Солянка сборная мясная: классическая рецепт супа из доступных ингредиентов

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, сосиски, оливки, огурцы — все присутствует и нормально.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 600 гр.
  • Вареные колбасы, сырокопченые колбасы и т.д.
  • Куриная ножка — 2 шт
  • Колбаски охотничьи (возможны другие.
  • Копченый бекон (или любое копченое мясо).
  • Вода — 2-2,5 литра.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 150 гр.
  • Черные оливки — по желанию.
  • Томатное пюре — 3 столовые ложки меня
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — тонкий ломтик.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. Л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Сметана, зелень, дольки лимона, оливки — к сервировке.

По рецепту нам понадобится бульон, для этого можно вместе сварить говядину и курицу. Готовим по всем правилам: варим 1,5-2 часа, снимаем пену, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Для лучшего вкуса можно добавить лук.

Соль, но немного. Когда суп будет готов, если он недостаточно соленый, можно добавлять. Поскольку у нас запланировано намного больше кислых и соленых ингредиентов, лучше всего в конце добавить соль.

Далее нужно приготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое было приготовлено в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусочками, можно оставить побольше.

Режем колбасы, копчености и т.д. Кубиками или полосками среднего размера. У меня здесь копченая индейка, филе филе, сосиска сервелат, отварная куриная ножка и говяжий огузок) вареные. Одним словом, возьмите то, что в холодильнике, поэтому смешанный пакет. Но копчености должны присутствовать.

Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением сливочного масла. Благодаря этому вкус будет потрясающим! Затем мы отправляем вяленое мясо.

Обжаривать мясо во фритюре необязательно, пусть оно останется сочным, просто немного подрумяните. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте.

Получается красивая и яркая малька из мяса, имеющая просто потрясающий запах. Он очень толстый.

К этому добавить нарезанные огурцы. Сделайте их немного вспотевшими при жарке и дайте им размягчиться, тогда они станут мягче.

Если вам нравятся хрустящие огурцы в смеси, вы можете пропустить этот шаг и сразу же бросить их в суп, нарезав ломтиками.

Готовую наваристую мясную обжарку выложить в бульон. Смешанный.

Также добавьте лавровый лист, сушеный чили и черный перец. Влить лимонный сок. Это придаст смеси интересную кислотность.

И даже сейчас, когда мы добавили все кислотные ингредиенты, пришло время попробовать соль и настроить ее по своему вкусу.
Дать супу покипеть 5 минут.

Оливки можно нарезать кольцами или оставить целыми. Я нарезал кольцами, но оставил несколько целых для обслуживания.

Также в смесь кладем оливки. Можно налить полстакана той темной воды, в которой хранили оливки, но это действительно незабываемо, так что добавляйте по вкусу.

После добавления оливок дождитесь, пока суп снова закипит, и выключите.

Солянка готова! Подавать в порционных тарелках с долькой лимона, украшенной оливками и вашими любимыми ароматными травами. Можно добавить сметану или майонез по вкусу.

Как видите, солянку приготовить очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятного аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Из копченостей можно приготовить густую и наваристую солянку. Предлагаю вам рассмотреть этот вариант.

Состав (количество можете варьировать по своему усмотрению):

  • Бульон говяжий — 2,5 л.
  • Отварное мясо (говядина) — по желанию.
  • Копченая колбаса — по желанию.
  • Копченые котлеты — 1 шт.
  • Сосиски — 3-4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус или паста — 3 ст. Л.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт
  • Перец черный в зернах — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Оливки.
  • Лимон.
  • Сметана — для сервировки.
  • Зелень петрушки.
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное — 1-2 ст. Л.
  • Маринованный огурец — 120 мл.

Краткое пошаговое приготовление солянки:

  1. Отварите говяжий бульон, пока мясо не станет мягким (2 часа).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Морковь натереть на мелкой терке и добавить к луку. Перемешать и обжарить пару минут на слабом огне.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой и отправить в сковороду с луком и морковью. Тушим все вместе на медленном огне 3 минуты.
  5. Добавьте томатную пасту в сковороду с луком, морковью и огурцами. Все перемешать и дать нагреться. Выключите его и отложите пока.
  6. Копчености, колбасы и сосиски нарежьте тонкими полосками, предварительно сняв все пленки и обертку.
  7. То же самое делаем с отварной говядиной, которую вынули из бульона.
  8. В бульон положить ребрышки, добавить горошины черного перца, лавровый лист и подрумянить. Дать покипеть 1-2 минуты.
  9. Поместите нарезанное мясо, колбасу и сосиски в кастрюлю.
  10. Влейте огуречный рассол. Дайте закипеть. Варить 2-3 минуты и выключить. Проверьте уровень соли и при необходимости добавьте немного соли.
  11. Подавать горячим со сметаной, зелеными оливками, долькой лимона и петрушкой.
  12. Едим с удовольствием!

Очень красивый и вкусный супчик после праздников получился!

Очень вкусная мясная солянка с картошкой

Когда дело доходит до приготовления супа на каждый день, в игру вступает картофель. Суп получается сытнее и дешевле. Текстура супа также немного изменится — он станет гуще и будет казаться богаче. Заодно покажу, как приготовить мясной суп без мясного бульона.

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 клубня;
  • колбасы — 0,5-0,7 кг;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 пакетик (70 г);
  • маринованные огурцы — 5-6 маленьких;
  • зелень, оливки, сметана — к сервировке.

Пошаговый рецепт:

1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками. Отправить в воду закипеть.

2. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду и обжарить в небольшом количестве масла. Далее добавим мясные продукты, которые тоже дадут жир.

3. Колбаски мелко нарезать и добавить к луку.

4. Натереть морковь на терке и добавить к жарке. Маринованные огурцы нашинковать. Его можно нарезать кубиками, натереть на терке и добавить в сковороду.

5. Практически сразу отправляем помидор, пару столовых ложек солений из огурцов и тушим 5 минут.

6. Картофель почти готов. Перелить жаркое в кастрюлю, варить 10 минут. При необходимости суп посолить.

Из-за того, что мясо обжаривается, вареные сосиски и сосиски также приобретают дымный привкус. Суп получается очень вкусным, с густым сытным ароматом мяса.

Инструкция приготовления

  1. Отварить бульон с мясом, целым луком и морковью. Маринованные огурцы натереть на терке. Если кожица очень толстая, лучше всего ее очистить. Порезать лук нельзя очень мелко.
  2. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Всыпать нарезанные овощи.
  3. Варить на среднем огне. После того, как жидкость, содержащаяся в овощах, испарится, добавьте бульон.
  4. Лук и огурцы должны почти раствориться, чтобы в супе остался только аромат.
  5. Добавьте к овощам томатную пасту.
  6. Перемешать и варить еще 5-10 минут. Чтобы он не пригорел, можно добавить бульон или воду.
  7. Картофель, все мясные продукты и оливки измельчить. Вылейте из них сок в кастрюлю.
  8. Из готового бульона вынуть лук и морковь. Вынуть мясо и поставить остывать. Готовое мясо разрежьте, отделив его от костей.
  9. Высылайте на сковороду картофель, мясные продукты, овощи. Варить на среднем огне 30-40 минут. Разлить «смешанную смесь» по тарелкам, при подаче добавить дольку лимона и сметану. Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка из капусты с сосисками в томатном соусе

Солянка для второй — это тушеная капуста с чем-нибудь мясным, желательно тоже копченым. Идеальное сочетание продуктов получится, если блюдо дополнить томатом. По желанию можно добавить картофель, фасоль, ароматные овощи, например перец. Ниже представлен самый простой и базовый рецепт капусты с сосисками в томатном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • колбасы — 4-5 шт.;
  • томатная паста — 2 ст л.;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезать капусту тонкой соломкой. Лук мелко нарезать. В сковороду с маслом отправляем сначала лук, обжариваем до прозрачности, потом капусту.
  2. Все вместе немного обжарить, посолить и поперчить. Капуста должна размягчиться.
  3. Добавьте помидор, лавровый лист. Если овощи сухие и в них почти нет сока, можно добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности (40 минут).
  4. Тем временем нарезать сосиски кружочками и обжарить на отдельной сковороде до румяной корочки.
  5. Добавить к капусте подготовленные сосиски, прогреть все вместе еще четверть часа.

Блюдо из капусты может быть самостоятельным блюдом, его можно подавать с гарниром, например, с молодым отварным картофелем. Интересное сочетание — с яичницей.

Солянка сборная — мясной домашний суп с капустой

Этот рецепт проще, потому что он готовится без мяса. В составе содержится главный ингредиент щи — капуста. Но это все еще неоднозначная картина. Приготовлен на основе копченой колбасы, балыка и вареной колбасы.

с капустой

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 200 г балика;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Картофель очистить и вымыть. Раскрошить кубиками. Налейте в кастрюлю немного воды и подожгите. Все мясные компоненты нарезать соломкой и обжарить на сковороде, не добавляя масла (в копченой колбасе достаточно жира).

процесс приготовления

После того, как картошка отварится, отправляем жаркое на сковороду. Бросьте лавровый лист, специи. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, огурцы, капусту. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты. Приправить специями и приправами.

Переложить жаркое в сотейник, тушить под закрытой крышкой на медленном огне. Подавать в мисках со сметаной, лимоном и оливками.

подавать на тарелках

Вкусный мясной суп солянка с грибами

Мясо, соленья тоже отлично дружат с грибами. Поэтому большой популярностью пользуется вариант грибного супа. Кстати, грибы являются адекватным заменителем мяса с точки зрения минерального и белкового состава, поэтому во время голодания или вегетарианцы могут воспользоваться рецептом, удалив из него свои запрещенные продукты. Чтобы не было «перебора» по количеству вкусов, в грибную смесь не добавляю томат. Чтобы получить кислинку, можно отрегулировать вкус супа огуречными огурцами.

Ингредиенты:

  • куриные потроха — 200 г (у меня сердечки);
  • колбасы и копченая грудинка — по 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • оливки, оливки, лимон, сметана — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиками и отварить в кастрюле.
  2. Промойте потроха, удалите прожилки, жир. Резать. Выложить в кастрюлю и поставить на огонь.
  3. Нарезать грибы кружочками и выложить на сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить. Затем нарежьте сосиски, грудинку и тоже подрумяните. Готовую обжарку переложить к картофелю.
  4. В эту же кастрюлю (мыть ее необязательно, можно использовать оставшийся жир, он пропитан ароматами грибов и мясных продуктов) посыпать лук и морковь, вылить их в суп.
  5. Натереть огурцы, добавить в суп.
  6. При необходимости добавьте соль и рассол. Оливки можно добавлять не во время подачи, а за пару минут до окончания варки.

Подавать с лимоном. Прекрасно сочетается со сметаной.

Как приготовить солянку сборную с колбасой в домашних условиях

Такой отвар можно попробовать в дорогом ресторане, но его также несложно приготовить на собственной кухне. Главное, брать много разных видов колбас и копченостей. В качестве бульона на фото рецепте используется свинина, но можно взять говядину, курицу, индейку и так далее.

Солянка не должна быть прозрачной, важно не экономить на томатной пасте. Чтобы смягчить вкус при тушении, достаточно добавить сахарный песок.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 300 г мозжечка;
  • 200 г ветчины;
  • 300 г чешских сосисок;
  • 300 г докторантуры;
  • 200 г томатной пасты;
  • 3 бочки огурцов;
  • 100 гр оливок;
  • 100 гр оливок;
  • 200 мл маринованного огурца;
  • 4 луковицы;
  • Лимон;
  • Лавровый лист;
  • Душистый перец;
  • Петрушка.

Подготовка:

  1. Положить мясо вариться. Для вкуса добавьте душистый перец, лавровый лист и лук. Не солить бульон. Когда готово, вынуть свинину и дать остыть, лавровый лист, перец, лук удалить.
  2. Мясо нарезать кубиками. Удалите бекон. А без него получится жирный и наваристый суп.
  3. Молочные сосиски нарезать кольцами, остальные сосиски — крупными кубиками.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. В кастрюлю налить немного масла, выложить лук и обжарить до мягкости.
  6. Добавьте томатную пасту. Хорошо перемешать и варить на медленном огне.
  7. Соленые огурцы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они не были заметны в солянке. Отправьте их в кастрюлю. Для баланса вкуса добавьте 1 ч.л сахара. Чтобы загустевший помидор не подгорел, разбавьте маринованным огурцом.
  8. В бульон залить приготовленный томатно-овощной соус. На сковороде слегка обжарить мясной фарш.
  9. Переложить мясо в кастрюлю, проварить несколько минут. Порезать оливки с оливками. Добавьте их в солянку за 10 минут до приготовления.
  10. Готовому блюду дать настояться не менее 15-20 минут, только после этого его можно раскладывать по тарелкам. Положите в каждую дольку лимона и немного свежей зелени.

Вкусная и пикантная солянка по-грузински

Такая смесь готовится на основе говяжьего бульона, а букет пряных трав придает ей особенную и ни с чем не сравнимую пряность и вкус. Блюдо получается густым и плотным, его подают с хлебом или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 г.
  • Маринованные огурцы (желательно бочковые) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Томатное пюре — 2 ст. Л.
  • Базилик, тмин, перец, перец черный и красный молотый, кориандр молотый, лавровый лист, соль — по вкусу.
  • Петрушка и кинза — по 1 пучку.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить говядину к варке: снять фольгу, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Выложить мясо в кастрюлю с холодной водой (около 2 литров) и варить. Лучше всего сначала слить воду после закипания. Если вы варите бульон на первой воде, следует аккуратно удалить пену с поверхности воды и стенок кастрюли. Варить отвар около полутора часов.
  3. Нарезанный полукольцами лук обжарить в глубокой сковороде или кастрюле. Выложите томатную пасту на лук и перемешайте. Сюда отправляем нарезанный кубиками маринованный огурец.
  4. Вынуть мясо из готового бульона и нарезать кубиками или волокнами. Выложите мясо в кастрюлю с луком и огурцами.
  5. Процедите отвар через марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань. Отмерьте около стакана бульона и вылейте его в кастрюлю с остальными ингредиентами. Количество жидкости может быть разным, в зависимости от того, какой густоты вы хотите солянку.
  6. В почти готовое блюдо всыпать измельченный чеснок, специи и соль по вкусу. Поставьте накрытую сковороду на слабый огонь примерно на 20 минут. Проверьте вкус и текстуру, включив и выключив.
  7. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Простая и вкусная рыбная солянка

Рыбный отвар представляет собой симбиоз легкой ароматной рыбной похлебки и насыщенного славянского отвара. Такой суп может насытиться, но тяжести после него он точно не оставит.

Ингредиенты:

  • Лосось или другая красная рыба — 800 г.
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Томатное пюре — 2-3 ст. Л.
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливки или оливки — 1 банка.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец — 3-4 шт
  • Овощи, лимон, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лосось или другую рыбу, удалите потроха, хорошо вымойте их и положите в кастрюлю с холодной водой для приготовления бульона. Не нужно брать просто голову или хвост, иначе получится не смесь, а ухо. После закипания снимите пену с поверхности воды и варите рыбный бульон 20-30 минут.
  2. Лук и морковь нашинковать удобным способом и отправить на сковороду жариться.
  3. Огурцы нарезать кубиками и отправить к овощам на сковороде. Смешать и развести содержимое с 2-3 столовыми ложками томатной пасты. Свежие помидоры или томатный соус могут служить полноценной заменой макаронам. Отварить овощи под крышкой 3-4 минуты.
  4. Вынуть рыбу из готового бульона, процедить жидкую основу и снова поставить на огонь. Вылить в бульон содержимое кастрюли, перемешать.
  5. Вынуть рыбные кости, разобрать на части и переложить в кастрюлю с бульоном.
  6. Оливки без косточек или оливки, целые или нарезанные кружочками, также отправляются на настой. Допускается также смесь оливок и оливок.
  7. Бульон посолить, положить в него перец и лавровый лист, также можно использовать специальные приправы для рыбы или ухи. Закройте крышкой и варите 10-15 минут. Принято подавать смесь из рыбы с лимоном или зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сборной грибной солянки с мясом

В этом рецепте мясной бульон является основой блюда, а грибы создают аромат. Вы можете выбрать свежие, сушеные или маринованные грибы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 1,5-2 литра.
  • Вареная ветчина и колбаса — по 100 гр.
  • Грибы — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатное пюре — 2 ст. Л.
  • Сливочное масло — 2 ст. Л.
  • По желанию оливки.
  • Соль, перец, лавровый лист, ароматные травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите мясной бульон или возьмите его в готовом виде. Отварную говядину можно нарезать кусочками и добавить в солянку, либо это не обязательно.
  2. Очистить лук и нарезать кубиками, обжарить на масле. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте. К луку с макаронами добавить нарезанные соленые огурцы. Варить все под крышкой 10 минут.
  3. Колбасу и нарезанную кубиками ветчину обжарить на сковороде до румяной корочки.
  4. Отварные грибы обжарить 5 минут на сливочном или растительном масле. Если вы используете сушеные грибы, их нужно замочить на 6-10 часов, затем отварить и обжарить. Также лучше отварить свежие грибы, а потом обжарить их на масле.
  5. В разогретый бульон по очереди выложить компоненты: колбасу с ветчиной, грибами, лук с огурцами. Блюдо посолить, положить в него специи, среди них могут быть специальные приправы для грибных блюд. Добавить лавровый лист, оливки и тушить 10-15 минут под крышкой.
  6. Подавайте грибную солянку с измельченной зеленью, каперсами или долькой лимона.

Приятного аппетита!

Классическая сборная солянка с курицей

Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка, которая ляжет в основу бульона для приготовления. В остальном ингредиенты такие же, как и в обычной смешанной солянке. Суп легкий, но отлично разогревается и дает много энергии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Колбаса варено-копченая — по 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец — 3-4 шт
  • Томатное пюре — 2 ст. Л.
  • Соль, кориандр, петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварить куриную грудку в воде. Чтобы мясо и бульон полностью приготовились, достаточно 40-50 минут.
  2. Вынуть курицу из жидкости и нарезать кубиками.
  3. Кусочки копченой и вареной колбасы обжарить на растительном масле. Вы можете использовать сосиски или ветчину, все, что найдете в холодильнике. Копчености при жарке издают сильный запах и выделяют сок, который придаст солянке пикантности.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до прозрачности.
  5. Маринованные огурцы нарезать кубиками и смешать с луком на сковороде. Не лишним будет добавить в жарку несколько ложек маринованного огурца.
  6. После смешивания содержимого сковороды с томатной пастой тушить 5 минут под крышкой на среднем огне.
  7. В нагретый куриный бульон выложить кусочки грудинки, обжаренную колбасу и смесь со сковороды.
  8. Положить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, можно приправить специями по своему вкусу. Блюдо приправить солью и варить 10-15 минут под крышкой на малой мощности.
  9. Готовую солянку хорошо присыпать кинзой, можно заменить петрушкой или укропом с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Суп солянка мясная сборная с каперсами

В этом рецепте используются 4 вида мяса (говядина на кости, копченая говядина, копченая курица и ветчина). Кроме того, есть три вида колбас (сервелат, колбаса и колбаса). Насколько насыщенным будет бульон, можно догадаться, даже не учитывая дополнительных ингредиентов.

с каперсами

Сложный:

  • 600 г мякоти с косточкой;
  • 50 г копченой курицы;
  • 60 г копченой говядины;
  • 70 г ветчины;
  • 70 г колбасы вареной копченой;
  • 60 г мозжечка;
  • 2 сосиски;
  • 250 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 350 г очищенных огурцов;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 ст.л каперсов;
  • 60 гр оливок;
  • 150 мл маринованного огурца;
  • соль, перец, сахар;
  • 2 ст. Воды.

Последовательность приготовления:

Поместите мясо, одну неочищенную луковицу и одну морковь в кастрюлю. Залить 2 л воды и поставить на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим на слабом огне около часа.

налить воду на мясо

Лук и маринованные огурцы нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Добавить морковь, жарить около минуты.

Каперсы — это нецветущие бутоны средиземноморского колючего каперса. Консервированные и маринованные, обладают приятным пряным вкусом. Их используют как приправу к закускам, супам, мясным и рыбным блюдам.

Отправьте в сковороду огурцы и томатную пасту. Продолжайте жарить еще около минуты, затем всыпьте маринованный огурец. Добавьте чайную ложку сахара и 200 мл воды. Готовьте овощи под крышкой около 30 минут на слабом огне.

Мясо, лук, морковь вынуть из бульона шумовкой. Сложите сковороду в кастрюлю. Довести бульон до кипения, опустить ложку каперсов и оливок. Посыпать перцем и солью.

процесс брожения

Опустить мясо, нарезанное кусочками, ветчину, копченую курицу и говядину, колбасу. Подрумяньте еще 3-4 минуты и снимите с огня.

В нашей стране мясной суп — это почитаемое блюдо. Его насыщенный бульон с приятной кислинкой никого не оставит равнодушным. Блюдо получается невероятно сытным.

На самом деле в него иногда входит до 4-х видов мяса и столько же колбас и копченостей, овощей, специй. Неизменный ингредиент — лимон, томатная паста. Оливки и каперсы добавляют блюду пикантности.

Готовим с удовольствием, дорогие читатели!

Классический рецепт сборной солянки с говядиной

Качественная говядина — главная составляющая аппетитного варенья. Лучше взять лопаточную часть туши и хорошо очистить ее от пленок и прожилок. Классический набор ингредиентов и специй дополнит насыщенный вкус наваристого супа.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины.
  • 300 г различных мясных нарезок.
  • 100 г сосисок.
  • 2 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 2 маринованных огурца.
  • 1 клубень моркови.
  • 100 г консервированной красной фасоли.
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно очистить говядину от пленок, вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Прокипятив воду 2-3 минуты, слейте воду и, ополоснув мясо, налейте холодную чистую воду в кастрюлю. Варить отвар во второй воде примерно 1,5 часа. Вынуть мясо из готовой бульонной основы, нарезать соломкой и вернуть на сковороду.
  2. На сковороде обжарить кубики лука, тертую морковь, нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушить под крышкой 5 минут, затем добавить фасоль и перемешать.
  3. Отдельно обжарить на растительном масле кусочки или кубики копченостей и колбас.
  4. Очищенный картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
  5. После картошки отправить в сковороду копчености и обжарить из неглубокой сковороды.
  6. Приправить суп солью, добавить приправы, добавить немного рассола из огурцов, кусочек свежего красного перца и варить на медленном огне около 15 минут.
  7. Последний этап приготовления солянки — добавление зелени по вкусу.

Приятного аппетита!

Мясная сборная солянка, приготовленная в мультиварке

Приготовление смеси в мультиварке по времени и технологии не отличается от приготовления на плите. Но вкус солянки мульти-кухни глубже. В зависимости от модели кухонного шкафа используется режим «жарка» или «тушение».

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г.
  • Колбасное ассорти — 300 г.
  • Лук репчатый или красный лук — 1 шт.
  • Маринованные или маринованные огурцы — 2 шт.
  • Томатное пюре или соус — 2 ст. Л.
  • Корнишоны, каперсы или оливки — 100 г.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Соль, лавровый лист, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением ингредиентов вскипятите в чайнике 1,5 литра воды.
  2. Вымойте говядину, нарежьте на кусочки среднего размера и поместите в чашу мультиварки. Залить горячей кипяченой водой и установить режим «тушение» на 2 часа.
  3. Доведенный до готовности, отвар очистить от примесей, пропустив через марлю. Мясо нарезать более мелкими кусочками.
  4. В режиме «варка» или «жарка» обжарить нарезанный лук 5-7 минут.
  5. Огурцы натереть на терке или нарезать кубиками, то же самое проделать с корнишонами, каперсами или оливками. Добавьте эти ингредиенты к луку и дайте ему постоять таким же образом еще 5 минут, помешивая.
  6. Положите томатную пасту или соус с огурцами и луком, закройте крышкой и дайте смеси покипеть еще 5-7 минут.
  7. Приготовленные в виде соломки колбаски, копчености и вареное мясо отправляем к тушеным ингредиентам в мультиварку на 10 минут.
  8. Влейте в миску говяжий бульон, стоит ли добавлять соленья из огурцов или оливок — решайте сами. Посолить и приправить по вкусу, закрыть крышку и перевести мультиварку в режим «варка» («жарка»). Время выдержки в этом режиме 20 минут.
  9. После выключения машины дайте солянке постоять 5 минут, затем откройте крышку, разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью или кольцами лимона и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления солянки с картошкой в мультиварке

На приготовление солянки нужно время и терпение, но результат всегда приятный. Кисло-острое рагу с курицей, помидором, огурцом и лимоном, приправленное грибами, понравится всем членам семьи.

Мультиварка позволяет сэкономить электроэнергию и время приготовления. При этом по вкусу ничем не отличается от супа, приготовленного на огне.

в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 200 г картофеля;
  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г копченой колбасы;
  • 200 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 200 г помидоров;
  • 80 г маринованных огурцов;
  • 2 ст. Л. Томатной пасты;
  • соль и перец;
  • лимон;

Процесс приготовления:

Классическая солянка готовится без картофеля и многие следуют этому правилу. Но картошка не портит вкус супа, а, наоборот, делает его насыщеннее и сытнее. Вам просто нужно немного добавить.

Картофель и грибы нарезать кубиками. Порубите лук более мелко. Куриное филе нарезать кусочками. Также нарезать кубиками ветчину, копченую колбасу, огурцы и помидоры.

нарезать еду

В чашу мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла, включите его в режиме «жарка». После нагрева положить лук и грибы для жарки. Через 3 минуты добавить курицу и помидоры. Еще через 3 минуты добавьте томатную пасту и тушите еще 3 минуты.

жарка еды

Выключите режим жарки, добавьте колбасу и огурцы. Отправляем картошку в миску. Перец, соль. Залить все кипятком до максимальной отметки.

залить водой и вскипятить

Включите мультиварку в режиме «Суп» и через 30 минут суп будет готов. Непосредственно перед подачей на каждую тарелку выложите оливки и дольки лимона. Посыпать измельченной зеленью.

Видео о том, как сделать солянку по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона

Шеф-повар Лазерсон считает, что комбинированные пикантные блюда — это чисто мужское блюдо. Не в смысле еды, а в смысле приготовления. Ведь любой мужчина может приготовить этот красный суп с характерной кислинкой. Несмотря на то, что для этого еще требуется определенный набор продуктов и предварительная подготовка.

Оцените статью
Блог про домашние напитки