в вине, лимонном соке или приправленном пряностями уксусе.
С яблоками
Этот рецепт признан классическим — яблоки отлично подчеркивают вкус утиного мяса. Следует брать плоды твердых, поздних, зеленых, кисловатых сортов. Лучше использовать охлажденную птицу, чем замороженную.
Ингредиенты:
- тушка утки — 1 шт. 2 килограмма;
- яблоки — 500 г;
- специи (корица, имбирь, перец) — по вкусу;
- лимон / лайм — 0,5 шт.;
- масло (оливковое) — 3 ст л.
Способ приготовления:
- Приготовьте смесь, которую нужно натереть на терке: смешайте специи с солью и маслом.
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки.
- Фрукты нарезать кубиками или дольками.
- Выжмите сок лимона на яблоки (они не темнеют при приготовлении), затем посыпьте корицей.
- Наполните птичку фруктами, пришейте.
- Сделайте надрезы по бокам тушки, чтобы крылья можно было заправить внутрь.
- Духовку разогреть, поставить будущее блюдо, дать вариться 2,5 часа.
- Духовку открывать каждые 30 минут, вылить на сковороду растопленный жир.
В рукаве
Рукав для жарки — очень практичное устройство. Птица будет тушиться в собственном соку, а сковорода останется чистой. А для получения румяной корочки непосредственно перед окончанием варки рукав нужно аккуратно разрезать.
Ингредиенты:
- комнатный — 2 кг;
- яблоки — 2 шт.;
- тимьян — пара веточек;
- перец черный (молотый), соль — по вкусу;
- сметана / майонез — 3 ст л.;
- чеснок — 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Индовку вымыть, обсушить, натереть перцем и солью, дать настояться около полутора часов.
- Майонез смешать со сметаной.
- Прокрутите чеснок через мясорубку (или воспользуйтесь блендером).
- Хорошо перемешайте сметану и майонезный соус с чесноком.
- Вымойте яблоки, нарежьте дольками.
- Разотрите приготовленный соус изнутри и снаружи.
- Набиваем птичку яблоками, зашиваем дырочку.
- Положить утку в рукав, связать, проткнуть несколько раз зубочисткой с разных сторон.
- Запекать в духовке два часа при 200 градусах.
Выбор и подготовка утки для запекания
После того, как вы выбрали способ приготовления, стоит приступить к закупке необходимых ингредиентов. Важно отдать предпочтение правильной утке, ведь вкус готового блюда на 80% зависит от качества мяса. Делать покупки можно как на рынке, так и в ближайшем супермаркете. А поможет выбрать по внешнему виду хорошую и молодую тушку утки.
В первую очередь следует обратить внимание на когти птицы: у молодой особи они ровные и направлены в одну сторону, а у старой — твердые и твердые. Следующий фактор, который поможет определить возрастную категорию утки, — это морщинистые складки над клювом, и чем они старше, тем старше перья. Смело надавливайте на грудки, если они провисают и имеют мягкую консистенцию, не раздумывая берите эту тушку. И последний совет: остерегайтесь жиров. Толстый темно-желтый жир на теле сразу укажет на старую утку. Отдавайте предпочтение неупакованной туше, ведь вакуумная пленка часто скрывает дефекты изделия.
Подготовьте тело птицы перед приготовлением. Обязательно разморозьте замороженные продукты и убедитесь, что все перья и их остатки полностью удалены. Также можно обрезать лишний жир и хвост. Также срезаем кончики крыльев, так как эти части при варке будут подгорать. После тщательного ополаскивания птица готова к маринованию. Не пропускайте эту часть, потому что утка намного жестче курицы. Выкладываем тушку в глубокую емкость и заливаем маринадом. Минимальное время для этого процесса — 3 часа, лучше всего оставить на ночь. Обязательно приправьте маринованную утку солью, зеленью и перцем перед тем, как поставить ее в духовку. Рецептов такого блюда очень много, при выборе вы полагаетесь исключительно на свой вкус и имеющиеся у вас продукты.
Как приготовить в духовке утку с апельсинами
Ингредиенты:
- 2 кг утки (тушка целиком);
- 2 больших апельсина;
- мед (жидкий) — 30 мл.;
- дольки чеснока — 2 шт.;
- корица — 1 палочка;
- перец (душистый и черный) — 4 горошины;
- соль, перец молотый.
