Пошаговый рецепт ленивых голубцов: как приготовить вкусное блюдо правильно

Очень ленивые голубцы в духовке

Категория: Первые блюда Мясной фарш Первые блюда Мясной фарш

Многие любят голубцы. Но возни с ними много поэтому мы планируем делать голубцы на праздники и выходные, чтобы порадовать семью. И мы тратим много нашего драгоценного времени. Конечно, благодарность вашей семьи будет наградой за ваши усилия. Но предлагаю такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А для тех, кто любит именно такие голубцы, с завязанными глазами пусть едят вслепую).

Ленивые голубцы «Самые простые»

Категория: Первые блюда Мясной фарш Первые блюда Мясной фарш

Рецепт из моей юности, когда приходилось много и долго работать, но семь дней в неделю. И не было ни сил, ни времени приготовить особую кухню… Как этот рецепт мне помог в тот момент! Может быть вам это будет полезно.

Ленивые голубцы

Категория: Первые блюда Мясной фарш Первые блюда Мясной фарш

Мы очень любим своих близких, но совсем некогда с ними шутить! Хочу поделиться с вами, как быстро и вкусно приготовить голубцы за минимум времени!

Ингредиенты

Состав: Лук Рис Фарш Капуста Белокочанная Капуста Куриное яйцо Морковь Томатное пюре

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Голубцы с рисом и фаршем

Многие люди, употребляющие голубцы, не любят лист капусты, и он часто остается несъеденным. Поэтому рецептурный вариант, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, им идеально подходит.

Самые ленивые голубцы

Самые ленивые голубцы

Это находка для тех, кто не любит возиться с капустными листьями, как я, но любит есть голубцы.

Ленивые куриные голубцы

Иногда вместо обычных голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю вот так…

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы — вкусное блюдо, которое нравится практически всем. Я предлагаю тебе…

Ленивые голубцы в виде котлет на сковороде

Ленивые голубцы любят многие хозяйки за простоту приготовления и отличную…

Ленивые голубцы в кастрюле

Многим хозяйкам это либо не нравится, либо просто некогда готовить обычные голубцы. Ведь они относятся к категории «сложных» блюд. Но ленивые голубцы не отпугивают даже неопытных кулинаров. Они не менее вкусны, чем обычные голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, и их легко, быстро и легко приготовить.

Рассмотрим, как приготовить ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом в кастрюле или казане.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) — 0,5 кг
  • Рис — полстакана (100 гр)
  • Белокочанная капуста — четверть небольшого кочана
  • Томатное пюре — 2 ст
  • Лук — 1-2 луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика, по желанию
  • Соль, перец, лавровый лист, специи — по вкусу

Приготовление:

Рис промыть, поставить на слабый огонь на 10 минут до полуготовности, в процессе варки он успеет приготовиться.

Тем временем капусту мелко нарезать. Выложите капусту в емкость, залейте кипятком, настаивайте 5 минут.

Через 5 минут воду слить, капусту отжать.

Выкладываем фарш, добавляем рис, соль и по желанию приправы.

Своими руками можно — в перчатках перемешать полученную массу.

Еще добавляем 2 яйца, чтобы голубцы не развалились при варке.

Снова перемешайте. Дайте говяжьему фаршу немного повариться.

Тем временем нарезать лук и чеснок. Можно добавить в рецепт морковь.

И снова займемся фаршем. Добавьте в говяжий фарш немного муки.

Начинаем делать голубцы произвольной формы, обвалив их в муке.

Влейте масло в сковороду, разогрейте. Кладем голубцы, обвалившиеся в муке.

Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Обжариваются все имеющиеся заготовки — лук, морковь.

Его можно использовать для готовки — как кастрюлю, так и казан.

Если у вас есть кастрюля, обжарьте на сковороде морковь и лук

Налейте растительное масло в казан / сковороду на среднем огне.

Как только масло нагреется, выложите нарезанный лук (можно добавить морковь). Пюре из лука натереть до прозрачности, обжарить с морковью 7-8 минут.

Пока готовим соус для голубцов:

  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного воды
  • соль, перец, приправы

Добавьте соус.

Не забываем перемешать овощи, чтобы они не подгорели.

