- Что такое пунш?
- Особенности пунша
- Посуда для пунша
- Аутентичный рецепт пунша
- Немецкий горящий пунш
- Советский пунш
- Классический рецепт пунша
- Приготовление
- Холодный фруктовый пунш
- Приготовление
- Мандариновый пунш
- Фруктовый пунш
- Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях
- Классический пунш с ромом
- Яблочный пунш: рецепт алкогольный
- Классический рецепт облепихового пунша
- Классический рецепт американского пунша
- Классический рецепт имбирного пунша
- Облепиховый горячий пунш
- Немецкий рождественский пунш
- Как правильно пить пунш и чем закусывать
- Апельсиновый пунш
- Рецепт №1 Новогодний пунш
- Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином
- Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном
- Что можно добавить
- Полезные советы
- Видео о приготовлении пунша
Что такое пунш?
Само название, по одной из версий, происходит от слова «панча», которое переводится с хинди (и даже старше — санскрита) как «пятерка». Сегодня пунш стал традиционным напитком на вечеринках, обязательным на молодежных вечеринках (и не только). За четыре столетия его рецепт значительно обогатился вариантами с различными фруктами и ягодами. Важно не путать этот удивительный напиток с глинтвейном. Горячий пунш готовится на основе крепкого алкоголя (обычно рома), а глинтвейн — исключительно из вина.
Особенности пунша
- Алкогольная основа может быть практически любой: граппа и арак, коньяк и виски, бренди и вино, алкоголь и бордовый, водка и шампанское, ликер и шнапс, а также для этого подходят их сочетания. Самым популярным, пожалуй, является ромовый пунш.
- Фруктово-ягодная составляющая даже более многогранна, чем алкогольная, при этом она «постоянна», даже если к вечеринке готовится безалкогольный пунш. Используются все фрукты, ягоды неаллергенные. Среди соков могут быть как сезонные, так и экзотические отечественные представители.
- Горячий пуансон нагревают до 70 ° C, но более высокая температура и еще большее кипение недопустимы, так как он потеряет свои свойства и прочность. Вливать горячую воду в спирт тоже не рекомендуется — градусы испаряются с паром.
- При желании в рецепт можно добавить мед (или заменить сахар), специи и зелень, а также кусочки фруктов, замороженные цветные ледяные блоки с добавлением сока и всевозможные украшения. Например, на Хеллоуин очень популярны черви и липкие глаза.
- Сахар и мед перед добавлением растворяют в воде — это исключит образование «донного» осадка.
Важно! При наливании напитка не допускайте попадания фруктов или украшений в бокал.
Посуда для пунша
Первоначально этот алкоголь подавали в чашах, которые напоминали полукруглый металлический шар, инкрустированный золотом, другими драгоценными металлами и драгоценными камнями. Сегодня это условие не является обязательным, но есть ряд других неизменных правил:
- Мера. Емкость, в которой готовится и подается пунш, может быть от 1,5 до 40 литров. Исключение составляют чашки (0,3-0,5 л), в которых подают коктейли с пуншем.
- Модуль. Пуншевые шары бывают сферические и полукруглые, в форме круга, рюмки и вазы с узким горлышком. Крышка, ножки и подставка не являются обязательными для большинства моделей. В комплект может входить кран.
- Материал. Он должен быть устойчивым к низким или высоким температурам и окислению, быть легким и эстетичным. Большинству этих критериев соответствуют нержавеющая сталь и поликарбонат, акрил и керамика, дерево и хрусталь, термостойкое стекло и свинец. Иногда емкости изготавливают из комбинированного материала, например, из очень эффектно заточенного металлического стекла.
Как вариант. В пунш-шарах разрешается подавать не только пунш алкогольный! В них хорошо смотрятся глинтвейн, грог, домашний лимонад и фруктовые или овощные салаты. А наполненные льдом, они отлично охладят вино.
Аутентичный рецепт пунша
Считается, что первыми коктейлями, адаптированными к вкусам Нового и Старого Света, были Planter’s Punch и Bajan Rum Punch. Оба были традиционным ромовым пуншем.
Барбадос считается более старым, его состав заканчивается пропорцией:
- лимонный сок — 1 часть;
- сахар — 2 части;
- ром — 3 части;
- вода — 4 части.
