- Классический вариант бефстроганов из свинины
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бефстроганов из свинины с грибами
- Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе
- Сочный бефстроганов из свинины
- Бефстроганов из свинины, тушенной в сливках
- Готовим бефстроганов из свинины в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео о том, как приготовить свинину по-строгановски в мультиварке
- Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке
- Как вкусно приготовить бефстроганов из свинины с солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и томатной пастой
- Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?
- Рецепт бефстроганов из свинины на сковороде без сметаны
- Как приготовить бефстроганов из свинины с молоком
Классический вариант бефстроганов из свинины
Знаменитые рецепты бефстроганова известны в России с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но не менее вкусен вариант на основе свинины.
Ингредиенты
Введите значение Лук 2 шт. Свинина 600 г Сметана 26% 3 столовые ложки Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Приправа (на ваш выбор) по вкусу Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Промойте свинину и обсушите бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 см. Чтобы мясо было легко нарезать, его нужно немного заморозить в морозильной камере
шаг 2 из 8
Положите куски мяса на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка взбейте
шаг 3 из 8
Нарезать фарш вдоль волокон соломкой, толщиной до 1 см.
Шаг 4 из 8
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки. Чтобы он получился сочным, его нужно обжарить на сильном огне, чтобы он сохранил сок.
Шаг 5 из 8
После того, как мясо будет приготовлено, убавьте огонь и продолжайте жарить на среднем огне. Начните нарезать лук полукольцами,
шаг 6 из 8
Намажьте лук мясом и обжарьте до прозрачности, не закрывая крышку
шаг 7 из 8
В блюдо добавляют специи и соль, тщательно перемешивают и хорошо прогревают состав. Вы должны держать его на плите в течение 20 минут,
шаг 8 из 8
Добавьте в кастрюлю сметану, снимите блюдо с огня, когда соус станет жидким.
Как видите, изысканное блюдо с блестящим названием «Бефстроганов» приготовить очень просто. Этот мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.
Бефстроганов из свинины с грибами
Мясо предварительно нарезать средними кусками и слегка взбить.
Вам понадобится: 500 г свинины, 400 г грибов, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 столовая ложка муки, 50 мл растительного масла, 150 мл горячей воды, 0,5 ч.л соли, щепотка черного перца молотого.
Приготовление: Свинину нарезать тонкой соломкой и обвалять в муке со специями. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистой корочки, добавить нарезанные грибы и варить 10 минут. Добавить мясо и тушить 10 минут. Сметану смешать с водой и вылить в кастрюлю. Варить еще 15 минут. Включите со специями и выключите.
Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе
Если у вас нет томатной пасты, можно использовать пару помидоров.
Вам понадобится: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 г сметаны, 1 столовая ложка муки, стакан горячей воды, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарезать соломкой и смешать с мукой. Обжарить нарезанный лук, добавить свинину, лавровый лист и выдавить чеснок через пресс. Тушка 10 минут, периодически помешивая. Томатную пасту смешать со сметаной, водой, солью, специями и вылить в кастрюлю. Накрыть крышкой и потеть полчаса.
Сочный бефстроганов из свинины
Чтобы свинина была сочной, ее нужно жарить на хорошо разогретой сковороде.
Вам понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 200 мл бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 10 г муки, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Свинину нарезать длинными палочками и смешать с мукой. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности. Добавить свинину, перемешать и варить 10 минут. Добавьте бульон, сметану и томатную пасту. Уменьшите огонь и объем на 20 минут. Выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и через 5 минут снять с огня.
Бефстроганов из свинины, тушенной в сливках
Кусочки бефстроганова должны быть блестящими.
Вам понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка муки, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, молотый мускатный орех, зелень.
Приготовление: Мясо нарезать соломкой и поджарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Присыпать мукой, солью, мускатным орехом и перемешать. Влейте сливки, убавьте огонь и тушите 20 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Свиные отбивные: 15 быстрых и вкусных рецептов
Готовим бефстроганов из свинины в мультиварке
В мультиварке легко приготовить любое блюдо. Бефстроганов — не исключение. Если у вас уже есть этот хитрый прием, предлагаю попробовать его в бефстроганове из свинины. Так вы быстро приготовите вкусное блюдо и освободите время для других дел.
Ингредиенты:
- Стакан воды;
- Соль и специи по вкусу мяса (можно и с черным перцем);
- Чайная ложка томатной пасты;
- Полкило свинины (вырезка);
- Крупный лук;
- 3 столовые ложки сметаны с горкой;
- Пару столовых ложек муки.
Приготовление:
1. Мясо промыть, обсушить от капель влаги и нарезать соломкой.
2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Включите режим «Жарка» на 15 минут, а после закипания масла отправьте туда мясо. Время от времени помешивать, жарить минут 7.
Читайте также: Как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
3. Нарежьте лук соломкой или кубиками.
4. Как только мясо подрумянится, отправьте нам лук, посолите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешать и жарить еще три минуты.
5. Когда режим «Жарка» завершит свою работу и раздастся звуковой сигнал окончания, добавьте сметану, томатную пасту в чашу мультиварки, влейте воду и всыпьте муку. Все перемешать до максимальной однородности и установить режим «Тушение» на 25 минут.
Чтобы мука хорошо перемешалась в блюде, лучше растворить ее в стакане воды, а затем всыпать в мясо.
6. Накрыть крышкой и оставить до конца режима. Как только прозвучит сигнал готовности, бефстроганов готов к подаче!
Видео о том, как приготовить свинину по-строгановски в мультиварке
Современная техника поможет вам значительно упростить приготовление бефстроганова. Этот рецепт практически трудоемок. Его особенность в том, что лесные грибы должны быть обязательным ингредиентом, который придает блюду особый аромат и нежный вкус. Это горячее блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.
Спасибо, дорогие читатели, что выбрали эту статью. Я точно знаю, что у вас все получится! Посещайте мой блог почаще, и я постараюсь сделать его еще интереснее. До следующего раза!
Мира и добра!
Очень вкусный бефстроганов из свинины со сметаной в мультиварке
Если можете похвастаться, что у вас есть мультиварка, смело останавливайтесь на этом рецепте и приступайте к приготовлению. Вкусный и сытный обед вам гарантирован.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций — 6-8.
Ингредиенты:
- Мякоть свинина — 700 гр.
- Репчатый лук — 2 шт
- Сметана — 180 гр.
- Томатное пюре — 1 ст
- Соль — 1 ч
- Перец черный молотый — 0,25 ч
- Сахарный песок — 1 ч
- Масло растительное — 100 мл.
- Мука пшеничная — 2 ст
Процесс приготовления:
1. Свинину промыть и нарезать кубиками.
2. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами.
3. Залить в мультиварку растительное масло и разогреть в режиме «Жарка». Когда масло начнет шипеть, опустите лук в миску и жарьте, пока кольца не станут золотистыми.
4. Поместите фарш в полиэтиленовый пакет, а хлеб — в муку, равномерно покрыв все кусочки свинины. Оставляем мясо в таком виде на 5-10 минут.
5. По истечении этого времени положить мясо в мультиварку и жарить до появления легкого покраснения.
6. Смешать томатную пасту, сахарный песок, соль и перец до сметаны. Все хорошо перемешайте, пока не станет полностью однородным.
7. Залить подрумяненное мясо сметанным соусом. Затем устанавливаем режим «Тушение» и готовим блюдо час под закрытой крышкой.
8. Это блюдо очень активно используется как подливка к гарниру. Это сделает ваш обед более питательным и полноценным.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Маринованные или маринованные огурцы придадут мясу и соусу особый аромат и пикантную кислотность. Советую попробовать этот простой рецепт: получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- 600 грамм репчатого лука;
- 600 граммов мякоти свинины;
- Стакан воды;
- Немного растительного масла;
- Попробовать соль и молотый перец;
- 250 граммов солений;
- 4 полных ложки сметаны;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до получения восхитительного покраснения.
2. Мясо порезать так же соломкой. В казане обжарить на растительном масле до румянца. Затем влейте примерно стакан воды и тушите после закипания на малой мощности около 15 минут, затем поперчите и приправьте солью. Смешивание. Варить на слабом огне 40 минут.
3. Огурцы нарезать соломкой. Чтобы удалить лишний уксус и соленость, отварите их на сковороде. Для этого их нужно поместить в кастрюлю и доверху залить водой. Варить три минуты, затем процедить на дуршлаг.
4. В готовое мясо добавить лук и огурцы.
5. Когда масса закипит, добавить сюда сметану.
6. Обжарить муку на сухой сковороде до золотистого цвета.
7. Отправьте муку в казан, тщательно перемешайте, чтобы она полностью распределилась в массе, и дождитесь загустения, постоянно помешивая, на средней мощности плиты.
Теперь бефстроганов готов и ждет своей очереди!
Приятного аппетита!