На поджаренные овощи выкладываем ленивые голубцы. Если вы не кладете овощи в сковороду, поместите овощи в сковороду поверх голубцов.

Полить аппетитным соусом, довести до кипения.

Как только жидкость закипит, накройте ленивые голубцы капустными листьями.

Так верхние слои отмирают намного лучше. К тому же он придаст блюду более эстетичный вид.

Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, дайте постоять 30-40 минут.

Украсить ароматными травами. Голубцы с рисом и фаршем готовы!

Получилось очень красивое и вкусное блюдо!

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из говядины

Если вы хотели голубцы, но по какой-то причине не хотите связываться с…

Ленивые голубцы с рисом и фаршем – рецепт в кастрюле, донской рецепт

В этом рецепте присутствует манная крупа (можно и рис), фарш, капуста. Все продукты также просто измельчаются и перемешиваются. И это блюдо тоже готовится быстро и легко. Несмотря на то, что составные части пластины не изменились, в итоге получается немного иная картина.

В этом рецепте довольно интересный способ разделить фарш на равные части
Рассмотрим пошаговое приготовление этого замечательного блюда, с фото.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) — 0,5 кг
  • Манная крупа — 3 ст. Л
  • Белокочанная капуста — четверть небольшого кочана (250-300 гр)
  • Репчатый лук — 1-1,5 луковицы
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика, по желанию
  • Мука для раскатки голубцов
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Для соуса:

  • Томатное пюре — 2 ст
  • Помидоры — 1-2 шт. (При наличии)
  • Мука — 1 столовая ложка столовая ложка
  • Вода -1 л

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле (казане):

Выложите говяжий фарш в пустую глубокую емкость.

Добавьте капусту и мелко нарезанный лук.

Добавьте 2 яйца и 2 столовые ложки манной крупы, можно вместо манной крупы использовать полу-отварной рис.

Манная крупа не даст голубцам загнить, когда капуста дает сок. Можно, как и в предыдущих рецептах, дать капусте постоять в кипятке 5 минут, отжать и постепенно горстями класть в фарш. Добавить мелко нарезанный чеснок, можно пропустить через чесночный пресс. Посолить и поперчить — по вкусу.

Все перемешиваем руками, можно в перчатках.

Поставьте фарш в холодильник на 20 минут. По истечении времени достаем, немного перемешиваем.

Из этой массы формируем прямоугольник или квадрат, и начинаем разрезать его на равные части

Формируем из ломтиков сферические котлеты.

Обвалять будущие голубцы в муке.

Налейте масло в сковороду так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто.

Обжарить наши «котлеты» с двух сторон до румяной корочки по 2-3 минуты на среднем огне.

На голубцах должна образоваться корочка:

Голубцы были обжарены во фритюре.

Возьмем соус.

В отдельную емкость всыпать 1 столовую ложку муки, добавить немного воды и томатной пасты, все перемешать. Если есть помидоры, добавьте нарезанные помидоры.

Хлыст. Добавьте соль, перец, сахар. Смешиваем.

Голубцы выложить в кастрюлю, залить соусом, добавить нарезанную морковь.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим на медленном огне 15-20 минут. Голубцы готовы!

Украсить, подать!

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с пекинской капустой

Голубцы — популярное блюдо, которое нравится многим.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем 4.1 5

Голубцы с фаршем

Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные голубцы, которые завернуты в листья капусты, но все же отнимают у вас время — около часа.

Ингредиенты

  • капуста 600 г
  • домашний фарш 400 г
  • рис 100 г
  • вода 250 мл
  • томатная паста 80 г
  • лук 200 г
  • сахар 10 г (~ 2,5 ч л)
  • соль 1,5 ч
  • масло растительное для жарки
  • молотый черный перец по вкусу

Соотношение капусты, фарша и риса можно произвольно изменять по своему вкусу. Я просто выбрала такое соотношение, чтобы каждый из этих основных ингредиентов не терялся в общем букете вкусов, но и не доминировал слишком сильно. Другими словами, в этом рецепте все уже сбалансировано. Осталось только довериться и приготовить.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь говяжьего и свиного фарша). Лучше использовать фарш, жирность которого не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают жирность, добавляя недорогие мало полезных масел (что уж тут скрывать — даже вредных). После употребления такого фарша остается неприятное послевкусие, а на тарелке появляются пятна апельсинового жира. Это неприятно!