Обычно в смесь капают 1 щепотку биттера Ангостура, но этот компонент не является обязательным.
Немецкий горящий пунш
Его создателем считается Фридрих Шиллер, который во второй половине 18 века описал пищеварительный тракт, получивший прозвище «огненные когти» (Feuerzangenbowle).
Для его приготовления налейте вино в кастрюлю из нержавеющей стали, «бросьте» кусочек корицы, пару гвоздик и цедру апельсина. Нагрейте эту смесь и поместите неглубокий гриль над кастрюлей, которую в те далекие времена заменили трубными щипцами.
Сахарный песок кладут на решетку, пропитывают ромом и поджигают. Следующим шагом будет выливание рома на сахарные батончики до их полного растворения. Эту смесь нужно пить в горячем виде.
Советский пунш
К середине 20 века в стране Советов промышленность выпускала 25 видов пуансонов. Это были фруктово-ягодные напитки 17-18% довольно высокой сладости (на 100 мл добавлялось около 40 граммов сахара).
Этот спирт нельзя было пить в чистом виде, его рекомендовали добавлять в чай, кипяток или соду, разбавляя эти напитки ровно вдвое. Однако любителям более крепких продуктов пришла в голову идея пить пунш с водкой, смешивая их в равных пропорциях. Состав получился достаточно крепким, но очень приятным на вкус.
Классический рецепт пунша
Ингредиенты:
- ром — 350 мл;
- горячая вода — 750 мл;
- черный листовой чай — 2 ч;
- сахар — 3 столовые ложки;
- лимон среднего размера — 1 шт.
Приготовление
1. Приготовьте чай горячей, но не кипящей водой. Настаивать 15 минут и процедить.
2. Добавьте в чай ром, сахар и свежевыжатый сок лимона. Смешивание.
3. Вылейте смесь в кастрюлю и нагревайте на слабом огне 15 минут.
4. Снимите сковороду с огня.
горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу, алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш, можно приступать к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фруктами и т.д. Но если вместо крепкого алкоголя используется вино или шампанское, то получается глинтвейн, а не пунш.
При создании своего уникального рецепта советую не забывать главное правило: пунш нельзя нагревать выше 70 ° C, так как при более высокой температуре его спиртовая основа распадается, что ухудшает его вкус.
Холодный фруктовый пунш
Ингредиенты:
- ананасовый, лимонный, апельсиновый сок — по 100 мл;
- сахар — 3 столовые ложки;
- вишня (малина, клубника) — 10-15 ягод;
- апельсин — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- ром (коньяк) — 150 мл.
Приготовление
Смешайте все фруктовые соки и бренди в емкости, добавьте сахар. Фрукты нарезать дольками (с вишни удалить косточки). Добавьте фрукты в коньячный сок. Полученный фруктовый пунш разлить по стаканам. Его можно охладить, добавив кубики льда.
Мандариновый пунш
он сделан на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислотностью цитрусовых, его еще называют лимонным пуншем. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, ведь он снижает артериальное давление, повышает жизненный тонус организма и улучшает настроение.
Использовать:
- 0,7 л ликера;
- 5 мандаринов;
- апельсин;
- 300 мл лимонного сока;
- 300 мл воды;
- 50 г меда;
- 2 лимона;
- 500 г мандаринового пюре.
Подготовка:
- Очистите мандарин от кожуры, разделите на дольки и снимите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Поместите их в блендер и перемешайте.
- Нагрейте воду, положите в нее мед и перемешайте.
- Влить ликер, лимонный сок и пюре.
- Фрукты нарезать дольками, оставшиеся мандарины разделить на дольки и добавить в напиток.
- Охладите в холодильнике около 5 часов.
- Если вы приготовили мандариновый пунш, то рецепт лучше всего подавать холодным. Кубики льда и листочки мяты станут украшением.
Фруктовый пунш
Он предполагает сочетание нескольких фруктов, которые вы можете выбрать сами. Популярным считается летний вариант — сочетание ананаса или абрикоса с апельсином.
Использовать:
- 1 стакан воды;
- 1,5 ст апельсинового сока;
- 1,5 ст. Яблоко;
- 2 столовые ложки ананаса или абрикоса;
- 1,5 столовых ложки белого вина;
- 1 литр крем-соды;
- 0,5 л имбирного пива;
- 1,5 ст. Сахара;
- по 1,5 столовых ложки летних ягод и фруктов.
