- Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
- Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
- Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог
- Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
- Насыпной чешский яблочный пирог
- Насыпной пирог с вареньем
- Яблочный пирог в духовке из песочного теста
- Видео-рецепт отрывного яблочного пирога с молоком и яйцом
- Рецепт вкусного яблочного пирога из дрожжевого теста
- Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
- Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
- Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
- Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
- Цветаевский пирог — неимоверно нежный и вкусный
- Рецепт пирога с яблоками и тыквой
- Пирог с яблоками и корицей — идеальное сочетание
- Яблочный пирог на манке — пышное удовольствие
Насыпной яблочный пирог три стакана: очень простой и вкусный рецепт
Этот рецепт вкусный и хрустящий. А какой аромат, запах ванили и корицы создают в доме атмосферу тепла и уюта. Попробуйте, уверяю вас, вам это понравится.
Ингредиенты:
- 1 чашка манной крупы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 150 г сливочного масла
- 4-6 шт яблоко
- щепотка соли
- половина лимона (сок)
- корица
- ванилин
Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.
Я их мыл, чистил, чистил. Поливаю лимонным соком. Использовала половину лимона. Я смешиваю яблоки с соком.
Сверху наливают лимонный сок, чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. У меня корица молотая. Яблоки хорошо сочетаются с корицей и при запекании обладают захватывающим ароматом. Смешиваем.
Почему выпечку называют тремя стаканами? Дело в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используйте стакан в качестве меры.
У меня есть граненый стакан 250 грамм.
Соединяем в миске все: муку (непременно просеиваем), манку и сахарный песок. Все перемешиваем, это очень важно, все ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
На кончике ножа добавляю ванилин или ванильный сахар. К сыпучим ингредиентам добавляем щепотку соли, я всегда добавляю, так как соль даст контрастный вкус, но здесь важно соблюдать меру.
Выпекать можно в силиконовой или разрезной форме. Сегодня у меня съемный, так что торт из него вынимать удобно. Форму смазать сладким маслом.
В качестве теста мы используем сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально его необходимо разделить на 3 части. Вы можете выбрать стакан. Вылейте часть смеси на дно формы.
Разделите яблоки на 2 части, часть яблок распределите по всей поверхности. На самом деле, вы можете получить больше яблок, если хотите.
Затем посыпьте яблоки сухой пастой и еще одним слоем яблок. И последний слой, у нас есть слой сухой пасты. Во время варки яблоки пропитывают выпечку своим соком.
Сверху натереть маслом, распределить по всей поверхности коржа. Во время приготовления масло растает и пропитывает всю выпечку, сверху и снизу образуется аппетитная хрустящая кремовая корочка, а внутренняя часть торта будет нежной и влажной.
Масло нужно поместить в морозильную камеру, а затем натереть, чтобы оно лучше оттиралось. Я старалась выкладывать кусочки сливочного масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко нарезать и разложить по всей варочной поверхности.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время пребывания 50 минут.
Достаю из духовки, даю остыть и достаю из формы. Легко снимается. Края слегка золотистые и четкие сверху и по краям. Очень вкусно и аппетитно, нравится больше всего. В нем есть сливочные нотки.
Внутри объемный корж мягкий и нежный. Когда готовлю, обязательно покупаю мороженое и кладу на него шарик мороженого. Как только появятся яблоки, запекаю. Вкусный десерт. Летом испекла начинку из белых яблок, они ароматные и сочные. Даже осенью готовлю, осенью в саду много яблок.
Конечно, это не праздничный торт, большой, красивый и праздничный. Этот вид выпечки лучше всего подходит в качестве десерта после основного блюда. Отлично подходит для семейного чая.
Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
Это не порог, это целый торт, достаешь из духовки, разрезаешь, он как настоящий пирог, очень мягкий, нежный, сливочный. Похоже, крем уже залил.
Ингредиенты для теста:
- сахар — 100 гр. (понемногу)
- манная крупа — 125 гр.