Рис, опять же, можно употреблять по вкусу и настроению. Я обычно беру круглое зерно.

Сахар не является важным ингредиентом — он используется для усиления вкуса и создания положительного общего имиджа блюда. Нельзя класть тех, кто не хочет или уменьшать сумму.

Я использую подсолнечное масло без вкуса и запаха.

При желании в голубцы можно добавить морковь. На вкусовые качества он никак не повлияет, но придаст блюду приятный теплый цвет. Но я готовлю без нее.

Этапы приготовления

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая, пока они не станут слегка красными.

Добавить говяжий фарш и обжарить с луком и морковью, время от времени помешивая, до мягкости, в течение 10-15 минут.

Нарезать капусту небольшими кубиками и добавить в фарш с луком и морковью. Жарить 15 минут, периодически помешивая.

Рис промыть и выложить в кастрюлю с фаршем. Залить 100 мл воды.

Затем добавить сметану и томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешать.

Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите голубцы на очень слабом огне не менее 40 минут.

Аппетитные и вкусные голубцы, приготовленные на сковороде, подают со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Фарш для классических голубцов

Мясо на голубцы, срезать лишний жир, снять пленку.

Переворачиваем в мясорубку. Чтобы сэкономить время, вы можете купить готовый говяжий фарш, если практикуетесь в приготовлении домашних блюд в магазинах.

Отварите рис до полуготовности. Если взять полностью приготовленный рис, после тушения он превратится в пастообразную массу. Сырой рис «заберет» максимум сока из мяса, поэтому оно станет сухим и твердым.

Выложите рис в миску с говяжьим фаршем.
Следует понимать, что количество «1 стакана», указанное в списке ингредиентов для приготовления голубцов, довольно условно. Вы можете взять немного больше риса или немного меньше в зависимости от того, какую начинку вы предпочитаете голубцам. При таких пропорциях круп и моркови с луком будет больше, чем мяса, а блюдо получится больше овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете более плотный, более «брутальный» вариант голубцов, вы можете уменьшить количество риса или увеличить количество говяжьего фарша.

Морковь очистить, натереть на терке.
Морковь придает голубцам сочность, поэтому не стоит сокращать ее количество. Однако некую сладость начинке он придаст: если эта ароматная нота кажется вам излишней, возьмите меньше моркови.

Лук очистить, нарезать кубиками.
Также вполне уместны полукольца или даже кольца. Главное, чтобы внешний вид начинки не мешал вашему эстетическому восприятию еды.

В разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла, обжарить морковь до мягкости.

Выложите его в миску с говяжьим фаршем и рисом.

На этой же сковороде в масле обжарить лук, пока он не станет слегка полупрозрачным и мягким.
Выложите в миску, не забудьте соль и перец.

Хорошо вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из фарша, риса, моркови и лука. Вы также можете добавить свежую зелень, ваши любимые сушеные травы, соответствующие приправы и специи.

Рецепт ленивых голубцов в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе станут настоящим лакомством. Их можно приготовить на сковороде, духовке, мультиварке или тушить в кастрюле. Чтобы приготовить ленивые голубцы, нужно взять:

  • 0,5 кг капусты и фарша;
  • 0,5 стакана сырого риса
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо.

Для приготовления томатного соуса нужно взять:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 луковица;
  • по желанию 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 пучок зелени.

Подготовка:

  1. Капусту мелко нарезаем и для размягчения заливаем кипятком.
  2. Рис отваривают и отбрасывают на дуршлаг. Мясо и лук пропускаем через мясорубку.
  3. К тому же все компоненты тщательно соединены. Добавить перец и соль, ввести куриное яйцо.
  4. Каждый помидор разрезается ножом и заливается кипятком. Впоследствии с помидора легко снимается кожица.
  5. Лек и чеснок мелко нарезать и подрумянить на сковороде. Во время жарки помидоры нарезаются небольшими кубиками.
  6. Добавить в сковороду измельченные помидоры, поставить на слабый огонь и тушить томатную массу 20 минут.
  7. Последними в домашний томатный соус нужно добавить специи и зелень. Оставить на медленном огне еще 10 минут.
  8. Голубцы формуют и кладут на дно кастрюли, жаровни или сковороды для приготовления.
  9. Голубцы залить домашним томатным соусом и поставить на слабый огонь на 30-40 минут. Котлеты перевернуть 2-3 раза.