Производство:
- Нагрейте воду на слабом огне и добавьте сахар.
- Довести до кипения и варить 10 минут.
- Возьмите 3 разных вида ягод, которые вам нравятся, и вы хотите добавить их целиком, а фрукты — разрезать пополам.
- В глубокий графин вылить соки, сахарный сироп, выложить фрукты и оставить на час.
- Перед тем, как подавать гостям, добавьте в емкость пиво и газированные сливки, чтобы напиток стал шипеть.
Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях
Вы пришли с прогулки по зимним улицам или катались с ребенком на санках? Выпейте теплый пунш, чтобы инфекция даже не подумала о нападении на вас. Напиток согреет ваше тело изнутри и позволит хорошо попотеть под теплым одеялом. Ранние фруктовые коктейли на основе рома подавали горячими, так что они ближе к традиционным.
Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает, что вы подаете его при температуре 65-70 ° C. При нагревании до более высоких температур эфирные масла испаряются и вкус меняется.
Классический пунш с ромом
Самый правильный ромовый пунш, рецепт которого миру открыли английские моряки, привезшие его из Индии в Европу во времена Британской Ост-Индской компании.
Брать:
- 2 чайные ложки черного чая со сливками;
- 3 столовые ложки Сахара;
- лимон;
- 750 мл воды;
- 350 мл рома.
Производство:
- Вскипятите воду и дайте немного остыть. Затем заварите чай и дайте ему настояться 15 минут.
- Удалите чайные листья. Выдавить в чай лимонный сок, влить в него спирт и сахар.
- Вылейте смесь в глубокую миску и варите на медленном огне 15 минут.
- По рецепту, после приготовления ромового пунша его следует подавать горячим в фарфоровых или керамических чашках.
Яблочный пунш: рецепт алкогольный
Если необычные тропические фрукты могут быть проблематичными (от поиска их в местном супермаркете до выбора спелых фруктов), то яблоки знакомы всем.
Использовать:
- 250 мл яблочного сока;
- 350 мл красного сухого вина;
- яблоко;
- 2 палочки или 2 ч.л корицы;
- 1 звездочка аниса;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 столовые ложки меда или сахара;
- коньяк, бренди или яблочный кальвадос по вкусу.
Подготовка:
- Снимите с косточки центр фрукта и нарежьте его дольками. Вы можете срезать кожицу, если хотите, но тогда выберите твердый сорт, чтобы он не переливался.
- Нагрейте красное вино почти до кипения.
- Сюда кладем яблоко, специи и мед.
- Влейте крепкий спирт и тушите несколько минут при 70 ° C.
- Подавать горячим, украсить кольцами яблока и корицы.
Классический рецепт облепихового пунша
Облепиховый вариант понравится любителям особенных и интересных вкусов. Готовый алкогольный напиток, помимо удовольствия и удовольствия, может помочь успокоить головную или зубную боль, а также способствовать нормализации работы нервной системы. Этот пунш можно пить в любом виде, как в горячем, так и в холодном виде. Максимальная его продолжительность может достигать недели, но при этом необходимо держать горячий напиток в холодильнике.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
коньяк | 100 мл |
облепиховое варенье | 60 г |
медовый | 60 г |
лист зеленого чая | 30 г |
лимон | 4-6 ломтиков |
лайм | 4-6 ломтиков |
бутилированная вода | 400 мл |
Технология производства
- В кастрюлю налейте бутилированную воду и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте листья зеленого чая в кипящую жидкость.
- Настаиваем чайный отвар под закрытой крышкой не менее 15 минут.
- Чай процеживаем и растапливаем в нем мед и облепиховый мармелад. При необходимости можно нагреть жидкость, чтобы оба сладких ингредиента полностью растворились в жидкости.
- Тонкой струйкой влейте качественный коньяк и хорошо перемешайте хмельное средство.
- Туда опускаем дольки цитрусовых и даем напитку настояться полчаса.
- В зависимости от ваших предпочтений, мы можем сразу начать дегустацию или охладить алкоголь в холодильнике, а затем попробовать.
