Зерновой самогон в домашних условиях: рецепт пшеничной браги без дрожжей

Выбор и правильная подготовка зерна к перегонке

Для того, чтобы научиться делать самогон из пшеницы без дрожжей и даже сахара, необязательно иметь семь дюймов на лбу, так как в этом процессе нет ничего сложного. Однако в первую очередь нужно понимать, как правильно выбрать сырье, то есть само зерно, а также как его следует подготовить для ферментации, а затем для перегонки в специальном аппарате.

Важный

Для производства качественного и безопасного бездрожжевого самогона из пшеницы необходимо приобретать исключительно качественную, а главное, съедобную молотую пшеницу. Убедитесь, что он не обработан пестицидами, так как это может привести к отравлению. Присутствие химикатов на зерне легко обнаружить, если облить горсть зерна горячей водой и понюхать ее. От переработанного сырья будет исходить сильный неприятный аромат, поэтому его нельзя использовать для зернового сусла.

  • Выбирать нужно исключительно пшеницу, которую убирают не ранее двух месяцев назад, а то и не позже года, иначе ее всхожесть значительно снизится.
  • Можно использовать свежесобранную пшеницу, но предварительно ее нужно будет особым образом просушить, при температуре не выше 30-40 градусов, например, в открытой духовке или на солнце.
  • Чтобы приготовить настой для самогона на пресной пшенице, пшеницу нужно сначала проращивать, что сделать совсем не сложно.
  • Засыпьте необходимое количество зерна (пропорции самогона на пресном зерне будут указаны в рецепте ниже) в подходящую емкость и налейте горячую чистую воду так, чтобы она едва покрывала поверхность.
  • Если вы не собираетесь использовать дрожжи, то не стоит заранее промывать зерно, ведь на его поверхности есть дикие культуры, «помощь» которых не помешает использовать его в дальнейшем.
  • Каждый день залитые водой зерна следует аккуратно перелопатить большой ложкой или любым миксером, пока не пройдут 4-5 дней, и они не прорастут.

После прорастания полученные зерна пшеницы можно использовать как дрожжи, которые помогут суслу созреть и победить, но можно обойтись и без прорастания. Так что рецепт самогона на бездрожжевой пшенице и процесс его приготовления значительно усложнятся, но давайте обо всем по порядку.

Самогон из пророщенной пшеницы без дрожжей

Качественный алкоголь можно приготовить полностью без использования коммерческих дрожжей, как прессованных, так и сухих, которые придают напитку неприятный запах и слегка тошнотворное послевкусие. Правда, приготовление самогона из пресной пшеницы со временем несколько растянется, но оно того стоит. Будьте готовы подождать от 7-10 до 14-20 дней, пока сусло полностью созреет, но результат обязательно понравится всем.

Состав и ингредиенты

  • Зерно пшеницы высокого качества — 4 килограмма.
  • Сахарный песок — 4 килограмма.
  • Вода из колодца или застоявшаяся водопроводная вода — 20 литров.

Способ приготовления

Сделать самогон из пресной пшеницы в домашних условиях довольно просто. Вам понадобится большая емкость, около тридцати литров, так как при активном брожении пена может подниматься и стекать на пол. Это приведет не только к неприятным последствиям для чистки, но и к потере объема стирки, что нежелательно. Бездрожжевой самогон без пшеницы и сахара должен сопротивляться полностью, это тоже крайне важно.

Дрожжи

  • Отсортируйте зерна пшеницы, отделив камешки и другие крупные предметы, затем слегка промойте водой, чтобы удалить более мелкие и легкие частицы. Нельзя слишком усердствовать, чтобы не смыть с поверхности дикие дрожжи.
  • Часть зерна, около килограмма, необходимо проращивать, как описано выше. В этом случае следует убедиться, что они не подкисляются.
  • К проросшей пшенице добавить 0,5 кг сахара и хорошо перемешать, пока весь сахар полностью не растворится.
  • Емкость накрывают марлей и помещают в теплое, желательно темное место на семь-десять дней, пока дрожжи не начнут обильно бродить. Каждый день все крупы необходимо перемешивать, чтобы оно не прокисло.

Брага

После того, как закваска полностью будет готова, осталось разобраться, как приготовить самогон на бездрожжевой пшенице. Прежде всего, нам нужно будет сделать стирку, которую мы и сделаем. Такой самогон на бездрожжевой проросшей пшенице, рецепт которого есть смысл придать жизни, станет настоящим украшением вашего праздничного стола, он мягкий, приятный на вкус и при правильной очистке и дистилляции также приобретет нейтральный оттенок запах.

  • Закваску необходимо переложить в емкость, где будет происходить основное брожение.
  • В емкость добавляется вся положенная горячая вода (25 градусов), а также сахар. Очень осторожно перемешайте, чтобы сахар, как основная пища для дрожжей, не оседал на дно банки или ведра.
  • необходимо установить на посуду с домашним пивом специальный гидрозатвор или надеть резиновую перчатку с небольшой дырочкой на одном из пальцев.

Двойная перегонка

Лучший самогон на бездрожжевой проросшей пшенице чаще всего полностью созревает всего за неделю и видео о том, что с ним делать, лучше всего посмотреть позже, но не помешает прочитать инструкции и советы. Необходимо следить за тем, чтобы брожение завершилось, затем профильтровать, слить от осадка и при необходимости осветлить сырье. О том, как именно можно очистить состав, читайте на нашем сайте, там все доступно и понятно.

  • Вылейте брагу в куб и перегоните. Вы должны выбирать, пока крепость не достигнет пяти-десяти градусов. Если самогон выглядит мутным, не волнуйтесь, так оно и должно быть.
  • Если вам кажется, что сырой самогон чрезмерно загрязнен примесями от предохранителя, можно использовать угольные фильтры, которые существенно его очистят.
  • Далее нужно перемешать весь получившийся продукт и развести его до крепости 20 градусов.
  • Второй раз необходимо отгонять самогон, соблюдая правила «головы», «тела» и «хвоста», выпивая дистиллят до тех пор, пока крепость в потоке не станет 40-45%.

Все полученное сырье нужно будет перемешать и развести до крепости, пригодной для употребления, но это уже вопрос вкуса и необходимости. Один из лучших рецептов бездрожжевого пшеничного самогона можно посмотреть в видео ниже. Не забывайте, что самогону после дистилляции обязательно нужен «отдых». Дней трех-четырех хватит, но сидеть надо исключительно в очках и плотно закрытых. Если вы планируете мероприятие, есть смысл приготовить напиток задолго до его начала, чтобы не организовать для себя форс-мажор, с бегством по магазинам в последний момент, если что-то пойдет не так.

Проращиваем пшеницу для будущего самогона

Основа для приготовления самогона предполагает тщательную подготовку главного ингредиента: пшеницы. При его выборе существует несколько важных правил, при соблюдении которых, сусло на зерне будет отличного качества. Нравится:

  1. Сырье должно быть чистым. Без мусора, птичьего помета или других инородных тел.
  2. Зерна должны соответствовать друг другу по размеру и цвету.
  3. Избегайте поврежденных семян или зерен.
  4. Обратите внимание на запах. Качественное сырье не выделяет запаха гнили и плесени.
  5. Выбирайте пшеницу строго по возрасту: ей должно быть не менее 2 месяцев, но не более 1 года. Это обеспечит ей активное прорастание.

Старая пшеница, как и свежеубранная, плохо прорастает, и если от первой лучше вообще отказаться, то со второй выход есть. Проращивание свежей кукурузы для самогона даст хороший результат, если зерна предварительно тщательно просушить.

Для этого можно использовать духовку (с температурой от 30 до 40 ° С) или солнечную погоду. Внимание: дверца духовки должна быть открыта, иначе зерно высохнет.

Перейдем к технике проращивания:

  • Приготовьте необходимое количество чистой горячей питьевой воды (пропорции пюре из проросшей пшеницы в рецепте будут ниже).
  • Вымойте зерно, если используете дрожжевой метод. Мыть сырье без добавления дрожжей нельзя, иначе дикие дрожжи растворятся и смоют поверхность.
  • Перелейте отобранное зерно в емкость подходящего размера и залейте водой так, чтобы она слегка покрывала зерно (3 мм будет достаточно).
  • Накройте емкость воздухопроницаемой тканью (предварительно смоченной водой) и оставьте при комнатной температуре до полного прорастания (от 4 до 5 дней, когда длина побегов составляет около 5 мм).
  • Ежедневно перемешивайте фасоль большой чистой ложкой (или другой удобной ложкой) в течение всего периода прорастания).

