Как приготовить мохито в домашних условиях: рецепт напитка и как сделать алкогольный коктейль

Содержание
  1. История и интересные факты о коктейле
  2. Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
  3. Коктейль «Мохито по-домашнему»
  4. Требующиеся ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Мохито освежающий
  7. Мохитино грейпфрутовый
  8. «Мандариновый»
  9. «Тропический» (с ананасом)
  10. Ежевичный «В черном»
  11. Как сделать «Мохито» в домашних условиях?
  12. Имбирный мохито
  13. Ингредиенты
  14. Рецепт
  15. Рецепт с кофе
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Классический алкогольный рецепт «Мохито» в домашних условиях
  19. «Мохито» с текилой
  20. Клубничный мохито
  21. Арбузный
  22. Требующиеся ингредиенты
  23. Пошаговое приготовление
  24. Огуречный мохито
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Чем заменить каждый ингредиент
  28. Черничный Мохито с водкой
  29. Безалкогольный вариант Мохито
  30. Мохито ванильный с маракуйей
  31. Ежевичный мохито
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Королевский мохито с просекко
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый рецепт
  37. Итальянский мохито с мартини
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый рецепт
  40. Видео о приготовлении мохито
  41. Правила подачи коктейля, украшение

История и интересные факты о коктейле

Как это часто бывает, версии происхождения коктейля разнятся. Но то, что напиток изобрели на Кубе, не вызывает сомнений.

Некоторые утверждают, что оригинальная версия классического Мохито была создана пиратами. Смешивали ром с лимоном (от цинги), сахаром (чтобы замаскировать неприятный вкус), зеленью (чтобы избавиться от вкуса и запаха некачественного спирта) и водой. Пить неразбавленный алкоголь было сложно. В конце концов, в британском флоте по-прежнему нужно было работать пиратом.

Другие считают, что рецепт знаменитого микса был привезен в Гавану американскими барменами, пришедшими на работу в эпоху сухого закона. В то время в США был похожий микс, но на основе бурбона. И вот ром был в употреблении, и его использовали.

Классический рецепт алкогольного мохито с четкими пропорциями создан в баре La Bodeguita del Medio. Именно там старый Хэм продегустировал уникальный коктейль. Некоторое время присутствовали Габриэль Гарсиа Маркес и Фидель Кастро. Бар работает и сегодня. И очередь за модным напитком только растет.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито имеет кисло-сладкий вкус с характерным бодрящим действием. Зелень мяты придает напитку свежесть и подчеркивает нотки рома, сахар смягчает горечь тоника.

«Мохито обладает ароматом слов стихотворения и женской лаской. Это три эфемерных момента, которые в небе и на губах доставляют удовольствие».

Fragoso Marisol

Коктейль очень легко пить. За первым стаканом обычно следует второй, потому что он так хорошо утоляет жажду в летнюю жару. В таких обстоятельствах он высмеивает тот факт, что мятная смесь довольно слабая, в порции около 12% алкоголя. А если разбавить содой больше, степень будет еще ниже.

Энергетическая ценность коктейля высокая — в стакане 217 ккал, ведь в составе чистый сахар.

Коктейль «Мохито по-домашнему»

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Безалкогольные коктейли

Если вы действительно чего-то хотите, то можете приготовить это дома, используя всю свою фантазию и заменяя недостающие ингредиенты имеющимися. Я очень люблю этот коктейль. Я предпочитаю безалкогольный «Мохито». Прекрасно утоляет жажду в летнюю жару. А для любителей покрепче можно приготовить «Мохито с градусами 🙂

Ингредиенты

Ингредиенты: Мятная тонизирующая водка с лимоном и ледяным сахаром

Мятная тонизирующая водка с лимоном и льдом

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
лайм 1 шт.
белый ром 35-45 мл
напиток 55-65 мл
коричневый сахар 18-22 г
свежая мята 6-7 листьев
кубики льда 110-130 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежие цитрусовые разрезать пополам и хорошо отжать сок. Полученный сок желательно процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки и части мякоти.
  2. Вылейте сок в высокий широкий стакан и добавьте коричневый сахар.
  3. Хорошо перемешайте смесь, пока сахарные крупинки полностью не растворятся.
  4. Нарежьте листья мяты небольшими кусочками и отправьте в стакан с остальными ингредиентами.
  5. Деревянным молотком или чайной ложкой нужно раздавить измельченные листья, чтобы они дали стечь соку.
  6. Поверх полученной кашицы выложить кубики льда и тонкой струйкой влить спирт.
  7. Оставшееся место в стакане залейте содой.
  8. Для красоты положите несколько целых листочков мяты в стакан и подайте спирт вместе с трубочкой.