Классический рецепт американского пунша
Американский вариант пунша славится ярко выраженным ягодным ароматом и утонченным пьянящим вкусом. Этот алкоголь пьют только холодным и чаще всего употребляют для утоления жажды, а после тяжелого рабочего дня — для восстановления сил и улучшения настроения.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
красное вино | 1 литр |
сахарная пудра | 40 г |
свежий апельсин | 40 мл |
свежая или замороженная вишня | 500 г |
свежая или замороженная красная смородина | 300 г |
апельсин | 2 шт. |
корица | 1 палка |
мускатный орех | 2 щепотки |
гвоздика | 5 драгоценных камней |
кубики льда | вкус |
Технология производства
- Вылейте красное вино в подходящую кастрюлю и окуните в него корицу, гвоздику и мускатный орех, затем отправьте смесь на средний огонь.
- Как только алкогольная жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, затем добавьте в вино сахарную пудру и апельсиновый сок.
- Кипятим полученную смесь 15 минут.
- Тем временем помойте апельсины и нарежьте их тонкими дольками или полукольцами.
- В кипящую смесь обмакнуть нарезанные цитрусовые, затем добавить туда свежую или размороженную вишню и смородину.
- Кипятим алкогольный напиток на слабом огне еще 15 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем спирту остыть до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник минимум на час.
- Перелить черпаком пунш в стеклянные стаканы, предварительно засыпав кубиками льда.
Классический рецепт имбирного пунша
Не секрет, что имбирь — кладезь витаминов и часто употребляется при простудных заболеваниях. Однако этот продукт сложно есть в чистом виде, так почему бы не приготовить на его основе полезный пунш, который отлично справится с простудой и значительно укрепит иммунную систему.
Помимо лечебных свойств, этот алкогольный напиток улучшает работоспособность, тонизирует и поднимает настроение.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
корень имбиря | 80 г |
сахар-песок | 200 г |
заваренный черный чай | 200 мл |
бутилированная вода | 150 мл |
красное вино | 600 мл |
лимон | половина |
гвоздика | 4 камня |
Технология производства
- Очистите имбирь, промойте и нарежьте тонкими кольцами.
- В небольшую емкость выложить измельченный имбирь, всыпать остальные специи и сахарный песок.
- Залейте полученную смесь бутилированной водой и дождитесь закипания жидкости.
- Варить сироп на среднем огне 10-15 минут, пока не перестанет образовываться белая пена.
- Готовый сироп процедить через марлю и пока оставить в стороне.
- Перелейте вино в чистую емкость и добавьте лимонный сок, выжатый из половины цитрусовых.
- Когда жидкость нагреется до 65-70 ° C, снимите ее с огня и смешайте с чаем и сиропом.
- Пунш подаем горячим, разливаем по чашкам, чтобы напиток оставался горячим как можно дольше.
Облепиховый горячий пунш
На второй
осенью все сходят с ума от напитка из облепихи в McDonald’s. Рецепт блюда
позор прост: вода и концентрат сухофруктов. Мы предлагаем вам
приготовить действительно вкусный напиток из облепихи.
- Облепиха — 200 гр;
- Лимон — половинка фрукта;
- Апельсин — половина плода;
- Тертый имбирь — 4 ч;
- Мед — 4 ч. Л;
- Вода — 800 мл;
- Палочки корицы — по количеству человек;
- Звездочки аниса — по количеству человек.
Выжмите апельсиновый сок e
лимон в емкость, в которой будем перемешивать пунш. Ставим в кастрюлю
облепиху, имбирь, цедру цитрусовых, корицу, звездчатый анис и залейте водой.
Довести до кипения и снять с огня. Разложите по отдельности палочки звездчатого аниса и корицы
на блюдце. Удалите цедру лимона и апельсина. Протрите облепиху насквозь
сито. Вместе с пирогом из облепихи останется имбирная стружка. Так что наш напиток не
это будет слишком остро. Полученную жидкость влить в лимонный сок и
апельсин, добавить мед, перемешать и разлить по стаканам, чтобы согреться
напитки. Украсить каждую порцию звездочкой аниса и палочкой корицы.
