Простой рецепт горохового супа из обычных ингредиентов: как приготовить самое вкусное блюдо

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

Нежный суп-пюре из гороха состоит из самых основных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. Когда будете готовы к подаче, посыпьте гренками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо на бульон — 300 г.
  • Горох — 200 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Соль, приправы по вкусу.
  • Гренки подавать по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Сварить бульон из любой части куриной тушки. На приготовление уходит около 40-50 минут. Во время варки необходимо снимать появляющуюся пену.
  2. Заранее замочить горох на несколько часов, затем промыть и варить в бульоне. Если вы купили быстроусвояемый продукт, можно просто промыть горох и сразу же отправить в бульон. Варить до готовности (не менее 40 минут).
  3. Нарежьте морковь и картофель любой формы: чем тоньше нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросьте их в суп и поставьте на плиту еще 20-30 минут.
  4. Когда все ингредиенты полностью приготовятся, снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  5. Включите блендер и измельчите все компоненты супа, чтобы пюре получилось как можно более однородным. Куриное мясо можно сначала вынуть из кастрюли, а потом добавить в суп, разбив его на клетчатку, или вообще не добавлять.
  6. Снова поставить суп-пюре на огонь, посолить, приправить по вкусу, нагреть до желаемого состояния.
  7. Подсушите кубики батона в духовке или возьмите готовые гренки и посыпьте ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Приятного аппетита!

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

Для этого рецепта первым делом нужно приготовить бульон. Кроме того, здесь используются копчености — бекон или грудинка. Горох можно готовить с мясом вместе или по отдельности — важно соблюдать рекомендации по времени приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина (с косточкой или без) — около 0,5 кг.
  • Сушеный горох — 250 г.
  • Картофель — 4 шт
  • Копченый бекон или грудка — 200 г.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Приправы для супа, лавровый лист, соль, масло растительное.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть и нарезать кусочками, переложить в кастрюлю и залить водой. Так как воду придется слить, можно брать произвольный объем, главное, чтобы им было покрыто мясо. После закипания поставить сковороду на плиту 3-5 минут, затем влить воду, промыть мясо и влить столько воды, сколько будет суп. Варить отвар полтора часа под крышкой.
  2. После выдержки в течение часа промыть горох и положить в бульон. Одновременно с вторичной кладкой мяса можно класть в бульон горошек. В целом для приготовления гороха достаточно 40-60 минут.
  3. Обжарьте морковь и лук или обмакните их сырыми в суп.
  4. Далее отправляем нарезанный кубиками картофель.
  5. Бекон или грудку нарезать соломкой, немного обжарить на сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить суп, перемешать.
  6. После добавления соли и приправ, попробуйте отвар. Дать вариться 5-7 минут, а затем выключить. Подавайте наваристый гороховый суп со свининой с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Армянский гороховый суп

Удивите своих близких гороховым супом с яблоками и сливами!

Вам понадобится: 150 г сушеного горошка, 400 г копченых ребер, 200 г бекона, 3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 большое кислое яблоко, 80 г сливы, 3 картофелины, 60 г томатной пасты, специи и зелень.

Приготовление: Горошек замочить, ребрышки нашинковать и отварить до готовности, чтобы мясо не осталось костей. Сохраните лук с морковью, сельдереем и томатной пастой. В кипящий бульон добавить предварительно замоченный горошек.

Отдельно обжарить нарезанное мясо и бекон, добавить в кастрюлю с картофелем и довести до кипения. Когда картофель почти готов, добавьте жаркое, разрезанные пополам сливы, дольки яблока и специи. Варить суп под крышкой около 15 минут.

Гороховый суп с карри

Пряный гороховый суп идеально подходит для прохладных осенних дней!

Вам понадобится: 200 г сушеного горошка, 1 литр воды, 2 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, половина красного перца, 1 ч.л карри, зелень, специи.

Приготовление: Горох на ночь залить водой, утром промыть, переложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить до размягчения. Нарезать лук, морковь, сельдерей и красный перец, обжарить и тушить 15 минут с карри и половником горохового бульона. Добавить специи, перемешать, переложить овощи к горошку и варить еще 5 минут.

Гороховый суп-пюре с беконом

Этот ароматный суп-пюре своей нежной консистенцией понравится и детям!

Вам понадобится: 1 стакан сушеного горошка, 100 г сала, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, специи.

Приготовление: Промытый горошек довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около часа. Добавьте картофель, специи, жареный лук и чеснок, а когда картофель приготовится, все измельчите блендером. Подавать суп с обжаренными ломтиками бекона и гренками.

Гороховый суп с курицей — простой пошаговый рецепт

Курино-гороховый суп

Курино-гороховый суп готовится на курином бульоне. Саму курицу можно использовать по вкусу, но она хорошо сочетается с горохом и картофелем. Этот вариант супа немного мягче супа с копченостями, но при этом не хуже. Особенно, если вы любитель курицы.

Для приготовления вам понадобятся:

  • горох колотый — 1 стакан,
  • курица — 0,5 кг,
  • картофель — 3 шт,
  • репчатый лук — 1 луковица,
  • морковь — 1 штука, мелкая,
  • овощи по вкусу
  • лавровый лист.

Подготовка:

1. Сначала замочите горох в холодной воде, чтобы он стал мягче и быстрее приготовился.

Горох

2. Варить курицу для бульона около получаса. Если вы хотите, чтобы суп был менее жирным, используйте куриную грудку или кожу.

Убедитесь, что вы снимаете кипящий бульон во время кипения, чтобы он оставался чистым.

  • Вам будет интересно: Фрикадельки с соусом. Вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

3. Когда курица будет готова, выньте кусочки из кастрюли и положите горошек в бульон, чтобы варить до готовности, помешивая и снимая сливки некоторое время.

4. Когда горох станет мягким, добавьте картофель и готовьте еще 15 минут.

5. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь на сковороде до легкого румяного цвета.

6. Когда картофель будет готов, добавьте соте в суп и варите еще минут 5. Тем временем вырежьте куриное мясо на мелкие кусочки и отправьте готовиться вместе с остальными ингредиентами супа.

7. Положите лавровый лист в суп и дайте настояться под крышкой еще 15 минут после выключения плиты.

Подавать суп с зеленью и гренками.

Для приготовления гренок можно нарезать хлеб кубиками и обжарить на сковороде или высушить в духовке.

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой

Поскольку гороховый суп очень вкусен в сочетании с разнообразными копченостями, это должно было случиться рано или поздно. Приготовим гороховый суп с копчеными колбасками. К такому супу подходят копченые колбаски, например, охотничьи колбаски, но в этом нет необходимости, можно брать любой другой вид колбасы, самое главное, что должно присутствовать, — это отчетливый вкус и запах дыма.

Все остальное в рецепте вполне стандартно для приготовления горохового супа.

Нам нужно:

  • горох колотый — 1 стакан,
  • картофель — 3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • колбаски охотничьи — 300 грамм,
  • гренки из белого или ржаного хлеба,
  • лавровый лист,
  • овощи по вкусу.

Подготовка:

  1. Залейте горох холодной водой и оставьте на несколько часов. Есть сорта гороха, которым для мягкости нужно продержаться всю ночь. Обычно для приготовления супа используется простой желтый колотый горошек. Но можно и зелень брать, она обычно намного быстрее готовится.
  2. Сварить промытый замоченный горох до готовности. Определить готовность горошка не так уж и сложно, для этого достаточно вынуть ложкой несколько горошин и попробовать их размять. Хорошо сваренный горох легко размять ложкой.                                                       
  3. Жарьте на гриле лук и морковь. Для этого лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до получения легкой прозрачности. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Это тоже обжарьте, чтобы немного размякло.                                                                                       
  4. Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле вместе с горошком. За это время горох не переварится, он просто сделает бульон немного гуще и кремообразной консистенцией.                                                                                                                                                                       
  5. Нарезать сосиски кружочками. В этом модуле мы отправим их готовить сразу после картошки. Для более вкусного вкуса их можно слегка обжарить на сковороде с маслом.                                                                                                                                                                   
  6. Через 10 минут после сосисок положить в суп лук и морковь и варить, пока картофель не станет мягким. После этого суп из гороховой колбасы можно считать готовым.                                                                                                                                                                   

Если дать немного настояться под крышкой, он будет ароматнее. Поджарьте гренки, нарежьте зелень и подавайте.

Гороховый суп в горшочке

Здесь вас ждет и вкусное первое блюдо, и красивая подача!

Вам понадобится: 150 г сушеного горошка, 1 морковь, половина луковицы, 2 картофелины, 100 г копченой колбасы, специи, зелень.

