- Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
- Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
- Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
- Опарное дрожжевое быстрое тесто для пирога
- Быстрое тесто для пирогов и булочек
- Как быстро сделать тесто для пирога на кефире без дрожжей?
- Рецепт бездрожжевого теста
- На кефире
- На молоке
- Рецепт заварного бездрожжевого теста
- Рецепт бездрожжевого постного теста
- Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде
- Рецепт бездрожжевого теста на минералке
- Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления
- Выпечка за 5 минут на молоке без соды
- Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом
- Песочное тесто на пиве
- Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
- Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами
Тесто для фрикаделек обычно готовят из разрыхлителя. И в этом плане у сухих дрожжей есть ряд преимуществ. Поскольку эти дрожжи обладают пониженной ферментативной активностью, их дозировка будет ниже, чем у обычных дрожжей.
Ингредиенты — + 16 порций
- Мука из мягкой пшеницы 700гр.
- Вода 400 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сухие дрожжи 1 ст
- Сахарный песок 1 ст
- Соль 1 ч
- Подсолнечное масло 50 мл.
Шаги 80 мин Печать
- В теплую воду добавить дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
- Затем частями всыпать в тесто муку, яйца, подсолнечное масло и соль. Когда тесто затвердеет, начните замешивать его руками.
- Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
- По истечении этого времени тесто готово к форме лепешек, начинка может быть любой на свой вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?
Пироги получаются очень ароматными, но не жирными. Также вам не придется долго оставаться на плите, переворачивая коржи на сковороде.
Время приготовления: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550 гр.
- Дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 35 гр.
- Горячая вода — 300 мл.
- Масло растительное — 60 мл.
- Соль — 1 ч
Процесс приготовления:
- Шаг 1. В миске смешайте 60 г муки, разрыхлитель и сахар.
- Шаг 2. Добавьте к сухой смеси горячую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Шаг 3. Через 15 минут тесто увеличится в объеме, залить растительным маслом и посолить, аккуратно перемешать.
- Шаг 4. Всыпать в тесто по частям муку и замесить тесто.
- Шаг 5. Когда тесто станет достаточно густым, посыпьте стол мукой, выложите тесто и вымесите его руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, станет эластичным и не будет рваться. Поэтому его можно очень тонко скатать.
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде
Многие любят выпечку из дрожжевого теста и особенно воздушные золотые пироги с хрустящей корочкой. Однако считается, что замешивание дрожжевого теста — процесс долгий и сложный. Давайте развеем этот миф, по этому рецепту вы сделаете мягкое дрожжевое тесто за полчаса.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 гр.
- Молоко — 1 ст.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч
- Подсолнечное масло — 3 ст
- Сахар — 1 ч
- Соль — 0,5 ч
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Нагрейте молоко в микроволновке или на слабом огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, ложку муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут.
- Шаг 2. В отдельной посуде взбить яйцо со щепоткой соли. Влить в тесто яичную массу, на его поверхности должна образоваться шапочка из пенки. Затем добавить подсолнечное масло и снова замесить тесто.
- Шаг 3. Затем порциями всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его будет трудно перемешать ложкой, продолжайте месить его руками.
- Шаг 4. По завершении тесто должно получиться гладким и эластичным, накройте его тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке коржей.
Приятного аппетита!
Опарное дрожжевое быстрое тесто для пирога
По этому рецепту тесто будет эластичным и мягким. Из него можно делать бутерброды, булочки, пироги. Бутерброды получатся воздушными и хрустящими.
Можно приготовить бисквитное и дрожжевое тесто безопарное. Безопарное тесто подходит для запекания больших объемов. Изделия из дрожжевого теста воздушные с мягкой корочкой. Клейковина набухает перед замешиванием без замешивания. Также не нужно заливать много дрожжей, и продукты не будут иметь дрожжевого запаха. Бисквитное дрожжевое тесто готовится в два этапа. Сначала делаем тесто, а потом само тесто.
Ингредиенты (на 8 человек):
- 0,5 килограмма — мука;
- 250 мл — вода (молоко);
- 1 штука — Яйцо;
- 50 мл — масло подсолнечное;
- 1 столовая ложка — масло подсолнечное для смазывания теста;
- 50 гр. — сахар;
- 1 ч. Л. — дрожжи сухие (10 грамм — свежие);
- немного соли.
Порядок приготовления быстрого теста:
- Готовим все необходимые продукты.
- В теплой воде растворите дрожжи, просеянную муку (150 г), сахар (1 чайную ложку). Смешиваем все ингредиенты и ставим в теплое место на 30 минут. Для этого можно использовать мультиварку в режиме «Мультиповар» при температуре 35 С.