Немецкий рождественский пунш
Этот пуансон не включает
только ром, но и вино. В чем-то кухня похожа на глинтвейн. Но большинство
самое приятное в этом напитке — его обслуживание. В Германии это называется «ожоговый удар
сахар »или« Feuerzangenbowle », что буквально означает« огненные клещи
этого огненного действия мы сначала готовим пряный напиток из вина и ставим чашу
с ним в центре стола, чтобы все гости могли видеть. Сверху ставим такой же
«Плоскогубцы» или плоскогубцы, которые больше похожи на шпатель, и наденьте их сверху
сахарную буханку пропитать ромом и поджечь. Голова быстро мигает e
начинает играть разными цветами огня от синего до оранжевого. Кажется
очень красивый. Тем временем сахар тает, стекает вниз и падает в пуансон, давая ему
особый вкус.
Как приготовить винный пунш:
- Красное сухое вино — 2 бутылки;
- Фреш апельсин и лимон — по 1 стакану (200 мл);
- Яблоко или груша — 1 шт.;
- Вода — 0,5 стакана (100 мл);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Специи (корица, гвоздика, звездчатый анис, мускатный орех, грецкие орехи);
- Темный ром (более 40, а лучше 53 градуса) — 50 мл;
- Сахарный батон — 1 шт. (около 250гр).
Режем фрукт дольками и
положить в кастрюлю. Добавьте туда специи и воду. Мы подожгли его
довести до кипения и дождаться, пока специи раскроют свой аромат. Один раз
запах исчез, добавьте сахар и дайте ему раствориться. Налейте вино и остудите, а затем
нагреваем все до 70 градусов. Кулак готов, теперь можно начинать поджигать.
Вместо сахарной головы можно
использовать сахар-рафинад. Если ром подгорел, а сахар остался, можно приготовить его прямо внутри
пока горит, добавляем еще немного рома. Но будь осторожен, как огонь
может переливаться из-под мороси рома при наливании. Лучше перелить в отдельную
стакан из бутылки и оттуда высыпаем сахар. Поджечь сахарную буханку
с зубочисткой удобнее. Если вы хотите добавить больше спецэффектов, тогда
пересыпать корицу в солонку и начинать присыпать жженым сахаром. Корица
он будет красиво сиять, не доходя до огня.
Как правильно пить пунш и чем закусывать
Самым популярным вариантом алкогольного пунша считается напиток крепостью 17-18 градусов. Это делает его очень неприхотливым закусочным напитком. Но начнем с депозита.
Конечно, пунш можно разливать прямо в кубки или большие фужеры, украсив кусочками фруктов и листьями мяты. Но чаще всего кладут на стол в большую посуду, из которой было бы удобно переливать ковшом. Дайте ингредиентам и кружочкам цитрусовых всплыть на поверхность. Если пунш холодный, эффектно смотрятся фигурные кусочки льда. Сначала содержимое емкости хорошо перемешать совком, взять все компоненты и перелить в стакан.
Пунш отлично сочетается с фруктами и фруктовыми десертами. Также можно предложить гостям и шоколад или печенье, но они больше подходят для теплых (зимних) рецептов. Убедитесь, что у вас на столе есть фрукты, сок (или кусочки) которых стал основой напитка. Но у него есть одна особенность: готовый пунш нигде не продается. Этот напиток исключительно «домашний», он отлично подходит для кухни. Начнем с классики, а потом перейдем к вариациям.
Апельсиновый пунш
Этот солнечный напиток понравится и тем, кто не очень любит алкоголь. Готовить несложно, с этим справится даже новичок.
- Налейте в емкость 100 мл коньяка и 1 л яблочного сока (желательно с мякотью), поставьте на плиту и нагрейте до 75-85 градусов, после чего прекратите нагрев;
- Добавьте сок 2-х крупных апельсинов и 100 мл лимона;
- Поместите в одно место 2 нарезанных апельсина и веточку лимонной вербены.
Все хорошо перемешать, при необходимости нагреть и подавать. Украшен дольками лимона и апельсина.
Рецепт №1 Новогодний пунш
Необходимые ингредиенты:
- Вино красное сухое — 1,5 л.
- Апельсин — 4 штуки
- Лимон — 2 шт
- Чай — 4 ч
- Кипяток — 1 л.
- Гвоздика — 5 шт
- Корица — 2 шт
- Сахар — 1 стакан.
Чай, корицу и гвоздику залить кипятком. Через 20-30 минут, когда вода немного остынет, наш настой нужно процедить в эмалированную емкость. Добавьте сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешиваем и варим наш напиток, не доводя до кипения. Наливаем и пьем.
Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином
Необходимые ингредиенты:
- Ром — 750 гр.
