Помидоры с желатином на зиму: рецепт обалденных томатов в желе

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Простой пошаговый рецепт приготовления поможет повторить все на кухне и создать такой же шедевр.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 500-600 грамм помидоров
  • 1 маленькая луковица
  • 5-6 перцев
  • 3-4 зубчика чеснока
  • укропный зонт
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 столовая ложка желатина

Маринад на 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции

1. Приготовим ингредиенты. Вымойте овощи и зелень, очистите лук и чеснок.

Беру желтые и красные помидоры, перед тем как положить их в банки, разрезаю пополам.

заливные помидоры

2. В стерильные банки складываю зонтик с укропом, кольцами лука, чесноком и петрушкой. Перец в зернах и по желанию лавровый лист.

заливные помидоры

3. Ставлю помидоры доверху, утрамбовывая их в банке руками, но без фанатизма, чтобы не раздавить.

заливные помидоры на зиму

4. Налить воду в кастрюлю, замариновать на 1 литр воды, при необходимости увеличить количество еды. Добавить соль и сахар, довести до кипения, перемешать, тушить пару минут до растворения соли и сахара. Выключите огонь. И оставить на пару минут, затем влить уксусную эссенцию.

Кабачки с чили кетчупом на зиму

5. В каждую банку наливаю по столовой ложке желатина быстрого приготовления.

заливные помидоры на зиму

6. Заполните банки маринадом доверху.

Помидорам нужны спелые и твердые помидоры, желательно твердые, не мягкие, чтобы они не развалились.

заливные помидоры на зиму

7. Накройте банки крышками, поместите их в кастрюлю для стерилизации. На дно кладем тряпочку и заливаем горячей водой. Стерилизую помидоры в желе 15 минут с момента закипания воды, затем достаю и закатываю или переворачиваю крышками.

заливные помидоры на зиму

8. Переверните банки вверх дном, проверьте на герметичность, где-то протекает? Затем укутываем теплым пледом. Уезжаем на сутки.

заливные помидоры на зиму

9. Потом достаем и убираем на хранение. Хранится в подвале или квартире. Это самый вкусный рецепт томата в киселе, я много перепробовала, но этот мне очень понравился.

Перед подачей овощей поставьте банку в холодильник, чтобы маринад, то есть желатин, застыл. И тогда на столе все будет красиво смотреться.

заливные помидоры на зиму

Также можно попробовать еще несколько интересных вариантов заготовок.

Простой рецепт помидор в желатине с луком на зиму

В этой версии нет зелени, только овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг помидор
  • 1-2 луковицы

Маринад (хватает на 2 1/2 литровые банки)

  • 1 литр воды
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм соли
  • 30 грамм быстрорастворимого желатина
  • 2 столовые ложки 9 столовых ложек уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин

1. Помидоры вымыть, порезать на 2-4 части. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Банки наполнить слоями, сложить лук и сложить помидоры.

заливной томатный с луком на зиму

2. Приготовить маринад, налить в кастрюлю воду, всыпать соль, сахар и специи, довести до кипения, выключить огонь, поставить кастрюлю в сторону с огня. Влейте желатин. Перемешайте и влейте уксус.

заливной томатный с луком на зиму

3. Заполните банки маринадом доверху.

заливной томатный с луком на зиму

4. Накрываю стерильными крышками и кладу в кастрюлю, на дно накрываю ткань. Налейте горячую воду до кромки банки. Пока вода в кастрюле кипит, стерилизуйте на среднем огне 15 минут.

заливной томатный с луком на зиму

5. Затем банки достаем и закатываем. Перевернуть и завернуть, дать остыть. При комнатной температуре желатин в банках не застывает. Но после остывания маринад превратится в кисель.

заливной томатный с луком на зиму

Помидоры с сухим киселем очень вкусны, так как все в умеренных количествах, маринад сбалансированный, кисло-сладкий, а овощи прекрасно сохраняют форму.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Маринованными помидорами и огурцами никого не удивишь. Приглашаем отведать вкуснейшие заливные помидоры на зиму. Использование киселя лишь упрощает сам процесс приготовления и сокращает время приготовления бутербродов.

