Грузинское вино «Алазанская долина»: красное и белое полусладкое, цены и отзывы

История

Алазанская долина (Алазани) — это сорт грузинского столового вина, белое и красное, впервые созданный в 1977 году. Разработанный напиток был невысокого качества из-за упадка винодельческого региона, наблюдавшегося во время правления Эдуарда Шеварднадзе с 1972 по 1985 год. Несмотря на это, советские граждане были счастливы покупать этот сорт, хотя сами грузины мало на него внимания обращали, продукция шла на экспорт.

В 2006 году власти России запретили ввоз в страну грузинских виноматериалов из-за превышения предельной концентрации пестицидов и тяжелых металлов в их продукции. Алазанская долина, почти вся которая шла на экспорт в Россию, перестала выпускаться почти всеми заводами (кроме «Хареба»). Эмбарго сняли только в 2013 году, потом снова появилась возможность купить это красное и белое вино в наших магазинах.

Красное полусладкое вино из Алазанской долины

Изготовление

Основным сырьем для Алазани является виноград Саперави, также разрешено использовать сорта александроули, оджалеши, муджуретули и другие, выращенные на виноградниках солнечной долины.

Изначально он производился по классической кахетинской технологии, позволяющей получить кисловатый и насыщенный вкус напитка:

  • Созревший виноград душили прессом.
  • Полученный сок из мякоти, кожуры, веточек и семян (мякоти) помещали в подземные глиняные кувшины (квеври). Под воздействием углекислого газа мезга поднималась наверх, а затем, по окончании брожения, масса опускалась на дно и емкости плотно закрывались.
  • Сусло с мякотью ферментировалось в течение нескольких месяцев при постоянной температуре 14-15 ° C, которую оставляли для поддержания в квеври, после чего его фильтровали.

Однако современный процесс изменился, и на некоторых заводах сок ферментируется в емкостях из нержавеющей стали. В основном так и делают напиток с большими объемами производства.

Красное полусладкое вино из Алазанской долины

Искусство изготовления вина

В этом районе виноделие является традиционным ремеслом, история которого насчитывает более тысячелетия. Уже в древности грузинские вина были популярны в странах Европы, их воспевали многие поэты и писатели:

  • Гомер;
  • Ксенофонт;
  • Страбон.

В древнем грузинском городе Икалто действовала педагогическая академия, в которой среди предметов преподавали искусство выращивания винограда и особенности приготовления напитков. Сюда приехали учиться мастера из европейских стран, так разнеслась слава о грузинском виноделии.

Искусство изготовления вина
Искусство изготовления вина
Искусство изготовления вина
Искусство изготовления вина

Кахети облюбовали виноделы с самого начала ремесла, благоприятные условия способствовали высокому качеству ягод и получению большого количества урожая. Дома сохранились как памятник, где отдельное помещение служило прессом, а место для наступления было сделано из массивного ствола дерева. Ягоды прессовали босиком, сок разливался по кувшинам, которые затем хранились в специальных условиях. Технологии далеко продвинулись за тысячу лет, но даже сейчас люди пишут в обзорах, что вино действительно домашнее.

Особенности вкуса

Почему многие хотят купить полусладкое «Алазанскую долину» из всего разнообразия вин? О закупочной цене нельзя сказать, чтобы она была низкой, но это вино также известно среди французов, которые также имеют солидную энологическую историю. Виноградники Ркацители производят большое количество сахара, что делает их пригодными для производства десертных и полусладких вин. Вино «Алазани» приобретает свое богатство благодаря сорту Мцване Казури».

Белое вино, полученное из сорта «Ркацители», характеризуется следующими свойствами:

  • соломенно-желтый цвет с легкими золотистыми оттенками;
  • фруктовый аромат, в котором собраны айва и спелая дыня;
  • слабокислый аромат, в котором можно найти нотки меда, полевых цветов, акации и боярышника.

