Молочный суп с вермишелью для ребенка: как сварить вкусное блюдо по простому рецепту

Общие принципы приготовления

Суп можно приготовить как из обычной магазинной лапши, так и из домашней. Лучше выбирать качественные макароны, желательно из манной крупы из твердых сортов пшеницы: они не развалятся при варке и не превратятся в липкую кашу. Вы можете купить обычную или супертонкую вермишель, так называемую «паутинку», которая готовится буквально за секунды.

Молоко подходит для стандартизированных 2,5% и 3,2%, которые продаются в пакетах. Вы можете использовать его целиком, но только разбавленным водой. Подойдет и топленое молоко, которое можно купить в магазине или растопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обращать внимание на жирность молока. Чем выше процент жира, тем калорийнее будет суп. Очень жирное бульонное молоко и даже больше домашнего молока необходимо разбавлять водой, особенно если вы готовите детское питание.

молочный суп с вермишелю 11

Правильные пропорции

Чтобы суп из лапши, приготовленный на молоке, получился вкусным и нежным, нужно правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Затем добавляйте только макароны, указанные в рецепте. Можно налить немного меньше, но не больше, так как при выпекании тесто сильно набухает, впитывает жидкость и увеличивается в объеме. Оптимальное количество вермишели для молочного супа — 0,5 стакана (объем 200 мл) на 1 литр молока.

Хитрости и полезные советы

    1. Выбирайте правильную посуду. Чтобы не пригорать, лучше всего готовить в кастрюле или кастрюле с толстым дном и всегда на медленном огне.
    1. Не сжигайте молоко. Чтобы что-то не пригорело, не нужно отходить от сковороды. Во время готовки постоянно помешивайте. Чаще пригорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с макаронами его нужно разбавлять водой. Вы также можете воспользоваться этим приемом: сначала налейте на дно кастрюли холодную воду и только потом медленно добавляйте молоко.
    1. Влейте только лапшу в кипящую жидкость. Есть несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило состоит в том, что макаронные изделия следует погружать только в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы вермишель не слиплась и не слиплась.
    1. Будьте осторожны, чтобы макароны не пережарены. Как правило, лапша готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с огня можно практически сразу после закипания, как только лапша наполовину приготовлена. По мере остывания суп впитывает часть горячей жидкости, становится мягче и не переливается.
    1. Если вы любите густой молочный суп, например кисель, добавьте немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. Л.). Для этого отдельно растворить крахмал в стакане холодного молока, влить в конце варки, за 2-3 минуты до готовности, довести до кипения и сразу снять с огня.

Некоторые хозяйки не умеют варить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко пригорает. Что делать в этом случае? Проблема решается легко. Готовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, как обычную пасту, до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость была стеклянной и сразу же добавьте в кипящее молоко, сварите суп и снимите с огня.

молочный суп с вермишелю 10

Процесс приготовления

шаг 1 из 4Суп молочный с лапшой - 5 рецептов с пошаговыми фото
Для этого супа подойдет любая вермишель, которую можно купить в магазине. Отмерьте количество макарон, указанное в шаге 2 из 4 рецептаСуп молочный с лапшой - 5 рецептов с пошаговыми фото
Кастрюлю для супа поставить на слабый огонь и влить необходимое количество молока. Если у вас недостаточно молока, налейте в кастрюлю чистую воду. Кипятите молоко, шаг 3 из 4Суп молочный с лапшой - 5 рецептов с пошаговыми фото
В кипяченое молоко влейте отмеренное количество лапши. Готовьте суп, пока паста полностью не приготовится, но не пережаривайте. Дать супу покипеть пять минут и добавить сахар и соль. По желанию можно добавить немного ванилина. Добавьте масло в суп из кипяченого молока, шаг 4 из 4Суп молочный с лапшой - 5 рецептов с пошаговыми фото
Поскольку этот суп готовится за считанные минуты, наблюдайте за сковородой с супом и периодически помешивайте. Суп из молочной вермишели готов.

Вы можете потушить огонь, обслужить и пригласить своих детей.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я всегда так готовлю, и моей семье все очень нравится. Суп получается довольно жидким. Это отличный завтрак, который любят все дети. Здесь можно использовать любую пасту, пасту или звездочку. Что угодно, если вам это просто нравится.