Заливные помидоры на зиму - 8 рецептов облизывания пальцев

Ингредиенты — + 4 порции

  • Воды 2 литра.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Соль 60гр.
  • Перец черный в зернах 3 шт.
  • Лавр 3 шт.
  • Уксусная эссенция 25 мл.
  • 1/2 чайной ложки желатина
  • Помидор 750гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Гвоздика по вкусу

Шаги 120 минут Печать

Растворите желатин в стакане холодной воды и дайте ему набухнуть в течение часа.
Растворите желатин в стакане холодной воды и дайте ему набухнуть в течение часа.

Выбирайте для консервирования твердые, спелые и неповрежденные помидоры. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой.
Выбирайте для консервирования твердые, спелые и неповрежденные помидоры. Помидоры вымыть и наколоть зубочисткой.

Очистите лук и нарежьте его кольцами.
Очистите лук и нарежьте его кольцами.

Далее делаем маринад. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Варить, мариновать 5 минут, затем влить уксусную кислоту, добавить желатин и варить еще 3 минуты.
Далее делаем маринад. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Варить, мариновать 5 минут, затем влить уксусную кислоту, добавить желатин и варить еще 3 минуты.

Помидоры и лук слоями выложить в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть крышками и дать немного остыть. После этого вылейте маринад обратно в кастрюлю, снова вскипятите и разлейте по банкам второй раз. Повторите процесс еще раз, затем закатайте банки с чистыми крышками. Холодные перевернутые швы. Перед подачей помидоров на стол поставьте банку в холодильник, чтобы желатин заморозился.
Помидоры и лук слоями выложить в стерилизованные банки, залить маринадом, накрыть крышками и дать немного остыть. После этого вылейте маринад обратно в кастрюлю, снова вскипятите и разлейте по банкам второй раз. Повторите процесс еще раз, затем закатайте банки с чистыми крышками. Холодные перевернутые швы. Перед подачей помидоров на стол поставьте банку в холодильник, чтобы желатин заморозился.

Приятного аппетита!

Помидоры с луком в желатине «Пальчики оближешь» на зиму

Овощные консервы позволяют разнообразить меню зимой и обеспечить организм необходимыми витаминами. Помидоры — самые распространенные овощи для закаточных машин, и вы можете попробовать с ними самые разные кулинарные эксперименты. Например, можно приготовить в киселе помидоры и лук.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 гр.
  • Репчатый лук — 1-1,5 штуки (или чеснок 1 головка)
  • Масло растительное — 1 ст
  • Перец черный в зернах — 6 шт.

Для маринада: (на 1 литровую банку)

  • Желатин — 1 ст
  • Сахар — 2,5 ст
  • Соль — 2 ст
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Возьмите не очень крупные помидоры, вымойте их и оторвите зеленые хвостики. Помидоры разрезать пополам.
  2. Замочите желатин в стакане холодной воды на 40 минут.
  3. Вымойте и простерилизуйте банки для шитья. Отварить крышки.
  4. Нарезать лук кольцами.
  5. В банку налить столовую ложку растительного масла и положить горошины перца.
  6. Затем уложите слоями помидоры и лук. Верхним слоем должен быть лук.
  7. Налейте в кастрюлю стакан воды и доведите до кипения. Добавить соль, сахар и специи, варить маринад 10 минут.
  8. Поместите набухший желатин в водяную баню и растворите его.
  9. За две минуты до готовности маринада добавить студенистую массу и уксусную эссенцию. Вылейте горячий маринад в банку. Далее баночки с помидорами нужно простерилизовать в кипятке. Время стерилизации 15 минут.
  10. После стерилизации закатать банки с металлическими крышками. Переверните их и заверните в теплое одеяло. В таком положении дайте швам полностью остыть.

Приятного аппетита!

Салат из томатов в желе на зиму

соленый

В киселе также можно приготовить салат с помидорами и другими овощами. Представляю вам самый вкусный рецепт в моей коллекции.

Ингредиенты на две банки на литр:

  • килограмм помидоров;
  • два перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • лук;
  • лист хрена;
  • по 5 листиков смородины и вишни;
  • парочка бутонов гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 6 горошин черного перца;
  • пара зонтиков укропа;
  • чайная ложка семян горчицы;
  • чайная ложка молотого кориандра;
  • кусочек острого перца;
  • 2 чайные ложки соли
  • ложка сахара;
  • чайная ложка семидесятипроцентной уксусной эссенции;
  • 2 чайные ложки сухого желатина.

Советы по приготовлению:

  1. Промываем овощи и зелень.
  2. Лук нарезать полукольцами. Перец — длинными полосами. Помидоры и чеснок — разрезать пополам.
  3. Половину листа хрена и остальные специи переложить в стерильную банку, добавить кориандр и семена горчицы.
  4. Нарезанные помидоры чередуем с перцем, луком и чесноком. Когда емкость наполнится, добавьте сахар и соль.
  5. Воду вскипятить, залить ею овощи. Накройте крышкой, дайте ему постоять пять минут, затем вылейте рассол обратно в кастрюлю или чайник и снова вскипятите. Снова вылить, подождать и снова вылить до кипения.
  6. Перед тем, как в последний раз налить рассол, добавьте в банки желатин. Влить рассол и уксус, закатать. Укутайте и дайте остыть в течение 24 часов.

Примечание: не обязательно брать специи по рецепту, просто берите те, которые вам больше всего нравятся.

Такие закуски с успехом разлетаются на вечеринках или простых семейных посиделках. Чтобы вы лучше понимали, как приготовить фантастические помидоры в желе без стерилизации: нарезанные и целые, рекомендую посмотреть видео.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры в желатине в банках

в-желатин

Согласитесь, приятно открыть банку с овощами, собранными с лета на зиму. Эту закуску можно приготовить всего за час, и она порадует прекрасным вкусом.

Для четырех банок по 0,5 л вам понадобится:

  • килограмм помидоров;
  • несколько горошин душистого перца;
  • веточка укропа;
  • 2-4 лавровых листа;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лук;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 75 граммов сахара;
  • 25 граммов желатина.

Как замариновать заливные помидоры с луком:

  1. Помойте помидоры и лук. Последний нарежьте кольцами.
  2. Проколите помидоры целиком возле стебля. Лучше всего для этого использовать зубочистку.
  3. На дно стерильной емкости выложить перец горошком, чеснок и лаврушку.
  4. Слоями помидоры, лук и укроп. Наполните банку до горла.
  5. Налить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, вскипятить и всыпать желатин.
  6. В другой кастрюле кипятим воду, которую выливаем в банки с консервацией. Накройте овощи крышкой и подождите 10 минут.
  7. Сливаем воду и заменяем рассолом с желатином. Сразу переверните емкость, переверните вверх дном и заверните.

Примечание: продукт готов через 3 недели. Кстати, закуску из томата и лука в киселе без стерилизации можно долго хранить при комнатной температуре.

Очень вкусные помидоры в желатине с луком и петрушкой

Консервированные помидоры в киселе понравятся многим. Рецепт приготовления прост и не занимает много времени. Благодаря луку и петрушке кисель получается вкусным и ароматным.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 600-700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубка.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Желатин — по 1 столовой ложке в каждой литровой банке
  • Укроп по вкусу.

Для маринада:

  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 3 ст
  • Соль — 1,5 ст
  • Уксусная эссенция — 1 ст

Процесс приготовления:

  • Помидоры и петрушку помыть, лук очистить.
  • Банки вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.
  • Нарезать лук кольцами.
  • Нарежьте петрушку.
  • Помидоры разрезать пополам.
  • Выложите в банки укроп, очищенные дольки чеснока, несколько колец лука, горошины перца и петрушку.
  • Затем наполните банки оставшимися помидорами и луком.
  • Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, всыпать соль, сахар, перемешать до полного растворения, затем оставить маринад на плите еще на 3 минуты.
  • В каждую банку положите по столовой ложке желатина.
  • Добавьте уксусную эссенцию в маринад и разлейте по банкам.
  • Банки накрыть стерилизованными крышками, переложить в большую кастрюлю, на дно которой несколько раз уложить сложенное полотенце, залить водой и стерилизовать в кипятке 15-20 минут.
  • После стерилизации баночки плотно закройте крышками, переверните их вверх дном и дайте остыть, накрыв одеялом.
  • Перед подачей на стол поставить в холодильник на пару часов, чтобы маринад превратился в желе.