Мохито освежающий

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Освежающий Мохито, Напиток Моксито.

Ингредиенты

Состав: лайм, мята, сахар, вода

ЛаймМятаСахарВоды

Мохитино грейпфрутовый

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Безалкогольные коктейли

Как известно, мохито — это алкогольный напиток, но есть и безалкогольные мохито, и их называют мохитино, разновидностей мохитино столько же, сколько и мохито. Предлагаю вашему вниманию мохитино из грейпфрута и мяты. Этот рецепт появился неожиданно: ко мне пришли друзья, а на улице было так жарко, ну просто ужас! А они говорят: дайте нам мохитино, конечно, я бы с удовольствием их угостил, но лайма не нашла много, а грейпфрута было 4 и я пошел экспериментировать. Опыт удался, поэтому я делюсь им с вами. На конкурс «Обгоревшие солнцем»

Ингредиенты

Состав: грейпфрут, мята, лед

Грейпфрут мятный лед

«Пивной Мохито»

Подготовить:

  • лайм — 1/2 плода
  • сахар — 1-2 ст
  • мята — 1 большой пучок
  • белый ром — 50 мл
  • светлое пиво — 100-150 мл
  • колотый лед

Готовить нужно так:

Все, кроме пива, взбить в шейкере, перелить в стакан, добавить пиво. Украсить, обмакнув в жидкость дольку лайма и веточку мяты.

«Мандариновый»

Подготовить:

  • лайм — 1 шт.
  • мята — 6-7 листочков
  • белый ром — 60 гр.
  • сахар — 2-3 ч л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
  • мандарины — 3-4 шт
  • сода — 100-150 мл
  • лед

Готовить нужно так:

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и дольки мандарина (без пленок и семян). Все перемешать и слегка размять. Добавьте лед. Залить спиртом и содой, перемешать трубочкой, попробовать.

«Тропический» (с ананасом)

Подготовить:

  • белый ром — 90 мл
  • ликер «Triple Sec» — 30 мл
  • ананасовый сок — 30 мл
  • ананас — 2 шт
  • лайм — 1 шт. (нарезанный «колесиками»)
  • мята — 7 листочков
  • лед

Готовить нужно так:

Кусочки ананаса, лайма и мяты замешивают, помещают в шейкер. Добавьте лед и другие ингредиенты, энергично встряхните и перелейте в стакан.

Ежевичный «В черном»

Подготовить:

  • ежевика — 5 шт
  • сахарный сироп — 1 ст
  • сок 1 лайма — 30 мл
  • белый ром — 30 мл
  • ликер «Crim de Cassis» — 30 мл
  • сода — 30 мл
  • мята — 5-6 листочков
  • лед

Готовить нужно так:

Мяту смешивают с сиропом и ежевикой. Вливают сок лайма, ром, ликер и все перемешивают. Заливается лед, наливается сода. После смешивания коктейль украшается мятой.

Как сделать «Мохито» в домашних условиях?

Для получения алкогольного «Мохито» в домашних условиях рецепт предполагает соблюдение некоторых нюансов:

  • целые ингредиенты — лайм или лимон, мята. Из цитрусовых выдавливается сок, а мяту нужно оторвать и оставить немного растереть для выделения сока;
  • сахар берется из обычного или тростникового сахара, его количество варьируется в зависимости от индивидуальных пожеланий. В случае использования сиропа (мятный, малиновый, гренадиновый) или ликера можно обойтись без сахара;
  • для приготовления вкусного напитка используется разнообразный алкогольный состав «Мохито». Классический компонент — ром, но допускается его замена водкой, текилой или употреблением другого напитка;
  • в конце наливается спирт вместе с содой. Напиток приобретет не очень выраженные пряные алкогольные нотки;
  • «Мохито» получается сладким, с кислинкой (если использовать черную смородину), с необычными пряными нотками (получаются за счет включения в состав огурца и перца чили).

Имбирный мохито

Поскольку пираты использовали мохито как лекарство, вы можете сделать его полезным.