- овсяные хлопья — 125 гр.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч л с горкой
Заполнять:
- творог — 1 кг.
- сахар — 120 гр. (вкус)
- яйца — 2 шт
- ванилин — по желанию
Чтобы залить торт:
- молоко — 250 мл. (горячее)
1 стакан = 250 гр.
Добавляю в этот корж овсяные хлопья, перемолотые в муке. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Матч с манной крупой.
Я добавляю к сахару манную крупу, овсяные хлопья, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо перемешиваются. Влить дрожжи для теста. Не рекомендую заменять пищевую соду, в этом рецепте используется разрыхлитель.
Теперь приготовим начинку. К рикотте добавляю яйца и сахар, растираю с пюре. Добавьте сахар по вкусу. Кстати, сахар разделил, стакан взял. Добавляю половину в тесто, половину в рикотту.
в творог можно добавить тертые яблоки, сбрызнутые лимонным соком.
Начинаем собирать торт. Буду готовить в раздельном виде. Бока и дно формы застелены пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.
Сухое тесто нужно разделить на 4 равные части, а творог — на 3 равные части. В первый слой кладу сухой корм. Затем творожная масса.
На тарелку можно положить творог. Накрыть полиэтиленовым пакетом, разгладить творог, затем вывернуть блин из пакета, выложить на сухой пласт, вынуть пакет.
Выровнять творог сложно, но можно. Это не торт, а целый торт, отличная творожная запеканка. Детям нравятся эти запеканки.
Сначала можно смешать творог с небольшим количеством молока, чтобы его было легче разравнивать. Затем налейте немного теплого молока в первый нижний слой рассыпчатой муки (так, чтобы дно было точно мокрым). И в конце, когда весь жмых будет собран, добавляем оставшееся молоко, которое было по рецепту.
Затем формируем лепешку до готовности теста и творога. Предлагаю полить торт горячим молоком.
Надо 7-8 раз наколоть вилкой всю поверхность торта, в разных местах. Залить горячим молоком внутрь. Отправляем в духовку на 1 час, которую предварительно разогрели до 180 градусов.
Достаю из формы, молю, чтобы немного остыла, присыпаю сахарной пудрой.
Но даже в горячем виде вкуснее. Это чудо выпечки по праву можно назвать ленивым пирогом. Готовьте, уверяю, вы не пожалеете.
Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог
Хочу предложить вам видеоформат рецепта. Возможно, кому-то удобнее видео посмотреть. Это рецепт ароматного рассыпчатого пирога. Для просмотра нажмите кнопку, просматривайте и радуйте свою семью.
Готовьте, пробуйте, порадуйте свою семью. Побалуйте своих друзей и гостей. Его можно подавать с джемом, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топпингом.
Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
Нам понадобится: 1 столовая ложка = 250г
- 4 крупных очищенных яблока
- 1/2 ст. Порошок
- 1/2 ст. Сахара
- 1/2 столовой ложки манной крупы
- 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка безалкогольного напитка
- 100 г измельченных грецких орехов
- 50 г изюма, приготовленного на пару
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г сливочного масла, холодное
Подготовка:
- 1. Возьмите разъемную форму, накройте ее пергаментом.
- 2. Сливочное масло разделить на 2 части, одну из которых натереть на дно формы на крупной терке.
- 3. Натереть яблоки на крупной терке. Смешать с грецкими орехами и изюмом. Разделите начинку на 2 равные части.
- . Смешать муку, сахар, манку, дрожжи, перемешать, получится сухое тесто. Делим его на 3 части.
- Сформируйте торт:
- 1-й слой: залить часть сухой смеси;
- 2-й слой: часть начинки, мазок;
- 3-й слой — снова сухая смесь, равномерно распределить ее по начинке;
- 4-й слой — оставшаяся начинка, распределить;
- 5-й слой: оставшееся тесто натереть второй половиной масла.
- Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30 минут. Время приготовления зависит от духовки, проверять готовность нужно деревянной шпажкой и визуально, чтобы не засохнуть. За 5 минут до приготовления посыпать сахаром и корицей., Для румяной корочки.