Приготовление: Засыпать горох на ночь, а утром промыть проточной водой. Нарезать овощи и сосиски, обжарить лук и морковь, приправить и добавить копчености еще на минуту. Все переложить в кастрюлю, послойно добавить горошек с картофелем, залить водой или бульоном и поставить на час в духовку при 160 градусах.

Постный гороховый суп — пошаговый видео рецепт

Постный гороховый суп не содержит мяса, копченостей, курицы и вообще ничего. Отвар тоже не употребляют. Поэтому такой суп — отличное решение для вегетарианцев, соблюдающих диету или соблюдающих пост. В принципе, поводов для варки горохового супа без мяса может быть много.

При этом суп остается по-своему вкусным, благодаря особому гороховому вкусу, и сытным. Ведь в горохе, как и во всех бобовых, содержится большое количество растительного белка. Гороховый суп с картофелем, морковью и хорошим густым бульоном все равно будет полноценным обедом.

Кстати, чем больше горошин вы положите в суп, тем гуще будет бульон. Если сварить в кастрюле не один, а два стакана и отварить горошек достаточно крепко, почти до состояния пюре, то по густоте суп можно превратить почти в кашу. Есть и те, кто любит так готовить гороховый суп.

И наоборот, на прозрачном бульоне всегда можно приготовить легкий гороховый суп. Для этого можно не только использовать меньше горошка, но и отварить его вместе со свежим горошком. Это отличный вариант летнего горохового супа, особенно если у вас на даче хороший урожай гороха. Вам обязательно стоит попробовать.

О том, как приготовить постный гороховый суп, вы можете посмотреть в подробном видео. В этот вариант супа помимо стандартного набора продуктов входят еще чили, чеснок и большое количество овощей. Такой суп получится очень ароматным и вкусным, а о недостатке мяса никто даже не вспомнит.

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Во время голодания, на диете и при других обстоятельствах можно приготовить гороховый суп без мяса. А чтобы оно было таким же вкусным и насыщенным, воспользуйтесь следующим рецептом. Брать:

  • 0,3 кг круглого горошка;
  • небольшая морковка;
  • 4-5 картофелин;
  • пара средних луковиц;
  • два зубчика чеснока;
  • ½ ст. Порошок;
  • соль;
  • несколько горошин душистого перца;
  • пара лавровых листов.

Подготовка:

  1. Залейте горох водой и оставьте на 10-12 часов. После этого хорошо промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой (3 л). Добавьте перец горошком, лавровый лист.
  2. Довести до кипения, убавить газ и варить 20-30 минут.
  3. Нарежьте клубни картофеля на подходящие кусочки и бросьте их в кастрюлю.
  4. В этот момент включите сковороду, насыпьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Когда он приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте бульон понемногу и постоянно помешивайте, чтобы комки растворились. Полученную массу, похожую на густую сметану, вылить в суп, переложить.
  5. Морковь и лук нашинковать по вкусу и обжарить на растительном масле, затем переложить в суп, посолить, бросить измельченный чеснок.
  6. Варить еще 15-20 минут. Подавать с зеленью, сметаной и тостами.

Гороховый суп из брикета — готовим правильно

Если совсем нет времени, гороховый суп можно приготовить из кирпича. Главное — сделать это правильно. Для этого вам понадобятся:

  • 1 брикет супа;
  • 4-5 средних картофелин;
  • морковь и факел;
  • парочка лаврушек;
  • очень мало соли;
  • 100 г любой копченой колбасы.

Подготовка:

  1. Налейте в кастрюлю количество воды, указанное на упаковке. Включите газ и дайте закипеть.
  2. Картофельные клубни очистить, нарезать хаотично и отправить в горшок.
  3. Лук и морковь нашинковать, обжарить на растительном масле. Колбасу нарезать соломкой и выложить на сковороду с овощами, затем тушить несколько минут на слабом огне.
  4. Брикет измельчить почти в крошку, перелить в кастрюлю, хорошо перемешать. На том же месте добавьте жареную колбасу.
  5. Дать покипеть 10-15 минут. Теперь попробуйте, при необходимости добавьте немного соли. Все брикеты в магазине обязательно должны содержать соль, поэтому очень важно не пересолить блюдо.
  6. Еще через 5-10 минут суп готов.

Суп из гороховых брикетов

Рецепт с рёбрышками

с ребрами
Ингредиенты:

  • Горох — 400 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 крупная штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Копченые ребрышки — 400-500 грамм.
  • Петрушка и укроп — по пол пучка.
  • Красный перец, черный перец, соль — по вкусу.