Освежающий имбирный вариант

Ингредиенты

  1. Листья мяты — 9-10 шт;
  2. Сок лайма — 20 мл;
  3. Колотый лед;
  4. Белый ром — 40 мл;
  5. Имбирь — 3 тонких ломтика;
  6. Сахарный сироп — 15 мл;
  7. Газированная вода — 100 мл.

Рецепт

Пошаговая инструкция приготовления алкогольного мохито с имбирем:

  1. В высокий стакан положить сок и дольки лайма, имбирь, мяту, залить сахарным сиропом. Все перемешать пестиком;
  2. Наполните стакан колотым льдом;
  3. Влейте ром и содовую;
  4. Перемешать барной ложкой;
  5. Используйте дольку лайма и веточку мяты в качестве украшения.

Рецепт с кофе

Кофейный коктейль готовится на основе американо или эспрессо. Для этого рецепта используется только свежесваренный кофе.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • свежий эспрессо — 150 мл;
  • светлый ром — 60 мл;
  • газированная вода — 100 мл;
  • мята — 2 веточки;
  • сок лайма — 30 мл;
  • сахар — 4 ч;
  • лед — 6-8 кубиков.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка:

  1. Протрите стенки сервировочного стакана листиками мяты.
  2. На дно стакана насыпают сахар, заливают соком лайма, перемешивают барной ложкой.
  3. В стакан добавлен эспрессо.
  4. Сверху насыпьте кубики льда.
  5. Затем вливается ром.
  6. Сода наливается в бокал.
  7. Напиток украшен листьями мяты, дольками лайма.

Мохито. Классический домашний алкогольный рецепт, с пропорциями рома и водки

Вкус оригинальный.

Классический алкогольный рецепт «Мохито» в домашних условиях

Рецепт «Мохито» с ромом, считающийся классическим, пользуется оправданной популярностью. Родина напитка — Гавана, в свое время он завоевал признание в США, после чего стал востребован во всем мире. В жаркие летние дни охлаждающий эффект достигается добавлением льда, а зимой можно обойтись без этого компонента. Добиться традиционного вкуса помогает употребление сладкой газировки, например, тоника, газировки.

Ингредиенты:

  • мята, сахар — по 10 г;
  • ром — 80 мл;
  • лайм — 1 шт.;
  • тоник — 400 мл.

Подготовка

  1. Выдавить сок лайма в стакан, всыпать мяту и сахар, растереть, залить ромом.
  2. Рецепт алкогольного рома «Мохито» завершается тонизирующим настоем.

«Мохито» с текилой

Если вы не можете найти кубинский белый ром, отличной альтернативой будет домашний алкогольный «Мохито», по простому рецепту он готовится с добавлением текилы. Используйте обычную газированную воду, чтобы приготовить еще проще. Мяту с сахаром рекомендуется измельчить в кашицу для получения яркого и ярко выраженного вкуса. Другой способ — просто размять листья растения, тогда вкус получится легким и ненавязчивым.

Ингредиенты:

  • мята, сахар — по 10 г;
  • текила — 50 мл;
  • лайм — 1 шт.;
  • сода — 400 мл.

Подготовка

  1. Измельчите мяту с сахаром, переложите смесь в стакан. Выдавите туда сок лайма.
  2. Алкогольный коктейль Мохито будет готов после добавления соды и текилы.

Клубничный мохито

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Безалкогольные коктейли

Классические правила приготовления. Я попробовала этот вариант знаменитого коктейля в баре. Понравилось, решила приготовить дома. Меня заинтересовали классические правила приготовления и . оказывается, я раньше все неправильно понял! Если заинтриговал, заходите))) Летний коктейль, свежий, вкусный и мега-витаминный!

Ингредиенты

Состав: Свежевыжатый сок Мята Сахар Клубника Лед Газированная вода

Свежевыжатый сок Мята Сахар Клубника Лед Сода

Арбузный

Такой чудесный коктейль сразу готовят в больших количествах, а затем разливают в высокие стаканы со льдом и без трубочки. Его свежий, насыщенный вкус идеально подходит для большой компании на летней вечеринке со звездами. Это не только максимально улучшит ваше настроение, но и придаст вам энергии и позволит вам танцевать всю ночь напролет.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
мякоть арбуза 480-500 г
светлый ром 55-65 мл
лаймовый сок 25-35 мл
мелкий сахарный песок 190-200 г
вода 210-220 мл
напиток 170-220 мл
свежая мята 7-8 филиалов
лед 18-20 кубиков

Пошаговое приготовление

  1. Налейте воду в небольшую емкость, добавьте сахар и нагрейте жидкость на среднем огне до полного растворения крупинок последнего.
  2. Мякоть арбуза измельчить в чаше блендера, перелить в отдельную посуду и добавить измельченные листья мяты.
  3. Влейте ром, остывший сахарный сироп и сок лайма.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. На дно каждого стакана положите несколько кубиков льда и залейте арбузной смесью, оставив 1-2 см свободно.
  6. Заполните свободное пространство содой.
  7. Украсить спиртом веточкой мяты.

Огуречный мохито

Перед приготовлением у огурца срезается центральная часть и срезается кожура.

Это нужно для того, чтобы консистенция напитка была однородной.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • газированная вода — 200 мл;
  • колотый лед — 6-8 кубиков;
  • огурец — 200 г;
  • сок лайма — 30 мл;
  • коричневый сахар — 1 ст.;
  • мята — 6 листочков.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка:

  1. Пюре из огурцов протирают блендером.
  2. На дне стакана смешайте листья мяты с сахаром и соком лайма.
  3. Смешайте пюре из огурцов и мяту с соком лайма, перемешайте барной ложкой.
  4. Полученное пюре залить кубиками льда.
  5. По одной из сторон стакана наливается газированная вода.
  6. Коктейль украшен мятой, лаймом, дольками огурца.

Чем заменить каждый ингредиент

Все пять элементов классического алкогольного мохито можно заменить, адаптировав его к тому, что находится в холодильнике. Вкус будет другой, но фантазия поправит.

Ингредиенты по классическому рецепту Что заменить
Светлый ром Водка, текила
Напиток Schweppes, Sprite, 7up
Коричневый сахар Белый сахар, сахарный ликер
Лаймовый сок Лимонный сок
Свежая мята Мятный сироп

Вместо светлого рома иногда используют особенно темный. В дуэте с коричневым сахаром дает мутный оттенок. Этот мохито получил прозвище «грязный».

Не стесняйтесь экспериментировать. Вариантов приготовления мохито много. Вы должны попробовать все, чтобы оценить достоинства классического рецепта.

Черничный Мохито с водкой

Ягодный вариант алкогольного микса для тех, кто любит экспериментировать и пробовать необычные ароматы.

Сложный:

Водка 50 мл
Мята 10 листьев
Черника 12 ягод
Сахарный сироп 15 мл
Лайм 2 ломтика
Газированная вода или спрайт 100 мл
Лаймовый сок 20 мл
Колотый лед 200 г

Рецепт блюда:

  1. На дно стакана выложить чернику, сахарный сироп и мяту. Их хорошо подавить.
  2. Добавьте дольки цитрусовых и снова разомните состав.
  3. Добавьте лед и водку с соком цитрусовых. Хорошо перемешать.
  4. Завершите коктейль газированным напитком или спрайтом. Перемешайте барной ложкой.

Безалкогольный вариант Мохито

Для каждого коктейля есть адаптированная безалкогольная версия. В классическом Мохито он лучший, иногда неотличимый от алкогольного.

Сложный:

Мята 10 листьев
Напиток 150 мл
Коричневый сахар 25 г
Лаймовый сок 30 мл
Расколотый лед Вкус

Рецепт блюда:

  1. На дно стакана налейте мяту, сок цитрусовых и сахар. Хорошо раздавить.
  2. Добавьте колотый лед.
  3. Наполните стакан содой. Хорошо перемешать.

Летом это самый популярный напиток во всех клубах. Освежает, бодрит и оставляет мысли в абсолютной трезвости.

Мохито ванильный с маракуйей

Это настоящая экзотика, которая просто взрывает вкусовые рецепторы.

Сложный:

Светлый ром 50 мл
Мята 10 листьев
Маракуйя 1 шт.
Сахарный сироп 15 мл
Лаймовый сок 25 мл
Напиток 70 мл
Стручок ванили 2 шт.
Кубики льда Вкус

Важный момент! Стручки ванили из рецепта необходимо предварительно поместить в бутылку с ромом. Лучше за пару недель до предстоящей вечеринки. Тогда алкоголь приобретет специфические пряные нотки и ароматы.

Рецепт блюда:

  1. На дно стакана выложить мята и мякоть маракуйи. Хорошо их разомните.
  2. Покройте льдом и добавьте ром, сироп и свежий лайм.
  3. Добавьте в объем соду. Хорошо перемешать.