Нам понадобится:

  • вермишель — 4 столовые ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • масло сливочное.

Подготовка:

1. Налейте немного воды в кастрюлю и поставьте на плиту.

Это необходимо для предотвращения подгорания молока.

2. Когда вода закипит, влейте молоко и добавьте щепотку соли.

Слегка нагрейте и добавьте вермишель вместе с сахаром. Я кладу ложку в стакан с молоком, но вы по своему вкусу.

3. Как только молоко закипит, сразу снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на пару минут для ароматизации.

Готовится такая небольшая паста очень быстро. Если их переварить, все превратится в безвкусную массу.

4. Разлить по тарелкам наш молочный суп, добавить кусочек сливочного масла. Наслаждайтесь прекрасным утром, начавшимся с такой вкусной еды!

Молочный суп с вермишелью и бок-чой

Тайский суп с оригинальной капустой и смесью острых специй с нежным кокосовым молоком.

Молочный суп с лапшой и бок-чой

Ингредиенты:

  • Кокосовое масло — 2 ст
  • Чеснок — 2 зубчика чеснока
  • Имбирь, тертый — 1 ст
  • Паста карри — 2 ст
  • Картофель — 1 маленький
  • Бок Чой — 1 колода
  • Морковь — 2 шт
  • Куриный бульон — 4 стакана
  • Кокосовое молоко — 3 стакана
  • Рыбный соус
  • Вермишель рисовая
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лимонный сок

Подготовка:

Выдавить чеснок и натереть имбирь на мелкой терке. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Хорошо вымыть бок-чой, затем нарезать соломкой. Красный лук мелко нарезать, кинзу крупно нарезать.

Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю вместе с измельченным чесноком, тертым имбирем и пастой тайского красного карри. Добавьте чеснок, имбирь и карри; варить на среднем огне 2 минуты.

Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочки картофеля, моркови и стебли бок-чой вместе с куриным или овощным бульоном. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите 7 минут или пока картофель не станет мягким.

Приготовьте лапшу.

Когда картофель станет мягким, добавьте в суп кокосовое молоко и рыбный соус. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить рыбный соус. Наконец, добавьте овощи бок-чой.

Разложите рис и лапшу по четырем мискам. Полить лапшу супом и овощами.

Молочный суп с вермишелью и лемонграссом

Азиатский суп на кокосовом молоке с неповторимым ароматом лемонграсса и сытной лапши.

Молочный суп с лапшой и лемонграссом

Ингредиенты:

  • Тмин
  • Кориандр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Лаймовый сок
  • Тертый имбирь
  • Чили — 2 шт.
  • Соевый соус
  • Тофу — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Перец — 1 шт.
  • Кунжут
  • Кокосовое молоко — 0,5 л
  • Бульон — 2 чашки
  • Вермишель рисовая — 200 г

Подготовка:

Отварите тмин и семена кориандра в сухой кастрюле на среднем огне. Очистите имбирь и срежьте древесную часть стебля лимонной травы. Все нарезать небольшими кусочками и переложить в блендер. Ударил.

Нарезать тофу и обжарить.

Морковь, красный лук и красный перец нарезать соломкой.

Чтобы овощи приготовились равномерно, их нужно нарезать полосками одинакового размера.

Нагрейте немного масла в большой сковороде и обжарьте овощи. Добавьте кокосовое молоко и овощной бульон и доведите до кипения.

Пока суп закипает, поместите рисовую лапшу в жаропрочную посуду и залейте только кипяченой водой. Оставить на 10 минут. Слейте воду через 10 минут.

Грибы нарезать и обжарить в маленькой кастрюле до золотистого цвета. Затем нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками.

Соберите суп, сначала положив немного рисовой лапши на дно тарелки, а затем добавив немного суповой смеси, тофу, грибов и свежего лука. При желании посыпьте кунжутом.

Туркменский молочный суп с вермишелью Суитли-унаш

Более грубый вариант традиционного сладкого молочного супа, но имеет тот же вкус.

Туркменский молочный суп с лапшой Sweetli-unash

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Вермишель твердых сортов — 200 г
  • Сахар — 3 ст

Подготовка:

Молоко вскипятить, всыпать сахар.

В кипящее молоко добавить лапшу и поставить на плиту.

Готовьте, пока лапша не станет мягкой.

Простой тайский молочный суп с вермишелью

Идеально горячий суп-лапша с ароматными специями, сбалансированный жирным кокосовым молоком.

Тайский суп с молочной лапшой без добавок

Ингредиенты:

  • Корень имбиря
  • Чили — 2 шт.
  • Лемонграсс — 2 стебля, крупно нарезанные
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кориандр — 1 шт.
  • Масло сливочное
  • Куркума
  • Овощной бульон
  • Рисовая лапша
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Креветки — 300 г
  • Рыбный соус

Подготовка:

Смешайте имбирь, перец чили, лемонграсс, чеснок и кориандр в кухонном комбайне, добавив немного растительного масла, если паста слишком сухая.

Перелейте пасту в большую кастрюлю и варите несколько минут. Крупно раздавите семена кориандра пестиком, добавьте в пасту щепотку куркумы и растительного масла и тушите несколько минут.

Залейте рисовую лапшу в миске кипящей водой и дайте ей постоять 5 минут, затем слейте воду и отставьте.

Чтобы смягчить острый соус, добавьте в кастрюлю кокосовое молоко и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите несколько минут.

Очистите креветки. Добавьте креветки в кастрюлю и варите 2 минуты.

Разделите сухую лапшу на две миски и полейте ароматным супом из креветок.

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте прописано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаков. Добавьте соль и сахар по вкусу. Я обычно кладу на стакан молока неполную ложку сахара, кому-то это может показаться сладким, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • масло сливочное — 5 г.

Подготовка:

1. Налейте молоко в кастрюлю или кастрюлю и доведите до кипения.

2. Добавьте сахар, соль и лапшу. Перемешать и варить на медленном огне 7-10 минут, время от времени помешивая суп.

Чем больше вы добавите макарон, тем плотнее станет блюдо.

3. Разлить по тарелкам и при желании добавить кусочек сливочного масла. Думаю, это отличное начало дня, но как дела?

Сытный итальянский куриный суп с вермишелью

Среди рецептов итальянской кухни был интересный вариант молочного первого блюда. Суп славится насыщенностью и удивительным вкусом.

Мы принимаем:

  • Куриный бульон — литр.
  • Куриное филе — 450 гр.
  • Вермишель — 120 гр.
  • Густые сливки — 150 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Соль, перец молотый.

Как приготовить:

  1. Курицу отварить, добавить литр бульона. Разберите курицу, нарезав филе тонкими полосками.
  2. Добавьте в бульон сливки и мясо. После закипания варить 20 минут.
  3. В отдельной посуде отварить вермишель в воде до полуготовности. Не забудьте добавить в воду соль. Выбросить, промыть, переложить в кастрюлю с курицей.
  4. В отдельную посуду налить молоко, всыпать крахмал, хорошо перемешать.
  5. Тонко вылить в кастрюлю. Сразу добавляем кукурузу, солим.
  6. Варить несколько минут, тестировать лапшу на готовность и выключать. Приправить перцем.

Рецепт молочного супа с картошкой и вермишелью

Если добавить в блюдо картошку, получится сытный суп, единственный недостаток — он быстро загустеет. Поэтому рекомендуется готовить на одну-две порции и сразу же есть. На сайте есть еще один интересный рецепт приготовления супа из картофеля с тушенкой, приглашаю.

Брать:

  • Картофель — 350 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Вермишель — 150 гр.
  • Молоко — литр.
  • Соль пищевая.

Как приготовить:

  1. Приготовление супа начинается на воде, так как овощи долго кипятятся в молоке. Клубни очистить, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю с водой. Варить до мягкости.
  2. Отдельно довести до кипения молоко. Вылейте его в кастрюлю с картошкой.
  3. Выложить лапшу, отварить содержимое. Варить макароны до готовности. Перед выключением тарелки приправить солью и перцем.

суп

Суп с яйцом и вермишелью

Еще один рецепт супа, который понравится любому ребенку. Легкий, сытный и вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Молоко — литр.
  • Яйца — 2 шт
  • Макаронные изделия — 150 гр.
  • Масло — 50 гр.
  • Щепотка соли.
  • Сахарный песок — 30 гр. (большая ложка с горкой).

Технология приготовления:

  1. Молоко вскипятите, сразу добавив соли и сладости, тогда никуда не деться.
  2. Параллельно взбиваем в миске яйца, добавляем немного соли. Взбить вилкой до однородной массы.
  3. Уменьшите огонь, когда молоко закипит. Добавьте лапшу в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы они не слипались в комок.
  4. Когда вермишель почти приготовится, влейте яичную смесь, быстро помешивая суп.
  5. Добавьте кусочек масла, перемешайте. Энергично вскипятить и выключить газ.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка облегчает приготовление и без того простого молочного супа. Лучше всего для этого использовать мультиварку-скороварку. Здесь нет необходимости проходить подготовительный процесс. В этом приборе предусмотрена программа приготовления под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет происходить в программе под давлением, что не позволит молоку «вытечь» из-под крышки. В итоге все получается идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко — 800 мл
  • Вода — 200 мл
  • Макаронные изделия — 1 стакан 250 мл
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Соль — 0,5 ч.

Макароны могут быть любые: рожки, макароны, макароны, спирали и тд

Как приготовить

Шаг 1. В миску наливаем молоко и воду, сразу добавляем соль и сахар.

Налейте в миску молоко и воду

И сразу же добавляем положенное количество пасты. Все зависит от того, как часто вы хотите готовое блюдо. Для супа средней густоты хватит 1 стакана макарон на 1 литр жидкости.

Добавьте макароны в миску

Шаг 2. Закройте крышку и вентиль. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и выставляем время 10 минут.

Установка программы на мультиварку

Шаг 3. Через 10 минут еда готова, ее можно разливать по тарелкам и есть.

Готовый молочный суп с макаронами

Если у вас простая мультиварка без функции скороварки, то установлена ​​программа «Пар» и время составляет 10 минут. Крышку закрывать не обязательно. Если закроете крышку, не оставляйте готовку без присмотра, иначе жидкость может вытечь.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли готовить супы из макарон или круп. Сделайте вкусный овощной молочный суп. Для многих это непривычно, ведь раньше его так не готовили. Попробуйте, и вы приготовите, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (можно разбавить водой пополам)
  • Картофель — 1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Капуста свежая — 100 — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Солить по вкусу
  • Лук зеленый — 2-3 пера (для украшения)

Ингредиенты для молочного супа с овощами

Как приготовить

Шаг 1. Приготовление еды. Картофель и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать.

Чтобы капуста после того, как вы ее порубили, быстрее попала в суп, добавьте немного соли и запомните руками, чтобы она стала мягкой и давала сок.

Шаг 2. В кастрюлю налить молоко или разбавленное водой. Посолить по вкусу и поставить на средний огонь.

Налить молоко в кастрюлю

В этот момент в кастрюлю уже можно класть картофель и капусту.

Картофель и капусту выложить в кастрюлю

Варить с момента закипания около 10 минут. Снимаем пену, образовавшуюся на поверхности.

Шаг 3. Тем временем на сковороде сначала обжарить на сливочном масле лук.

Обжарить лук в масле

После того, как лук станет прозрачным и слегка подрумянится, добавьте в сковороду морковь и продолжайте обжаривать вместе 2-3 минуты.

Обжарить лук и морковь вместе

Шаг 4. Добавьте обжаренный лук и морковь в сковороду с другими овощами.

Добавьте жаркое

Перемешать и варить до готовности еще примерно 7-10 минут.

Варить молочный суп до готовности

Готовый суп вылить в блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать.

Готовый молочный суп с овощами

Этот суп не только вкусен, но и красив. Посмотри какие цвета! Белокочанная капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И я хочу поскорее попробовать этот суп.

Источники

 

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/molochnyj-sup-s-vermishelyu/
  • https://kulinarenok.ru/molochnyy-sup-s-vermishelyu/
  • https://legkayaeda.ru/zavtraki/molochnyj-sup-s-vermishelyu.html
  • https://www.supyday.ru/recepty/recept/570
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/molochnyj-sup-s-vermishelyu.html
  • https://HozyajkaDoma.ru/molochnyj-sup-kak-gotovit.html

Оцените статью
Блог про домашние напитки