- Экскурс в историю
- Что понадобится для приготовления
- Классический рецепт горячего шоколада
- Рекомендации по приготовлению напитка
- Горячий шоколад в кофемашине
- Рецепт густого шоколада по-итальянски в кофемашине
- Рецепт горячего шоколада по-итальянски
- Мексиканский горячий шоколад
- Горячий шоколад из какао
- Как приготовить горячий шоколад из шоколада и сливок?
- Полезный и вкусный горячий шоколад из кэроба
- Домашний горячий шоколад с корицей
- Белый горячий шоколад – рецепт
- Горячий шоколад с маршмеллоу – рецепт
- Горячий шоколад из Нутеллы
- Алкогольный горячий шоколад
- Как сделать горячий шоколад в микроволновке?
- Горячий шоколад в мультиварке
- Густой горячий шоколад
- Вариант для взрослых с ирландским виски
- Горячий шоколад с чили
- Шоколадный напиток на основе какао
- Рецепт густого напитка с желтком
Экскурс в историю
У индейцев Северной и Латинской Америки шоколад считался напитком богов. Какао-бобы обжаривали, растирали в холодной воде и добавляли туда измельченный перец чили. Европейцы просто не могли пить этот «шедевр» кулинарного искусства, поэтому со временем появились более приемлемые варианты.
Впервые напиток из какао-бобов появился у индейцев Северной и Латинской Америки
Начали нагревать шоколад, добавлять молоко, сливки, ягоды, фрукты. Кроме того, долгое время напиток считался лекарством. Его рекомендуют врачи при простуде, анемии, туберкулезе, подагре, заболеваниях печени и сердца.
С 17 века горячий шоколад подают в старинных гостиных. Это было очень дорого, еще говорили, что пить этот напиток — то же самое, что пить деньги. Но постепенно он стал доступнее. К 19 веку во многих зажиточных домах шоколадный завтрак стал обычным делом.
Горячий шоколад появился в вековых гостиных Европы в 17 веке
В России Екатерина II была любительницей десертов.
Императрица была большой поклонницей горячего шоколада
в настоящее время подтверждено, что горячий шоколад с высоким содержанием какао имеет много преимуществ для здоровья. Повышает настроение и бодрость, насыщает организм витаминами и антиоксидантами, калием, кальцием. Напиток активизирует память, справляется с депрессией, повышает работоспособность, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
Что понадобится для приготовления
легче использовать молочные, темные, белые или горькие батончики без наполнителей и какао-порошка. Пористый шоколад не подойдет. Более насыщенный вкус получается при использовании темного шоколада (70% какао). Основой может быть вода (так в готовом продукте будет меньше калорий), молоко (даже сухое), сливки, крепкий чай.
В настоящее время для приготовления горячего шоколада используются готовые плитки
Правила приготовления:
- Классический рецепт предполагает добавление ванили или корицы.
- Чем жирнее молоко или сливки, тем плотнее будет лакомство. Если вам нужен десерт, напоминающий пудинг, добавьте сметану, яичный желток, крахмал, кукурузную муку. Часто используется сливочное масло. Готовую массу взбить и кушать ложкой.
- Коньяк, ром, ликер, виски добавят изысканного вкуса.
- Если хотите получить пряный или терпкий оттенок, используйте имбирь, гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех. Приправы добавляют, когда напиток только что сняли с огня.
- Можно добавить сахар для сладости.
- В горячую, но не кипящую жидкость добавляют шоколад. Смешайте деревянным или силиконовым шпателем.
- лучше всего нагреть смесь на водяной бане, но подойдет и приготовление в микроволновке или просто на плите.
- Если вы используете яичный желток, вливайте его медленно и не дайте смеси закипеть.
- После приготовления дайте напитку постоять 10-15 минут. Это улучшит вкусовые качества.
- В готовый десерт можно добавить самые разные фрукты и ягоды, посыпать мятой, орехами, кокосом, сверху положить растопленную карамель, варенье, печенье, безе, зефир, украсить взбитыми сливками и так далее
Классический рецепт горячего шоколада
Тебе понадобится:
- 150 г шоколада (полторы стандартных плитки);
- 0,5 л нежирного молока;
- щепотка корицы. Можно использовать уже натертый в пакетиках, но аромат усилится, если измельчить палочки корицы. Для этого их предварительно нужно обжарить без масла на сухой сковороде.
