- Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.
- Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
- Какой он, качественный Егермейстер
- Как пьется Егермейстер в чистом виде
- С чем пьют
- Состав и калорийность
- Полезные свойства для организма человека
- Чем запить
- Чем правильно разбавлять и с чем смешивать
- «Ягерита»
- С пивом
- С водкой
- Подводная лодка
- Чёрная кровь
- В составе коктейлей
- Чёрная лисица
- Егермейстер с приправами и соусами
- «Егермонстр»
- Аллигатор на кислоте
- Егермейстер с содовой
- Мираж
- Хэллоуин
- Банановый жук
- С кофе
- Егермейстер с мороженым
- С соком или лимонадом
- Кукумбер
- Егермонстр с апельсиновым соком
- «Ягер бомб»
- Охлаждаем или согреваем?
- С чем пьют ликер в коктейлях
Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.
Как выпить егермейстера и что кушать — вопрос довольно актуальный, ведь этот алкогольный напиток заработал репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в группу тяготеющих к приключениям спортсменов-экстремалов.
Но «бросить» охотника быстро умирать на следующий день от похмелья и стыда — это, безусловно, худший способ выпить этот напиток. Давайте познакомимся с этим поближе и узнаем, как пить Егермейстер и с чем.
Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
Jagermeister — немецкий ликер, который, кстати, содержит 56 компонентов, в основном растительных, без крови животных, как некоторые думают. Этот ликер существует уже более 80 лет и происходит из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в секрете, а изображение на бутылке относится не только к любви сына основателя к охоте, но и к древней немецкой легенде.
По ее словам, Юбер Льежский (он же Святой Юбер — покровитель охотников) однажды гулял в лесу на Рождество и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него такое сильное впечатление, что позже он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.
Кстати, вы обратили внимание на немецкую фразу, обрамляющую картинку с оленем? Это строка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и она буквально переводится следующим образом:
«Дело чести охотника — относиться к дичи с уважением и заботой, охотиться, как положено, почитая Создателя в каждом живом существе».
Обязательно расскажи друзьям, когда в следующий раз выпьешь этот напиток. И да, само название «охотник» переводится как «главный охотник».
Какой он, качественный Егермейстер
Сегодня на рынке алкогольных напитков появляется множество качественных подделок алкоголя. Jagermeister не является исключением из правил: многие бренды пытаются повторить оригинальный рецепт, но пока никому не удалось полностью скопировать настоящий рецепт. В чем отличия оригинального напитка?
- Настоящий ликер создан с использованием 56 различных растительных ингредиентов, в том числе звездчатого аниса, корицы, цедры апельсина, имбиря, лимона. Рецепт остается неизменным более восьмидесяти лет.
- Процесс изготовления оригинального алкоголя сложен и многогранен. Перед тем как попасть в бутылку, напиток фильтруют. Его также настаивают в дубовых бочках 365 дней. Только после этого в ликер добавляют дополнительные компоненты — спирт, воду, сахар, карамель и другие.
- Ликер на травах оригинального качества разливается только в темно-зеленые бутылки. Интересно, что эксперименты с разными контейнерами проводились на производстве восемьдесят лет назад. Однако экспериментально показано, что именно в бутылках из темно-зеленого стекла сохраняется неповторимый аромат и вкус.
- Настоящий травяной ликер застывает даже при низких температурах. Многие предпочитают пить очень холодный Егермейстер в чистом виде. Однако будьте осторожны: в отличие от виски, водки, джина и других спиртных напитков, Jagermeister может замораживаться до минус шестнадцати градусов по Цельсию. Кроме того, емкость с этим напитком не предназначена для длительного охлаждения и замораживания и поэтому может легко лопнуть.
Как пьется Егермейстер в чистом виде
Если вы решили использовать неразбавленный Егермейстер, стоит знать, как это делать правильно. Маленькие стаканы или стаканы отлично подходят для Егермейстера. Охладите напиток в холодильнике.
Вы также можете положить Егермейстера в морозильную камеру, хотя и на короткое время. Максимальная и оптимальная температура охлаждения — минус 10-13 градусов.
Рецепт прост как два и два. Просто налейте холодный травяной ликер в рюмку и выпейте залпом. Однако будьте осторожны: крепость ликера составляет 35%, поэтому злоупотреблять напитком категорически не стоит.
В качестве закуски подходят цитрусовые, например лимон, который можно предварительно подсолить, или апельсин. Корицу можно использовать для усиления вкуса. Егермейстер хорошо сочетается со многими холодными закусками. Ликер подходит к традиционным немецким блюдам, например, к жареным колбасам или мясу.