- Дайте готовому пирогу остыть, проведите ножом по краю формы и выньте его из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Насыпной чешский яблочный пирог
Нам нужно:
- 2 стакана просеянной муки
- 1 столовая ложка. Сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- корица, по вкусу
- соль, щепотка
- 1 кг очищенных яблок
- 250 г сливочного масла
- сахарная пудра
Подготовка:
1. Для получения сухого теста смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешать. Делим смесь на равные части.
2. Натереть яблоки на крупной терке, посыпать корицей и сахаром.
Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и фруктовый микс.
3. На дно разделенной формы положить пергамент, смазать маслом, выложить 1/2 части сухого теста, равномерно распределить по форме.
Сверху выложить яблочную смесь, разровнять и сбрызнуть оставшейся сухой смесью. Ровным слоем покрыть яблочную начинку.
4. Покройте верх торта другой половиной измельченного сливочного масла.
5. Как всегда, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут, пока поверхность не станет золотистой, но не высыхать. Готовый торт переверните на тарелке, снимите бумагу и снова переверните на тарелке. По вкусу посыпать сахарной пудрой.
Насыпной пирог с вареньем
Нам нужно:
- 2 ст. Порошок
- 200 г сливочного маргарина
- 1 столовая ложка. Сахара
- разрыхлителя
- 1 пачка ванильного сахара
- варенье по вкусу, любое
- растительное масло для смазки формы
Подготовка:
1. Смешать муку, не забыть ее просеять, сахар и разрыхлитель, перемешать.
2. Маргарин нарезать кубиками и измельчить вручную в крошку с сухой смесью. Добавьте ванильный сахар. Еще раз перемешайте.
3 Смажьте форму маслом. А теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный торт: сухое тесто — повидло — сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними — два слоя повидла. От этого зависит, как разделить тесто и повидло.
Когда со слоями определились, выливаем в форму первый пласт теста, распределяем по дну и делаем небольшие грани, затем выкладываем начинку и так далее. Последний слой должен быть из теста.
4. В горячую духовку поместить корж и выпекать 25-30 минут, температура 180 градусов.
5. Пирог остудить, вынуть из формы и разрезать на порционные части, посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог в духовке из песочного теста
Этот рецепт довольно прост в использовании, количество ингредиентов невелико. Если вы не хотите надолго задерживаться на кухне и заниматься замешиванием теста, то приготовьте быстро натертый песочный корж, который порадует всю семью. Это мой любимый рецепт, вкусный и простой.
Кстати, я уже писала, как приготовить классическое песочное тесто. При этом он раскрыл все секреты приготовления идеальной хрустящей корочки. Рекомендую к прочтению, есть варианты оригинальной и красивой презентации.
Ингредиенты:
- яблоки — 700 гр.
- мука — 230 гр.
- разрыхлитель — 2 ч
- сливочное масло размягченное — 150 гр.
- сахар — 150 гр.
- манная крупа — 100 гр.
Способ приготовления:
1. Первый шаг — вынуть масло из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно размягчилось.
Если нет времени ждать, можно немного подогреть в микроволновке. Но не топить, а размягчаться.
2. Выложите горячее масло в миску и добавьте сахар. Эти продукты перемешайте миксером до получения прозрачной однородной массы. В этом случае зерна частично растворятся.
3. Добавьте манную крупу в масляную смесь и перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
4. Просейте белую пшеничную муку, смешав ее с разрыхлителем. Замесить тесто руками, чтобы получилась масляная крошка. Необязательно собирать его в клубок и месить на столе, все делается достаточно быстро. Исходя из этого, основа готова, можно переходить к приготовлению начинки.
5. Можно взять любое яблоко. Но на мой вкус лучше всего кислые, потому что они будут приятно контрастировать со сладким тестом. Но моим детям больше всего нравится сладкие яблоки. Так что решайте для себя, какой диапазон вкусов вы хотите получить.