Подготовка:
- Тщательно промойте цитрусовые. Удалите цедру с фруктов и извлеките сок.
- Снимите внешнюю оболочку зубчиков чеснока и поместите их в ступку. Добавьте немного соли и перца. Смесь необходимо обильно растолочь.
- Пасту из чеснока и перца приправить тертой цедрой и перемешать.
- При необходимости удалите с утки излишки жировых отложений и обильно проколите вилкой всю поверхность кожи.
- Выдавленный апельсиновый сок распределите по тушке, протрите приготовленной пастой. Переложите кусок в герметичный пакет и поместите в холодильник на 8 часов.
- Установите ручку термостата духовки на 180 ° C.
- Оставшиеся цитрусовые с кожурой разделить на дольки и наполнить ими брюшко маринованной птицы. Вырежьте отверстие деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Поместите сетку подходящей формы, поверх которой положите заготовку на спину.
- Добавьте немного воды в форму и плотно оберните пленкой рамку для птиц.
- Переместите сковороду в духовку и оставьте там на часа.
- Снимаем фольгу и наливаем сок на дно формы над тушкой.
- Продолжайте готовить еще 40 минут. 220С — необходимая температура, до которой необходимо нагреть духовку.
- Готовую утку осторожно смажьте медом и дайте ей подрумяниться еще 10 минут.
- Не забудьте перед употреблением удалить оставшиеся дольки корицы и апельсина с утиного живота.
Нежнейшая утка с картошкой в духовке
Ингредиенты:
- утиные части — 2 кг;
- 1,5 кг клубней картофеля;
- кинза и перец по 1 ч ложке (без горки);
- соль;
- 1 зубчик чеснока
Подготовка:
- Очищенный чеснок пропустить через пресс и смешать с половиной приготовленного перца и солью.
- Хорошо промойте кусочки утки и промокните их одноразовыми салфетками. Полученным веществом их тщательно очищаем.
- Промытый картофель очищаем от кожуры и разрезаем каждый клубень на 4 части. Посолить, добавить кориандр и остальной перец. Хорошо вымесить, чтобы специи обволакивали все картофельные дольки.
- Поместите мясной компонент в подходящую сковороду и добавьте острый картофель. Переставляем кусок в духовку, не забывая включить на 180 ° С. Часа варки хватит. В процессе приготовления периодически переворачивайте мясо и поливайте гарнир растопленным жиром.
- По истечении отведенного времени проверяем наличие блюда. Прокалываем части утки ножом и если выделится кровяной сок, продолжаем варить еще 20 минут.
Медовый маринад
Тебе понадобится:
- 3 столовые ложки жидкого меда;
- большое яблоко;
- масло — 1 ст.;
- средний лимон;
- любимая соль и специи.
Подготовка:
Если жидкого меда найти не удалось, можно немного разогреть имеющийся мед в микроволновой печи. Затем аккуратно выдавите цитрусовый сок в миску. Объединяем вещество с остальными ингредиентами рецепта. Тщательно перемешав, натереть птицу полученным маринадом и поставить на полдня в холодильник.
Утка и дичь: рецепты приготовления и их отличия
Приготовление утки по-пекински отличается от традиционных рецептов тем, что тушку обрызгивают кипятком, затем натирают чесноком и специями, кладут на банку и ставят на 12 часов в глубокую посуду в холодильник, так как из птицы выйдет сок. Приготовить утку по-пекински обычно не очень сложно, так как ее запекают в фольге в течение часа, после чего покрывают смесью имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова в духовке на полчаса. Температура приготовления утки в духовке на первом этапе должна быть установлена на уровне 200 °, а на втором этапе — на уровне 250 ° С. После этого утку смазывают медовым соусом и подают к столу.
Приготовление тушеного утиного фарша предполагает предварительную обжарку мяса с луком и зеленью. В процессе запекания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.
Варка утки на сковороде начинается с маринования: тушку натирают солью, перцем и покрывают майонезом, а через полчаса нарезанную кусочками птицу обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде, затем заливают водой и тушат до приготовленные со специями и овощами. Точно так же обжаривается вся утка.
Приготовление утки в рукаве или фольге происходит по обычному сценарию с одним отличием: утку помещают в рукав или заворачивают в фольгу, а затем отправляют в духовку. Мясо можно покрыть картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Утка обычно готовится в фольге час, а в рукаве — 90-100 минут при температуре варки 180 ° С.
Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов из птицы. Дело в том, что мясо дичи жесткое, поэтому готовится или тушится дольше. Лучше всего готовить дикую утку кусочками, чтобы она хорошо приготовилась, однако у дичи есть особенность: ее мясо снаружи выглядит необжаренным, хотя на самом деле утку можно приготовить. Пряный вкус дичи можно подчеркнуть корнями и травами, а специфический рыбный запах, характерный для дикой утки, можно устранить, засолив ее в специях.
Еще несколько секретов приготовления утки
- Обязательно нарежьте бульон перед запеканием утки, чтобы удалить с блюда неприятный запах.
- Чтобы мясо получилось сочным, лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, сливы, клюкву и клюкву.
- Если вы готовите утку в фольге или рукаве, обязательно удалите их за 20 минут до приготовления, чтобы птица подрумянилась.
- Периодически вынимайте утку из духовки и поливайте растопившимся при варке жиром.
- Приготовление утки в мультиварке считается более простым и быстрым, к тому же такой способ приготовления, тушения или запекания позволяет максимально раскрыть все полезные свойства мяса и при этом оно остается невероятно мягким, нежным и сочным.
- Чтобы утиная грудка не получилась слишком сухой, ее нужно очень быстро обжарить с двух сторон на максимальном огне.
- Опытные хозяйки отваривают утку 20 минут, затем готовят по рецепту — благодаря этой уловке утка никогда не будет сырой.
- Приготовление утки на гриле и казане из керамики, закаленного стекла и чугуна делает птицу нежной, вкусной и ароматной.
Хорошо приготовленное мясо утки, как правило, розовое и бескровное, с нежным вкусом и приятным ароматом. Диетологи опасаются включать утку в свой рацион — и зря. Приверженцы здорового питания также могут насладиться этим блюдом, если купят менее жирную птицу, наполнят тушку диетическими начинками и снимут кожицу перед едой. Утка — отличное блюдо не только для вечеринок, но и на каждый день, она отлично сочетается со всеми продуктами, поэтому с гарнирами проблем не возникнет. На нашем сайте вы найдете интересные рецепты приготовления утки с фото. Наслаждайтесь вкусными блюдами и насладитесь гастрономическими удовольствиями!
Теги публикации
Утка, фаршированная фруктами
Как правильно приготовить утку
Ингредиенты:
- Молодая утка — 2-2,5 кг,
- Яблоки — 300 г
- Груши — 300 г
- Сливы — 300 г
- Сахарный песок — 3 ст. Ложки столовые,
- Сливочное масло — 3 ст. Ложки,
- Кардамон — несколько зерен
- Гвоздика — 2-3 бутона,
- Сушеный можжевельник (ягоды) — 1 горсть,
- Базилик сухой — 1 столовая ложка столовая,
- Соль,
- Смесь перцев.
Подготовка:
При необходимости обжарьте утку (обожгите ее на сильном огне, например на газовой плите), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.
Удалите косточки с яблок, груш и слив. Фрукты нарезать некрупными кубиками. Добавьте к фруктам сахарный песок, измельченный кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте для начинки.
Подготовленной начинкой набить внутреннюю часть утки, зашить отверстие ниткой или закрепить зубочистками. Выложите утку на противень. Растопите масло и полейте утку. Поместите птицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку топленым жиром.
Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания
Ингредиенты:
- Молодая утка — 2-2,5 кг,
- Квашеная капуста — 600 г
- Репчатый лук — 2-3 шт.,
- Утиные субпродукты — 500 г,
- Панировочные сухари белые панировочные — 1 стакан,
- Соль,
- Перец.
Подготовка:
Промойте утку, обсушите ее и при необходимости удалите пинцетом оставшиеся перья. Затем срежьте с утки немного жира.
Лук нарезать средними кубиками и тушить в растопленном утином жире до мягкости. Добавить квашеную капусту и тушить с луком около 20 минут, приправить солью, перцем и отдельно обжарить утиные субпродукты.
Подготовленные субпродукты, сухарики и капусту соединить с луком, перемешать и получившейся начинкой фаршировать утку. Закрепите разрез зубочистками или зашейте. Поместите фаршированную утку в рукав для запекания и запекайте в духовке при 160–180 градусах 2,5–3 часа.