Это лишь один из вариантов того, как правильно пить Егермейстер и что есть. Чаще всего используют настойку на травах в разведенном виде.
Он отлично сочетается с алкогольными и безалкогольными напитками и становится отличной базой для различных изысканных коктейлей.
С чем пьют
Традиционно закуски к дижестивам запрещены, однако по отношению к Егермейстеру в разных странах есть некоторые предпочтения, например:
- В родной Германии его используют с другим национальным блюдом: колбасами.
- В Соединенных Штатах Америки отдают предпочтение более изысканным закускам на основе ломтиков апельсина, посыпанных корицей.
- В России принято употреблять присыпанные солью дольки другого цитрусового — лимона.
Состав и калорийность
в 100 мл напитка содержится 246 ккал. Егермейстер изготовлен по оригинальной рецептуре 1934 года. Напиток изготовлен на основе 56 натуральных ингредиентов: трав, кореньев, цветов.
Включает сахар, алкоголь, карамель, анис, шафран, мяту, сухофрукты, имбирь, корицу, ревень и корень горечавки, ягоды можжевельника. Но точный состав и пропорции ингредиентов производитель держит в секрете.
Полезные свойства для организма человека
Благодаря натуральной основе напиток содержит витамины и минералы (PP, B2, магний, кальций, железо, фосфор). Его пьют как аперитив до и после еды, так как он улучшает работу пищеварительной системы. Из-за горького вкуса настой на травах используется для профилактики и лечения ОРВИ. Поклонники «Егермейстера» считают, что он избавляет от боли в горле, снимает воспаление, снимает отеки.
Чем запить
Как и в случае с дижестивным перекусом, его правильно не только не ловить, но и не пить, но если все же нужно пить, можно использовать безалкогольные напитки, которые сочетаются с ним в смесях — коктейлях. Например, чтобы ответить на вопрос, какой сок пить Егермейстер, нужно знать, с чем правильно сочетать травяные настойки, а это соки цитрусовых: апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый и другие. Также можно использовать минеральную воду и легкий вермут, например Martini Bianco».
Довольно крайний вариант — смешать Егермейстера с пивом, выпить их вместе, как в лотерею: результат непредсказуем и коктейль на их основе называется «Подводная лодка». После его использования очень вероятно быстрое и сильное опьянение, а утром — сильное похмелье.
Компоненты | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 40 мл |
Пиво, изначально темное | 250-300 мл |
Правильный порядок приготовления состоит из следующих этапов:
- Стопка полна ликера.
- его кладут на дно пивной кружки.
- Кружка наполняется пивом так, что струя падает на нижнюю кучу и жидкости смешиваются.
- С чашки снимается стопка и все — можно пить.
Варианты рецепта относятся к соотношению горечи к пиву, например, 2 к 1 или 3 к 1, где 1 часть — горькое. Также можно не беспокоиться о сложной процедуре, а просто смешать напитки. Также можно заменить «шампанское» пивом, но это сделает коктейль, пьянство и похмелье по утрам еще более «адскими».
Чем правильно разбавлять и с чем смешивать
Пить Егермейстер можно не только в чистом виде, но и в смеси с другими алкогольными и безалкогольными напитками — как один из ингредиентов коктейлей. Богатые и интенсивные органолептические свойства горького ликера прекрасно сочетаются с ингредиентами с более узкими и менее выраженными органолептическими свойствами, такими как водка, виски или вермут. Как вариант, с чем пить «Егермейстер» в домашних условиях, стоит обратить внимание на рецепты простых «традиционных» коктейлей с ее участием.
«Ягерита»
Этот напиток представляет собой переосмысление классической «Маргариты».
Ингредиент | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 15 мл |
Ликер «Куантро» | 15 мл |
-Текила— | 15 мл |
Лаймовый сок | 20 мл |
Колотый лед | 200 г |
Чтобы правильно приготовить «Ягерита», нужно сделать следующее:
- Наполните стакан колотым льдом.
- Вылейте ингредиенты в шейкер и хорошо встряхните.
- Слейте смесь в стакан.
По-дружески сервиз украшен долькой лайма; Также «Ягерита» удобнее пить через трубочку, так как это долгий напиток.
С пивом
Само сочетание слов вызывает недоумение, между тем гурманы находят эту восхитительную смесь и утверждают, что опьянение наступает медленно и плавно, а хорошее настроение сохраняется на протяжении всего вечера.
С водкой
Готовы играть по-крупному и не слишком беспокоиться о последствиях? Попробуйте хардкорную версию. Предлагаем не только смешать два ликера, но добавить немного гренадина и вуаля — готов более роскошный и смелый вариант соленого шока.
Подводная лодка
В пивной бокал помещается замороженный шот с холодным егермейстером. Заморозьте стакан и налейте ледяное пиво, убедившись, что всплывающий стакан не собирает пиво. Правильно: два в одном. Налить и не перемешивать. А теперь аккуратно поднесите к губам и выпейте, стараясь ничего не уронить и не пролить, и не упасть самому.
Пиво может быть темным или светлым.
Чёрная кровь
- Егермейстер — 20 мл
- Куразо Блю — 50 мл
- Спрайт — 25 мл
Смешайте ингредиенты в шейкере, добавьте лед и подавайте в бокале для мартини.
Видео рецепт:
В составе коктейлей
Jagermeister постоянно вдохновляет бариста на творчество своим богатым вкусом и совместимостью практически со всеми ингредиентами: соками, кофе, минеральной водой, газировкой, молоком, любым видом алкоголя, фруктами и даже овощами — природой. Поэтому коктейлей на его основе существует множество, и у каждого бармена всегда есть в наличии какие-то личные рецепты, которыми он вряд ли поделится с коллегами. Но обычные любители не откажутся от экспериментов с окрашиванием в домашних условиях.
Чёрная лисица
- Егермейстер — 20 мл
- Калуа — 40 мл
- Темное пиво — 200 мл
Компоненты смешиваются, добавляется лед, подается с трубочкой в высоком стакане со льдом.
Егермейстер с приправами и соусами
Не бойся — попробуй. Кто знает, может быть, эта смелая комбинация станет вашим любимым способом употребления Егермейстера. Вот два варианта, с которых можно начать:
- Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и щепотка соли и перца.
- Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + перец + щепотка табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидоры черри для украшения + томатный сок.
«Егермонстр»
Это может быть как продолжительное, так и непродолжительное питье.
Ингредиент | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 30 мл |
Апельсиновый сок | 150 мл |
Гренадин | 1 рывок |
Процесс приготовления очень прост: вам нужно смешать все ингредиенты в высоком стакане и все. Правильно сделать шот сложнее: нужно «раскладывать» каждый слой от более толстого к более светлому: гренадин, затем сок, затем ликер.
Аллигатор на кислоте
- Егермейстер — 20 мл
- Ликер Малибу — 20 мл
- Ликер Мидори — 20 мл
- Ананасовый сок — 40 мл
Все компоненты, кроме Jagermeister, смешиваются в шейкере со льдом. Затем их переливают в стакан и сверху аккуратно добавляют Ягер.
Егермейстер с содовой
Самый простой способ продлить удовольствие от питья Егермейстера — разбавить его содой. Стандартные пропорции: четверть стакана (250 мл) наполнена ликером, а остальное — пищевой содой. Но, конечно, вы можете изменить соотношение сторон по своему вкусу и добавить немного льда.
Мираж
- Егермейстер — 10 мл
- Куантро — 15 мл
- Бейлис — 15 мл
- Мятный ликер — 15 мл
Компоненты расположены в кадре с помощью барной ложки в той последовательности, которая визуально отражается на экране (начиная с мяты и заканчивая Егермейстером). Коктейль пьют быстро через трубочку.
Хэллоуин
- Егермейстер — 20 мл
- Мятный бренди — 20 мл
- Кола — 120 мл
Смешайте ингредиенты, подавайте со льдом.
Банановый жук
- Егермейстер — 30 мл
- Банановый ликер — 30 мл
- Кола — 200 мл
Перемешать, подавать со льдом и соломкой.
С кофе
Многие любят добавлять в кофе коньяк, виски или даже самбуку. Так почему бы не добавить в этот освежающий напиток немного Егермейстера? Горький и травянистый вкус завершает кофе и раскрывает его с совершенно новой стороны.
Егермейстер с мороженым
Забавный способ сделать десерт еще более «интересным»: налейте Jägermeister Shot в стакан для виски и добавьте несколько шариков мороженого. Можно также полить мороженое ликером. Главное — не переборщить со сладостью: она не только калорийна, но и опьяняет.
С соком или лимонадом
Не любишь газировку? Затем замените его лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает экспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантами.
Егермейстер хорошо сочетается с соком или газировкой
Кукумбер
Освежающий летний коктейль с огурцом. Оригинальный вкус заставляет влюбиться с первого глотка.
Сложный:
Свежий огурец | 1 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Немецкий дижестивный ликер Jagermeister | 50 мл |
Кубики льда | 150 г |
Подготовка:
- Снимите кожицу с огурца и нарежьте его длинными тонкими ломтиками.
- Положите ломтики огурца в стакан для хайбола.
- Добавьте лед.
- Влейте спирт и спрайт.
Свежий огурец можно заменить слегка соленым. В этом случае вкус коктейля приобретет слегка солоновато-укропный привкус.
Егермонстр с апельсиновым соком
Этот соковый коктейль относится к разряду слабоалкогольных напитков. Подают в высоком стакане и пьют через трубочку.
Сложный:
Свежий апельсин | 150 мл |
Немецкий дижестивный ликер Jagermeister | 30 мл |
Гренадиновый сироп | 30 мл |
Лед | 200 г |
Подготовка:
- Положите лед в высокий стакан.
- Влейте горькое.
- Добавьте сироп.
- Полить апельсиновым соком.
- Украсить долькой апельсина, добавить соломинку и подавать.
«Ягер бомб»
Молодежный коктейль, бодрящий успех вечеринок и дискотек в Германии. Его легко пить, к тому же он поднимает настроение и не травит.
Ингредиент | Количество |
Ликер «Егермейстер» | 50 мл |
Энергетический напиток «РедБулл» | 100 мл |
Правильный метод приготовления и подачи, обозначенный названием Jager Bombs, выглядит следующим образом:
- RedBull переливается в высокий стакан с толстым дном, как у хайболла».
- Отдельно рюмка залита ликером.
- После этого стек аккуратно бросают в стакан с энергетиком, после чего смесь нужно выпить залпом.
В принципе, без этого красочного перформанса можно обойтись, но просто смешайте все ингредиенты и выпейте, эффект не изменится.
Охлаждаем или согреваем?
Понять, как пить Егермейстер, несложно: его пьют в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей.
Большой популярностью пользуется классический ледяной выстрел. В этом случае температура подачи Jägermeister составляет -18 ° C, рекомендуется охладить его в течение нескольких часов. За это время Jagermeister становится вязким, слаще на вкус, алкоголь становится более влажным и раскрывается неприятность напитка.
Подают Егермейстера в охлажденных стаканах водки, которые в Германии называют шотами, их нужно пить залпом, залпом.
При простуде не рекомендуется пить Егермейстер со льдом, лучше нагреть ликер до комнатной температуры. Для лечебного эффекта и профилактики будет достаточно 20-40 мл напитка. Он поразит вас разнообразием вкусов, поскольку содержит шафран, сандал, корицу, мед, женьшень и другие травы. Вкус теплого Jagermeister hgfcrhsdftncz отличается благородной горечью и целым спектром ароматов.
Немцы не задумываются о том, что есть Егермейстер: он отлично сочетается с традиционными колбасками. Эта закуска будет очень кстати, ведь горечь возбуждает аппетит. Американцы открыли, как пить Егермейстер с апельсином: сначала они посыпали дольки корицей, что подчеркивает вкус трав. Эта презентация Егермейстера типична для горнолыжных курортов.
В России же придумали, как подавать ликер Егермейстер: россияне заменили апельсин на лимон, дольки которого присыпают солью. Кроме того, используются любые традиционные закуски. Не рекомендуется смешивать горечь с пивом из-за непредсказуемого эффекта. Впрочем, это не останавливает и финнов; их подводный коктейль довольно популярен в Скандинавии.
С чем пьют ликер в коктейлях
Егермейстер в коктейлях можно смешивать и разбавлять с разными напитками, а также подавать со льдом. В рецепт коктейля входит не только сироп из корицы или граната, но также можно встретить нарезанные соломкой огурцы, как в коктейле «Кокамбер». Это еще раз подчеркивает универсальность Jagermeister, сервировка стола которого станет поводом для самых ярких эмоций.
Есть десятки коктейлей с Егермейстером, одним из самых популярных является Black Blood. Помимо 20 мл немецкого биттера, он содержит легендарный ликер Кюрасао (50 мл), вкус которого подчеркнут спрайтом (25 мл). Все смешивается и подается в бокале для мартини.
Успех европейских ночных клубов — еще один коктейль: «Jager Bomb», который содержит 50 мл ликера и 100 мл энергетического напитка Red Bull.
Вы могли бы
«Бейлис» Оригинал, 0,7 л
9,3 — 1949 руб.
«Калуа», 0.7 л
9,1 -2,033 руб.
«Малибу», 0.7 л
8,6 — 1078 руб.
«De Kuyper» Blue Curaçao, 0,7 л
8,3 -1 119 руб.
«Болс» Адвокат, 0.7 л
8,6 -1 298 руб.
«Bols» Blue Curaçao, 0,7 л
8,2 -1 298 руб.