Как приготовить:
- Влейте молоко в кастрюлю и вскипятите. Снять с огня.
Молоко должно быть немного холодным - Шоколад измельчить на мелкие кусочки или натереть и добавить в чуть остывшее молоко.
Рекомендуется шоколад поменьше разбить, тогда он быстрее растает - Убавьте огонь до минимума и готовьте, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает (около 10 минут). Молоко не должно закипать.
Хапиток нельзя доводить до кипения - Посыпать десерт корицей.
Можно посыпать напиток корицей
Рекомендации по приготовлению напитка
Залог вкусного горячего напитка — свежие высококачественные ингредиенты. Особенно это касается основы блюда: плитки шоколада или какао-порошка. От качества этих компонентов зависит вкус конечного результата, на которое не повлияют различные подсластители и добавки. Поэтому кондитеры советуют обращать внимание на срок годности продукта и отзывы других покупателей. Кроме того, мастера-шоколатье раскрывают секреты приготовления отличного горячего напитка:
- сладость следует выбирать не менее 60%;
- убедитесь, что в составе нет усилителей вкуса, красителей и пищевых добавок;
- лучше выбирать какао-порошок без подсластителей и сахара;
- перед отправкой изделия в кухонный комбайн плитку рекомендуется охладить. Обычно его оставляют в холодильнике на 10-15 минут. Перед отправкой в блендер плитку необходимо разрезать на мелкие кусочки;
- для улучшения вкуса горячего напитка можно добавить специи: мускатный орех, корицу, кардамон или ваниль.
- обычно для приготовления десерта используется натуральное молоко. Но если человек предпочитает сытные и густые горячие напитки, молоко можно заменить сливками. В этом случае необходимо тщательно перемешать напиток.
- чтобы не испортить консистенцию и вкус десерта, не доводите его до кипения. Кондитеры рекомендуют заранее снять горячий шоколадный напиток с огня и дать ему немного остыть перед подачей на стол. Если еда остыла, ее можно разогреть и на этот раз довести до кипения.
- чтобы на поверхности напитка образовалась воздушная пена, взбейте какао-смесь венчиком.
- украсить горячий напиток можно зефиром, взбитыми сливками, леденцами, карамелью или посыпать корицей.
Читайте также Как приготовить шоколадное молоко в домашних условиях?
Эти простые советы помогут вам сделать кулинарный шедевр и порадовать не только себя, но и своих близких. Кроме того, ученые доказали пользу лакомства. Польза десерта в том, что он благотворно влияет на мозг, помогает преодолеть стресс, тормозит развитие болезни Альгеймера и увеличивает количество полезных бактерий. Но все это при умеренном потреблении натурального продукта.
Горячий шоколад в кофемашине
Мало кто знает, но в кофемашине можно приготовить не только бодрящий кофе, но и приготовить вкусный горячий десерт. Это не требует особых усилий — от человека требуется лишь умение пользоваться агрегатом.
Как приготовить горячий шоколад в кофемашине и какие ингредиенты вам нужны? Необходимые ингредиенты:
- Специальный сухой шоколадный порошок для разведения молоком в кофемашине.
- Цельное молоко или сливки. Для приготовления можно также использовать сухое молоко, разбавленное водой.
- Сухие шоколадные капсулы. Если для кофемашины нет специальных капсул, можно использовать обычную плитку темного шоколада. Но при этом его нужно мелко нарезать или натереть на терке.
Если вы не собираетесь использовать капсулы в кофемашине, приготовить напиток можно следующим образом:
- Наполните стакан или чашку цельным молоком или разбавленной сухой водой и нагрейте.
- Вылейте тертый или расфасованный шоколад в разогретую основу. Профессиональные бармены часто используют второй вариант, так как он удобен и не занимает много времени. Тщательно перемешайте полученную смесь.
- С помощью пара агрегата смесь нагревается и доводится до кипения. Если капучинатора нет, помешивайте жидкость во время нагрева. Осталось дать горячему напитку загустеть и подавать его на стол.
Важно! Толщина горячего напитка будет зависеть от времени нагрева. Если человек предпочитает густые напитки, нужно больше времени, чтобы нагреть и перемешать смесь.
С капсульной кофемашиной не нужно тратить много усилий на приготовление десерта. Вам просто нужно наполнить машину капсулами, содержащими сухое молоко и шоколад.
Рецепт густого шоколада по-итальянски в кофемашине
Для приготовления вам понадобятся:
- 80 мл цельного молока;
- 30 г сухой шоколадной смеси;
- 1 чайная ложка крахмала или муки;
- щепотка молотой корицы;
- сахар по вкусу.
Поместите все компоненты в стакан и медленно нагрейте паром из агрегата. Размешайте смесь до загустения. Украсить горячий десерт можно взбитыми сливками или мороженым.
Итальянский шоколад отличается от других напитков густой консистенцией и насыщенным вкусом благодаря корице. Иногда для пикантности можно добавить ложку рома.
Рецепт горячего шоколада по-итальянски
У итальянского напитка более плотная текстура. Для достижения желаемой вязкости добавляют сливки и кукурузный крахмал или его наиболее аутентичный вариант — аррорут. Иногда в рецептах можно встретить цедру цитрусовых — очень вкусно.
- Темный шоколад — 100 гр;
- Сливки — 130 мл;
- Кукурузный крахмал — 1 ч
- Сахар — 1 ч;
- Цедра апельсина или лимона — 1 ч.
Для начала нам нужно развести крахмал. Для этого в кастрюлю наливаем немного сливок и перемешиваем крахмал. Включаем плиту на слабый уровень и продолжаем помешивать. Крем можно добавлять по мере его загустения. Крахмал полностью разойдется и набухнет только в кипящей смеси. Затем добавьте все остальные ингредиенты. Шоколад получается густым, поэтому обязательно подавайте его с чайной ложкой и стаканом воды.
Мексиканский горячий шоколад
В странах Латинской Америки чаще встречается пряный шоколад. А консистенция у него разная: перед подачей взбивается в пену.
- Шоколад — 70 гр;
- Молоко — 50 мл;
- Вода — 50 мл;
- Сливки — 30 мл;
- Приправы по вкусу: корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, шафран, звездчатый анис;
- Кайенский перец — на кончике ножа;
- Карамельный сироп, тертый шоколад, кокосовая стружка или миндаль для украшения.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи, перец и дайте немного покипеть на медленном огне, чтобы раскрылись ароматы приправ. Затем в сковороду отправляем шоколад, молоко и сливки. Как только плитка растает, напиток можно снимать с плиты. Всю смесь необходимо взбить венчиком до получения легкой пены. Разлейте напиток по чашкам и украсьте верх сиропом, тертым шоколадом или фундуком. Миндальные хлопья придадут необыкновенный аромат.
Иногда можно встретить рецепты с морской солью. Это интересное сочетание. По желанию можно добавить в чашку щепотку карамельного сиропа.
Также популярны рецепты с яйцами. Эта комбинация не для всех, но вы можете попробовать ее, если хотите. Для приготовления используются только яичные желтки (белок скручивается и выглядит некрасиво). Для нашего рецепта достаточно 1 яичного желтка. Взбейте и добавьте вместе с молоком. Обязательно доведите смесь до кипения.
Хотите сделать свой напиток еще более причудливым? Затем налейте в чашку 30 мл крепкого ароматного спирта. Например, коньяк, ром или виски.
Горячий шоколад из какао
Этот рецепт пригодится тем, кто проводит весь рейд. Также можно приготовить его в микроволновке. Действительно, получается знакомый нам с детства какао-напиток. Он не будет густым, но точно будет шоколадным. Обязательно попробуйте его приготовить.
- Молоко — 200 мл;
- Какао-порошок — 5 ч;
- Сахар — 2 ч.
Смешайте сахар и какао в сухой чашке, пригодной для использования в микроволновой печи. Долейте молоко. Кстати, если молока на всю порцию не хватит, можно добавить и воды — вкус сильно не пострадает. Главное, чтобы пропорции молока и воды не были больше 1: 1 в сторону воды. При добавлении жидкости в сухую смесь какао может свернуться. Не волнуйтесь: в горячем напитке все комочки легко смешиваются. Поставьте чашку в микроволновую печь на 1,5-2 минуты, в зависимости от максимальной мощности. Теперь вы можете насладиться вкусным и быстрым горячим шоколадом.
Как приготовить горячий шоколад из шоколада и сливок?
Нежный и густой горячий шоколад сделан со сливками. Сделать сладкий напиток можно дома. Просто следуйте простому пошаговому рецепту.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 1
Ингредиенты:
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Вода — 2 ст
- Корица молотая — 1 щепотка.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- Взбитые сливки — для украшения.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Готовим необходимые продукты по списку.
- Шаг 2. Шоколад разделить на кусочки и растопить в пароварке.
- Шаг 3. Нагрейте сливки в отдельной емкости, но не дайте им закипеть.
- Шаг 4. Налейте воду в растопленный шоколад, а затем смойте горячими сливками. Вымесить до однородной массы и снять с огня.
- Шаг 5. Готовый горячий шоколад смешать с мускатным орехом и корицей. Украсить взбитыми сливками и попробовать!
Полезный и вкусный горячий шоколад из кэроба
Вкусный и полезный домашний горячий шоколад можно приготовить из рожкового дерева. Подарите себе и своим близким теплый и яркий напиток. Лучший десерт в холодное время года!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 3
Ингредиенты:
- Кэроб — 1,5 ст
- Молоко — 200 мл.
- Вода — 200 мл.
- Сахар коричневый — 2 ч
- Молотая корица — по вкусу.
- Молотый имбирь — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Просейте указанное количество рожкового дерева через мелкое сито. Затем разводим его в 200 мл теплой воды.
- Шаг 2. В кастрюле или кастрюле нагрейте молоко, но не доводите его до кипения.
- Шаг 3. Постепенно влейте разведенное водой рожковое дерево в теплое молоко. Перемешать венчиком.
- Шаг 4. Когда на напитке образуется пена, снимаем его с плиты. Добавьте сюда сахар, корицу и имбирь. Снова поставить на огонь и варить три минуты.
- Шаг 5. Нежный горячий шоколад из рожкового дерева готов, попробуйте!
Домашний горячий шоколад с корицей
Вкусный домашний горячий шоколад, сделанный с добавлением корицы. Острое угощение — это то, что нужно для холодных пор. Подарите себе яркое и приятное лечение.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций — 1
Ингредиенты:
- Какао — 2 ст
- Сахар — 2 ч
- Вода — 50 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Горький шоколад — 40 гр.
- Корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Смешайте молоко с кусочками шоколада. Ставим на слабый огонь и даем нагреться, пока шоколад не растает.
- Шаг 2. Смешайте какао и сахар по отдельности.
- Шаг 3. Сухие ингредиенты залить небольшим количеством кипятка, вымесить до однородной массы.
- Шаг 4. Влить эту смесь в молоко и варить еще 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и добавьте корицу. Можно использовать молотую палку или положить в массу палку.
- Шаг 5. Пряный горячий шоколад готов. Перелей в чашку и попробуй!
Белый горячий шоколад – рецепт
Напиток для любителей тончайшего вкуса: горячий белый шоколад. Его готовят из плитки белого шоколада, добавляя в состав ванильный экстракт и в некоторых случаях немного растворимого кофе для дополнительного аромата. При подаче напиток можно дополнить взбитыми сливками и тертым черным шоколадом.
Ингредиенты:
- молоко — 3 стакана;
- белый шоколад — 180 г;
- экстракт ванили и растворимый кофе — по 2 ч;
- сахарная пудра — по вкусу;
- взбитые сливки, тертый шоколад.
Подготовка
- Довести молоко до кипения.
- Ломтики белого шоколада, ванили, кофе помещаем в емкость блендера, взбиваем до однородности.
- Влейте горячее молоко и продолжайте взбивать, пока шоколад не расцветет.
- Подсластить напиток сахарной пудрой.
- Подавать горячий белый шоколад со сливками и шоколадной стружкой.
Горячий шоколад с маршмеллоу – рецепт
Вкусный воздушный зефир станет эффектным и уместным дополнением к горячему шоколаду. Их добавляют прямо в чашку в готовый напиток, который может состоять из плиток шоколада, какао на основе молока или сливок. Любой вариант питья с такой подачей будет казаться аппетитнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- сливки — 70 мл;
- шоколад — 80 г;
- зефир по вкусу.
Подготовка
- Смешайте молоко и сливки в кастрюле с глубоким дном.
- Добавляется измельченный шоколад.
- Нагрейте смесь, помешивая почти до кипения, убедившись, что все кусочки шоколада растворились.
- Готовый горячий шоколад с зефиром подаем, кладя зефир прямо в чашку и рядом с ней на блюдце.
Горячий шоколад из Нутеллы
Из готового шоколадного крема получается восхитительный горячий шоколад с ореховым привкусом. Насыщенность напитка регулируется количеством последнего в составе, который может сопровождаться цельным молоком, сливками или даже водой. При желании напиток можно сдобрить корицей, ванилью и другими специями по вкусу.
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл;
- шоколадная паста — 6 столовых ложек;
- сахар, ваниль, корица — по вкусу;
- шоколадная стружка или взбитые сливки.
Подготовка
- Нагрейте молоко почти до кипения.
- Добавить шоколадную пасту, перемешать венчиком до растворения в молочной основе, немного подогреть.
- Приправить напиток по вкусу, дать настояться, подавать горячим, добавив взбитые сливки и шоколадную стружку.
Алкогольный горячий шоколад
Можно приготовить домашний горячий шоколад с добавлением спирта: ликера, рома, бурбона или пикантных спиртовых настоек. Как и в классических вариантах, алкогольный напиток можно подавать со взбитыми сливками, тертым шоколадом или щепоткой молотых специй. В качестве основного компонента используется шоколад, какао или шоколадный порошок.
Ингредиенты:
- молоко — 320 мл;
- темный шоколад или шоколадная пудра — 100 г или 5 столовых ложек;
- ликер — 50 мл;
- взбитые сливки или шоколадная стружка.
Подготовка
- Нагрейте молоко, не доводя его до кипения.
- Добавить шоколад, перемешивать, пока дольки не растают.
- Ликер наливается на дно сервировочного контейнера, затем контейнер наполняется горячим шоколадом, украшается по желанию взбитыми сливками и шоколадной крошкой и подается.
Как сделать горячий шоколад в микроволновке?
Сделать горячий шоколад в микроволновке элементарно. Для выполнения рецепта можно использовать дольки темного или молочного батончика, дополнив их молоком или смесью со сливками. Классический вкус напитка приобретет дополнительные характеристики с добавлением корицы, гвоздики, ванили и других ароматических и вкусовых добавок.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- молочный и горький шоколад — по 30 г;
- шоколадная стружка и зефир для сервировки.
Подготовка
- Перелейте молоко в емкость, подходящую для приготовления в микроволновой печи.
- Изделие нагревают до горячего состояния, вставляя его в мощный прибор на 1-1,5 минуты.
- В другой кастрюле растопите кусочки шоколада. Для этого отправьте сосуд на большую мощность на 10-30 секунд, периодически открывая дверцу и помешивая.
- В растопленную шоколадную массу добавляют горячее молоко, перемешивают до однородности, нагревают в микроволновке еще 10 секунд.
- Подается горячий напиток с шоколадной крошкой и зефиром.
Горячий шоколад в мультиварке
Горячий шоколад — рецепт, который легко приготовить в мультиварке. В то же время вы не можете не помешивать основу напитка в процессе заваривания, но даже нагрев все равно обеспечит лучший и вкусный конечный результат. Классический вариант можно разнообразить, используя идею базовой технологии.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр;
- темный шоколад — 250 г;
- какао-порошок — 4 ч;
- растворимый кофе — 1 ч;
- сахар — 100 г;
- цедра апельсина — 0,5 ст ложки;
- мускатный орех — щепотка.
Подготовка
- В чашу наливают молоко (0,5 л), добавляют кусочки шоколада и какао-порошок, смешанный с сахаром.
- Активируйте режим «Тушение» на 20 минут.
- Подготовьте ингредиенты, перемешивая, пока кусочки шоколада не растают.
- Добавить кофе, цедру и мускатный орех, влить оставшееся молоко, довести напиток почти до кипения и разлить по чашкам.