Подготовка:

Возьмите 5-литровую кастрюлю. Можно меньше, поэтому берите меньше ингредиентов. В первую очередь позаботьтесь о горохе: крупу промойте, слейте воду, дайте впитаться час. Затем развести небольшой огонь, на приготовление уходит часа полтора, нужно попробовать. У нас гороховый суп получится только тогда, когда крупа хорошо прокипит.

Теперь подготовим овощи: картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Травы промыть, нарезать небольшими кусочками. Через полтора часа добавить к горошку лук и морковь, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут, затем добавить копченые ребрышки — не обязательно нарезать ребра слишком мелко, пусть они будут крупными, можно при подаче снова нарежьте их еще меньше.

Через 10 минут добавить картофель, когда он будет почти готов, посолить, поперчить, добавить в гороховый суп измельченные овощи.

Рецепт в мультиварке

в мультиваркеИнгредиенты:

  • Горох — стакан.
  • Вода — 2 литра.
  • Грибы можно брать те, которые нравятся больше всего, но стандартный рецепт — шампиньоны. 200 грамм.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 штука.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.
  • Зелень: пол пучка укропа.
  • Соль и красный перец.

Подготовка:

Рецепт этот простой, не нужно тратить много денег или времени, но в результате получается неординарное блюдо. В первую очередь нужно замочить горох, лучше это делать на ночь, чтобы наверняка и утром можно было приступить к приготовлению.

Далее промываем овощи, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Потом жарить в мультиварке минут 5 — обжарить овощи. Затем положить морковь и лук, уложить нарезанные кубиками грибы, обжарить 10 минут в том же режиме. Итак, приступим к приготовлению горохового супа. Выложите горошек в миску в режиме супа. Через 0,5 часа горошек хорошо вскипятить и добавить всю зелень, перец и соль. Суп выключится, дадим полчаса постоять, подавать с гренками из белого хлеба, сметаной, копченым салом.

Гороховый суп, с овощами, сыром и специями «насыщенный»

с сыромИнгредиенты:

  • Горох сухой — один стакан.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец, болгарский десерт — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сельдерей, корень — 100 грамм.
  • Шампиньоны — 200 грамм.
  • Колбасы копченые «охотничьи» — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Соевый соус — 2 ст.
  • Сыр твердый — 50 грамм.
  • Буханка половина.
  • Арахис жареный — 1/4 стакана
  • Укроп — пол пучка.
  • Соль, перец чили, карри, мускатный орех, кардамон.

Подготовка:

Отстаиваем горох несколько часов, после чего ставим вариться на средний огонь примерно 1-1,5. Пока крупа варится. Картофель и грибы очистить и нарезать ломтиками. За 20 минут до готовности гороха добавьте овощи и накройте гороховый суп.

Впоследствии очистить лук, сельдерей, морковь, перец и зубчики чеснока, отжать и нарезать соломкой, обжарить до полуготовности. Вливаем соевый соус почти до конца. Приправить, посолить и добавить специи, перемешать.

Колбаски нарезать кружочками, переложить в кастрюлю с супом, затем добавить овощи, перемешать. Варить не более 15 минут, но дать настояться.

Секретный ингредиент, делающий гороховый суп уникальным, — это гренки. Кусочки хлеба выложить на сухую сковороду, посыпать сыром, приправами, затем нарезать кубиками и выложить на тарелку. Также для первого блюда при подаче нужно положить в блюдо арахис, мелко нарезанные овощи.

Суп гороховый рецепт «Армянский»

армянский супИнгредиенты:

  • Горошек сухой — просто под стакан.
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сельдерей, корень — 100 грамм.
  • Копченые ребрышки — 400 грамм.
  • Копченая грудка, филе — 300 грамм.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Сливы — 8 шт.
  • Томатное пюре — 3 ст.
  • Перец черный молотый, лавровый лист, соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень петрушки — пол пучка.

Подготовка:

Положите горох на ночь в холодную воду, чтобы утром начать готовить ароматный гороховый суп. Приготовить бульон: копчености опустить в воду, варить около часа, приправив перцем, лавровым листом и солью. Затем добавить горох и варить еще 40 минут.

Овощи, фрукты и орехи очистить и промыть, картофель, яблоки и лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей нарезать тонкими палочками. Удалите косточку и разрежьте сливы пополам.