Приятного аппетита!

Простой рецепт помидоров в желе с сухим желатином

Этот рецепт экономит еще больше времени при приготовлении вкусного блюда. Здесь желатин заранее не нужно замачивать, чтобы он набух. И готовые помидоры в прозрачном желе тоже получаются невероятно вкусными. Вытащенные из банки, они первыми соскакивают со стола. Давайте попробуем приготовить их вместе.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,3 кг
  • Репчатый лук — 2 — 3 шт
  • Желатин — из расчета 1 чайная ложка на пол-литровую банку.

Для маринада:

  • Вода 1,5 л
  • 9% столовый уксус — 1 ч
  • Соль — 2 ст. Л.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Перец — 10 шт.

Как приготовить

  • Шаг 1. Начнем с приготовления маринада. В кастрюлю налить 1,5 л воды, поставить на огонь. Сюда кладем лавровый лист и перец горошком, всыпаем соль, сахар и в конце добавляем 1 ч. Л. Уксуса. Варить 2 минуты, затем выключить огонь и дать маринаду немного остыть.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

  • Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

  • Шаг 3. Помидоры нарезать кружочками, обязательно вырезав место, где крепился стебель.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

  • Шаг 4. Наполнить поллитровые банки луком и дольками помидора, чередуя слоями.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

  • Шаг 5. В каждую сухую баночку с желатином налейте по 1 чайной ложке.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

А затем полейте холодным маринадом.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

Накрываем кусок крышками и ставим баночки на стерилизацию.

  • Шаг 6. В кастрюлю налейте горячую воду и поставьте туда банки. Вода должна доходить до плеч, иначе при сильном кипении захлестнет внутрь. Поэтому, как только вода закипает, убавляем огонь, чтобы вода не сильно закипала. С момента закипания кусок стерилизуем 10 минут.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

По окончании стерилизации осторожно извлеките банки специальными плоскогубцами и закатайте их. Слегка поверните банку или переверните их несколько раз, чтобы растворенный желатин разошелся по банке. А потом переверните, чтобы проверить герметичность.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

А после приготовления хорошо укутываем толстым пледом и оставляем до полного остывания заготовок, желательно на сутки. При медленном охлаждении происходит самостерилизация. Банки храните в прохладном месте.

Как приготовить помидоры в желе с луком и чесноком

Иногда читаю комментарии к рецептам, и некоторые их авторы утверждают, что добавление чеснока способствует тому, что кусочки начинают портиться быстрее. На самом деле чеснок обладает бактерицидными свойствами, и если все сделать правильно, кусочек никогда не прокиснет. И наоборот, благодаря чесноку он приобретет характерный пряный привкус. Попробуйте приготовить помидоры в желе с луком и чесноком, он вам точно понравится!

Рецепт рассчитан на две банки по 1,5 л.

Ингредиенты

  • 1,5 кг помидора
  • 1 большая луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 зонтика укропа
  • 4 листика смородины (или малины)
  • 10 горошин черного перца

На 1,1 л маринада вам понадобится:

  • 800 мл воды
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 3,5 ст. Л. Сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 ст.л специй для консервов (лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
  • Желатин — 30 г на 300 мл воды

Как приготовить

  • Шаг 1. Желатин растворить в холодной кипяченой воде, нужно время, чтобы набухнуть.