Как сделать бефстроганов из свинины с грибами и томатной пастой
По этому рецепту можно быстро приготовить бурганов из свинины. Блюдо отличается изысканным вкусом и непревзойденным ароматом. Мякоть шейки по-строгановски, а также с грибами — аппетитное дополнение практически к любому гарниру. Вместо шампиньонов можно взять любимые лесные грибы.
Ингредиенты:
- свинина — 700 г (лучше всего шейная мякоть)
- шампиньоны — 700 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 1 столовая ложка одна столовая ложка
- жирные сливки — 200 мл
- соль — 1 ч
- сушеный тимьян — 1 ч
- масло растительное — для жарки.
Готовка.
1. Нарежьте мясо, слегка взбитое поперек волокон, на тонкие, узкие и длинные кусочки. Лук нарезать кубиками, а грибы — тонкими ломтиками.
2. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее немного растительного масла, хорошо нагрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и продолжать жарить, пока грибы не станут заметно размягченными.
3. Теперь нужно добавить мясо и, периодически помешивая, продолжать обжаривать 10-15 минут.
4. Когда почти вся жидкость испарится, добавьте сливки, томатную пасту, соль и тимьян.
Накройте сковороду крышкой и тушите (в зависимости от качества мяса) около 15 минут.
Подавать блюдо можно с любым гарниром.
Готовьте с любовью!
Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?
Любимое и знакомое с детства сочетание маринованных огурцов и сметанного соуса понравится и детям, и взрослым. А добавление красного сухого вина поможет сбалансировать все ароматы и обязательно обогатит вкус блюда.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций — 6.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Маринованный огурец — 2-3 шт
- Томатное пюре — 2 ст
- Сметана — 280 гр.
- Мука пшеничная — 3 ст
- Лавровый лист — 3 шт
- Вино красное сухое — ½ ст.
- Специи по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Процесс приготовления:
1. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.
2. Также свинину нарезаем кубиками и перекладываем в чистый пакет или другую емкость.
3. Обвалять мясо в муке и соли и хорошо перемешать, чтобы все кубики свинины были покрыты.
4. Очистить лук, нарезать его хаотично и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
5. Выложите мясо на лук и продолжайте обжаривать его на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.
6. Затем постепенно убавляем огонь и добавляем нарезанный огурец со сметаной, томатной пастой и хорошо перемешиваем.
7. Налейте немного красного вина для аромата и терпкости, которые сделают блюдо вкуснее.
8. Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне 2-3 минуты, затем добавить лавровый лист.
9. За 10 минут до выключения посолить, приправить любимыми специями и хорошо перемешать. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы овощи и мясо хорошо протушились.
10. Продолжайте готовить с закрытой крышкой в течение 20 минут, уделяя особое внимание нежности мяса. Готовя гарнир, дайте готовому мясу немного настояться.
11. Подавать горячим и горячим, добавляя различные травы и специи.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт бефстроганов из свинины на сковороде без сметаны
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст
- Сливки 15% — 300 мл.
- Томатное пюре — 2 ст. Л
- Сливочное масло — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст. Л
- Перец черный молотый — 1/2 ч
- Соль — 2 ч
- Паприка — 1/2 ч. Л
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать круглыми кусочками, взбить и нарезать полосками шириной 1,5–2 см, поставить сковороду на максимальный огонь, влить растительное масло, растопить сливочное масло и намазать мясо. Жарить до появления корочки.
2. Пока мясо варится, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Когда из свинины испарится весь сок, положить лук и жарить 5-7 минут. Затем добавить соль, перец и перец по вкусу. Стараемся чаще перемешивать ингредиенты.
3. Когда лук слегка подрумянится, добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешайте. Затем выкладываем томатную пасту и жарим минут 5, окончательно сливаем сливки, желательно более жирные. Убавляем огонь до минимума. Если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного сливок.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут. По этому рецепту получается вкусная, насыщенная и ароматная строгановская говядина. Приятного аппетита.
Как приготовить бефстроганов из свинины с молоком
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сметана — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 2, 5 ст. Л
- Томатное пюре — 3 ч
- Соль — 1 ч
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. В кастрюле растопить 25 гр. Масло сливочное. Всыпать муку, тщательно перемешать до однородной массы. Влить молоко, всыпать сметану и варить, постоянно помешивая.
2. Посолить, добавить томатную пасту. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду и поджарить.
3. Переложите лук в соусницу. Свинину нарезаем слоями, взбиваем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное масло и залить 1 чайной ложкой растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки. Залить соусом и тушить 2-3 минуты.
Классика советует подавать такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита.