Почему мутнеет самогон: как очистить алкоголь при перегоне и сделать его прозрачным

Содержание
  1. Причины образования мути при перегонке самогона
  2. 1. Причина первая, наиболее распространенная: примеси сивушных масел
  3. 2. Причина вторая, и тоже типичная: брызгоунос
  4. 3. Причина третья: неправильное хранение
  5. 4. Причина четвертая: жесткость воды
  6. Причины мутного самогона
  7. Причина №1. Активное образование пены
  8. Как предотвратить вспенивание браги
  9. Причина №2. Сохранение «головы» и «хвоста»
  10. Технологические нарушения перегонки браги
  11. Как специально сделать самогон мутным
  12. Почему дистиллят становится мутным при перегоне?
  13. Использование жесткой воды
  14. Наличие примесей и токсинов
  15. Старый самогонный аппарат
  16. Почему мутнеет самогон при разбавлении водой
  17. Почему в фильмах самогон мутный
  18. Способы очищения мутного самогона
  19. Повторная дистилляция
  20. Очистка древесным углем
  21. Нагревание
  22. Охлаждение
  23. При помощи фильтров
  24. Пищевой содой
  25. Марганцовкой
  26. При помощи замораживания
  27. При помощи молока

Причины образования мути при перегонке самогона

Этот крепкий алкогольный напиток готовят путем перегонки сусла в домашних условиях. Для этого используются устройства промышленного или независимого производства. Само сусло получается путем ферментации продуктов, содержащих сахар. Это может быть картофель, крупы, свекла или фрукты. Этот напиток часто называют водкой.

В некоторых случаях прозрачный напиток, полученный в процессе дистилляции, внезапно заменяет дымку в дистилляте. Подобное явление называется «брызгающий нос». Он представляет собой попадание кашицы и кипящей пены в холодильник самогонного аппарата. Это приводит к смешиванию паров спирта с вредными веществами. В результате получается самогон, разбавленный кипящим суслом. Имеет неприятный запах и мутный вид.

Причина № 1: неоплодотворенное домашнее пиво

Проверьте смесь перед перегонкой. Если он не совсем добродетельный, содержание углекислого газа увеличится. В этом случае необходимо дегазировать смесь, осветлить и отделить от осадка. Для дегазации сусло нагревают до 50 градусов и тщательно перемешивают. Через время его можно будет перегонять.

Процесс осветления сусла можно проводить с помощью бентонита. Это натуральная глина, очищенная от песка и других загрязнений. Бентонит абсорбент. Ускоряет осаждение частиц, вызывающих непрозрачность белья, снижает количество белков, поглощает окислительные ферменты и микроорганизмы. Это вещество химически нейтрально. Он не взаимодействует с материалом контейнера и самим содержимым.

Причина №2: разбрызгивание сусла

Появление брызг объясняется нагревом сусла при перегонке при высокой температуре. Пиво на зерновой основе наиболее подвержено этому явлению. Это связано с высоким содержанием содержащихся в них белковых соединений. Когда он закипает, они образуют большое количество пены, которая направляется в охладитель. Помимо пены, идет еще неочищенная стирка. Даже самый современный дистилляционный аппарат не может полностью предотвратить это явление.

Однако есть способы снизить вероятность его возникновения:

  1. Не заполняйте дистилляционный куб полностью. В идеале объем кашицы в нем не должен быть более 75%. Иначе при активной пене сусла при нагревании сусло распыляется и на выходе попадает в дистиллят.
  2. При сильном кипении каша вылезет наружу. Чтобы этого не произошло, необходимо снизить температуру нагрева до необходимого значения. В противном случае часть сусла попадет в самогон и может стать мутным.
  3. Убедитесь, что паропровод не изогнут и не слишком тугой. Это тем более важно, если самогон не оборудован предохранительным клапаном. Частицы сусла могут забивать трубы и трубки, особенно по первым двум причинам: при чрезмерном давлении часть смыва может выталкиваться дальше по трубам в готовый дистиллят.

Сухая теплица помогает избежать брызг.

Сухой пар используется для предотвращения попадания сусла в готовую жидкость. Кроме того, сухой пар помогает снизить процент вредных соединений в водке. Такой дизайн до сих пор считается необязательным элементом самогона, но он может помочь вам получить более качественный продукт.

1. Причина первая, наиболее распространенная: примеси сивушных масел

«Сивуха» — это целый набор поливалентных спиртов и некоторых других веществ (всего около сорока), имеющий характерный маслянистый вид. Именно поэтому в обиходе этот «букет» называют «сивушными маслами». Именно по этой причине белесовато-мутный оттенок запечатлелся в кино. Фюзеляж закипает при температуре выше, чем у этилового спирта, это «отработанная» фракция. Кроме того, сложные эфиры «головной» фракции могут вызывать помутнение. Большинство этих веществ являются ядами для организма, поэтому похмельный синдром так ужасен по утрам. При соблюдении технологии перегонки и тщательного разделения фракций все лишние вредные вещества отделяются от этилового спирта, поэтому дистиллят прозрачный. При нарушении технологии (неполный подбор «головок», слишком позднее завершение отбора «тела» — до 40 градусов силы в жиклере) не избежать помутнения. Если возникают проблемы, может быть полезно очистить дистиллят древесным углем, молоком, маслом или другими подобными методами.

2. Причина вторая, и тоже типичная: брызгоунос

Брызганием называется бросание капель кипящего сусла в паропровод. Если кипение слишком интенсивное, сусло начинает пениться и «улетучивается» из куба. Частицы сусла попадают в паропровод, затем в холодильник, конденсируясь вместе с дистиллятом. Вот почему самогон во время движения получается мутным.

Однако проблема разбрызгивания решается также с помощью технологии: не рекомендуется заполнять перегонный куб суслом более двух третей его объема, а само сусло перед перегонкой сливают от осадка или осветляют. Это обязательно для всех типов устройств. Также есть защитная конструкция. На классических моделях от брызг защищает элемент, называемый камерой сухого пара, а в колоннах частицы затора оседают на стенках или упаковке. Поэтому важно знать, как выбрать самогон, чтобы эта проблема помутнения готового напитка вас не беспокоила.

3. Причина третья: неправильное хранение

Емкость для хранения самогона должна соответствовать. Сначала он должен быть чистым (но это уже общее требование для еды и жидкостей). Во-вторых, спирт со временем вступает в реакцию с неспециализированными пластиками. Поэтому избегайте длительного хранения самогона в пластиковых бутылках; Для этих целей лучше всего подходит стекло. А вот для транспортировки или временной тары вполне подойдет пищевой пластик.

4. Причина четвертая: жесткость воды

При разбавлении самогона водой до нужной крепости он может сразу (или через пару часов) помутнеть. Причина тому — слишком жесткая вода. Поэтому лучше всего использовать воду с минимальным содержанием соли, чтобы довести напиток до нужной крепости. Также существует правило разбавления кислот и спиртов: вливайте вещество в воду, а не наоборот. Ну и третий момент: оптимальная температура воды и самогона в момент разведения 7-10 ° С.

Причины мутного самогона

Вот несколько распространенных ошибок, из-за которых белье теряет прозрачность:

  • Водонепроницаемый. Это наиболее частая причина помутнения жидкости. Если напиток в процессе закипания сильно закипит, образуется пена. Через трубку он попадает в змеевик и смешивается с парами спирта. Если самогон помутнел вскоре после окончания перегонки, наиболее вероятная причина — брызги.
  • Смесь сивушных или эфирных масел. Это токсичные вещества, которые образуются в процессе перегонки. При измельчении процесса на фракции большая их часть удаляется. Если этого не происходит, появляется помутнение. Если высота трубки недостаточна, масло для плавких предохранителей может остаться.
  • Плохая конструкция устройства. Самогон может потерять прозрачность, если металл, из которого изготовлен резервуар или другие элементы, окислен. Мутность может появиться не сразу, а через несколько дней.
  • Вода слишком жесткая. Мутность появляется в первые часы. Это связано с наличием дополнительных примесей, вступающих в реакцию с компонентами смывки.
  • Плохо вымытые бутылки. Не храните спирт в пластиковой посуде, так как через некоторое время жидкость станет мутной. Если в стеклянной посуде напиток потерял прозрачность, значит, тара была плохо вымыта.

Причина №1. Активное образование пены

При нагревании сусло начинает активно пениться. Это связано с ускорением химических реакций с выделением газа. В какой-то момент избыток пены может слишком сильно подняться и попасть в конденсатор и, следовательно, в готовый продукт. Во избежание этого не переливайте сусло до краев и не перегревайте его. Процесс вспенивания нельзя остановить, но его можно контролировать. Следовательно, промывка в дистилляционном баке не должна занимать более 2/3 объема. Но температуру нагрева можно подобрать только экспериментально. Если у вас есть термометр на аппарате, то все просто — нужно просто придерживаться точки кипения 75-95 градусов. При отсутствии градусника нужно ориентироваться на скорость перегонки. Дистиллят следует капать частыми каплями. Если самогон течет непрерывно, это означает, что сусло кипит и может выступить пена.

В некоторых самогонных аппаратах между варочной ванной и охлаждающим отделением находится сухой пар. Это расширение в трубке, которое не позволяет пене проходить в конденсатор. Но не всегда он сможет вас спасти. Если температура кипения будет слишком высокой, пена легко пройдет через это отделение.

Если пена все же попадает в змеевик, лучше прекратить процесс отгонки. Когда прибор немного остынет, разобрать его, промыть все элементы и снова начать дистилляцию. Мутный самогон также можно снова перегонять при более низкой температуре. Так вы добьетесь кристальной чистоты напитка.

Отрежьте голову и хвост в лунном свете

Как предотвратить вспенивание браги

  • Не заполняйте емкость суслом более чем на 3/4 ее объема.
  • Посмотрите температуру нагрева.
  • Промывайте устройство после каждого использования.

Поплавковые масла. Это токсичные вещества, которые обычно сопровождают любой процесс брожения. Температура кипения этих масел может быть ниже или выше точки кипения спирта. Чтобы не помутнять самогон от сивушных масел, разделите перегонку сусла на фракции. Совет: Чтобы удалить масла и избежать помутнения, необходимо вовремя закончить перегонку. Нелишним будет очистить готовое изделие с помощью угольных фильтров.

Самогон по-прежнему некачественный. Бывает, что самогон становится мутным из-за окисления материалов, из которых изготовлены детали самогона. Может сразу или через некоторое время помутнеть.

Совет: покупайте устройства только из качественных материалов. В нашем каталоге все продукты, продаваемые в контакте с конечным продуктом, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали AISI 304 и 316.

Плохое качество воды. Почему спирт мутнеет при разбавлении водой и почему самогон мутнеет при разбавлении водой? Причина этих двух событий одна и та же. Все зависит от качества воды, которой разводится самогон. Из-за содержащихся в воде солей и различных примесей при разбавлении самогона появляется беловатый цвет.

Совет: во избежание помутнения используйте очищенную воду для разбавления готового продукта, вылив его в воду, а не наоборот. Температура воды и спирта не должна превышать 10 градусов.

Неправильно выбрана емкость хранилища. При хранении самогона в пластиковых контейнерах рано или поздно спирт вступит в реакцию с пластиком и станет мутным. Помимо помутнения в продукт могут попасть токсины.

Совет: для хранения самогона используйте только чистые стаканы.

Причина №2. Сохранение «головы» и «хвоста»

Во время перегонки в виде пара, который затем конденсируется, улетучиваются не только вода и спирт, но и другие летучие фракции. Затем, в начале нагрева сусла, в первую очередь начинают улетучиваться вредные вещества: метиловый спирт, муравьиной эфир и ацетальдегид. Они вызывают головные боли по утрам и общее отравление организма. Поэтому их нужно безжалостно выбрасывать из основного дистиллята. Это часть самогона и называется «голова». В дальнейшем его можно будет использовать только в технических целях. Далее следует перегонка «тела» напитка и как только его крепость упадет до 30 градусов, необходимо заменить емкость для сбора дистиллята. После этого пойдет «хвостик» напитка. Это еще и вредно, так как в нем будет повышена концентрация сивушных масел, что придает самогону мутность и резкий запах. Впоследствии эту часть дистиллята можно добавлять в новое сусло для усиления крепости. Если вы хотите сделать свой самогон прозрачным, обязательно отрежьте «голову» и «хвосты».

Потому что лунный свет мутный

Технологические нарушения перегонки браги

Если самогон помутнел, спринклерная система может выступить провоцирующим фактором. Если температура сусла поднимается слишком быстро, оно активно вскипает и вспенивается, как молоко. В результате пена выбрасывается по трубке в змеевик и смешивается с конденсатом. Поэтому дистиллят сразу становится мутным.

На глаз невозможно определить, кипит сусло или нет. Но если при переправе из трубки выходит мутная жидкость, необходимо сразу уменьшить нагрев. По окончании перегонки разберите конструкцию и очистите все детали.

Следующие рекомендации помогут предотвратить выброс пены:

  • залить кубик не более чем на 50 — 60%, оставив свободное место для образовавшейся пены;
  • необходимо следить за мощностью нагрева: оптимальный режим подбирается экспериментально исходя из типа самогона;
  • рекомендуется установка сухого парогенератора, тогда при заливке пена будет оседать в ресивере, не доходя до змеевика;
  • после перегонки необходимо промыть перегонный куб;
  • перед первым запуском удалите сусло из грязи и убедитесь, что вы очистили его — это поможет снизить процент примесей, которые могут вызвать активное пенообразование.

Эти простые рекомендации помогут вам получить качественный алкоголь.

Как специально сделать самогон мутным

как сделать мутный самогон

Если вы хотите получить мутное сусло и поддерживать правильный цикл дистилляции, вы можете использовать один из следующих методов:

  • Добавление сыворотки. Если же молоко связывает вредные примеси и способствует очищению, то сыворотка плохо реагирует с алкоголем. Добавьте из расчета 15-30 мл на литр жидкости.
  • Растительное масло. Для уменьшения прозрачности капните несколько капель масла в емкость с самогоном и взболтайте.
  • Сухое молоко добавляется из расчета не более 15 г на литр сусла.

Если в процессе дистилляции напиток станет мутным, прозрачность в большинстве случаев можно восстановить. Это можно сделать, если была нарушена технология перегонки. Но не стоит перегонять самогон, если конструкция самого аппарата некачественная. В этом случае сусло может быть опасным для здоровья.

Почему дистиллят становится мутным при перегоне?

Во время перегонки самогон был светлым, а потом помутнел — на самом деле причин много. Цвет напитка могут изменить сивушные масла и примеси, частицы которых при контакте с водой вызывают помутнение.

Рассмотрим основные причины помутнения напитка:

  1. Для разбавления спирта используйте жесткую воду.
  2. Самогонный аппарат со старыми трубками и змеевиком, который давно не мыли.
  3. Присутствие вредных для человека примесей и токсинов — наиболее частая причина помутнения напитка.

Использование жесткой воды

Вода может вызвать помутнение, и это часто случается при разбавлении самогона.

фото 3

В процессе производства сусла используется вода, качество которой напрямую влияет на качество конечного продукта и его характеристики.

Важно! Для разбавления самогона лучше всего использовать дистиллированную воду из бутылок или фильтрованную жидкость.

Наличие примесей и токсинов

Оттенок алкоголя напрямую зависит от состава напитка, и если он содержит много примесей, цвет меняется на тускло-белый.

фото 4

Расплавьте масла, которых насчитывается более 40 разновидностей, и испортите напиток.

Если сусло во время перегонки не было подвергнуто надлежащей очистке, дистиллят будет содержать много примесей, которые имеют огромное влияние на цвет и прозрачность самогона.

Старый самогонный аппарат

Но бывают ситуации, когда самогон начинает мутнеть в процессе дистилляции, поэтому причиной может быть самогон, например, в нем не предусмотрена сухая отпаривка или неправильно оборудована система охлаждения.

Причина может заключаться в неподходящем материале перегонного куба.

  • Если корпус находится в бочке, то при нагревании его ионы смешиваются с промывкой, а при испарении спиртосодержащей жидкости это сопровождает процесс охлаждения и превращения в самогон.
  • Это превращение сильно влияет на качество напитка и сильно портит не только вкус, но и запах.

Почему мутнеет самогон при разбавлении водой

Часто бывает, что при разбавлении самогона водой он мутнеет и даже появляется осадок. На это есть две причины:

  1. Вода слишком жесткая. Жесткость определяется количеством солей в жидкости. Чем их больше, тем больше вероятность, что, разбавляя лунный свет, они упадут. Для наших целей подойдет вода с жесткостью не более 1 мг-экв / л. Бутылки с водой, продаваемые в магазинах, обычно имеют указанную стоимость. Кран лучше не использовать, так как по нормативам его жесткость может достигать 7 мг-экв / л. Если больше ничего нет, его нужно сначала отстоять сутки, затем прокипятить и пропустить через бытовой фильтр. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье — Как правильно развести спирт водой.
  2. Большое количество сивушных масел. Это вредные примеси, присутствующие в самогоне. Их еще называют очередями. Спирт — отличный растворитель, и масла в нем просто растворяются. Когда мы разбавляем его водой, он больше не может удерживать такое количество навоза, и он выпадает в осадок, делая напиток мутным. Бороться с ним нужно улучшением качества самогона. Очистите его от примесей (см. Статью Очистка самогона маслом) и правильно перегоните, срезав хвосты (см. Статью Двойная фракционная перегонка)

Почему в фильмах самогон мутный

Самогон — популярный напиток. А раньше обычные люди ничего не знали о «головах» и «хвостах», сивушных маслах и фракционной перегонке. И оборудование было примитивным. Так что они проехали все от начала до конца, без разделения.

В результате в конечном продукте было много разного мусора, из-за чего он стал мутным и пахнул ужасно. Это тот напиток, который показывали в фильмах, а в современных фильмах они просто поддерживают преобладающий стереотип.

Способы очищения мутного самогона

Существует несколько методов, как осветлить самогон и устранить помутнение. Поэтому, если результат далек от ожидаемого, не заливайте его. Существует несколько эффективных методов, позволяющих придать напитку желаемую чистоту и при этом не потерять вкусовые качества.

уборка

Общие методы очистки:

  • перегонка;
  • обогрев;
  • охлаждение;
  • чистка углем.

Повторная дистилляция

Технология очистки таким способом проста и удобна. Достаточно имеющийся напиток разделить на несколько фракций, разбавить водой до крепости 20-250, а затем снова дистиллировать. Если после повторной процедуры помутнение остается, ее можно повторить в третий раз. К тому же это мероприятие благотворно сказывается на качестве лунного света.

Сам процесс переправы состоит из трех этапов:

  1. Босс. Начальная жидкость, которую пить категорически не рекомендуется. Как правило, это не более 250-300 мл.
  2. Бегать. Собственно самогонный аппарат, готов к употреблению. Он заканчивается, когда градус образующейся жидкости опускается ниже 450.
  3. Хвостик. Следует сразу после пробега. Пить его, как и голову, не рекомендуется. Однако его можно использовать для создания нового сусла.

Очистка древесным углем

Отрегулировать чистоту напитка можно с помощью древесного угля. Его покупают в готовом виде для мангала или получают самостоятельно. Если с первым все понятно, достаточно сходить в любой супермаркет, то во втором случае рекомендуется заранее подготовить дрова, удалив кору.

уголь

Совет! Деревья старше 50 лет непригодны для добычи угля.

Хорошей абсорбционной способностью обладают угли следующих пород:

  • береза;
  • лаймовое дерево;
  • пляжное дерево;
  • сосна;
  • тополь;
  • дуб;
  • ель.

Прежде чем приступить к сжиганию дров, их нужно нарезать небольшими кусочками и разделить на части. Полученный древесный материал осторожно сушат в сухом теплом помещении в течение 2-3 недель, а затем из него можно сделать древесный уголь.

Высушенные комочки выкладывают в чугунный или чугунный котел, накрывают крышкой и кладут в печь или на огонь. Полученный таким образом уголь охлаждается в той же посуде, после чего используется для фильтрации самогона. Остальное можно хранить в закрытых емкостях.

Для более тщательной очистки напитка угольки измельчают до 5-6 мм и просеивают через сито. В этом случае пыль не используется для фильтрации. Сам уголь можно использовать повторно, если предварительно вернуть его свойства. Для этого потребуется 2% раствор соляной кислоты, которой обрабатывают уголь. Затем его тщательно промывают под проточной водой и сушат. Высушенный уголь помещают в чайник и снова подвергают термообработке.

Готовые угли помещают в банку и заливают мутным самогоном из расчета 50 г углей на 1 литр жидкости. В течение дня нужно 3-4 раза взбалтывать напиток и повторять операцию 3 недели. После этого самогон нужно настоять еще 7-10 дней, но без каких-либо манипуляций. По окончании срока получается кристаллический самогон.

Нагревание

Один из быстрых и простых способов избавиться от излишней мутности — нагреть дистиллят до температуры около 70 ° C с последующим его резким охлаждением. По окончании процедуры выпадает осадок, который необходимо профильтровать.

Совет! Утепление самогоном не всегда способно дать ожидаемый результат. Его помутнение может исчезнуть, но не полностью.

Охлаждение

В вопросе, что делать, если самогон помутнеет после разбавления водой, поможет его заморозка. Для этого напиток разливают в бутылки из-под шампанского или другие бутылки с толстым стеклом, тщательно укупоренные. На 3-4 дня емкости помещают в морозильную камеру. Все нежелательные компоненты самогона, а именно сивушные масла, компоненты жесткой воды и другие, замерзают, прилипая к стенкам стакана. Когда закончите, достаточно вылить спирт из бутылок. Он будет намного крепче исходного дистиллята, но все же не дойдет до 100%.

лед

При помощи фильтров

Если самогон получился мутным, сделать его прозрачным можно с помощью бытового фильтра для воды. Удобно использовать фильтр-кувшин «Барьер». Конструктивно это емкость, снабженная фильтрующим патроном. В последнем в качестве абсорбента используется древесный уголь, задерживающий все вредные примеси.

Совет! Рекомендуется как можно чаще заменять картриджи. В идеале после двух-трех фильтрации.

Альтернативой фильтру «Барьер» можно считать трехступенчатый фильтр «Аквафор».

Пищевой содой

В домашних условиях убрать дымку с самогона можно с помощью обычной пищевой соды. Технику можно использовать в любое время, как до, так и после повторения.

Почему мутный лунный свет?

Чтобы очистить мутный спирт максимально эффективно, рекомендуется принимать смесь соды (углерода натрия и едкого вещества) и перманганата калия. Эта смесь помогает осаждать как примеси в плавком предохранителе, так и уксусную кислоту. Технология очистки таким способом следующая:

  1. На 10 литров 40-градусного дистиллята берут 2 ч.л кальцинированной соды, 1/3 ч.л марганцовки и 1 ч.л. Гидроксид натрия.
  2. Сначала кальцинированную соду растворяют в 200 мл холодной кипятка и вливают в спирт. Затем добавьте перманганат калия и перемешайте напиток.
  3. Так что придется подождать 20 минут. Приготовьте водный раствор едкого натра — необходимый объем растворяется в стакане воды — и залейте спиртом.
  4. Дайте напитку постоять 20 часов и дайте осадку выпасть.

Слить дистиллят от образовавшегося осадка и обязательно перегонять.

Технология очистки пищевой содой:

  1. На 1 литр спирта берется 10 г соды. Вещество необходимо развести таким же объемом воды.
  2. Дистиллят необходимо предварительно разбавить водой до желаемой степени. Важно помнить, что при слишком сильном лунном свете реакция намного хуже.
  3. После проведения подготовительных работ в емкость со спиртом добавляют содовый раствор. Напиток перемешивается. Затем его нужно убрать в темное место и оставить на 10-15 часов.
  4. По истечении времени спирт необходимо слить с осадка и профильтровать.

При желании дистиллят можно повторно перегонять.

Марганцовкой

Для устранения помутнения часто используют перманганат калия. Это старейшая и потому проверенная временем методика. Эта опция используется для очистки спирта от примесей, вызывающих помутнение, всегда перед повторной перегонкой.

Не рекомендуется использовать перманганат калия после второго цикла, даже если повторная перегонка не планируется. Вещество изменяет уровень pH напитка, делая его более кислым. В напитке остаются невидимые глазу кристаллы, что пагубно сказывается на состоянии слизистой оболочки желудка. Кроме того, меняется и вкус: алкоголь становится «жестким», как некачественная водка.

в 3-литровую банку самогона необходимо добавить перманганат калия — объема достаточного, чтобы поместиться на кончик ножа — хорошо перемешайте, чтобы все кристаллы растворились. Накройте емкость крышкой и поставьте в темное место до полного отстоя осадка.

Почему мутный лунный свет?

Затем спирт нужно аккуратно слить с образовавшегося осадка и снова отогнать с разделением на фракции.

При помощи замораживания

Чтобы убрать дымку самогона, можно попрактиковаться в технике замораживания. Многие производители считают, что это хорошая альтернатива перегонке.

Спирт необходимо развести до 45 ° и убрать в холодильник. Вода, содержащаяся в дистилляте, замерзнет и превратится в лед. Он также «захватит» все содержащиеся в нем примеси.

Вам просто нужно слить чистый спирт и выбросить лед. Напиток изысканный и его можно употреблять по прямому назначению.
Куриный протеин

Мутность самогона можно убрать с помощью яичного белка.

  1. На каждый литр дистиллята потребуется два свежих куриных яйца. Необходимо отделить яичные белки от желтка.
  2. Взбить белки. Затем вылейте его в стакан с водой, снова взбейте.
  3. Полученный состав добавьте на лунный свет.

Подождите, пока белок свернется и выпадет в осадок. В дальнейшем жидкость необходимо профильтровать и снова перегонять с разделением на фракции.

Наиболее эффективно метод работает, если крепость дистиллята должна быть не менее 50 °. При более медленном темпе реакция будет протекать намного медленнее или не будет протекать совсем.

При помощи молока

Молоко для очистки самогона от помутнения используют только в том случае, если проводится повторная перегонка. Это обязательное условие, ведь только перегонка поможет удалить помутнение самого молока.

Технологии:

  1. На 3-литровую банку самогона берется 300 мл молока. Перелейте в емкость и перемешайте.
  2. Подождите, пока он рухнет. Молоко «заберет» все вредные вещества, превратившись в хлопья.
  3. Отфильтруйте самогон через ватный фильтр.

Если самогон остается мутным, поможет только повторная перегонка. Однако это помутнение больше не опасно. А если допустить вариант мутного самогона, то он уже полностью годен для употребления.

Оцените статью
Блог про домашние напитки