Искусство изготовления вина
Искусство изготовления вина

Кислый вкус делает моносортное вино подходящим не для всех; Истинные ценители винных напитков смогут насладиться его красотой. Большинство людей предпочитают покупать полусладкие напитки, которые необязательно сочетать с фирменными закусками. Добавление сортов винограда «Мцване Казури» и «Киси» придает напиткам более фруктовый вкус и снижает кислотность.

Особенности региона

Алазанская долина, также известная как «Кахетия», — один из основных и старейших винодельческих регионов Грузии. Отличается мягким климатом, плодородными почвами, отсутствием засухи. Здесь хорошо созревают аборигенные вина, из которых потом производят всемирно известные вина: Мукузани, Ркацители и др. свое название долина получила в честь протекающей здесь реки Альзани. Этот горный район с прекрасными видами остается одним из самых популярных туристических направлений Грузии.

фото Алазанской долины
Алазанская долина — родина многих достойных грузинских вин

Одноименный винный бренд появился в 1977 году, во времена Э.А. Шеварднадзе и активной экспансии грузинских вин на советский (в основном российский) рынок. Название выбрано просто: основное сырье для этого вина произрастает в Алазанской долине, расположенной между цепями Кавказ и Цив-Гомборг.

Характеристики

Грузинское полусладкое вино «Алазанская долина» производится из сортов Ркацители (белый) и Саперави (красный), однако разрешены и другие сорта винограда, например Александроули, Оджалеши и др. сесмотря на то, что это относительно молодой вид, его изготавливают по старинному кахетинскому методу.

как рождается вино Алазанской долины
Квеври — чаны для брожения, которые закапываются в землю для поддержания стабильной температуры

Спелые ягоды измельчают в специальной деревянной чане (на ножках или прессе) так, чтобы сок вместе с мякотью стекал в закопанные в землю кувшины квеври. В этих герметично закрытых емкостях всегда поддерживается одинаковая температура 14-15 градусов. В таких условиях будущее вино бродит несколько месяцев, а затем созревает. Однако производители, которые полагаются на количество, а не на качество, могут использовать современные технологии, храня напиток в чанах из нержавеющей стали и отделяя сок от мякоти даже на стадии ферментации.

Подавляющее большинство «Алазанки» — хорошие столовые вина со сбалансированным букетом, но без оригинального вкуса. Однако некоторым дегустаторам нравится отсутствие кислотности.

виды вина Валле Алазани
Вино Алазанской долины доступно как в белом, так и в красном цвете — уникальный случай для винного бренда

Производители

Большое количество грузинских компаний производят винную продукцию «Алазанская долина». Самые известные из них — «Хареба», «Шуми» и «Бадагони».

«Хареба» основана в 2004 году.

Ему принадлежит сеть магазинов и две фабрики. В производстве вина используется собственное сырье, полученное с земли площадью 750 га. Выращивают виноград в Имерети, Кахети и Лечкухи.

Шуми занимается производством Алазанской долины с 2015 года. Завод компании расположен на окраине села Цинандали. Shumi — ведущая компания в Грузии по производству полусладких красных и белых вин. Он производит высококачественные серийные бренды, такие как Мукузани, Цинандали и Киндзмараули.

С 2002 года компания Badagoni производит алкогольные напитки высокого качества, благодаря чему сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке.

Продукция Алазанской долины, производимая Бадагони, завоевала несколько наград на международных ярмарках.

Обзор популярных марок

Самыми популярными брендами «Алазанской долины» являются Ахашени, Саперави, Киндзмараули, Цинандали и Мукузани.

Марк Ахашени появился в 1958 году. Изготовлен из ягод Саперави. Ахашени — сладкое красное вино с приятным кисловатым вкусом, которое выделяет экзотические фрукты. Содержит до 12% алкоголя. С 1942 года из винограда сорта Саперави производят темно-красный алкогольный напиток Киндзмараули с изысканным вкусом.

Вино Саперави также получают из одноименной лозы. Напиток имеет цвет граната и сладкий аромат, напоминающий сливы или черную смородину. Подходит в качестве аперитива к жирным мясным блюдам. Саперави достигает высочайшего качества при хранении от 4 до 30 лет.

Вино белое сухое Цинандали производят с 1886 года из сортов Мцване и Ркацители.