Густой горячий шоколад
Если вы хотите приготовить домашний горячий шоколад, который нужно есть ложкой, приготовьте десерт по этому рецепту. Готовят его по следующей схеме:
- В кастрюле смешайте 85 мл молока, крахмал (лучше кукурузный) и 120 г измельченного черного.
- В другую кастрюлю налейте стакан молока, 30 г шоколада и стакан сливок. Доведите смесь молочного шоколада до кипения, помешивая венчиком.
- Десерт готов к подаче, не нужно его украшать, просто перелейте в красивую посуду.
Вариант для взрослых с ирландским виски
Чтобы приготовить горячий шоколад по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- пастеризованное молоко — 400 мл;
- сливки — 260 мл;
- молочный шоколад — 120 г;
- ирландский виски — 1 стакан;
- пара столовых ложек какао.
Руководство по приготовлению горячего шоколада в домашних условиях:
- Шоколад нужно разбить, но его легче натереть, поэтому он быстрее растает.
- Нагрейте молоко и добавьте тертый шоколад, подождите, пока он растает, всегда помешивая венчиком.
- В этот момент добавьте в сковороду пару столовых ложек какао-порошка, продолжая перемешивать. Следим, чтобы смесь не закипела, проверяем огонь.
- Снимите кастрюлю с огня и влейте стакан виски.
- Напиток подается в высоких подогретых стаканах.
При желании этот десерт можно подать с тертым шоколадом и взбитыми сливками.
Горячий шоколад с чили
Этот напиток предпочитают гурманы за его характерный и пряный вкус. Сочетание перца чили и какао-бобов делает его просто необычным. Нам нужны такие продукты:
- 50 г темного шоколада;
- молоко цельное — 2 ст.;
- свежий перец чили;
- палочка корицы;
- половина стручка ванили.
Самый вкусный горячий шоколад готовится так:
- Очистите семена от перца.
- Перелить молоко в подходящую кастрюлю, добавить красный перец и специи. Отправляем все на плиту разогреваться.
- А пока можно натереть или измельчить половину плитки в блендере.
- В нагретое молоко добавить тертый шоколад, помешивая, продолжать нагревать смесь до получения однородной консистенции.
- Затем еще 3-4 минуты все варить, но не кипятить.
- Снять с огня и подождать 20 минут, чтобы все компоненты максимально раскрыли свой вкус и напиток настоялся.
- Не забудьте процедить через дуршлаг и немного разогреть перед подачей на стол.
Шоколадный напиток на основе какао
Попробуйте приготовить настоящий горячий шоколад, каким его впервые попробовали испанцы. Для этого убедитесь, что у вас есть следующие продукты:
- хороший какао-порошок — 100 г;
- 2 чили
- по десять ядер фундука и миндаля;
- пара звездочек аниса;
- 5 столовых ложек л. Сахара;
- 1 стручок ванили;
- по желанию добраться до порошка.
Создание уникального напитка выглядит так:
- Соедините какао со всеми ингредиентами и измельчите в кофемолке.
- Полученный порошок залить 2 столовыми ложками кипятка и оставить настаиваться 2-3 часа.
- Теперь процедите полученный напиток.
- Взбить полученную массу металлическим венчиком до появления пены.
- Можно разогреть на плите или в мультиварке и разлить по стаканам.
Рецепт густого напитка с желтком
Желток может наполнить этот сладкий шоколадный напиток характерным нежным вкусом и придать ему густую консистенцию. Приготовьте следующие продукты:
- стакан пастеризованного молока;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. Л. Качественного какао;
- 1 чайная ложка подсластителя;
- 1 ч. Л. Крахмала.
Его готовят по следующей схеме:
- Желток отделить от белков.
- В чаше блендера смешайте ½ стакана молока и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать, чтобы какао увлажнилось, а не посыпалось.
- Взбейте все блендером, пока не получите сильную пену.
- Довести молоко до кипения, убавить огонь и аккуратно влить взбитую смесь, постоянно помешивая венчиком.
- Варить больше не нужно, достаточно 1-2 минуты и снять с огня.
- Напиток, украшенный звездочкой аниса, выглядит настолько красиво, что помимо декоративной функции придаст особый аромат.