Как сварить голубцы в домашних условиях: вкусно готовим капусту с фаршем

Самые быстрые ленивые голубцы из свежей капусты

Вы любите голубцы, но не хотите долго возиться с их приготовлением? Тогда следующий рецепт вам обязательно должен понравиться. Мы покажем вам, как легко и быстро приготовить голубцы с начинкой. На приготовление уйдет не более 40 минут, а спросом будут пользоваться самые дешевые продукты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г;
  • Рис отварной — 1 ст.;
  • Капуста — 350 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатное пюре — 3 ст. Л.;
  • Сметана — 2 ст. Л.;
  • Горячая вода — 0,5 л;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Что мы делаем:

  1. Лук нашинковать ножом, три моркови на крупной терке. Обжарить лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь и обжарить пару минут. Капусту нарезать тонкой соломкой, слегка посолить и вымесить руками, пока не выйдет сок.
  3. Отправляем предварительно отварной рис, жареные овощи и капусту в таз с фаршем. Здесь разбиваем яйцо, солим и перчим. Все перемешиваем и делаем котлеты.
  4. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. В отдельной посуде смешайте томатную пасту, сметану, соль и специи. Разбавить соус горячей водой и залить голубцами.
  5. Добавьте пару лавровых листов и накройте сковороду крышкой. Варить на медленном огне 20 минут. Перед подачей посыпать блюдо всей доступной зеленью.

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Мы уже говорили о жире. Если их достаточно, сухость начинки не грозит. Но кроме жира ему нужны жидкости. Здесь собрана начинка: мясо / птица / рыба + жареные овощи + крупы + ароматные травы + специи. Ну или другие варианты сочетания. Теперь добавьте немного обычной воды. Или бульон. Или крем. Или томатный соус. Выбирайте то, что вам по вкусу и постепенно добавляйте, месите, оценивайте консистенцию. Начинка не должна осыпаться — но ей даже не нужно идеально держать форму — за форму по-прежнему отвечает капустный лист. Если вы вдруг переборщите, добавьте немного той же крупы, которая уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манной крупы, или крекеров, но добавьте совсем немного, иначе процесс разжижения и загустения может повториться, и это не очень хорошо для все для начинки. А можно вместо жидкости добавить мелко измельченный лед (или замороженный бульон) — это хорошее решение.


Добавьте в начинку воду, бульон, сливки или томатный соус

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный — это «конверт». Это значит, что вы кладете начинку на самую плотную часть теста, заворачиваете ее рулетом примерно на два витка. Затем загните открытые края внутрь и загните до конца. Второй вариант: разрезать капустный лист на 2–3 части, каждую часть сложить в «полку» и примерно на две трети залить фаршем. Затем аккуратно закройте фарш со свободной частью теста, как бы закатывая его, чтобы фарш не выходил наружу. Этих «милых» очень удобно есть руками — их можно брать с собой на работу или учебу. Третий вариант самый простой — достаточно скатать лист фарша в трубочку. Обычно его готовят из широких и тонких листьев и фарша, который заправляют сырым яйцом: его схватывают, склеивая начинку и не давая ей выскользнуть.

Есть еще один интересный способ: швейная машинка «долмер». Его придумали производители близкого родственника голубцов — долмы, чтобы на выходе получился очень маленький, но чистый и такой же продукт. Все, что вам нужно, это положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, положить в него начинку и закатать. Готовый!


Самый распространенный вариант голубцов — это «конверт”

Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной

Замороженные голубцы получатся невероятно нежными и вкусными в приготовлении со сметаной. Запишите интересный и простой рецепт приготовления. Подарите себе и своим близким!

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Вода — 750 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Хмель-сунели — 1 ч.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Варить овощи в масле до готовности. Посолите их по вкусу.

2. Смешайте сметану, хмель для сунели и немного молотого черного перца в отдельной миске. Смешайте до однородной массы.

3. Вылейте сметану со специями в овощной жареный картофель. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

4. Голубцы выложить в большую кастрюлю, залить сметанным соусом и кипяченой водой. Варить на среднем огне около 40 минут.

5. По истечении указанного времени будут готовы вкусные голубцы со сметаной. Разделите на порции и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Голубцы со сметаной из свежей капусты – вкуснее не бывает!

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное, обязательно обратите внимание на следующий рецепт. Вкуснее этого блюда просто не представить! Сметанный соус придает голубцам особую нежность и сочность, а начинка тает во рту. Традиционно все готовится на огне.

Следует использовать сало, особенно если используется нежирное мясо (говядина, индейка, курица). Допустимо немного уменьшить количество сала, увеличив тем самым порцию мяса.

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г;
  • Сало — 200 г;
  • Рис — 1 ст.;
  • Вода — 1,5 ст.;
  • Репчатый лук — 300 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Мясной бульон — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст. Л.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу.

Как мы готовим:

  1. Кочан капусты аккуратно срезать ножом и отварить в слабосоленой воде. Постепенно снимите мягкие листы и положите их на тарелку, чтобы они остыли. Три моркови, лук мелко нарезать. Хорошо обжариваем овощи на свином жире.
  2. Пропускаем мясо и бекон через мясорубку. Промытый рис залейте теплой подсоленной водой и варите на медленном огне не более 5 минут. Добавьте в фарш полуфабрикат из риса и обжаренные овощи. Посолить и поперчить начинку, все перемешать.
  3. Насыпьте муку в разогретую сухую сковороду и слегка обжарьте. Кладем масло. Энергично перемешать до образования однородной массы без комков. Не переставая помешивать, небольшими порциями вылить в кастрюлю весь мясной бульон.
  4. Добавить в соус сметану, перемешать. Приправить солью и перцем. На дно сковороды накройте дрянные листья капусты, чтобы блюдо не пригорело.
  5. Выложите фарш на хорошие листья и заверните пакеты. Отправляем в кастрюлю половину заготовок и заливаем их 1/2 соуса. Затем положить голубцы обратно и влить оставшийся сметанный соус.
  6. Готовить блюдо на медленном огне около часа. Подавать горячим. Нежные, мягкие и сочные голубцы понравятся не только взрослым, но и детям.

Видео рецепт о том, как сделать домашние голубцы с сочной начинкой

Я также хотел бы поделиться с вами видеоклипом, который мне очень понравился. Наверное, найдутся желающие новички или даже повара, которым это пригодится. Посмотрите и поделитесь, как в домашних условиях делают вкусные и сочные голубцы с невероятно сочной начинкой. Уверен, что от такого блюда никто не откажется.

Приготовить голубцы не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не поленитесь лишить себя и свою семью удовольствия от сытной и вкусной еды. Убедитесь, что какую начинку вы заворачиваете в капустный лист, голубцы все равно будут великолепными. Еда, приготовленная с любовью, всегда и только для вашего здоровья!

Это для меня! Думаю, вы можете выбрать для себя лучший рецепт голубцов, чтобы он получился сытным и роскошным. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу на фотографиях людей с голубцами в таком томатно-овощном соусе. Жарили чеснок, лук, морковь, добавляли тертые или консервированные свежие помидоры в собственном соку или, на худой конец, томатную пасту, заливали водой и все. Это, конечно же, вкусно и требует минимальных усилий, потому что вы можете сразу положить необходимое количество лука и моркови в начинку + соус — и потом не забудьте отложить это. Но я бы не остановился только на этом варианте. Капуста очень и очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто нарезать и обжарить в масле немного чеснока, залить 20% сливок, приправить чем угодно (например, мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и выложить голубцы. Вы можете приготовить соус бешамель или соус морней (то есть бешамель с тертым сыром) — оба эти варианта подходят только для голубцов в духовке. В крепком бульоне можно тушить голубцы — на Востоке часто кладут в кастрюлю мясные кости, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-специи и тушат на медленном огне. Доступно — безотходное производство! И некоторые диетические соображения просто используют ароматизированную воду: чеснок, зеленый лук, имбирь, травы.


Голубцы готовим не только в томатном и овощном соусе, но и в сливочном соусе, сметане или сыре, бульоне и даже прото на воде с ароматическими добавками

Как правильно приготовить голубцы из молодой Пекинской капусты в духовке

Следующий рецепт достаточно оригинален, он подойдет для любой праздничной вечеринки. Запеченные голубцы по-пекински не только роскошно будут смотреться на вашем столе, но и будут продаваться первыми. Поверьте, гостям это понравится! Очень легко приготовить, но невероятно сытно и вкусно — вы просто облизываете пальцы!

Мы уже пробовали готовить дома по этому рецепту, и я с уверенностью могу сказать, что листья пекинской капусты отлично подходят для такой начинки. Они очень мягкие, тонкие, легко поддаются любой укладке. Попробуйте, приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Мешок пекинской капусты — 1 шт.
  • Мясной фарш — 1,5 кг.
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 2 штуки
  • Морковь, лук, перец — по 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Бульон мясной — 1 стакан
  • Специи и соль по вкусу

Подготовка:

1. И так приступаем к приготовлению с фарша. Конечно, можно купить готовое, но как показывает практика, лучше покупать свежее мясо и делать его самостоятельно, пролистывая мясорубку. Теперь добавляем специи: душистый перец, немного тмина и соль. Так же отправляем к мясу пару яиц и рис. Обратите внимание, что в этом рецепте крупа сырая. Его не нужно предварительно готовить или замачивать, так как рис будет течь сам по себе в процессе приготовления.

2. Смешайте полученную массу. Добавьте к нему мелко нарезанный сырой лук и немного зелени. Кстати, если фарш получился водянистым, можно присыпать его небольшим количеством манной крупы. Он впитывает лишнюю влагу, не давая о себе знать в готовом блюде.

3. Пока приготовленная нами начинка пропитается ароматами специй и трав. Мы можем позаботиться о капусте. Здесь нет ничего сложного. Сначала отрежьте нижнюю часть там, где находится пень. Затем вилки опускаем в кастрюлю с кипятком. Там он сам раскроется и станет мягче. Теперь щипцами или вилкой достаем каждый лист и кладем на тарелку.

4. Ну а теперь пора начинать фаршировать голубцы. В зависимости от размера кочанов капусты подбираем еще и количество начинки. На большую часть следует положить фарш, затем начинаем аккуратно заворачивать в более тонкую. То же самое проделываем и с остальными остатками еды.

5. Что ж, что нам осталось приготовить овощную подливу для наших основных ингредиентов. Морковь необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сладкий перец нарезать средней соломкой. И, конечно же, не забудьте про зелень.

6. Поместите нарезанные продукты в предварительно разогретую сковороду. По желанию добавьте любимые специи. Немного обжарить, добавить стакан томатного сока и столько же мясного бульона. Если его нет, то жидкость, в которой варилась капуста, тоже подойдет. Все хорошо перемешиваем и оставляем на слабом огне буквально на пару минут, чтобы соус слегка протушился.

7. Теперь поместите голубцы в ряд в кастрюлю с высокими стенками и залейте их приготовленным соусом. Равномерно распределите всю массу по поверхности. Затем отправляем наше лакомство в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Всего за полчаса аромат готового блюда наполнит ваш дом восхитительным и аппетитным ароматом, от которого поднимутся ваши соседи.

Вот такая большая порция фантастического ужина, что получилось. Обожаю готовить голубцы по этому рецепту. Особенно, если ожидаются гости или должны появиться родственники. Просто палочка-выручалочка в ситуации, когда нужно что-то сытное и вкусное для большого количества людей. Обязательно сохраните записку и используйте ее для своего здоровья!

Классические голубцы в кастрюле с зеленью и овощами

Что еще вы можете предложить в рецепте голубцов? Признаюсь, что честно отвечаю на этот вопрос, и уж тем более ничего необычного предложить не могу. Чаще всего каждая хозяйка готовит такое блюдо по классическому рецепту, который она унаследовала от мамы или бабушки. И всегда есть детские воспоминания и ароматы.

По воскресеньям мы часто собирались большой семьей, и мама готовила для всех огромную кастрюлю вкусных голубцов. Именно этой версией превосходного изыска я хочу с вами поделиться. Единственное отклонение — в рецепте используется фольга, в которую мы будем заворачивать капусту. Но это не негативный аспект, а еще и противоположный. Итак, начнем…

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Капуста — 2 вилки
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу

Для жарки:

  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Томатное пюре — 2 ст. Л.
  • Болгарский перец — 250 гр.
  • Зеленый лук

Подготовка:

По традиции начинаем с капусты. Бревна аккуратно нарезаем, после чего плотно обматываем каждую вилку фольгой. Выкладываем все на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время ожидания 50 минут. Прежде чем распаковывать овощи, подождите, пока они остынут, чтобы не обжечь руки.

А пока приготовим начинку. Нам понадобится жирная говядина и нежирный куриный фарш. Смешайте их в большой миске. Далее отправляем мелко нарезанный лук.

Еще нам понадобится не очень вареный рис. Его следует открыть до полуготовности и добавить к мясу.

Наконец, добавьте в фарш приправу для мяса, смесь перца, соли и мелко нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Пора жарить. Нарезать перец кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Что касается помидоров, их лучше всего отделять от кожицы. Для этого очищенные помидоры залить кипятком. Скорлупа легко отделится, и вы сможете разрезать мякоть на мелкие кусочки.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к жарке. Начнем с того, что растопим масло и отправим нам морковь. Затем идут лук, сладкий перец, помидоры и помидоры. Все нужно посолить, перемешать и добавить немного сахара. Соте готово, накройте крышкой и отложите в сторону.

Вернемся к капусте, которая примерно в это время, вероятно, остыла. Сняв фольгу, вы увидите, как листья просто отслаиваются. У каждого из них нужно вырезать толстые стебли. Затем, если они большие, разрежьте их пополам.

Ну а теперь на каждый лист кладем начинку и плотно завертываем. То же поступаем и с остальными товарами.

Чтобы приготовить большую порцию нашего лакомства, нам понадобится большая кастрюля с высокими бортиками. На дно которой кладем оставшиеся капустные листья. Сверху выложить голубцы, не плотно друг к другу. После того, как первый слой полностью закроется, нам нужно выложить и распределить мальки по поверхности. Для тех, кто любит более острый, добавьте красный перец, нарезанный кольцами. Так продолжаем чередовать слои до конца.

Затем залейте содержимое холодной водой так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Теперь можете бросить в кастрюлю лавровый лист и немного соли. Неплотно накрыть крышкой, поставить сковороду на средний огонь. После закипания варить на невысокой температуре около 40 минут.

По истечении установленного времени выключите плиту и сразу же подавайте лакомство на стол.

Украсить таким лакомством стол можно, выложив голубцы на объемную круглую тарелку. Оттуда каждый получит то, что сможет съесть. Ну или подавать блюдо на порционных тарелках, посыпанных зеленым луком. А если рядом с жареным еще и сметана, то это просто вкусно! Очень сочно и вкусно — в моей семье это очень нравится. Всем рекомендую попробовать.

Как запечь замороженные голубцы в духовке?

Блестящее решение для вашего стола — голубцы, замороженные в духовке. Простое блюдо порадует ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Будьте готовы к домашнему обеду или ужину.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные — 8 шт
  • Сметана — 100 гр.
  • Томатное пюре — 100 гр.
  • Вода — 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Достаньте замороженные голубцы из морозильной камеры. Размораживать их не обязательно, просто нужно несколько минут полежать на столе.

В отдельной миске смешать сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Смешиваем продукты.

Залить острый соус кипяченой водой. Слегка встряхните кусок для хорошего перемешивания.

Плотно выложить голубцы в жаропрочную глубокую посуду и залить заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Ароматные голубцы готовы! Подавать на стол легкую тарелку.

Очень вкусные голубцы из капусты без риса в кастрюле

Голубцы — это обертки из капустных листьев, фаршированные говяжьим фаршем. Готовятся по определенному рецепту в сметане или томатном соусе. Блюдо всегда выглядит восхитительно и имеет прекрасный вкус.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Палочка — 100 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Сахар — 20 гр.
  • Лопатка свиная — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Солить по вкусу.
  • Морковь — 50 гр.
  • Томатное пюре — 30 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления:

На кочане сделать глубокие надрезы по кругу от пня, окунуть кочан в кипяток.

По мере нагревания можно легко снять листья с кочана, охладить их и отрезать толстую часть места прикрепления к пню.

Замочите буханку в холодной воде. Очистите лук и чеснок. Прокручиваем мясо, лук, чеснок и батон через мясорубку. Полученную массу посолить, приправить и перемешать.

Небольшими порциями намажьте мясную начинку на капустные листья и заверните голубцы в конверты.

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте 30 мл воды и тушите под крышкой 10 минут.

Далее добавляем томатную пасту и сахар, вливаем еще 350-400 миллилитров воды, перемешиваем.

Поместите голубцы в кастрюлю, добавьте лавровый лист и тушите под крышкой на слабом огне 50-55 минут.

Подавайте голубцы теплыми на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?

Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи — положить замороженные голубцы в мультиварку. Сочное лакомство порадует своей пищевой ценностью и ароматом. Обратите внимание!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 1 час

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные — 6 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст
  • Вода — 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.

Процесс приготовления:

Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.

Морковь пропустить через крупную терку.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Здесь мы готовим лук с морковью в среде, подходящей для жарки.

Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный соус, соль, перец и лавровый лист. Перемешать и варить еще 5 минут.

Достаньте голубцы из морозильной камеры.

Выложите их в овощной соус. Залить водой и варить в режиме «тушение» 1 час.

Сочные голубцы готовы в мультиварке. Разложите по тарелкам и подавайте!

Как потушить замороженные голубцы на сковороде?

Интересный и вкусный способ приготовить замороженные голубцы — на сковороде. Блюдо получится сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные — 1 кг.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

Разогреть сковороду с растительным маслом и положить сюда замороженные голубцы, накрыть крышкой.

Поскольку пища была заморожена, она выделяет достаточно воды для исчезновения. Если он испарится, можно добавить немного кипятка. Готовим 30 минут.

На отдельной сковороде обжарить нарезанный лук с перцем. Приправить солью и приправить специями по вкусу.

Перекладываем овощную обжарку на голубцы и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут.

По готовности выложить голубцы на тарелку, добавить измельченную зелень и попробовать!

Сколько варятся голубцы в кастрюле

Как и сколько варить голубцы в кастрюле
Время приготовления около 30 минут. Необходимо рассчитать время после закипания воды. Рекомендуется лично проверить мягкость капустных листьев. Удобнее использовать острую деревянную палочку, например, зубочистку. Он должен легко прокалывать поверхность голубца. Если капуста слишком твердая, дайте ей повариться еще несколько минут.

Полезные советы

  • Внимательно осмотрите листья отварной капусты. Удалите стойкие полосы острым кухонным ножом. Взбить листья. Так они получатся очень мягкими и гибкими. Их легко скатать и наполнить говяжьим фаршем. Иначе листья могут сломаться прямо при заливке начинкой.
  • Для приготовления голубцов рекомендуется использовать казан или толстостенную металлическую емкость. Эмалированные горшки не подходят, потому что листья капусты пригорели.
  • Самые вкусные голубцы получаются при использовании соуса вместо воды. Благодаря добавлению сметаны или томатного соуса блюдо получается насыщенным и ароматным. Если залить голубцы водой, капуста станет свежей и безвкусной.
  • Убедитесь, что жидкость доходит до центра голубцов. Если он полностью закроет содержимое посуды, продукты потеряют первоначальную форму и станут некрасивыми.
  • Готовьте сразу после приготовления. Содержимое горшков не должно издавать булькающих звуков. При приготовлении на медленном огне ингредиенты нагреваются равномерно. Слишком сильный огонь может испортить блюдо: продукты выкипят до такой степени, что распадутся на несколько частей. При этом нижние капустные листья пригорают до поверхности контейнера.
  • Не экспериментируйте: меняйте количество ингредиентов или продолжительность приготовления. Опытные повара долго выбирали идеальный рецепт.
Оцените статью
Блог про домашние напитки