Наилучшие свойства проявляет при выдержке в течение 2-3 лет. Он владеет множеством медалей на международных выставках.

Мукузани — самое известное столовое вино с 1988 года; его также производят из сорта Саперави. Бургундское вино с ягодным вкусом идеально подходит к горячим блюдам.

Описание

Валле Алазани — полусладкий сорт столовых вин. Крепость составляет от 10 до 13%, а содержание сахара — от 4 до 8%.

Цвет напитка гранатовый, насыщенный, с пурпурным оттенком. Разливается в цветные бутылки объемом 0,75 литра. Цена на Алазани демократичная, купить ее можно в среднем за 300-600 рублей в зависимости от производителя.

Вкус бархатистый, свежий, насыщенный, слегка кисловатый с нотками фруктов и ягод и легкой кислинкой. Напиток имеет хороший аромат, в букете присутствуют нотки фруктов, вишни, ежевики, физалиса и кизила. Послевкусие стойкое, мягкое. Опьянение наступает медленно и мягко. Благодаря этому свойству вино можно долго пить, оставаясь при этом полезным.

Вино берет свое название от области выращивания винограда. В долине реки Алазани, расположенной между двумя горными хребтами, созданы идеальные условия для виноделия: мягкий и теплый климат, без засухи и плодородной почвы. Это место — сердце Кахетии, региона, издавна известного как край виноделов.

Правила хранения и употребления

«Алазанская долина» подается на стол охлажденным до температуры + 8-10 ° C, чтобы напиток полностью раскрыл свой вкус. Вино употребляют как добавку к десертам, фруктам, ломтикам сыра, горячим блюдам и как аперитив.

Герметичный флакон следует хранить горизонтально или под углом 15 градусов в подвале при температуре + 10-12 ° C.

В домашних условиях разрешается хранить спиртной напиток при температуре + 5-20 ° С в защищенном от света месте. Открытую бутылку можно хранить только три дня, так как продукт окисляется из-за попадания воздуха в бутылку.

Используемые сорта винограда

Для того, чтобы белое полусладкое вино «Алазанская долина» приобрело знаменитый вкус, используются следующие сорта:

  • красный саперави»;
  • белые «ркацители»;
  • «Мцване казури»;
  • «Киска».

Основные компоненты — красные «саперави» и белые «ркациторы», остальные можно добавлять в небольших количествах или не добавлять вовсе. Эти лозы происходят из местных растений, хотя французские сорта хорошо приживаются в любой местности, поэтому лозы Мерло и Каберне встречаются в разных частях мира. Кахетинские виноделы отдают предпочтение местным сортам, считая их более подходящими для изготовления качественного продукта.

Саперави Россо — единственный виноград с красным соком.

бажена
бажена
Сладкое белое вино
виноград
Сладкое белое вино
бажена

Ягоды Саперави, выращенные в Алазанской долине, обладают ярким вкусом и сильным ароматом. Они подходят для приготовления белого сухого и сладкого; с возрастом вкус усиливается, что вызывает те ощущения от грузинского вина, за которые его любят многие ценители.

Название сорта «Ркацители» переводится как «красный рог», это напрямую связано с формой и цветом ягод. Полученные вина отличаются полнотой, легкой кислотностью и гармоничным вкусом. Один из примеров — вино «Никала», которое считается довольно популярным брендом, производимым в Алазанской долине. Местные виноделы производят сорта на любой вкус.

Особенности производства вина

В виноделии грузины используют особую технологию. Чтобы получить изысканное вино, сначала весь виноград прессуют до однородной массы. Полученную кашицу помещают в землю в специальные керамические сосуды.

Банки надежно закрывают и оставляют на несколько месяцев для брожения массы.

Затем сусло декантируют, фильтруют и оставляют для полного созревания при температуре + 8-10 ° C. В результате получается сладкое красное вино. Для получения белого вина сусло декантируется и фильтруется в конце производственного процесса.

На фабриках при производстве продукта в больших объемах виноградная масса хранится в емкостях из нержавеющей стали.