- Вино белое полусухое — 1 л.
- Вода — 0,5 л.
- Сахар — 500 гр.
- Свежевыжатый сок 2 лимонов.
- Цедра 3 лимонов тертая.
Для начала нужно отварить сироп из воды и сахара. Охлаждаем сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного остывания. Затем разливаем по стаканам и подаем.
Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном
Необходимые ингредиенты:
- Коньяк — 0,4 гр.
- Водка — 0,5 г.
- Кипяток — 2 литра.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — 10 шт
- Апельсин — 5 штук
Натереть цедру апельсинов и лимонов и натереть сахаром. Цитрусовые очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в подготовленную емкость. Туда же добавить цедру с сахаром, залить кипятком и все перемешать. Даем напитку остыть, затем добавляем водку и бренди. После этого напиток следует герметично накрыть и оставить настаиваться примерно на 3 часа. После удара процедите, и все готово.
Что можно добавить
Пунш — классический алкогольный напиток, рецепты его приготовления различаются не только фруктовой основой, но и разными спиртовыми добавками:
- Пунш можно сделать из водки, так он получится крепким, а яблоки лучше гармонируют во вкусе этого пунша.
Ударить кулаком. Классический рецепт можно улучшить, добавив другие ингредиенты, например, яблоки. - Легкий воздушный пунш из шампанского эффектно искрится в бокалах и пунш при подаче, при этом вряд ли в нем будут ощущаться нотки алкоголя.
- Пуншы, приготовленные с добавлением крепких ликеров, виски или коньяка, имеют среднюю интенсивность между водкой и шампанским. Это золотая среда напитков, в которой особенно ярко выражены фруктовые ноты.
- Чтобы сделать пунш слаще, можно добавить в пунш мед и коричневый сахар.
- А для кислоты в пунш можно добавить цедру апельсина или лимона.
Самое главное при приготовлении пуансона — это постоянное соотношение 5 составных частей, представленных в таблице:
Компонент | Описание |
Крепкая алкогольная часть | Обычно это ликер, водка или виски. |
Сладкая часть | Это может быть фруктовый сироп или сок. |
Пряная часть | Приправы изготовлены из ингредиентов, содержащих сахар: егермейстера, травяной мелиссы и коричневого сахара для безалкогольного пунша. |
Кислотная часть | На основе фруктовой цедры, дольки лайма или лимона. |
Безалкогольный напиток | В качестве смягчителя может использоваться вода в определенных пропорциях приправы или мята. |
Полезные советы
Пунш — нежный напиток, требующий особого подхода к его приготовлению:
- Следует использовать свежий, не сушеный имбирь. При добавлении в пунш сушеного имбиря в растворе появится неприятная кашица, которая может испортить вкус напитка. Свежий имбирь имеет более острый, яркий и пряный вкус.
- важно, чтобы пунш был очень острым и ароматным, иначе он будет ничем не отличаться от обычного мультифруктового сока.
- Лимон необходим для приготовления виноградного пунша. Лимон — король всех цитрусовых, прекрасно дополняет вкус винограда, изысканно разбавляя его кислотными нотками. Лимон всегда должен присутствовать во всех пряных напитках, будь то пунш, ром или глинтвейн.
- Во время приготовления пунша необходимо перемешать все ингредиенты внутри кастрюли. Сам пунш нужно нежно использовать ложкой. При необходимости напиток можно подсластить 1 ст. Л. Сахара. Это сделает пунш вкуснее.
- Если соки, на основе которых готовится пунш, очень сладкие, то сахар и мед лучше не добавлять, а наоборот, концентрат развести водой в соотношении 1: 3 от общего объема соков и добавить лимон.
- Холодный пунш лучше всего готовить за 1-1,5 часа до употребления. За это время лед немного растает и поливает пунш.
- Содержание алкоголя в алкогольном пунше всегда должно быть около 10-11 °, если он горячий, он станет крепким и быстро прокиснет.
Пуансоны по классическим рецептам требуют определенного созревания. В любом безалкогольном или алкогольном пунше время — ключ к успеху. По возможности лучше приготовить пунш без льда за день до употребления. После того, как напиток выпотел, за час до употребления в пунш нужно положить лед.
Видео о приготовлении пунша
Пунш — классический алкогольный рецепт: