- Простой рецепт приготовления цветной капусты в сухарях с яйцом
- Цветная капуста, жареная в яичном кляре без муки
- Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде
- Замороженная цветная капуста в кляре
- Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
- Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?
- Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре
- Цветная капуста в льезоне
- Цветная капуста в кляре в духовке
- Кляр на пиве для цветной капусты
- Как жарить цветную капусту в кляре с майонезом
- Рецепт с сыром — необычно и очень вкусно
- Цветная капуста в сметанном кляре
- Цветная капуста в майонезном кляре
- Как быстро пожарить цветную капусту в сырном кляре с сухарями?
- Вкусная цветная капуста в кляре со сметаной, жареная на сковороде
- Видео-рецепт кляра для цветной капусты с пивом
- Хрустящий кляр для цветной капусты
Простой рецепт приготовления цветной капусты в сухарях с яйцом
Этот рецепт очень простой, но из него получается вкусная и хрустящая цветная капуста. Здесь необязательно обмакивать каждый кусок в кляр, обжаривать его отдельно. Все делается намного быстрее. Поэтому рекомендую этот способ тем, кто не может проводить много времени в печи.
Кроме того, приготовьте чесночный соус на основе йогурта, чтобы дополнить закуску и сделать блюдо еще более вкусным.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 большая вилка (1,5 кг)
- сливочное масло — 20 гр.
- масло растительное — 30 мл
- панировочные сухари — 3 ст
- яйца — 3 шт
- соль, перец — по вкусу
для соуса:
- йогурт без сахара и добавок — 150 мл (можно взять сметану)
- укроп и петрушка — по 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Все рецепты будут начинаться с одного и того же: цветную капусту нужно помыть и разобрать на соцветия. Сделайте средние кусочки, чтобы они быстро приготовились, не рассыпаясь. И попробуйте разрезать на более-менее равные части.
2. Прокипятите достаточно воды на плите и добавьте половину столовой ложки соли. Опустить все соцветия и после закипания варить 4 минуты. Не стоит варить долго, иначе закуска получится слишком мягкой. Намного приятнее, когда немного покусываешь, это al dente.
3. Когда кусочки закипят 4, максимум 5 минут, переложите их на дуршлаг с шумовкой, слейте воду.
Не оставляйте капусту в горячей воде — она станет слишком мягкой по мере приготовления кляра.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла.
5. Когда последний растает и закипит, всыпать все сваренные одновременно соцветия цветной капусты. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 2 минуты. Необходимо, чтобы масло равномерно покрыло все детали.
6. Взбить параллельно три яйца, приправить солью и перцем по вкусу. Взбивать не нужно, пока не получится пышная масса, просто взбиваем до однородной массы.
7. По частям насыпать панировочные сухари в цветную капусту и перемешать, чтобы соцветия были равномерно покрыты крошкой. Также быстро обжарить, пока закуска не высохнет. Все масло впитается, а влага испарится.
8. Вылейте ломтики яиц и быстро перемешайте, пока яйца не застынут. Жарить, пока не закончится заливка. Произойдет это быстро, буквально за минуту.
9. Переложите цветную капусту в кляре в миску и приготовьте соус. Веточки укропа и петрушки мелко нарезать и добавить в йогурт. Выдавить туда чеснок и немного посолить. Перемешать и легкий соус готов!
10. Подавайте обжаренные бутоны в яйце и панировочных сухарях с полученным соусом. Это может быть качественная закуска или ужин. Несмотря на то, что блюдо овощное, оно вполне сытно. Многие даже сравнивают это с рыбой в кляре. Надеюсь, рецепт вам понравился и вы еще не раз вернетесь к нему.
Цветная капуста, жареная в яичном кляре без муки
Этот рецепт немного скучнее предыдущего. Продуктов первой необходимости здесь очень мало, но есть свои особенности в приготовлении. Мы будем делать тесто только из яиц, без муки и сухарей. Блюдо получится очень нежным, сочным внутри, без хрустящей корочки. Нужна корочка — рецепт смотрите выше.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 700-800 гр.
- яйца — 5-6 штук
- соль, черный перец — по вкусу
- масло растительное рафинированное для жарки
- вода — 2,5 л
Как сделать:
1. Сразу поставить нагревать воду, в которой будет белеть капуста. Само основное изделие тщательно промыть и разобрать на крупные соцветия. Острым ножом обрежьте кочан по кругу.
2. Когда вода закипит, всыпать соль (достаточно 2 чайных ложек) и всыпать все кусочки. Варить после закипания 5 минут.
важно не переваривать цветную капусту, иначе она позже рассыпется. Если вы используете замороженные овощи, уменьшите время приготовления до 2 минут.
3. Слейте приготовленные куски на дуршлаг или переложите их в миску с помощью флотатора. Дайте им немного остыть, чтобы вы могли брать их руками и не обжечься.
4. В миске взбить яйца, посолить и поперчить, по желанию можно добавить зелень или специи. Смешайте венчиком или вилкой до однородной массы. Необязательно долго взбалтывать, важно получить однородную массу.
5. Разросшиеся соцветия необходимо разрезать ножом продольно на две половинки, чтобы они не были слишком громоздкими. Более плоские части легче поджарить. Поскольку мы не переварили капусту, ее легко будет разрезать, сохранив форму.
6. Разогрейте на сковороде растительное масло, желательно без запаха. Проколите вилкой каждый кусочек и проденьте его в яйце. Сразу поставлю жарку.
7. Когда первая сторона станет золотистой, переверните цветок и наколите вилкой. Обмакните «сырую» сторону обратно в яйцо и верните на сковороду. Обжарить до золотистой корочки. Слишком большие куски можно приготовить с трех или четырех сторон, вымачивая каждую вовремя.
Если вы не окунете его снова, первое тесто вытечет, и куски не будут достаточно им покрыты.
8. Вы можете съесть эту цветную капусту в сразу же горячем яйце. Возможно, такой способ приготовления покажется немного скучным, но в результате получится вкусное и красивое блюдо.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде
С наступлением сезона цветной капусты хозяйки активно начинают искать различные рецепты приготовления блюд из этого овоща. Цветная капуста в кляре — отличное решение! Блюдо получается хрустящим и аппетитным. Он с первого взгляда привлечет внимание всей семьи, никого не оставив равнодушным! Просто вкусно!
Ингредиенты — + 5 порций
- Цветная капуста 1 кг
- Соль 1 ч
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст
- 1/2 столовой ложки воды
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги: 40 минут печати
Приготовим цветную капусту: ее нужно промыть, просушить и разделить на соцветия среднего размера.
В подходящей посуде взбить яйца, посолить и добавить черный перец. Затем добавьте в полученную воду и пшеничную муку. Все перемешать венчиком до однородной массы.
Соцветия цветной капусты выложить в емкость с кляром, обвалять в кляре со всех сторон.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, налить в нее растительное масло. После нагревания опустить цветную капусту в горячее масло.
Когда одна сторона будет готова, переверните капусту и обжарьте другую сторону. Чтобы тесто получилось максимально хрустящим, во время приготовления не нужно накрывать сковороду крышкой.
Хрустящая цветная капуста готова! Подавать блюдо как гарнир или как закуску.
Приятного аппетита!
Замороженная цветная капуста в кляре
Цветная капуста полезна, нежна и вкусна. Замороженную цветную капусту часто используют для приготовления вкусных блюд. Один из вариантов — запечь его в кляре. Этот процесс не займет много времени. В результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Капуста цветная замороженная — 1 кг.
- Яйцо — 2-3 штуки
- Сметана — 1 ст.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Масло растительное — для жарки.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Выньте цветную капусту из морозильной камеры. Замочите пакет с замороженной капустой в теплой воде на полчаса.
2. Приготовьте тесто для цветной капусты. В глубокую миску насыпьте пшеничную муку и сметану, взбейте яйца и всыпьте соль.
3. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить до получения однородной массы. Оставьте тесто на 10 минут.
4. Через полчаса достаньте из воды пакетик с капустой, откройте. Каждое соцветие капусты обмакнуть в приготовленное кляр и выложить на сковороду с горячим маслом.
5. Когда на одной стороне капусты появится золотистая корочка, переверните цветы и обжарьте другую сторону.
6. Замороженная цветная капуста в кляре готова!
Приятного аппетита!
Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
Цветная капуста — отличный продукт для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Его можно вкусно запечь в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Этот рецепт описывает простой способ приготовить вкусное и аппетитное блюдо из цветной капусты. Попробуй!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 3.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Яйцо — 2 штуки
- Хлеб — 80 гр.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Йогурт натуральный — 2 ст
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. После тщательного ополаскивания разделите цветную капусту на соцветия. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите 5 минут.
2. Взбить яйца в миске и приправить черным перцем и солью.
3. Затем добавить к яичной смеси натуральный йогурт, все перемешать.
4. Хлеб необходимо измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером и т.д.).
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в приготовленную панировку. Посыпаем эти ингредиенты паприкой, все перемешиваем.
6. Соцветия цветной капусты выложить сначала в емкость с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.
7. Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, это можно сделать силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выложить цветную капусту в кляре, обжарить на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления этого блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в этом случае использовать растительное масло необязательно.
8. Цветная капуста в ПП готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно разложить на промокательной бумаге. После этого можно подавать цветную капусту в кляре.
Приятного аппетита!
Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?
Даже начинающий повар сможет приготовить вкусное блюдо — цветную капусту в кляре в панировочных сухарях. Рецепт очень простой, приготовить это блюдо не займет много времени. Хрустящая корочка, полученная из панировочных сухарей, покорит всех с первого раза!
Время приготовления: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Яйцо — 3 штуки
- Панировочные сухари — 0,5 ст.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Разобрать цветную капусту на соцветия, предварительно помыв овощ.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Затем туда кладем соцветия капусты, кипятим 5-7 минут на умеренном огне.
3. После приготовления переложите цветную капусту на дуршлаг: уйдет лишняя жидкость и капуста засохнет.
4. Взбить яйца с солью. Обмакните каждую почку в яичное тесто.
5. Выложите панировочные сухари в отдельную емкость. После прохождения в кляре, цветную капусту нужно пропустить в панировочных сухарях.
6. Разогреть сковороду на растительном масле, обжарить цветную капусту с двух сторон до румяной корочки.
7. Цветная капуста в кляре в панировочных сухарях готова!
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре
Жареная цветная капуста в кляре получается хрустящей и вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед столь аппетитным блюдом. Легкость приготовления и тонкий вкус готового блюда — главные достоинства этого рецепта.
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 5.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг.
- Соль — 2 ч
- Яйцо — 2 штуки
- Кефир — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Масло растительное — 500 мл.
Процесс приготовления:
1. В самом начале следует подготовить цветную капусту: промыть, просушить, разобрать на соцветия.
2. В кастрюлю с водой всыпать соль (1 ч. Л.), Положить туда соцветия капусты. Варить 5-7 минут.
3. В глубокой емкости смешайте яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч. Л.). Тесто готово.
4. В кастрюлю налить необходимое количество растительного масла, поставить на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно сразу приступить к приготовлению. Обмакнуть цветную капусту в кляр в кипящем масле, обжарить до румяной корочки. Варить капусту порционно, чтобы соцветия не слипались.
5. Когда все будет готово, удалите капусту из масла шумовкой. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Жареная цветная капуста готова!
Приятного аппетита!
Цветная капуста в льезоне
По сути, лев тот же нападающий, но под другим углом. Тесто используется для связывания отдельных компонентов, и это то, что мы будем использовать сегодня. У нас получатся шарики неправильной формы, хрустящие, пряные и очень нежные внутри.
ИНГРЕДИАНТЫ:
- 1 кг цветной капусты, разделенной на соцветия;
- 4 яйца;
- 4 столовые ложки л. Порошок;
- 2 литра полной сметаны;
- безалкогольный напиток 1/3 ч;
- солить по вкусу;
ГОТОВКА:
- Приготовить относительно тонкое тесто: смешать яйца, сметану, соль, соду, муку.
- Капусту разделить на мелкие соцветия, перемешать с тестом.
- Обжарить на раскаленном масле, разложив массу чайной ложкой.
Цветная капуста в кляре в духовке
Если не хотите жарить капусту на масле, мы расскажем, как ее приготовить.
Вам понадобится: 1 цветная капуста, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, специи, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипятке 2-3 минуты. Взбить яйца с маслом и специями, всыпать просеянную муку и замесить кляр. Обмакиваем каждое соцветие, кладем на пергамент и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Кляр на пиве для цветной капусты
Пиво готово конкурировать с молочными продуктами и майонезом в кляре. Тесто воздушное, хрустящее, с легким ароматом хлеба.
Ингредиенты:
- Капуста цветная свежая — 0,5 кг.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Светлое пиво — 1 ст. (или чуть меньше).
- Мука высшего качества — 1 ст. (или немного больше).
- Соль, специи.
Алгоритм действий:
- На первом этапе все традиционно — промыть капусту, срезать лишние листья. Разобрать на соцветия, срезать твердые основания.
- Варить в подсоленной воде. Цветная капуста размягчается, жуки прячутся внутри, а пауки всплывают.
- Смешайте ингредиенты для исходного теста, сначала жидкие ингредиенты (пиво и яйца), затем добавьте соль и специи.
- Теперь можно начинать добавлять муку. Влить немного, активно помешивая, пока оно не станет однообразным. Когда тесто начнет напоминать густую сметану, можно перестать добавлять муку.
- Наступает последний решающий этап: жарка. Каждое соцветие окунуть в кляр со всех сторон. Затем отправляем в кастрюлю с разогретым маслом. Поверните так, чтобы каждая сторона была золотой.
Запаха пива как такового не будет, зато появится аромат свежеиспеченного хлеба. В следующий раз мама приготовит настоящий каравай, а сегодня пригласит всю семью отведать блюдо. И не в его интересах раскрывать половине взрослого самца, в чем секрет :).
Как жарить цветную капусту в кляре с майонезом
Сколько существует рецептов жидкого теста, столько рецептов жареной цветной капусты по этой технологии. Из жидких компонентов чаще всего употребляют яйца, иногда они сопровождаются кисломолочными продуктами, собственно молоком, кефиром или сметаной. Оригинален следующий рецепт, так как в тесто предлагается добавить майонез и сыр. Поскольку майонез готовится на основе куриных яиц, добавлять их в жидкое тесто больше нет необходимости.
Ингредиенты:
- Цветная капуста свежая — 500 гр.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Майонез — 2-3 ст. Л.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Процесс начинается с мытья капусты, разделения ее на соцветия. Важно убедиться в отсутствии листвы, скрытых насекомых.
- Воду подсолить, вскипятить. Соцветия опустите (примерно равные по весу и объему). Чтобы капуста размякла, но не рассыпалась, нужно 5 минут.
- Сыр натереть на терке, смешать с майонезом. Вы можете добавить свои любимые приправы и специи, так как капуста невкусная.
- Отправьте в это тесто цветную капусту. Хорошо перемешайте, чтобы соцветия полностью погрузились в него.
- Выберите красивую сковороду. Смазать растительным маслом. Равномерно распределите соцветия (их можно оформить в виде любой формы). Сверху выложите оставшееся тесто, равномерно распределяя его.
- Выпекать в духовке полчаса (или меньше.
Румяная корочка и изумительный аромат подскажут хозяйке, что пора ставить посуду на стол и семьям, которым нужно поскорее вымыть руки.
Рецепт с сыром — необычно и очень вкусно
Классический рецепт теста предполагает наличие трех ингредиентов: муки, яиц и соли. Но иногда остается один маленький шаг, и в итоге получается восхитительно вкусное блюдо. Одним из продуктов, способных к таким резким изменениям вкуса, является сыр, а цедра у сыра очень хрустящая и сливочная.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — из расчета 0,5 кг.
- Куриные яйца — 3 шт
- Соль и специи — по вкусу хозяйке / семье.
- Мука — 0,5 ст.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Сметана 15% — 3 ст. Л.
- Масло растительное (используется для запекания капусты).
Алгоритм действий:
- Срезать с капусты нижние листья, промыть. Разделите на мелкие соцветия, ведь их удобнее обмакивать в кляр и жарить.
- Варить соцветия в кипятке около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы они не развалились, варите, пока они не станут мягкими.
- Приготовьте кляр из указанных ингредиентов, начиная с жидких компонентов: яйца, сметаны. Взбить вилкой до однородной массы.
- Измельчите сыр. Отправить к яйцам со сметаной. Соль и перец. Добавьте муку. Идеальное тесто с текстурой, похожей на густую сметану.
- Нижние соцветия в ней. Переложить на горячую сковороду с большим количеством масла.
- Когда со всех сторон появится золотистая корочка, самое время отнести ее к тарелке. Если подложить под дно бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.
Восхитительный сырный аромат распространится на всю кухню, когда в сковороду будет добавлена первая цветная капуста. Также это станет сигналом для семьи о том, что совсем скоро их ждет новый кулинарный шедевр от любимых мамы и жены.
Цветная капуста в сметанном кляре
Сметанное тесто мягче и сливочнее, чем обычное тесто.
Вам понадобится: 700 г цветной капусты, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки муки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипятке несколько минут. Взбить яйца венчиком со сметаной, приправить и всыпать муку. В завершение добавляем в жидкое тесто соду, еще раз перемешиваем, обмакиваем каждый кусочек капусты и обжариваем.
Цветная капуста в майонезном кляре
Это тесто более густое, но имеет уникальную текстуру.
Вам понадобится: 400 г цветной капусты, 1 яйцо, 150 мл майонеза, 3 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Соцветия цветной капусты отварить в кипятке 3-4 минуты. Майонез смешать с яйцом, всыпать специи и просеянную муку. Каждый кусочек капусты обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.
Как быстро пожарить цветную капусту в сырном кляре с сухарями?
В предыдущем рецепте каждый кусок нужно было окунуть в жидкое тесто и обжарить в масле. Теперь дела пойдут намного быстрее, ведь мы не будем уделять внимание каждому соцветию в отдельности. Муки здесь не будет, возьмем сухарики.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 гр. (вес без абатмента)
- твердый сыр — 50 гр.
- яйца — 3 шт
- молоко — 100 гр.
- панировочные сухари — 75 гр.
- соль, перец, зелень — по вкусу
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Отварить капусту, как обычно, до полуготовности. Не делайте это более 8 минут, чтобы овощи не переварились. Попробуйте мягкость вилкой. Когда вы получите нужное «состояние», выбросьте кусочки в дуршлаг.
Если капуста переварена, она начнет крошиться. И получается каша вместо отдельных красивых соцветий.
2. Взбить яйца в миске и добавить мелко нарезанную зелень. Берите на свое усмотрение и наличие: зеленый лук, петрушку, укроп.
3. Натереть сыр на мелкой терке и бросить в будущее тесто. Туда же влить молоко, посолить, поперчить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.
4. В последнюю очередь всыпают сухари и все перемешивают.
5. Цветная капуста, уже отваренная и, по возможности, высушенная, отправляется прямо в готовое тесто. Смешайте все кусочки сразу, не беспокоясь о каждом кусочке по отдельности.
6. Нагрейте масло на сковороде и удалите соцветия. Обжарить их на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон. Держитесь поближе к плите: все готовится очень быстро. Вы должны быть осторожны, чтобы вовремя перевернуть его.
7. Сухарики образует очень приятную плотную корочку. Сыр придаст нежный сливочный аромат. Закуска будет мягкой внутри и хрустящей снаружи. Очень вкусно и просто.
Вкусная цветная капуста в кляре со сметаной, жареная на сковороде
Отличное тесто со сметаной. Поэтому, если в доме есть этот продукт, обязательно добавляйте его в яйца, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 шт.
- яйца — 3 шт
- сметана — 2 ст
- мука — 3 ст.ложки с горкой
- соль и перец
- рафинированное масло для жарки
Подготовка:
1. Вымойте вилками и разделите соцветия ножом. Если они очень большие, разрежьте их на 2 или даже 4 части.
2. Капусту отварить в слабосоленой воде через 4 минуты после закипания.
Некоторые рецепты предполагают кипячение в течение 15 минут. Но для такого нежного продукта это слишком долго. В результате получается каша, а не упругие кусочки.
3. Вынуть вареные овощи из воды и дать стечь лишней жидкости.
4. Для теста слегка взбить яйца с солью и перцем. Делается это быстро — за 10 секунд. Главное, чтобы все было смешано и не пышно. Затем добавить сметану, еще раз перемешать.
5. Муку лучше не добавлять сразу, а разделить на 2 приема. Все тщательно перемешать, чтобы тесто получилось гладким, без некрасивых кусочков сырой муки.
6. Поставьте сковороду на разогрев вместе с растительным маслом. Масла нужно много — оно должно покрывать дно на 3-4 мм.
7. Обмакиваем каждый кусок в кляр и отправляем жариться на сковороде. Когда первая сторона схватится и станет золотистой, переверните ее на другую.
8. Обжарить всю цветную капусту вот так, результат вам понравится!
Видео-рецепт кляра для цветной капусты с пивом
Вы пробовали добавлять пиво в тесто? Например, вместо сметаны или воды. Получается очень оригинальный вкус. А такая цветная капуста в кляре называется «по-болгарски». Готовится очень легко и быстро. Пары спирта при жарке испаряются, но запах остается.
Посмотрите отличное видео, в котором показано, как незнакомым способом приготовить на ужин знакомый овощ. И да, острый томатный соус или кетчуп здесь очень пригодятся.
Ингредиенты:
- мука — 0,5 ст.
- пиво — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч л
- перец черный молотый — 1/2 ч
- масло растительное — 30 мл
- цветная капуста — 1 вилка
Хрустящий кляр для цветной капусты
возможно! Убираем яйца — и вуаля, можно ужинать. Кстати, оказывается, ничуть не хуже.
ИНГРЕДИАНТЫ:
- 1 кг цветной капусты;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 ст. Л. Порошок;
- около 0,5 стакана воды;
- 4-5 мл панировочных сухарей;
- щепотка сушеной зелени (вкусно — с зеленью итальянской кухни);
- соль, масло растительное.
ГОТОВКА:
- Варить в подсоленной воде до готовности соцветий капусты.
- Смешиваем муку и крахмал, всыпаем зелень, солим и разбавляем водой — должна получиться консистенция жидкой сметаны.
- Хорошо обваливаем капусту в кляре, затем пассируем в панировочных сухарях.
- Обжарить до золотистого цвета на среднем огне.