Хорошо проросшие зерна — это основа закваски, отвечающая за полное созревание напитка. Однако можно делать пюре на пшенице и без проращивания — процесс будет долгим и кропотливым, а качество напитка останется прежним.

Также рекомендуем ознакомиться: что такое гидрозатвор и для чего он применяется

Приступаем к приготовлению браги для самогона

пшеница лунный светПшеничная брага готовится в два этапа: закваска и ферментация. Здесь важно соблюдать пропорции, поэтому давайте рассмотрим рецепт протертого пшеничного пюре для перегонки самогона:

  • 3 кг пшеницы + 1 кг пророщенных;
  • 5 кг сахара;
  • 20 литров воды.

Перед тем как положить сусло, сделаем дрожжи:

  • Проросшие зерна смешать с 0,5 кг сахарного песка. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Будьте осторожны, чтобы не повредить побеги. Если смесь слишком густая, разбавьте ее небольшим количеством чистой воды.
  • Емкость накрываем марлей, фиксируем резинкой или веревкой, чтобы внутрь не попали мошки и другие насекомые.
  • Ставим в теплое темное место и оставляем на 7-10 дней. Открывайте емкость каждый день и помешивайте смесь, чтобы она не скисла.

Теперь можно смело переходить к следующему шагу. Далее делаем пюре самогонное из готовой пшеницы (закваски):

  • Сначала отправляем дрожжи в большую бутылку со средним горлышком, где будет настаиваться сусло.
  • Добавьте туда остатки сахара, крупу и залейте теплой водой (не выше 30-35 ° С).
  • Емкость очень плотно оборачиваем шерстяным пледом (все будет хорошо — от пуховика до шубы, так как именно тепло помогает на зерне делать затор, способствуя активному брожению).
  • На шею надеваем резиновую перчатку, протыкая один из пальцев тонкой иглой или специальным гидрозатвором.
  • Ставим флакон в теплое место (желательно при нормальной комнатной температуре).

Пресную пшеничную брагу для нашего самогона настаивать от 7 до 20 дней. Прозрачный цвет жидкости, горечь и полностью спущенная перчатка — признак того, что продукт готов.

На приготовление сусла из зерен пшеницы уходит в среднем 2 недели. Все зависит от качества сырья и оптимальной температуры, при которой напиток созревает, поэтому всегда позволяйте себе руководствоваться внешними сигналами. Если ваше зерно проросло за 2 дня, не ждите «положите» 4 и приступайте к дальнейшим действиям.

Время пришло: смотрим, как сделать самогон на пшенице

Как только сусло на зерне готово, оно сразу же переходит на перегонку, не увеличивая продолжительность брожения массы, чем ожидалось. Первым делом нужно хорошо отфильтровать жидкость с помощью марли.

Осадок и оставшиеся зерна пшеницы можно повторно использовать для брожения, если требуется более мягкий напиток. В этом случае не сливайте воду полностью, чтобы зерна не успели высохнуть при заваривании домашнего самогона.

Перед тем как приготовить домашний самогон из пшеницы, возьмите специальный кубик. Такой прибор для самогона можно купить в магазине или самостоятельно изготовить из различных подручных средств (горшочки, фляги и так далее) и приступить к перегонке — перегонке самогона.

Здесь можно поступить двумя способами: выполнить простую или фракционную перегонку. В первом случае получается спирт-сырец, первые капли которого задерживают вредные примеси и придают напитку неприятный запах.

Скажем больше: чтобы он не подвергался дробной обработке, такой самогон содержит в своей пропорции метиловый спирт, различные альдегиды и другие очень вредные для здоровья вещества.

На полную перегонку уйдет почти вдвое больше времени, но оно того стоит — напиток пройдет полную очистку и приобретет приятный аромат (вне зависимости от рецепта приготовления пшеничного самогона).

Технически это выглядит так:

  • Без сожаления удалите головную фракцию, то есть первые 10% образовавшегося спирта. Именно здесь содержатся вредные примеси, которые делают напиток непригодным для питья. Запах этой «первичной» жидкости выделяет ацетон и металл, которые портят аромат конечного продукта.
  • Хвостовая фракция аналогична первой, так как также портит запах напитка из-за образования сивушных масел. Это происходит, когда температура в кубе достигает 92-95 градусов. На этом отбор питьевой части завершен.

Самогон, приготовленный по правильной технологии, считается самым «чистым» домашним напитком, в отличие от простой дистилляции — не забывайте!

Самогон из пшеничного солода без сахара

Многие самогонщики скажут вам, что только такой рецепт — верный рецепт пшеничного самогона (хлебное вино, ползерна). К счастью, мы уже опубликовали много материалов по получению дистиллятов из крахмалосодержащего сырья. Например, в этой статье написано, как проращивать пшеницу для самогона (описан процесс прорастания ячменного солода, а для пшеницы он идентичен). В последней тематической статье, особенно в рецептах домашнего виски, описывается не только процесс осахаривания самого солода, но и другие секреты создания «воды жизни».

Пшеница существительное — Пшеница, из которой, если очень постараться, получится совершенно терпимый виски. Также используется для выпечки хлеба.

Пиво Ambrose Gwyneth

Я не буду подробно описывать весь процесс приготовления, но коснусь основных моментов, в том числе технологии изготовления зеленого пшеничного солода:

  • Промыть зерно до исчезновения мусора, затем замочить: залить водой с температурой 24-26 ° С, через 2-3 часа сменить воду и перемешать зерно, повторить 3–4 раза.
  • Продезинфицируйте марганцем: замоченное зерно залить раствором 1 г марганца в 10 л воды, подождать 15-25 минут, пока цвет марганца не станет коричневым.
  • Продезинфицированное зерно хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на подходящую поверхность (читайте упомянутую выше статью о прорастании солода) ровным слоем толщиной 3-6 см. Зерно накрываем влажной стерильной тканью.
  • Каждые 12 часов переворачиваем зерно, смачиваем ткань, отжимаем и ставим обратно на место. Следим за ростом зерна: когда росток достигает 1-3 мм, а корень 7-12 мм, прорастание можно прекратить.

Пшеница растет намного быстрее, чем ячмень и другие культуры (кроме ржи). Обычно для полного прорастания требуется около 24-48 часов. В этом случае рост может завершиться даже раньше, когда корень достигнет длины 3-5 мм, а росток будет только расклевывать: ферментов в этом солоде достаточно для осахаривания. Когда солод будет готов, его нужно снова продезинфицировать марганцем (вторая точка), затем промыть и дать стечь. После этого можно пару часов просушить под вентилятором и пустить в эксплуатацию

Итак, вы проращиваете пшеницу и получаете зеленый солод. Как вы помните, его нужно обработать за 3 дня, но, высушив его при температуре до 40 ° C, вы получите сухой солод, который можно хранить до года. Солодовое молоко из пшеничного солода лучше всего варить на пароварке или водяной бане, чтобы сусло не пригорело. Перед этим, конечно же, солод нужно измельчить с помощью мясорубки, блендера, вальцовой мельницы и так далее

пора размять, сахар и заквашить:

  • На 1 кг зеленого или светлого солода берем 4 литра воды. Нагреваем воду до 71 ° C и медленно добавляем солод, не забывая все хорошо перемешать. Главное, чтобы не образовывались комочки. Для этих целей подойдет дрель с насадкой для смешивания красок и тд
  • Залив солод и убедившись, что у вас однородная масса без комков, измеряется температура. Нам нужно выйти на разрыв 60-65о. Утепляем чайник и держим эту температуру 30-90 минут. Каждые 10-15 минут сусло необходимо активно перемешивать.
  • Через 30 минут можно начинать сдавать йодный тест, но лучше подождать 60 минут. Обычно этого времени достаточно для полного осахаривания сусла и это видно невооруженным глазом — его верхушка должна быть заметно светлее. Пора охладить сусло до 25-30 ° C для добавления дрожжей.