Другие коктейли Bacardi с белым ромом: 10 лучших рецептов, которые можно приготовить дома →

Ежевичный мохито

Соблазнительный красный цвет Blackberry Mojito приглашает вас попробовать. Оптимальное сочетание ягод, лайма, мяты и белого рома добавит разнообразия вашим вкусовым рецепторам.

Вариант ежевики

Ингредиенты

  1. Лайм — половина;
  2. Листья мяты — 9-10 шт;
  3. Ежевика свежая — 120 г;
  4. Сироп ежевики — 15 мл;
  5. Колотый лед;
  6. Белый ром — 50 мл;
  7. Сода — 100 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить алкогольный мохито из ежевики своими руками, нужно сделать следующее:

  1. Половину лайма порезать на несколько ломтиков и переложить в высокий стакан;
  2. Затем добавьте в стакан мяту и разомните все пестиком;
  3. Несколько ягод ежевики (10 штук) бросаем в стакан и еще раз все растираем пестиком;
  4. Затем добавьте колотый лед, влейте ежевичный сироп и белый ром;
  5. Аккуратно перемешайте барной ложкой;
  6. Для украшения положите сверху веточку мяты или несколько ягод ежевики.

Королевский мохито с просекко

Очень интересный коктейль. Игристое вино добавляет «шапку», усиливает ароматический букет. Этот коктейль стоит попробовать, если классический вариант вам уже надоел.

Королевский вариант с вином

Ингредиенты

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях, вам понадобятся:

  1. Листья мяты — 9-10 шт;
  2. Лайм — половина;
  3. Сахарный сироп — 15 мл.
  4. Просекко — 45-60 мл (можно использовать любое сухое или игристое шампанское);
  5. Белый ром — 50 мл;
  6. Настойка горькая — 15 мл (желательно ангостура);
  7. Кубики льда.

Пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция приготовления королевского коктейля своими руками:

  1. Положите в шейкер мяту и лайм;
  2. Влейте сахарный сироп, ром и ангостуру;
  3. Все измельчить и перемешать с Мадлером;
  4. Добавьте лед и взбалтывайте 30 секунд;
  5. Перелейте смесь в бокал для шампанского, чтобы лед оставался в шейкере;
  6. Наполните бокал шампанского до краев и украсьте веточкой свежей мяты.

PS Если вы хотите приготовить аперитив, подходящий к этому варианту, то рекомендую прочитать статью о закусках к вину. Там вы найдете хороший выбор закусок, которые отлично дополнят этот напиток.

Итальянский мохито с мартини

Крепкий напиток, так как содержит одновременно 3 алкогольных компонента. Но при этом коктейль не потеряет освежающих качеств.

Итальянский вариант мохито основан на мартини

Ингредиенты

  1. Листья мяты — 9-10 шт;
  2. Лайм — половина;
  3. Колотый лед;
  4. Сахарный сироп — 20 мл;
  5. Лимончелло — 20 мл;
  6. Сухой мартини — 30 мл;
  7. Белый ром — 40 мл;
  8. Спрайт — 75 мл.

Пошаговый рецепт

  1. Налейте мяту, лайм и сахарный сироп в высокий стакан. Все тщательно размять мутником;
  2. Наполните стакан льдом;
  3. Добавьте лимончелло, мартини, ром и спрайт;
  4. Все перемешать барной ложкой;
  5. Используйте дольки лайма и веточку мяты в качестве украшения.

Видео о приготовлении мохито

Приготовление домашнего мохито:

Правила подачи коктейля, украшение

Базовые условия, которые помогают отличить мохито от других коктейлей, остаются главными составляющими алкогольного рецепта и правил подачи.

Основные способы пополнения счета:

  • используйте высокий стакан коллинза или хайбол, чтобы приготовить коктейль непосредственно перед подачей на стол;
  • наполнить стакан льдом на две трети от общего объема;
  • украсить коктейль листочками мяты и дольками лайма;
  • использование двух соломок для коктейлей long drink».

Мохито. Классический домашний алкогольный рецепт, с пропорциями рома и водки

Мохито относится к группе классических дижестивов. Это означает, что коктейль обычно подают после основного блюда. Смесь мяты, тоника и рома способствует более активному перевариванию пищи. Его часто сочетают с низкокалорийными десертами, фруктовыми нарезками и легкими сырами. Обязательное условие — подать до того, как лед начнет таять.

Оцените статью
Блог про домашние напитки