Теперь будем жарить лук с сельдереем и морковью около 10 минут, затем добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим несколько минут. В гороховый суп можно добавлять картофель, а через 20 минут тушеные с томатной пастой овощи, яблоки и сухофрукты. Варить еще полчаса, приправить солью и перцем, подавать с ароматными травами.

Испанский гороховый суп со шпинатом

Испанский рецепт горохового супа с зеленью и помидорами сильно отличается от того, к которому мы привыкли.

Вам понадобится: 300 г сушеного горошка, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель петрушки, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 помидора, 400 г шпината, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Горошек замочить на ночь, а утром залить 1,5 л чистой воды со специями, морковью, луком и петрушкой. Варить до готовности гороха, за это время нарезать и обжарить второй лук. Очистите помидоры и мелко нарежьте их, затем соедините с луком, чесноком и специями.

Взбить в кастрюле лук, морковь и 4 ст.л гороха, смешать с оставшимся супом. Добавьте обжаренные помидоры и немного воды для консистенции, добавьте специи и шпинат и прокипятите еще 15 минут.

Горохово-мятный суп

Еще один оригинальный рецепт горохового супа, но уже с ароматной мятой!

Вам понадобится: 1,5 кг гороха, 100 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 стаканов бульона, 20 г мяты.

Приготовление: Нарезанный лук-шалот посолить с чесноком, добавить горошек и обжарить минуту. Влить бульон, вскипятить и варить 7-10 минут, пока горох не станет мягким. Охладите суп и смешайте в блендере со свежими веточками мяты.

Гороховый суп с ананасом

Для этого необычного рецепта используйте свежий или размороженный горох.

Вам понадобится: 800 г копченой ветчины, 2 кг гороха, 120 г лука, 100 г масла сливочного, 2 стебля сельдерея. 250 г ананаса, 100 мл винного уксуса, 50 г сахара, 40 г соли.

Приготовление: Ветчину отварить на медленном огне, не доводя до кипения, пока мясо не начнет легко отделяться от кости. Обвалять кубики ананаса в винном уксусе, 100 мл воды и 50 г сахара.

Обжарить на сливочном масле лук с сельдереем, добавить 2 литра бульона, половину соли и довести до кипения. Добавить горох, снова вскипятить и варить 2 минуты. Суп измельчить блендером, подавать с ломтиком ветчины и ложкой маринованных кубиков ананаса.

10 супов из копченого гороха, которые порадуют всю семью

Гороховый суп на зиму в банках

Основные ингредиенты рецепта такие же, как и в классическом супе, приготовленном на ужин. Традиционные консерванты добавляются только для консервирования овощей: соль, сахар и уксус. Суп закатывают под жестяные крышки и хранят в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Горох колотый — 1 кг.
  • Морковь и лук — по 0,5 кг.
  • Болгарский перец — 1-1,2 кг.
  • Томатный сок — 1,7 — 2 л.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Соль — 2 ст. Л.
  • Сахар — 4 ст. Л.
  • Уксусная эссенция — ¼ ч

Процесс приготовления:

  1. Замочите горох, как перед кипячением обычного супа, лучше на ночь. Слейте воду, промойте и варите в большой миске 1,5 часа.
  2. Параллельно готовить овощи. Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить овощные кубики на сковороде с большим количеством масла (половина объема, указанного в рецепте.
  3. Перец, очистив от семян и стеблей, нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле.
  4. Смешайте овощи в большом контейнере с толстыми стенками. Всыпать отварной горошек и перемешать.
  5. Влить в массу томатный сок, всыпать необходимое количество соли и сахара, перемешать, чтобы не пригорать, и держать на среднем огне 40 минут.
  6. В этот период простерилизуйте банки. Получите один такой том, чтобы вы могли использовать его содержимое за раз. Крышки отварить в воде, дать банкам просохнуть.
  7. В конце кипячения горохового супа добавить эссенцию. Если вы хотите вместо эссенции добавить 9% -ный уксус, вам понадобится 2 ч. Все перемешать в кастрюле и в горячем виде разлить по чистым банкам. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки вверх дном и подержать в комнате, пока он не остынет. После этого хранить в прохладном месте.
  8. Приготовленный на зиму суп переливается в емкость и подогревается перед употреблением. На этом этапе вы можете добавить мясной компонент по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам:

  • Шаг 1

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам потребуются следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, лук, сельдерей, масло растительное рафинированное (у меня подсолнечное), соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

  • Шаг 2

Первый шаг — промыть горох (400 граммов) в холодной воде, а затем замочить сушеный горох. Если вы используете колотую (как у меня), на это хватит часа, и желательно замочить целую на ночь.