Пюре из пшеницы для приготовления самогона перемешивают с помощью дрели.

  • Необходимо как можно быстрее охладить осахаренное сусло. Лучше всего это делать с помощью холодильника или помещая чайник в ледяную баню. Когда температура сусла упадет до 25-30 ° С, необходимо добавить заранее подготовленные дрожжи (сухих пекарских дрожжей нужно 1-2 г на 1 кг муки).
  • Первый день очень интенсивно, с обильной пеной. Через 3-5 дней сусло можно перегонять.

Мои мысли и ссылку на основы фракционной перегонки можно найти во втором рецепте. Вы сами решаете, фильтровать пиво из зерна или нет, потому что это зависит от вашего оборудования (если есть возможность дистиллировать паром, то лучше, конечно, не фильтровать) и от опыта работы с густая каша. Полученный дистиллят можно оставить как есть (полгрена? Хлебное вино? Виски пшеничный?), Можно настоять на дубовой стружке или перелить в дубовую бочку. На пшеничном самогоне зеленый солод должен быть хорошим ликером, например Бородино или что-то в этом роде.

Рецепт самогона из пшеницы и ячменного солода без сахара

  • 8,5 кг пшеницы (желательно яровой)
  • 1,5 кг ячменного солода (неферментированного)
  • 25 л чистой воды
  • дрожжи

Приготовление пюре из пшеницы

Измельчите пшеницу и ячмень в мелкие зерна (не муку). Нагрейте воду в большой емкости до 71 ° C. Смешивая уже нагретую воду, постепенно добавляйте измельченную пшеницу и солод, следя за тем, чтобы в сусле не образовывались комочки. У вас должна получиться гладкая и довольно густая жидкость. При необходимости доведите температуру сусла до 62-65 ° C (в идеале 65 ° C), поддерживайте эту температуру в течение 2 часов, чтобы ферменты солода полностью превратили крахмал в сахар.

После 2-часового перерыва сдайте йодную пробу. Сама жидкость должна значительно осветлиться. Осахаренное сусло необходимо очень быстро охладить до 25-27 ° C с помощью холодильника или ледяной бани. Вылейте охлажденное сусло в чистый ферментер, заполняя его не более чем на от общего объема, так как зерновое сусло очень сильно вспенивается. Если в компании есть ареометр, желательно измерить плотность. Идеальное содержание сахара в сусле — 12-13% (1050). Если плотность выше этого показателя, добавьте в сусло воду.

Пора добавить дрожжи. Для этого подходят обычные сухие или прессованные пекарские дрожжи, а также пивные дрожжи и шампанские дрожжи, такие как Red Star. Для сухого теста для нашего сусла достаточно взять 30-35 г, прессованного — 150-175 г, пива и шампанского — согласно инструкции на упаковке. Дрожжи, конечно же, сначала нужно сбродить. После добавления дрожжей в сусло на ферментере необходимо установить гидрозатвор. Брожение должно происходить при температуре 28-30 ° C, длится в среднем 4-5 дней, но многое зависит от температуры, штамма дрожжей и других условий.

Брага из пшеницы в процессе ферментации перед перегонкой в ​​восхитительный самогон.

Перегонка пшеничного сусла

Никаких нововведений. Давайте прочитаем статью о двойной дистилляции и сделаем, как написано. Кроме того, только мои мысли. Перед перегонкой процедить сусло через марлю или дуршлаг, чтобы в кубике ничего не пригорело (это если нет парогенератора и у вас есть опыт перегонки густого сусла). Первая перегонка происходит максимально быстро до 10% спирта в потоке без выделения головок и хвостов. Перед второй перегонкой CC разбавляют до 20-30%. Головки выбираются из 3-5% ожидаемого производства AU, а лучше с органолептического аспекта дистиллята до запаха. Заканчиваем забор тела 50% спиртом в жиклере. Хвостовая фракция сухая или до 20% в жиклере — в первом последующем прогоне.