В этом случае продолжительность брожения обычно составляет около пяти дней. Готовый продукт пастеризуется. Получаемое содержание алкоголя составляет 10-13% при содержании сахара 3-8 г / 100 см3.

Особенности подачи вина ко столу

Полусладкий напиток «Никала» часто подают в качестве аперитива в фуршете. При употреблении алкоголь ощущается слабо, что говорит об своеобразной ловушке вина. После нескольких напитков Ник дает о себе знать, возникает ощущение легкой эйфории, которую невозможно контролировать. Хранить этот вид вина можно неограниченно долго. Чем дольше срок хранения, тем сильнее ощущается вкус сладкой и спелой дыни.

винный сервис
винный сервис
винный сервис
винный сервис
винный сервис
винный сервис
винный сервис
винный сервис
винный сервис

Вино следует подавать, если на столе присутствуют:

  • холодные закуски;
  • овощные блюда;
  • рыба и морепродукты;
  • сладкая выпечка;
  • мороженое;
  • фруктовые салаты.

Если вы решили купить вино, позаботьтесь о вышеперечисленных блюдах, чтобы питье приносило истинное удовольствие.

Долина стоит довольно дорого, поэтому не стоит покупать ее для использования в неподходящих условиях. Только в сочетании с правильными блюдами вкус напитка раскрывается полностью. Выбор продуктов зависит от сорта вина: полусладкий напиток больше подходит к холодным закускам и морепродуктам, десертный напиток — к мороженому и сладкой выпечке.

Правила хранения и употребления

Валле Алазани, сладкое красное вино можно употреблять в качестве аперитива. Столовое вино раскрывается своими вкусовыми качествами при температуре сервировки от +8 до + 10 ° C. Напиток составит отличную компанию к фруктам, сладостям, сырам, горячим блюдам, шашлыкам, но сам по себе, без закусок, очень приятен. Вино из этого сорта также закупается для производства пряного глинтвейна.

бутылку оптимально держать закрытой горизонтально или под углом 15 °, чтобы пробка не пересыхала и не проникала воздух, в темном месте с постоянной температурой 10-12 ° С. Однако в домашних условиях воссоздать такие условия сложно, поэтому разрешено хранить Алазанскую долину при температуре от +5 до + 20 ° C и относительной влажности до 85% в местах, защищенных от прямых солнечных лучей.

Открытое вино хранится всего три дня из-за попадания в бутылку воздуха, который окисляет напиток. Кроме того, чем выше температура, тем быстрее процесс.

Однако если вылить оставшееся вино в емкость меньшего размера, чтобы оно наполнилось до краев, плотно закрыть и поставить в холодильник, то срок хранения можно увеличить до 5 дней. Но лучше покупать именно все необходимое вино, не оставляя его на хранение.

Красное полусладкое вино из Алазанской долины

Производители

Основными производственными предприятиями в Алазанской долине являются:

  • «Бадагони» («Badagoni»). Компания занимает лидирующие позиции на рынке, основана в 2002 году и отличается хорошим качеством. Количество бутылок в бутылки достигает трех миллионов в год. Алазанская долина этого производителя имеет несколько международных наград. В честь художника Нико Пиросмани завод выпустил специальную линейку вин «Никала 1862» («Nikala 1862»). Фотография одной из его работ выделяется на этикетке.
  • «Шуми» («Шуми»). Также одна из крупнейших виноделен Грузии. Она производит 3 миллиона бутылок в год и является компанией полного цикла: она контролирует весь производственный цикл от выращивания до упаковки и распределения. Компания впервые разлила вино в бутылки в 2001 году. Оно является победителем и призером многочисленных конкурсов и фестивалей. Винокурня производит Алазанскую долину с 2015 года, однако некоторые эксперты оценивают этот сорт вина Шуми не очень хорошо».
  • «Хареба» («Хареба»). Винодельня основана в 2004 году. Продукция отличается высоким качеством, что гарантирует тщательный контроль технологии производства и итальянского оборудования.

Алазанскую долину производят также винодельни Микитани (Mikitani), Патардзеули (Патардзеули) и Вазиани (Вазиани»).

Как пить вина Алазанская долина

Белую «Алазанскую долину» нужно подавать при температуре 10-16 градусов. Эти напитки хорошо сочетаются с овощами, морепродуктами, курицей, десертами. Красные вина лучше всего раскрываются при 8-10 градусах, в качестве закуски подойдут блюда-гриль, мясо, горячие блюда. Оба типа подходят как для аперитива, так и для столового вина.

Ценители рекомендуют пить «Алазанку» в одиночестве, ничего не съев: это легкое и приятное вино крепостью 11-13% быстро утоляет жажду, а опьянение наступает плавно и постепенно. Красная «Алазанская долина» — хорошая база для пряного глинтвейна.

фото бутылки вина Valle Alazani

Вкусовые характеристики «Алазанской долины»

Столовое вино обладает гармоничным сбалансированным букетом и приятным вкусом без ярких кислотных ноток, что особенно ценится любителями полусладких композиций. Букет отличается цветочными нотами, вкраплениями фруктов и ванили. Некоторые производители выпускают «Алазанскую долину» с ярко выраженными ягодными оттенками в аромате.

Известные марки вина

Вино «Алазанская долина» производят несколько десятков производителей. Самые известные из них:

  • Бадагони;
  • Картули Вази;
  • Микитани;
  • Тамаранцы;
  • Милдиани и др.

Самое дешевое вино «Алазанская долина» можно приобрести в магазинах WineStyle по цене 348 рублей за бутылку объемом 0,75 литра. В наличии товары разных марок. Обязательно украсьте этим вином свой повседневный или праздничный стол!

Шато Орхеви Алазанская долина Красное грузинское вино

Артикул: в102519

Грузинское вино «Шато Орхеви» Алазанская долина Красное

«Шато Орхеви» Алазанская долина красное, 750 мл Цена 486 руб. На складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Объем 0,75 л Больше объемов

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Дугладзе
  • Торговая марка: Замок Орхеви
  • Крепость: 12%
  • Сорта: Саперави, Тавквери, Аладастури
  • Вино: Красное, Сладкое

Грузинское вино Милдиани, Пиросмани

Пункт: w62336

Грузинское вино Милдиани, Пиросмани

Милдиани, Пиросмани, 750 мл Цена 686 руб. 662 руб. На складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Рейтинг WineStyle: 7,2 6 Объем 0,75 л Другие объемы

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Милдиани
  • Торговая марка: Mildiani
  • Крепость: 13%
  • Сорт винограда: Саперави
  • Вино: Красное, Полусухое

Грузинское вино Киндзмараули Марани, красная Алазанская долина, 2019

Артикул: в153457

Грузинское вино Киндзмараули Марани, красное «Алазанская долина», 2019 г

Киндзмараули Марани, «Алазанская долина» Красный, 2019, 750 мл Цена 857 руб. 831 рубль на складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Объем 0,75 л Больше объемов

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Продюсер: Киндзмараули Марани
  • Крепость: 12,5%
  • Сорт винограда: Саперави
  • Вино: Красное, Сладкое

Грузинское вино Бадагони, Пиросмани Красное

Пункт: w69751

Бадагони грузинское вино «Пиросмани» Красное

Badagoni, «Pirosmani» Red, 750 мл Цена897 рублей на складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Рейтинг WineStyle: 9.7 3 Объем 0,75 л Другие объемы

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Badagoni
  • Торговая марка: Badagoni
  • Крепость: 12,5%
  • Сорт винограда: Саперави
  • Вино: Красное, Полусухое

Дом грузинского вина, Красная Алазанская долина, в керамической бутылке

Дом грузинского вина, Красная Алазанская долина, в керамической бутылке

Дом грузинских вин, Алазанская долина Красное, керамическая бутылка, 750 мл Цена1 305 руб. На складе В корзину — + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Объем 0,75 л Другие объемы

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Дом грузинского вина
  • Крепость: 12%
  • Сорт винограда: Саперави
  • Вино: Красное, Сладкое

Бадагони грузинское вино, Алазанская долина красное полусладкое

Бадагони грузинское вино «Алазанская долина» красное полусладкое

Бадагони, «Алазанская долина» Красное полусладкое, 750 мл Цена 873 рубля на складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Рейтинг WineStyle: 7.9 11 Vivino3.8 Другие оценки Объем 0,75 л Многотомный Отзыв: «Качество очень высокое вино. Мягкий, фруктовый, бархатистый вкус. »- Alexis Kl

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Badagoni
  • Торговая марка: Badagoni
  • Крепость: 11%
  • Сорт винограда: Саперави
  • Вино: Красное, Сладкое

Тамада Пиросмани красное грузинское вино

Грузинское вино «Тамада» Пиросмани красное

«Tamada» Pirosmani Red, 750 мл Цена731 рубль на складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Рейтинг WineStyle: 8,1 8 Объем 0,75 л Другие объемы

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: GWS
  • Производитель: Tamada
  • Крепость: 12%
  • Сорт винограда: Саперави
  • Вино: Красное, Сладкое

Дом грузинского вина, Белая Алазанская долина, в керамической бутылке

Дом грузинского вина, Белая Алазанская долина, в керамической бутылке

Дом грузинских вин, Алазанская долина Белый, керамическая бутылка, 750 мл Цена1 127 руб. На складе В корзину — + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Объем 0,75 л Другие объемы

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Дом грузинского вина
  • Крепость: 12%
  • Сорт винограда: Ркацители
  • Вино: Белое, Амабиле

Грузинское вино Грузвинпром, Алазанская долина Красное

Грузинское вино Грузвинпром, Алазанская долина Красное

Грузвинпром, Алазанская долина Красное, 750 мл Цена367 руб. На складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Объем 0,75 л Другие объемы

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Грузвинпром
  • Крепость: 12%
  • Сорта: Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши
  • Вино: Красное, Сладкое

Грузинское вино Teliani Valley, Алазанская долина белое

Вино грузинской долины Телиани, «Алазанская долина» белое

Телиани Вели, «Алазанская долина» белое, 750 мл Цена 643 рубля 756 рублей Скидка

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Teliani Valley
  • Производитель: Teliani Valley
  • Крепость: 12%
  • Сорт винограда: Ркацители
  • Вино: Белое, Амабиле

Бадагони грузинское вино, Алазанская долина Полусладкое белое

Бадагони грузинское вино «Алазанская долина» белое полусладкое

Бадагони, «Алазанская долина» Полусладкое белое, 750 мл Цена780 руб. На складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Рейтинг WineStyle: 9.2 5 Объем0,75 л Больше объемов

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Badagoni
  • Торговая марка: Badagoni
  • Крепость: 11%
  • Сорт винограда: Ркацители
  • Вино: Белое, Амабиле

Грузинское вино Дали Алазанская долина Белое

Грузинское вино «Дали» Алазанская долина белое

«Георгины» Алазанской долины белые, 750 мл Цена510 руб. На складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Рейтинг WineStyle: 10.0 1 Объем0,75л Другие объемы Отзыв: «Вино очень понравилось кисло. С удовольствием закажу еще »- Елена Борисова

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Besini
  • Торговая марка: Георгины
  • Крепость: 12%
  • Сорта: Ркацители, Мцване, Киси
  • Вино: Белое, Амабиле

Старый Тбилиси Алазани красное грузинское вино

Грузинское красное вино «Старый Тбилиси» Алазани

«Старый Тбилиси» Алазани Красный, 750 мл Цена639 руб. На складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Рейтинг WineStyle: 6.0 4 Vivino3.8 Другие оценки Объем 0.75 л Больше объемов

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: GWS
  • Бренд: Старый Тбилиси
  • Крепость: 12%
  • Сорт винограда: Саперави
  • Вино: Красное, Сладкое

Тамада Пиросмани белое грузинское вино

Грузинское вино «Тамада» Пиросмани белое

«Tamada» Pirosmani White, 750 мл Цена731 рубль на складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Оценка WineStyle: 8,3 4 Vivino3,8 Другие оценки Объем 0,75 л Дополнительные объемы Обзор: «Пока что это лучшее из то, что представлено на сайте »- Татьяна

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: GWS
  • Производитель: Tamada
  • Крепость: 12%
  • Сорт винограда: Ркацители
  • Вино: Белое, Амабиле

Грузинское вино Кантина Кахетия Алазанская долина Красное, непрозрачная бутылка

Грузинское вино «Cantine Kakhetian» Алазанская долина красное, бутылка непрозрачная

Грузинский винный завод, «Кахетинские подвалы» Алазанская долина Красный, непрозрачная бутылка, 750 мл Цена 916 руб. На складе В корзину — + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Vivino4.2 Больше оценок Объем0,75 л Объем

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Дом грузинского вина
  • Бренд: Кахетинские винодельни
  • Крепость: 12%
  • Сорт винограда: Саперави
  • Вино: Красное, Сладкое

Палавани грузинское вино, Алазанская долина красное

Палавани грузинское вино «Алазанская долина» Красное

Палавани, «Валле ди Алазани» Красное, 750 мл Цена569 руб. На складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Объем 0,75 л Больше объемов

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Палавани
  • Крепость: 12%
  • Сорта: Саперави, Тавквери
  • Вино: Красное, Сладкое

Грузинское вино Talavari Valle Alazani Red

Грузинское вино «Талавари» Алазанская долина Красное

«Talavari» Alazani Valley Red, 750 мл Цена366 рублей на складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Рейтинг WineStyle: 7,7 3 Vivino 4 Другие оценки Объем 0,75 л Многотомный Обзор: «За деньги это довольно достойный вариант «. — Владимир Демин

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Bolero & Co
  • Торговая марка: Talavari
  • Крепость: 12,5%
  • Сорта: Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши
  • Вино: Красное, Сладкое

Братья Асканели Грузинское вино, Алазанская долина Красное полусладкое

Грузинское вино братьев Асканели, «Алазанская долина» полусладкое красное

Братья Асканели, «Алазанская долина» красное полусладкое, 750 мл Цена775 рублей на складе В корзину- + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Рейтинг WineStyle: 6.0 1 Объем0,75 л Дополнительные объемы Отзыв: «хорошее бюджетное вино» — Павел Еремин

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Askaneli Brothers
  • Крепость: 12%
  • Сорта: Красные сорта винограда, Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши
  • Вино: Красное, Сладкое

Кварельский винзавод грузинского вина, Пиросмани

Кварельский винзавод грузинского вина, Пиросмани

Кварели Кантина, Пиросмани, 750 мл Цена 462 руб. На складе В корзину — + В избранное Найти похожие Оставить отзыв Объем 0,75 л Другие объемы

  • Регион: Грузия, Кахетия, Алазанская долина
  • Производитель: Кварельский винзавод
  • Крепость: 13%
  • Сорт винограда: Саперави
  • Вино: Красное, Полусухое

Советы по выбору красного грузинского в магазине

Если вы хотите удовлетворить свои вкусовые рецепторы хорошим грузинским вином и не сожалеть о потраченных деньгах, вам могут пригодиться следующие советы:

  • Слишком низкая цена должна вас насторожить. Да, есть исключения, и хорошее грузинское вино можно купить менее чем за 500 рублей, но в этом случае лучше исходить из совета друзей или из личного опыта.
  • Качественное вино не должно содержать искусственных красителей и ароматов, поэтому не лишним будет проанализировать состав на этикетке.
  • Этикетка должна содержать полную информацию о производителе, регионе происхождения, способе производства, дате розлива и другую информацию, прямо указывающую на подлинность качества продукта.
  • Настоящий киндзмараули можно приготовить из 100% саперави, выращенного на виноградниках северного региона страны. За пределами данной местности легальное производство этого вида вина запрещено.
  • Качественный продукт будет продаваться в бутылке с вогнутым дном, с хорошо приклеенной этикеткой без следов клея и пористой пробкой.
Оцените статью
Блог про домашние напитки