Ленивые голубцы в соусе

Вкусные и сочные ленивые голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе нежные и очень вкусные. Чтобы самому сделать ленивые голубцы, вам понадобится:

  • 0,5 кг капусты и фарша;
  • 1 головка крупного лука;
  • 0,5 стакана сырого риса
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Для приготовления сметанного соуса вам понадобится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан капустного отвара;
  • 1 пучок зелени.

Подготовка:

  1. Капусту нужно мелко нарезать острым ножом соломкой или кубиками. Фарш будет мягче, если капусту залить кипятком и дать остыть.
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляют специи.
  3. Рис отваривают и отбрасывают на дуршлаг. Промывать рис не нужно, он должен оставаться липким.
  4. Далее все компоненты фарша для голубцов тщательно перемешиваются и добавляется сырое куриное яйцо. Из фарша делают около 15 ленивых голубцов.
  5. Все компоненты сметанного соуса тщательно перемешиваются. Можно использовать блендер или просто перемешать ложкой.
  6. Подготовленные голубцы выкладываем на дно емкости с разогретым растительным маслом. Каждая котлета обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Далее залейте котлеты приготовленным сметанным соусом и оставьте голубцы на слабом огне под крышкой на 40 минут. В сметанный соус во время приготовления можно добавить 3-4 столовые ложки томатной пасты.

Как приготовить постные ленивые голубцы

Голубцы готовы разнообразить стол в постные дни. Они хорошо сочетаются с вегетарианским меню. Для их приготовления вам понадобятся:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 250 г грибов;
  • 0,5 стакана сырого риса
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 5-6 столовых ложек растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы.

Подготовка:

  1. Как и в традиционном рецепте, капусту мелко нарезают и заливают кипятком, чтобы она стала мягкой. Отварите рис до готовности и откиньте на дуршлаг.
  2. Морковь нашинкуйте на терке. Лук мелко нарезать. Готовится жарка с луком и морковью, в которую всыпают мелко нарезанные отварные грибы. Масса тушится минут 20 на слабом огне.
  3. Отжатую в воде капусту и рис смешивают в глубокой емкости. В массу вводятся тушеные овощи с грибами.
  4. Вместо яйца добавьте 2–3 столовых ложки манной крупы, чтобы соединить все элементы нежирного фарша. Чтобы надуть манку, фарш оставляют постоять 10-15 минут.
  5. Формируются котлеты непосредственно перед тем, как положить их на дно сковороды.
  6. С каждой стороны котлеты обжаривают около 5 минут, ставят на слабый огонь, накрывают крышкой и оставляют до полной готовности на 30 минут.
  7. Можно подавать нежирные голубцы с домашней сметаной или томатным соусом.

Ленивые нежирные голубцы

Нежные и вкусные детские ленивые голубцы «как в детском саду»

Многие в детстве наслаждались вкусом голубцов. Они были популярным блюдом в столовых детских садов, но вы можете попробовать приготовить любимое детское угощение дома. Для создания голубцов, вкус которых знаком с детства, вам потребуются:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 400 гр отварной куриной грудки;
  • 1 крупная морковь;
  • 0,5 стакана сырого риса
  • 100 грамм томатной пасты.

Подготовка:

  1. Капусту и лук нарезать как можно мельче и залить кипятком. Рис отваривают до готовности и отбрасывают на дуршлаг. Рис промывать не нужно, иначе он потеряет вязкость.
  2. Отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и добавляем к нашинкованной капусте и луку. В массу вводится яйцо и формируются небольшие котлетки.
  3. Выложить котлеты на дно сковороды с разогретым растительным маслом и обжарить с каждой стороны на слабом огне около пяти минут.
  4. После этого котлеты ставят на слабый огонь и заливают смесью из 0,5 л воды и томатной пасты. Нежные тефтели, которые также подают в детской группе, будут готовы за 40 минут.

Ленивые голубцы как в детском саду

Оцените статью
Блог про домашние напитки