Берем 300 мл воды для желатина. Считаем воду и добавляем в маринад еще 800 мл воды и в итоге получаем около 1,1 литра жидкости. С количеством воды каждый раз, конечно, не гадать, все зависит от того, насколько плотно уложены овощи в банке.Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

  • Шаг 2. Помидоры разрезать пополам, а лук — кружочками.
  • Шаг 3. На дно каждой банки положите по 2 зонтика укропа, по 3 зубчика чеснока (резать не обязательно), листья смородины или малины.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

Половинки помидоров выложить в банку, перекладывая их вместе с дольками лука.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

  • Шаг 4. Готовим маринад. В кастрюлю налейте 800 мл воды, всыпьте 3,5 ст.л сахара и 1 ст.л соли, перемешайте и всыпьте специи.

В марлевый мешок сложите специи (перец, лавровый лист и гвоздику). Тогда специи отдадут свой аромат и при этом не будут присутствовать в изделии. Хотя это необязательно, вы можете добавлять специи прямо в маринад.Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

Доведите маринад до кипения, тушите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

  • Шаг 5. Добавьте в маринад набухший желатин и тщательно перемешайте.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

Залейте маринадом овощи в банках, затем накройте их крышками.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

  • Шаг 6. Ставим банки на стерилизацию. Налейте горячую воду в кастрюлю до крючков банок. На дно положить салфетку или небольшое полотенце, в кастрюле довести воду до кипения и с момента закипания на медленном огне тушить 15 минут. После банки достаем и герметично заклеиваем.

Проверяем закрытые банки на предмет утечек и надеемся накрыть их одеялом и оставить до полного остывания банок.

Заливные помидоры на зиму - отличные рецепты с киселем

Помидоры отличные, да и сам кисель очень вкусный.

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

Предлагаю всем любителям ароматной петрушки приготовить вкуснейшее варенье, в котором овощи просто тают во рту, оставляя приятное пикантное послевкусие.

На 2 литра штуки понадобится:

  • маленькие фрукты, сколько уместится в баночках;
  • 4 зонтика укропа;
  • петрушка по вкусу;
  • листья базилика;
  • горох;
  • 2 лавровых листа;
  • фонарь;
  • 1 литр воды;
  • полстакана яблочного уксуса;
  • 90 гр белого сахара;
  • 25 гр соли;
  • 20 гр сухого желатина.

Процесс приготовления:

  • На дно литровой стеклянной емкости бросьте петрушку, количество которой определяется каждой, от 3 до 5 листочков базилика, половину луковицы, лавровый лист.

  • Затем заполните емкость до краев промытыми фруктами, на которые насыпаем горошины перца и петрушку.

  • Разведите желирующие гранулы в 200 мл теплой воды и дайте набухнуть.

  • Вскипятите воду в чайнике и налейте ее в полную стеклянную емкость.

Чтобы банки при взаимодействии с кипятком не лопались, можно положить сверху самую обычную ложку и только потом заливать жидкость.

Накройте полуфабрикат и оставьте на 20 минут.

  • Для маринада в небольшую термостойкую емкость налить 800 мл жидкости, всыпать сахар и соль, влить уксус, все перемешать и поставить на плиту. Когда жидкость закипит, начинка варится 2 минуты и снимается с огня. Далее наливается желирующая масса, смесь очень хорошо перемешивается.

  • Слить воду из банок, залить маринованным желатином овощи. Накройте наполненную стеклянную емкость и поставьте ее стерилизовать на 20 минут.

  • После стерилизации закуска запечатывается, переворачивается вверх дном и прячется под одеяло на один день.

Рецепт помидор в желатине на зиму с чесноком

Вкусные, толстые заливные консервированные помидоры с оттенком острого чеснока — моя любимая закуска, которую я закрываю каждый год.

Для приготовления вам понадобятся:

  • помидоры черри (сколько поместится в банках);
  • свежий чеснок;
  • корень хрена;
  • зонтики из кориандра;
  • зира;
  • 15 гр сухого желатина;
  • 1 литр воды;
  • 40 г не йодированной соли;
  • 100 грамм песка;
  • полстакана уксуса.

Способ приготовления:

  1. Замочите сухие гранулы в небольшом количестве холодной воды, чтобы они набухли.
  2. Очень маленькие плоды оставьте целыми, сделав только прокол в области черешка, а большие разрежьте пополам.
  3. На дно пропаренных сухих банок бросьте несколько зубчиков чеснока, кусок очищенного корня хрена, пару зонтиков кориандра и несколько зерен тмина.
  4. Стараемся уложить плоды как можно плотнее, но при условии, что они не деформируются под давлением рук.
  5. Для заливки довести воду до кипения, всыпать соль и песок, перемешать до растворения твердых частиц, выключить огонь. Вводим в жидкость набухшую студенистую массу и уксус, хорошо перемешиваем рассол и разливаем по банкам с овощами.
  6. Выложить полуфабрикат в большую кастрюлю, залить горячей водой на крючках стеклянных емкостей, накрыть крышками и стерилизовать 10-15 минут. После этого горячую закуску плотно закройте, накройте на сутки пуховым одеялом.

Консервированные помидоры в желе по-латышски

Желе отлично держит форму плодов, делая их эластичными и очень сочными. Желейный маринад — очень вкусное дополнение к консервации.

Необходимые продукты:

  • 1 кг фруктов;
  • 3 луковицы;
  • 50 гр зеленого укропа;
  • 50 гр песка;
  • 40 гр соли;
  • 1 литр жидкости;
  • 6 столовых ложек л. 9% кислота;
  • 3 ст.л желатина;
  • 10 горошин перца.

Инструкция по приготовлению нежных помидоров:

  • Мелкие плоды необходимо отобрать, промыть и разрезать пополам.

  • Очищенный лук среднего размера нарезать тонкими ломтиками.

  • Положите на дно банки пару веточек укропа (можно петрушку). Сухой зонт тоже подойдет, но зеленый смотрится элегантнее.

  • Затем добавьте перец и сделайте из луковых колец своего рода «подушку». Сверху выложить помидоры.

  • Банки наполняют доверху, чередуя слои лука и помидоров. Желатин разбавляют теплой водой и оставляют набухать.

  • Воду наливают в емкость и ставят на плиту, добавляют сахар и соль и доводят до кипения. Затем добавляют желирующую массу, рассол быстро перемешивают до растворения последней крупинки, добавляют уксус и снимают с огня.

  • Маринад заливается овощами, которые закрываются крышками, помещаются в кастрюлю с полотенцем на дне и выливаются на вешалку с горячей водой. Стерилизовать нужно в течение 10 минут.

  • Крышки готовой закуски плотно заворачивают, стеклянную тару переворачивают и кладут под пуховое одеяло на сутки.

Острые черри в желе с чесноком и перцем

Если вы хотите приготовить в желе целые помидоры, выбирайте черри. Эти маленькие плоды отлично подходят для консервирования, готовьте их с чесноком и перцем чили.

  • 1,5 кг помидоров черри;
  • 1 стручок острого перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 25 гр желатина быстрого приготовления;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%);
  • 10 горошин душистого перца;
  • 4 листа смородины.

Указанная норма продуктов рассчитана на 2-х литровые банки. Помидоры промываем, аккуратно отделяя зеленые стебли. Острый перец промываем, очищаем от семян, очищаем зубчики чеснока.

Банки стерилизуем любым удобным способом. На дно каждой баночки кладем промытые листья смородины (по 2 штуки в банку), половину перца чили, выкладываем горошины черного перца и дольки чеснока, которые нужно разрезать пополам.

Помидоры кладем в банку плотно, но ни в коем случае не взбиваем. В банки налить кипяток доверху, накрыть прокипяченными крышками, настаивать 20 минут. Кипятим для маринада литр воды, добавляя соль и сахар. Снимите маринад с огня, добавьте быстрорастворимый желатин и энергично перемешайте до полного растворения.

 

 

 

 

 

 

 

Сливаем воду из банок, наливаем уксус и выливаем в банку желатиновую начинку. Немедленно плотно закрыть. Накладываем их на крышки на полчаса, чтобы проверить герметичность закрытия. Затем переворачиваем банки в обычное положение и плотно укутываем их пледом. Оставьте его под одеялом, пока он полностью не остынет.

Оцените статью
Блог про домашние напитки