Чтобы получить настоящий яблочный десерт, можно взять больше указанного количества.
6. Очистить плод от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке.
7. Соберите торт в удобную форму. Чаще всего они выполнены круглой формы, но это не главное. Это можно сделать на противне, а то и в небольших формочках для кексов, получится порционный торт. Смазывать низ и бока не нужно.
8. На дно насыпьте треть масляных крошек и разровняйте.
9. Сверху выложить половину тертых яблок, слегка прижать. Затем равномерно посыпать половиной оставшегося теста, выложить на него все яблоки. Застелить лепешку тестом. У вас должно получиться примерно так: крошка — яблоки — крошка — яблоки — крошка.
Яблоки можно посыпать сверху корицей для свежего аромата.
10. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кусок 30-35 минут до золотистого цвета. Найдите свой путь к духовке. Моя, например, плохо готовит. Я всегда выставляю температуру на 200 градусов, иначе придется долго ждать готовности.
11. Готовый торт достаньте, дайте ему немного остыть и его можно будет разрезать на порционные части. С чаем такой десерт растает во рту и доставит массу удовольствия.
Видео-рецепт отрывного яблочного пирога с молоком и яйцом
Если у вас есть время, настоятельно рекомендую приготовить этот яблочный пирог. Тесто дрожжевое, сочное, мягкое. Как следует из названия, выпечка состоит из маленьких кусочков, которые просто разваливаются. В середине каждого кусочка будет фруктовая начинка. Такие мини-торты, красиво оформленные, праздничные, на большую компанию.
Подробно увидеть, как сделать этот шедевр, вы можете на видео ниже. Рецепт подает Алла Ковальчук по известной кулинарной программе. Напишу, какие продукты нужно брать, для вашего удобства.
Ингредиенты:
- яблоки — 5 шт
- молоко 2,5% — 300 мл
- яйца — 3 шт
- сметана — 40 мл (1,5 ст.)
- сухие дрожжи — 10 гр.
- сахар — 125 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- соль — 12 гр.
- мука высшего сорта — 740 гр. (4,5 ст.)
- сливочное масло — 120 гр.
Рецепт вкусного яблочного пирога из дрожжевого теста
Всегда ценится дрожжевое тесто, потому что оно очень мягкое, нежное, пышное. И когда вы едите его с чаем, он тает во рту. Выше был видео-рецепт отрывного торта, тоже приготовленного на дрожжевом тесте. Этот вариант отличается и способом приготовления, и сервировкой, и вкусовыми качествами. Здесь яблоки будут лежать сверху, как в корзине, и не скрываться посреди теста.
И самой оригинальной считается сметанная начинка, которой перед подачей поливают торт. Поверьте, такой вкусный съедят очень быстро и потребуют добавки. Так что будьте готовы к похвале.
Ингредиенты:
для теста:
- молоко — 100 мл
- сухие дрожжи — 1 ч
- яйцо — 1 шт. + 1 шт для смазки
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч
- соль — 0,5 ч
- сахар — 60 гр.
заполнять:
- яблоко — 2-3 штуки
- вода — 50 мл
- кукурузный крахмал — 1 ст
заполнять:
- сметана — 200 гр.
- сахар — 4 ст
Как приготовить:
1. Для замеса теста нужно горячее молоко, нагрейте его на плите или в микроволновке, но не переусердствуйте. Температура тела примерно необходима. В молоке растворить дрожжи и сахар (количество указано для теста). Затем в полученную массу взбить яйцо, перемешать.
2. К жидким ингредиентам добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и дрожжи. Перемешайте сначала ложкой или венчиком, а затем приступайте к работе руками. Квасное тесто очень любит теплые руки, которые его хорошо замешивают.
3. Готовое тесто (оно будет мягким, но плотным) перелить в миску, собрав его в шар. Накройте полиэтиленовой пленкой или впитывающей бумагой и оставьте повышаться при комнатной температуре на 40 минут.