- Через 30 минут объем теста увеличивается и образуются пузырьки. Остальные продукты необходимо добавить в полученную смесь. Замесить тесто нужно 10 минут.
- Чашу мультиварки смазать маслом, накрыть крышкой, включить режим «Мультиповар» (35С, 10 минут). Не открывайте крышку в течение часа, чтобы тесто поднялось.
- По истечении указанного времени тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза. При нажатии пальцем на тесто косточка остается неизменной. Можно приступать к изготовлению коржей, булочек, булочек. Изделия будут легкими, с нежным мякишем и незаметной корочкой.
Быстрое тесто для пирогов и булочек
Домашний бутерброд со сладким чаем — это то, что вам нужно. Этим рецептом могут воспользоваться те, кто любит готовить изделия на основе муки. Этот рецепт теста для сэндвичей несложный. Из этого теста можно сделать простые сахарные рулеты или булочки с начинкой. Для придания аромата тесто можно дополнить ванилью.
Ингредиенты (12-15 порций):
- 1 стакан — вода;
- 3 стакана — мука;
- 120 г — сахар;
- 1 ч. Л. — соль;
- 5 столовых ложек — подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Вылейте дрожжи и сахар в глубокую миску. Нагреваем небольшое количество воды и вливаем в сахарно-дрожжевую смесь. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Всыпать соль и муку (2 стакана). Замешиваем тесто. Влейте подсолнечное масло без запаха. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Накройте тарелку пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте.
- Через 40 минут замесите тесто и дайте ему снова подняться. В результате тесто увеличится в объеме почти втрое. Тесто готово, теперь можно приступать к формированию бутербродов.
Как быстро сделать тесто для пирога на кефире без дрожжей?
Из этого рецепта кефирного теста можно приготовить в домашних условиях неплохой завес. И не только тарталетки, но и слоенки из сладкого крема, соленые хачапури и тд
Благодаря тому, что тесто содержит масло, а не маргарин, оно будет нежным. Попробуйте этот рецепт, и он вам понравится. Из такого теста можно приготовить сладкие изделия с ягодами и медом, а также соленые мясные закуски.
Ингредиенты (на 5-8 человек):
- 250 г — сливочное масло;
- 0,4 килограмма — мука;
- 2/3 стакана — кефир;
- 1 ч. Л. — сахар;
- немного соли.
Порядок приготовления быстрого теста:
Смешайте слегка растопленное масло с мукой и нарежьте в крошке. Всыпать туда соль и сахар, перемешать. Влить кефир, еще раз перемешать. Затем выложите быстрое тесто для пирога в фольгу и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. После того, как он остынет, можно сформировать тонкий пласт и испечь пироги или пирог.
Рецепт бездрожжевого теста
У каждой бывалой хозяйки в кулинарном арсенале есть хороший, проверенный рецепт бездрожжевого теста для разных видов выпечки. Если вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, то можете воспользоваться пошаговыми рецептами бездрожжевой основы с фото, подходящими как для вкусных пирогов с начинкой из мяса, рыбы, овощей или других несладких добавок, так и для ароматных булочек с джемом или ягодами, как предложено ниже, чизкейком, печеньем и даже пиццей.
На кефире
- Время приготовления: 30 минут.
- Порции: на 1 торт или на 18-20 коржей.
- Калорийность: 215 ккал.
Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным тестом для жареных пирогов, пирогов и запеченных пирогов, бутербродов, пиццы, хлеба. Многие называют это ленивым, ведь такой вариант — быстрое приготовление и минимальный набор продуктов. Начинающим хозяйкам подойдет следующий простой и очень легкий рецепт.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- пищевая сода — 1 ч л.;
- соль — 2/3 ч л.;
- сахар — 1,5 ст ложки.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 80 мл;
- пшеничная мука — 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Перелейте кефир в глубокую емкость.
- Добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасла в кислой среде.
- В миску положить соль, сахар, яйца, растительное масло. Размешать вилкой вместе с кефиром до однородной массы.
- Начинайте постепенно вводить просеянную муку, постоянно помешивая вилкой.
- Когда будет сложно перемешать вилкой, приступайте к замешиванию вручную, пока тесто не станет мягким и не очень твердым.
- Собрать массу в комок, завернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
На молоке
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций в упаковке: 1 порция.
- Калорийность: 236 ккал.
Отличным аналогом бездрожжевой кефирной основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости нисколько не портит ее, но делает после приготовления более нежной, хрустящей и ароматной. Технология смешивания немного отличается от предыдущей версии в порядке смешивания продуктов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 3 ст.;
- соль — 1/3 ч л.;
- сода — 1/3 ч л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.;
- молоко — 1 ст.
Пошаговое приготовление:
- Нагрейте молоко до 35-40 градусов.
- Просейте всю муку в глубокую миску, сделайте наверху насечку.
- Добавьте соль и пищевую соду.
- Яйцо взбить, влить растительное масло и перемешать.
- Затем медленно влейте горячее молоко в яично-мучную смесь.
- Начните осторожно перемешивать тесто в миске с помощью силиконовой или деревянной лопатки, затем переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна быть нежной, податливой и послушной.
- Накройте тонкой чистой тканью и дайте постоять 10-15 минут.
Рецепт заварного бездрожжевого теста
Бездрожжевое заварное тесто идеально подходит для выпечки и сладкой выпечки: тортов, пончиков, кексов, пирогов и пирогов. Тесто готовится на паровой бане.
Вам будет полезно:
- Мука — 1 стакан (тщательно просеять с пакетом дрожжей).
- Вода — 250 мл (можно также молоко любой жирности).
- Паста (сливочная смесь овощей) — 80-90 г (можно использовать любой жир).
- Яйцо — 3-4 штуки (большое, домашнее)
- Соль — пара щепоток
- Сахар — несколько столовых ложек
Замесить:
- Растопить сливки в кастрюле
- Насыпается соль, а также сахар в нужном количестве, и все полностью растворяется.
- Туда же налейте воду и все перемешайте, нагрейте и не доводите до кипения.
- Муку всыпать небольшими порциями, каждая ложка должна полностью растопиться.
- Взбитую яичную массу засыпать мукой
- Когда все ингредиенты будут добавлены, вынуть тесто из парной, но продолжать перемешивать еще 5-10 минут.
Тесто для приготовления бездрожжевого пива
Рецепт бездрожжевого постного теста
Из этого теста можно приготовить вареники с капустой, картофелем, ягодами и фруктами. Также хорошо смешивать овощные пироги с помидорами, баклажанами, луком и грибами.
Для прохождения теста вам понадобятся:
- Мука (желательно высшего качества) — 0,5 кг. (нужно просеять)
- Вода (рассол или светлое пиво) — 200-220 мл.
- Масло растительное или топленый жир — 2-3 ст. (если он твердый, его необходимо нагреть).
- Соль — пара щепоток
- Разрыхлитель — 1 пакетик
Замесить:
- Муку просеять с разрыхлителем, можно даже дважды, сформировать горку.
- В кучу муки налить воду и растительное масло, замесить тесто.
- Залить жидкой частью предметное стекло, предварительно сделанное в углублении.
- Хорошо перемешайте тесто руками, смазав их маслом (то же самое можно проделать и с рабочей поверхностью).
Постное тесто без дрожжей
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков на сковороде
Вкусное и простое тесто — секрет успешных жареных пирогов. Рецепт позволяет приготовить мягкие тефтели, которые сохранят в целости сочную начинку из мяса, овощей, творога или фруктов.
Вам будет полезно:
- Мука — 450-530 г (количество муки необходимо регулировать самостоятельно).
- Вода — 1 стакан (подойдет рассол, сыворотка и даже лагер).
- Сливочное масло или топленое масло — 100-120 мл. (сливочный, смешанный, овощной).
- Соль — пара щепоток
- Сахар — несколько столовых ложек (в лепешках)
Замесить:
- Мука просеивается, при просеивании добавляют дрожжи.
- На этом же этапе добавляется соль (на всякий случай) и сахар, если коржи с фруктами или творогом.
- Небольшими порциями влейте в муку воду (или любой другой «жидкий ингредиент» и масло (жир), перемешивая все вместе.
Рецепт тортов
Рецепт бездрожжевого теста на минералке
Минеральная вода сделает бездрожжевое тесто пышным и упругим.
Вам будет полезно:
- Мука — 450-550 г (смотрите консистенцию)
- Минеральная вода (сильногазированная) — 400-500 мл. (надо смотреть на густоту теста).
- Растительное масло — 5-6 столовых ложек (можно использовать любое из них или заменить топленым).
- Сахар и соль — по вкусу
- Яйцо — 1-2 штуки (нежирные макароны можно исключить)
- Пекарские дрожжи для выпечки — 1 пакетик
Готовка:
- Хорошо перемешать соль, сахар, муку и разрыхлитель и просеять (можно дважды).
- Влейте яйцо и замесите тесто
- При замешивании добавьте газированную воду и растительное масло.
О минеральной воде
Рецепт слоеного бездрожжевого теста быстрого приготовления
Вам будет полезно:
- Мука (просеянная и всегда высшего качества) — 250-300 г (посмотрите на ее плотность).