Полученный дистиллят развести до желаемой крепости и выдержать 1-2 недели (из этого количества зерна и солода получается около 6 литров 40% -ного дистиллята). Пшеничный самогон с осахариванием ячменного солода сладкий, легко пьется, не требует перекусов. Ячменный солод придает ему определенный аромат виски с отголосками пива, поэтому самогон из пшеничного и ячменного солода часто настаивают на дубовой стружке и даже разливают в бочки. Как альтернативный способ переработки пшеничного сусла: дистиллировать на колонке и приготовить качественную водку. Я расскажу об этом в другой раз.

Получите спирт-сырец для дальнейшей перегонки в зерно самогона.

Самогон из пшеницы (зародышей) и сахара

Старый рецепт, проверенный сотнями болтунов на холме. В магазинах здорового питания продаются зародыши пшеницы и т.д. Это сердцевина проросшего зерна без твердой защитной оболочки, содержащая огромное количество питательных веществ, необходимых для роста растений. По органолептическим свойствам самогон с добавлением зародышей пшеницы намного превосходит обычный сахарный самогон. В общем рекомендую.

  • 4,5 кг сахара
  • 500 г зародышей пшеницы
  • лимонной кислоты*
  • 1 упаковка дрожжей**

* — вместо лимонной кислоты можно взять сок лимона или лайма — 1 фрукта должно хватить.

** — подходит для пива и шампанского, а также для выпечки в пропорции для сахарного пюре.

В большую кастрюлю (около 20 литров) насыпьте сахар, зародыши пшеницы и лимонную кислоту. Долить воду, пока общий объем сусла не составит 19 литров, довести до кипения. Варить 1-1,5 часа, затем быстро охладить до 27-30 ° С. Сусло перелить в емкость для брожения объемом не менее 30 литров, довести объем до 22 литров теплой водой. Добавить заквашенные дрожжи, подождать час, перемешать. Установить гидрозатвор. Через день снова перемешайте сусло, установите на место гидрозатвор и оставьте его в покое до завершения брожения через 3-4 дня.

Полученное сусло процедить через сито и вылить в перегонный куб. Первая перегонка производится до 20-40% спирта в потоке, головки срезают по желанию. Спирт-сырец разбавить на 20-30%, отогнать фракционно, взять 3-5% ожидаемого АС. Прекратите забирать организм на 50-60%. Взять в жиклере хвостовую фракцию до 20% спирта — она ​​в следующем погоне. Полученный дистиллят развести до нужной крепости и настоять на дубовой стружке.

Фракционная перегонка пшеничного самогона. Выбор орла и решки

Орешки и хвосты можно собирать небольшими порциями, а затем, исходя из органолептических свойств фракций, определять, какие из них будут уместны в составе дистиллята, а какие лучше перелить (головки) или добавить в дистиллят следующая перегонка (хвосты).

Я желаю вам всего наилучшего в ваших начинаниях. В следующей статье я расскажу, как приготовить самогон из пресной пшеницы, а точнее на дикой пшенице. Также получается интересный дистиллят со сладким и очень сладким вкусом, характерным для пшеницы.

Как приготовить самогон из пшеницы без проращивания

Почему в других рецептах пшеница пророщена? Это необходимо для естественного осахаривания зерен, содержащих крахмал, чтобы дрожжи размножались за счет полученных полисахаридов. Чтобы ускорить этот процесс, используйте методы горячего или холодного осахаривания.

Первый способ заключается в отваривании зерна при высоких температурах, воздействии ферментов при температуре 60 градусов. Сусло становится сладким, фильтруется и добавляются дрожжи для искусственного брожения.

Холодное осахаривание — это добавление специальных покупных ферментов, разведенных в холодной воде, непосредственно в сусло. В этом случае нагрев не требуется.

Процесс приготовления:

  • Зерно переливают в большую емкость для брожения и заливают водой с температурой 30 градусов (3-4 литра на 1 кг зерна).
  • Ферменты добавляют 3-5 г на 1 кг, дрожжи — 5 г на 1 кг (прессованные — в 5 раз больше).
  • Все перемешать, закрыть гидрозатвором, оставить в темном и теплом месте. Остерегайтесь домашнего пива, которое не закисло (иначе придется его срочно перегнать).
  • Преодоление браги по правилам.