  • Шаг 3

Приведенный выше набор и количество ингредиентов рассчитаны на большую кастрюлю емкостью не менее 4 литров (у меня только 4 литра). Положите в кастрюлю 500 грамм копченых ребер и залейте 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно накрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забудьте удалить пену. Варить копченые ребрышки на среднем огне около часа.

  • Шаг 4

Тем временем подготовьте овощи к обжариванию. Очищаем лук и морковь, берем по 1 шт. Среднего размера. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь — побольше. Корень сельдерея (200 грамм — в уже очищенном виде) очищаем и нарезаем кубиками, как лук.

  • Шаг 5

В большую глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогрейте. Переложить нарезанные овощи в горячее масло и, периодически помешивая, обжарить на среднем огне до приятного покраснения.

  • Шаг 6

Когда лук, морковь и сельдерей будут готовы, переложите их в отдельную посуду.

  • Шаг 7

пора взяться за варено-копченую грудинку (200 грамм) — ее нужно нарезать довольно небольшими кубиками. Удалять или оставлять кожицу решать вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой мяса побольше. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (достаточно 100-150 грамм).

  • Шаг 8

Салфеткой протереть сковороду, на которой жарились овощи, и положить в нее фарш.

  • Шаг 9

Обжарить без масла на среднем огне, не забывая помешивать, чтобы не пригорело, до румяной корочки. Выключаем — пусть ждет своего часа.

  • Шаг 10

Примерно через 1 час приготовления выньте копченые ребрышки из сковороды. Дайте им немного остыть, чтобы вы могли дальше работать с ними.

  • Шаг 11

В ароматный мясной бульон кладем сушеный горошек, из которого необходимо слить воду, в которой он был замачив. Готовьте горох на среднем или медленном огне, накрыв сковороду крышкой, около получаса. Вообще, время варки сухого горошка зависит от того, насколько он вам нравится в вареном виде.

  • Шаг 12

Когда приготовленные ребрышки достаточно остынут, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся целые ребрышки в гороховом супе, поэтому советую заранее нарезать их удобными кусочками. Если вы будете подавать суп с целыми отбивными, пропустите этап удаления костей (не допускайте попадания ребер в бульон и продолжайте готовить с горошком).

  • Шаг 13

Очищаем пару крупных картофелин (300 грамм — масса уже приготовленная) и нарезаем средними кубиками.

  • Шаг 14

В кипящий суп выложить картофель.

  • Шаг 15

Через 10 минут добавьте обжаренные овощи (лук, морковь и сельдерей).

  • Шаг 16

Далее кладем мясо с ребер и обжаренную копченую грудинку. Перемешать и варить на слабом огне 5-7 минут.

  • Шаг 17

В конце добавить соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса: 1 чайной ложки нам достаточно под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености уже соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешать, попробовать картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично растает в пюре). Накрываем сковороду крышкой, даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и даем гороховому супу настояться 15 минут.

  • Шаг 18

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, рекомендую приготовить ароматные хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: буханка или белый хлеб, масло растительное рафинированное, чеснок и соль. Я написал примерное количество продуктов, чтобы вы могли брать сколько угодно буханок.

  • Шаг 19

При желании с ломтиков хлеба срезать корочку, а нежный мякиш нарезать большим кубиком.

  • Шаг 20

Налейте в сковороду пару столовых ложек масла, разогрейте и добавьте 1 большой зубчик свежего чеснока. Его нужно очистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок очень недолго, не подрумянивая и даже не поджигая. Достаточно буквально 20-30 секунд на среднем огне — чеснок придаст маслу аромат и его можно будет выбросить.

  • Шаг 21

Поместите подготовленные кубики батона в ароматизированное масло и обжарьте, периодически помешивая, пока они не приобретут красивый рубиновый цвет.

  • Шаг 22

Дайте гренкам остыть.

  • Шаг 23

Настаивается только гороховый суп с копченостями — пора переходить к столу. Подавать ароматный суп с нарезанной петрушкой и хрустящими гренками.

  • Шаг 24

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзей и хорошего аппетита.

Оцените статью
Блог про домашние напитки