- Яйцо — 1-2 (можно исключить, если нужна постная паста).
- Масло растительное — 150 мл. (можно любую, или кремовую).
- Вода (сыворотка или молоко) — 100-120 мл. (ориентируйтесь на толщину теста).
- Соль и сахар (при необходимости)
- Дрожжи пекарские для выпечки — 1 упаковка по 10 г.
Замесить:
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
- Яйцо взбить, размять руками
- При необходимости добавьте сахар и соль
- Налейте воду (или любой другой жидкий ингредиент) вместе со сливочным маслом, пока вы замешиваете тесто.
Тесто «быстрое
Выпечка за 5 минут на молоке без соды
Если вы хотите испечь тесто без соды, то использовать кефир в рецепте нет необходимости, так как в этом случае не произойдет реакции выделения пузырьков углекислого газа из соды. Но чтобы тесто получилось воздушным, вам понадобится дрожжи.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана (стакан-250мл)
- Молоко — 2/3 стакана — 80 мл
- Пекарские дрожжи — 2 ч
- Масло растительное — 3 ст
- Соль — 0,5 ч
- Сахар — 1 ч
Подготовка:
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте.
- Когда мука превратится в тесто, продолжаем месить его руками до получения гладкой, слегка липкой массы.
И все, лепить можно лепешки. На приготовление теста уходит не более 5 минут.
Рецепт приготовления на воде (кипятке) с подсолнечным маслом
Тесто, приготовленное в кипящей воде, называется тестом для кондитерских кремов и имеет свой особенный приятный вкус. Его особенность в том, что такое тесто можно раскатать очень тонкими пластами. Идеально подходит для любителей калорийности.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана горячей воды
- 2,5 стакана муки
- разрыхлителя
- Щепотка соли
В этом рецепте используется стакан 250 мл
Подготовка:
- В глубокую миску налить подсолнечное масло и кипяток. Вода из свежекипяченого чайника должна быть очень горячей. Добавьте соль и перемешайте.
- Не дожидаясь остывания, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Начинаем размешивать тесто вилкой (чтобы не обжечься).
- Когда подойдет мука, выложите тесто на стол и продолжайте месить его руками.
- Не удивляйтесь, если тесто получится желтоватым, так и должно быть. Когда тесто будет готово, положите его в полиэтиленовый пакет на 20 минут, чтобы оно «отдохнуло». Потом можно раскатывать.
Песочное тесто на пиве
Категория: Другое> Заготовки 6 ингредиентов 30 мин
- сахар — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- бутылки светлого пива — 0,5 шт
- жир свиной (сало) — 250 Грамм
- пакетик ванильного сахара — 1 шт
- Смешайте в миске муку и сало.
- Измельчить до однородной массы.
- Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар….
Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами
Это самый простой и доступный рецепт дрожжевого теста. Из этого теста можно приготовить пироги, пироги и другую сладкую и соленую выпечку. Даже если у вас есть небольшой кулинарный опыт, с первого раза подойдет дрожжевое тесто на воде.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 40.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 20 гр.
- Вода очищенная — 1 л.
- Соль — 3 ч
- Сахар — 3-4 ст
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1,5-1,7 кг.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Нагрейте воду, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте и дождитесь закипания массы. Затем порциями всыпать муку и замесить тесто ложкой. Оставить тесто в теплом месте на 20 минут.
- Шаг 2. Нельзя всыпать муку сразу, но дать тесту подняться в слегка жидком состоянии.
- Шаг 3. Затем всыпать оставшуюся муку, снова замесить тесто и снова вынуть тесто в теплое место на 20-30 минут.
- Шаг 4. После того, как тесто поднялось во второй раз, можно приступать к замешиванию и лепке коржей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц
Одно из преимуществ дрожжевого теста в том, что его можно замешивать без использования яиц. Он по-прежнему будет пластичным и пышным, а коржи — нежными и сочными.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 16.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Сахар — 0,5 ч
- Соль — 0,5 ч
- Подсолнечное масло — 1,5 ст
Процесс приготовления:
- Шаг 1. В глубокую миску насыпьте соль и сахар.
- Шаг 2. В миску налить тёплую воду, всыпать сухие дрожжи и ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут.
- Шаг 3. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появляются и отпадают пузырьки.
- Шаг 4. Когда тесто будет готово, всыпать оставшуюся муку и подсолнечное масло, замесить тесто. Он должен быть эластичным и липким.
- Шаг 5. Сформируйте большой кусок теста и переложите его в большую миску, оставьте подниматься в теплом месте на 25-30 минут.
- Шаг 6. Тесто поднялось и готово к формированию котлет.
Приятного аппетита!