Дикий самогон на пшенице

Чтобы приготовить самогон на дрожжах из дикой пшеницы, коммерческие дрожжи не нужны. В этом случае есть риск подкисления кашицы, поэтому следует добавить таблетку Амоксиклава или Доксициклина, предварительно растворив ее в воде. Самогон будет мягким и с зерновым ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 кг зерна пшеницы;
  • 2,25 кг сахара;
  • 11,2 литра воды.

Подготовка:

  • Слегка промойте зерно и положите его на сухое полотенце на стекле.
  • Варить сахарный сироп 3 минуты.
  • Охладите и перелейте в емкость для материнских дрожжей.
  • Добавить зерна, накрыть марлей, спрятать в теплое место 3-4 дня.
  • При появлении запаха хлебного кваса можно приготовить пюре. Сделайте сироп, остудите до 30 градусов.
  • Емкость для сусла обработайте раствором йода (на 8 л воды 5 мл йода).
  • Залить закваску, залить сиропом, поставить гидрозатвор, поставить в темное и теплое место (температура не ниже 25 градусов).
  • По окончании брожения приступаем к перегонке.

Какую пшеницу лучше использовать для самогона?

Сколько зерна нужно для самогона: пропорции индивидуально зависят от каждого рецепта. Также это зависит от добавленного сахара и дрожжей, способа брожения. Выбирая зерно, обращайте внимание на внешний вид и качество зерна. Он должен быть без примесей, сухим, зерна ядра — целыми.

Лучше брать то зерно, которое осталось не более 5 месяцев. При промывании ядер не переусердствуйте, чтобы не смыть закваску с поверхности ядер.

Каждый рецепт пшеничного самогона на основе пшеницы имеет свои особенности. За счет добавления дрожжей и сахара процесс брожения значительно ускоряется. Более длительное производство проросшей пшеницы или диких дрожжей имеет свои преимущества, так как устраняются посторонние запахи и послевкусие. Самогон становится очень мягким, с ярко выраженным зерновым вкусом и ароматом.

Домашний способ приготовления спиртного напитка

Пшеничную муку также можно использовать для приготовления самогона. Но процесс приготовления сусла будет более трудоемким, в отличие от купажа из проросших цельных зерен.

Самогон из пшеничной муки состоит из следующих ингредиентов:

  • пшеничная мука — 3 кг;
  • солод — 750 гр;
  • вода — 15 литров;
  • сухие дрожжи — 25 гр.









Сначала готовим варенье. Нагреваем воду на водяной бане до температуры 50 градусов, медленно всыпаем муку и перемешиваем. Держим варенье на плите еще 15 минут, затем температуру повышаем на 10 градусов. Варить полчаса.


Дистилляция при лунном свете: технология, пошаговое описание, как это сделать, все плюсы и минусы (135 фото и видео)


Как дистиллировать самогон: пошаговая инструкция, количество движений, технология и техника перегонки (125 фото и видео)


Как правильно приготовить самогон: пошаговый мастер-класс и описание технологии приготовления элитного напитка в домашних условиях (120 фото)

Отдельно от него производится солод. Измельчите его в форму хлопьев и залейте теплой водой. После того, как сусло остынет, добавьте солод.

Далее готовим сусло. Температура сусла не должна превышать 34 градусов. Соединяем с ними дрожжи и убираем емкость в темное место на неделю. Наконец, отгоняем из сусла самогон.

Так что приготовить пшеничный самогон в домашних условиях сможет каждый. Главное — соблюдать все ингредиенты и сроки выдержки алкогольного напитка.









Фото пшеничного самогона

Как сделать брагу для самогона из закваски

Изначально отправляем готовое зерно в большой емкости. Для таких случаев подойдет бутылка с маленьким горлышком. Также всыпаем сахар и добавляем воду температурой примерно 30-35 ° С.

Как можно лучше укутываем бутылку одеялом или другой теплой вещью. Из-за тепла сусло на зерне начинает активно выделять пузырьки на поверхности емкости.

Горлышко бутылки необходимо закрыть резиновой перчаткой, сделав небольшой прокол в одном из пальцев. Ставим бутылку в теплое место.









Брагу без дрожжей следует настаивать от 7 до 20 дней. Если вы заметили спущенную перчатку и цвет смеси стал прозрачным, продукт готов.

Оцените статью
Блог про домашние напитки