Тесто можно заквашивать в мультиварке (если в ней есть такая функция) или в духовке при 40°.
4. Для начинки возьмите ароматные яблоки, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Поместите кусочки фруктов в небольшую кастрюлю на средний огонь. Варить на медленном огне две минуты, периодически помешивая.
5. Растворите столовую ложку крахмала в холодной воде (50 мл), лучше всего кукурузном крахмале. Через пару минут залейте смесью яблоки, перемешайте и после закипания тушите еще 1 минуту. Снять с огня и остудить.
6 Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой. Удобно брать съемные приспособления, с которых удобно снимать готовую готовку.
7. Смешайте дрожжевое тесто и выложите его слоями в форму. Распределите основу руками по всей поверхности, прикрыв дно. Толщина слоя должна быть примерно 3 мм.
8. Выложите остывшую начинку поверх теста, равномерно разровняйте. Поднимите края белых дрожжей и сформируйте бортики. Взбейте яйцо и смажьте края торта, чтобы получить золотистый оттенок.
9. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать торт 40 минут. Время приготовления может быть разным, все будет зависеть от духовки. Готовность проверяйте классическим способом: спичкой или зубочисткой. Палочка должна высохнуть из теста.
10. Пока торт остынет, залейте его. Для этого просто взбейте сметану с сахарным песком. Полить яблоки соусом.
11. Также можно украсить выпечку тертым шоколадом или измельченными орехами в блендере. Разрежьте эту красоту на кусочки и подарите своей семье еще один шедевр. Как видите, приготовить яблочный пирог на дрожжах несложно, не нужно бояться неудач. Все обязательно получится вкусно, если вы выполните все шаги.
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Сочная, сладкая и ароматная выпечка на двоих!
Состав продукта:
- дрожжи Saf-moment — ½ пачки. (маленький);
- молоко (теплое) — 1 с половиной столовые ложки.;
- соль — 5 г;
- сливочное масло — брикет;
- яйцо — 1 шт. + 1 желток;
- сахарный песок — ½ столовой ложки с горкой (тесто) +1/3 ст. (Заливка);
- мука — 2 столовые ложки с верхом;
- яблоки — 200 г;
- лимон — 1 шт.
Описание действий:
- В горячем (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара-песка и соли, перемешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «раствориться» четверть часа.
- Яйца разбить, добавить сахар, кусок сливочного масла, нагретого на водяной бане, перемешать.
- В просеянной муке сделать углубление, всыпать дрожжи, затем яичную массу. Замесить тесто. Смажьте его растительным маслом, накройте посуду пищевой пленкой, поставьте на плиту на полтора часа.
- Яблоки и косточки очистить, нарезать средними кубиками, посыпать сахаром, залить парой столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и посыпать цедрой лимона, предварительно натертой мелкими сотами.
- Форму смазать сливочным маслом без запаха, выложить 1 пласт теста, поверх начинки украсить верх полосками теста, смазать взбитым яичным желтком.
- Отправляем в разогретую до 180 С духовку на полчаса.
Яблочный пирог, приготовленный из дрожжевого теста с первого ломтика, становится «любимцем» всей семьи!
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Удовольствие от «секретного» ингредиента!
Состав ингредиентов:
- яблоки — 400 г;
- сливочное масло (размягченное) — ½ брикета;
- сахар — ½ столовой ложки.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука высшего сорта — 1 столовая ложка с верхом;
- корица — 2,5 г;
- ванильный порошок — 5 г;
- пищевая сода — 2,5 г;
- йогурт 10% (греческий / фруктовый / сметанный) — 1 ст.
Подготовка:
- Яблоки промыть, удалить кожицу и сердцевину, нарезать средними фракциями.
- Размягченное масло взбить миксером с сахарным песком.
- Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, перемешать, затем взбить.
- Влить в тесто кефир, взбить миксером.
- Всыпать кусочки яблока, перемешать ложкой.
- Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
- Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Невероятное удовольствие подавать с мороженым или вареной сгущенкой!
Нежный и воздушный пирог «Боярская шапка» с яблоками
Прекрасным вариантом домашнего яблочного пирога является пирог «Боярская шляпа», блюдо порадует оригинальной подачей и нежным вкусом. Подходит как к утреннему чаю, так и к праздничному столу.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр.
- Яичный желток — 4 шт
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пекарские дрожжи — 1 ч
Заполнять:
- Яблоко — 5 штук
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 3 ст
Для безе:
- Яичный белок — 4 шт
- Сахар — 6 ст
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Растереть размягченное масло с желтками до однородной массы.
- Шаг 2. Просейте сюда муку с разрыхлителем. Начинаем вымешивать смесь до исчезновения комочков.
- Шаг 3. Мягкое эластичное тесто готово. Делим его на две части: побольше и поменьше. Первый ставим в холодильник, второй в морозилку.
- Шаг 4. Яблоки очистить и натереть на терке.
- Шаг 5. Переложите натертые фрукты в кастрюлю. К этому добавить сахар и цедру лимона. Тушить 10-15 минут на слабом огне.
- Шаг 6. Большую часть теста выложить на противень тонким слоем.
- Шаг 7. Для безе взбейте белки до образования пышности и постепенно добавляйте сахар. Лучше использовать небольшой продукт.
- Шаг 8. Выложить на тесто остывшую яблочную начинку.
- Шаг 9. Натереть тесто из морозилки. Вылейте половину стружки поверх яблочного слоя.
- Шаг 10. Далее распределите безе.
- Шаг 11. Высыпаем из теста оставшуюся стружку.
- Шаг 12. Выпекать десерт 35 минут при 180 градусах. Затем дайте кусочку немного остыть.
- Шаг 13. Оригинальный яблочный пирог готов. Разделяйся и угощайся!
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками
Воздушный и не слишком сладкий торт можно приготовить с творогом и яблоками. Лакомства можно подавать как праздничный десерт или просто на домашний завтрак.
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций — 6
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Пекарские дрожжи — 1 ч
Заполнять:
- Яблоко — 400 гр.
- Творог — 400 гр.
- Сахар — 3 ст
- Яйцо — 2 штуки
- Сливочное масло — 40 гр.
- Крахмал — 1 ч
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Вилкой растереть мягкое масло и сахар.
- Шаг 2. Влить сметану и продолжить месить.
- Шаг 3. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, пока оно не станет густым.
- Шаг 4. Раскатайте изделие и аккуратно выложите на противень.
- Шаг 5. Для начинки взбить творог со сметаной.
- Шаг 6. Далее добавляем яичные желтки, сахар и крахмал.
- Шаг 7. Продолжайте взбивать до однородной массы.
- Шаг 8. Белки взбить отдельно до загустения.
- Шаг 9. Смешайте творог и протеиновую смесь.
- Шаг 10. Вымесить содержимое лопаткой.
- Шаг 11. Яблоки освободить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 12. Выкладываем яблочную заготовку на тесто.
- Шаг 13. Заливаем все это творожным кремом.
- Шаг 14. Выпекайте блюдо минут 40, пока оно не покраснеет. Оптимальная температура духовки — 180 градусов.
- Шаг 15. Готовый пирог с яблоками и рикоттой охладить, разделить на порции и подавать к столу!
Цветаевский пирог — неимоверно нежный и вкусный
Рецепт этого пирога завоевал большую популярность у любителей яблочной выпечки. Это потрясающе вкусный крем, который отлично сочетается с яблоками. Многие рекомендуют есть его после того, как он остынет в холодильнике.
Тесто состоит из:
- Сто шестьдесят граммов муки и чайная ложка дрожжей
- Сто граммов сливочного масла
- Две столовые ложки сметаны
Наполнение:
Три больших кислых яблока
Готовят крем из:
- Яйцо
- Сто пятьдесят граммов сахара
- Двести граммов сметаны
- Две столовые ложки муки
Подготовка:
Растопите масло в микроволновке. Просейте муку и добавьте в разрыхлитель. Смешайте с мукой растопленное масло и сметану. Замесить тесто. Он будет эластичным. Раскатайте тесто и выложите в форму. Обязательно сделайте бамперы. Сверху на тесто выложить начинку. Приготовьте крем. Для этого взбиваем миксером яйцо с сахарным песком, затем всыпаем муку и сметану. Хорошо взбить миксером. Полить полученным кремом яблочную начинку. Отправьте корж в разогретую духовку на 45 минут.
Рецепт пирога с яблоками и тыквой
Желающим приготовить необычный и полезный пирог предлагается рецепт из тыквы. Тыква в паре с яблоком придаст начинке неповторимый вкус и аромат. Этот торт порадует не только вкусом, но и ярко-оранжевым цветом!
Тесто состоит из:
- Сто пятьдесят граммов сахара
- Три яйца
- Сто граммов сливочного масла
- Двести восемьдесят граммов муки
- Чайная ложка разрыхлителя
Заполнение от:
- Двести пятьдесят граммов тыквы
- Два-три яблока
Подготовка:
Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натереть тыкву и яблоки. Добавьте к сливочно-яичной смеси. Перемешайте и всыпьте муку и разрыхлитель. Все перемешать ложкой. После этого тесто должно напоминать густую сметану.
Застелить форму пергаментом или маслом. Выложите тесто в форму и включите духовку на 40-50 минут. Готовность варки проверяем зубочисткой, пока после проверки она не станет сухой. Можно посыпать тыквенно-яблочный пирог слоем сахарной пудры.
Пирог с яблоками и корицей — идеальное сочетание
Корица — лучший ароматизатор для яблок. У него теплый и пряный вкус, который идеально подчеркивает яблоки. Корица также полезна для здоровья. При употреблении ускоряется кровообращение и снижается уровень сахара в крови. Поэтому торт с добавлением корицы — это не только вкусное, но и полезное лакомство.
Тесто состоит из:
- Сто восемьдесят граммов муки
- Сто пятьдесят граммов сахара
- Сто десять граммов сливочного масла
- Яйцо
- Сто пятьдесят миллиграммов молока
- Чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Наполнение:
- Два спелых яблока
- Щепотка молотой корицы
Подготовка
Смешайте муку с разрыхлителем, яйцом и сахаром. Все перемешать миксером до образования пышной белой массы. Добавьте масло и продолжайте взбивать. Влейте молоко в смесь яиц и сливок и перемешайте. Смешать с мукой. Посолить. Замесить тесто. Получается консистенция сметаны. Порежьте яблоки в центре и нарежьте их тонкой соломкой или кубиками. Выложить тесто в форму, сверху выложить яблочную начинку и слегка прижать. Посыпать пирог корицей (щепотка). Выпекать торт нужно при 180 ° С 30 минут.
Яблочный пирог на манке — пышное удовольствие
Отдельного внимания заслуживает восхитительный манный пирог. В этом рецепте торта нет жидких ингредиентов. Сметана, молоко, яйца в рецепте отсутствуют. Но он по-прежнему сочный, благодаря главному ингредиенту: яблокам.
Тесто:
- Сто граммов сливочного масла
- 1 стакан двести граммов муки
- 1 стакан двести граммов манной крупы
- Полстакана двухсотграммового сахара
- 10 грамм разрыхлителя
Наполнение:
- Пять или шесть яблок
- корица по вкусу
Подготовка
- Смешайте муку, манную крупу, сахар и дрожжи.
- Натираем яблоки на овощной терке.
- Смажьте сковороду кусочком сливочного масла.
- Уложить 1 слой яблок, 2 слоя будут смесью сухих ингредиентов.
- Итак, у вас должно получиться примерно 3 слоя яблок и смесь сухих ингредиентов.
- Финальный слой должен состоять из смеси сухих компонентов.
- После этого ставим наш корж в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.