Кабачковые оладьи: рецепт и как приготовить самые вкусные

Содержание
  1. Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото
  2. Ингредиенты
  3. Инструкция приготовления
  4. Хрустящие оладушки из кабачков
  5. Оладьи из кабачков на кислом молоке
  6. Жареные кабачки диетические
  7. Оладьи из замороженных кабачков
  8. Оладьи из куриной грудки и кабачков
  9. Оладьи из кабачков и моркови
  10. Кабачковые оладьи сладкие
  11. Оладьи из кабачков с творогом
  12. Рецепт кабачковых драников на сковороде
  13. Оладьи из кабачков с морковью и луком
  14. Кабачковые оладьи с шампиньонами
  15. Оладьи из кабачков и капусты
  16. ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
  17. Сладкие оладьи из кабачков и яблок
  18. Постные оладьи из кабачков с овсянкой
  19. Оладьи из кабачков с чесноком и укропом
  20. Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой
  21. Оладьи из кабачков с брокколи
  22. Луковые оладьи с кабачками
  23. Оладьи из кабачков со шпинатом
  24. Оладьи из кабачков с фетой
  25. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью
  26. Пышные оладьи из кабачков
  27. Способ приготовления кабачковых оладушек с чесноком и зеленью
  28. Оладьи из кабачков в духовке
  29. Оладьи из кабачков на кефире
  30. Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт
  31. Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)
  32. Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
  33. Оладьи из кабачков с фаршем – лучший рецепт
  34. Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
  35. Способ приготовления вкусных оладий из кабачка с колбасой
  36. Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
  37. Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
  38. Простые кабачковые оладьи без яиц
  39. Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
  40. Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
  41. Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались
  42. Советы и хитрости

Очень нежные оладьи из кабачков — рецепт с фото

Изюминка оладий из кабачков — изысканный и приятный вкус. Животные будут счастливы!

Ингредиенты

  • кабачки: 1 шт;
  • куриные яйца: 2 штуки;
  • просеянная мука: 100 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • солить по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Вымойте и обсушите овощи. Избавьтесь от загрубевшей кожи, так как в результате должны получиться нежные оладьи.
  2. Нарежьте кабачки продольно. Внутрь удалите чайной ложкой спелые семена. Мякоть не нужна. Если овощ недозрел, удалите косточки ножом.
  3. Кабачки натереть на крупной терке. Отжать лишнюю жидкость.
  4. Чеснок измельчить и выложить в получившуюся массу.
  5. Добавьте пшеничную муку и разбейте куриные яйца. Хорошо перемешать.
  6. Приправить солью и приправами по вкусу. Еще раз перемешайте и начинайте формировать блины. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте коровье молоко.
  7. Разогрейте сковороду. Выложите блины в ряд. Обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Подавайте это вкусное блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Хрустящие оладушки из кабачков

Чтобы порадовать свою семью, приготовьте эти вкусные хрустящие оладьи из цукини. Ну готовятся очень просто, каждый справится. Это фантастическое блюдо понравится как молодым, так и пожилым…

Оладьи из кабачков на кислом молоке

Блинчики из кабачков на простокваше

Быстрый и легкий рецепт завтрака для всей семьи. Отличная идея для избавления от несвежего кефира или простокваши. Блины будут начиняться кабачками.

Жареные кабачки диетические

Кабачки жареные диетические

Хотите приготовить жареную диетическую тыкву? По этому рецепту готовьте легкие блины.

Оладьи из замороженных кабачков

Замороженные оладьи из кабачков

Замороженные оладьи из кабачков ничем не отличаются от свежих оладий из кабачков. На зиму кабачки всегда замораживаю несколькими способами, самый простой — натереть и заморозить.

Оладьи из куриной грудки и кабачков

Блок кабачков на балконе дает о себе знать)) Приходится задаться вопросом, что из них приготовить. Да, так вкуснее;) На мой взгляд, кабачки во многом уникальны. Он… Блюда из кабачков Блюда из курицы Блюда из яиц Семечки Блины со сметаной

Блинчики с кабачками

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков и моркови

Летом, в сезон овощей, хочется максимально разнообразить свой рацион и каждый раз готовить что-нибудь вкусненькое. Один из достаточно простых и быстрых вариантов — оладьи из кабачков и моркови.

Кабачковые оладьи сладкие

Тыквенные сладкие оладьи

Конечно, подавать оладьи из кабачков на десерт, наверное, не стоит. Но если добавить немного сахара, блюдо приобретет приятное сладковатое послевкусие. Прекрасно сочетается со сметаной!

Оладьи из кабачков с творогом

Я люблю рикотту и все, что с ней можно делать. А еще я люблю кабачки и все блюда из кабачков. Сегодня думала, надо блины приготовить. Но какие — из творога? Или из кабачков?… Блюда из кабачков Блюда из рикотты Блюда из яиц Овсяные блины с рикоттой

Изменение стереотипов - приготовление сладкой версии оладий из цуккини с яблоками и изюмом

Рецепт кабачковых драников на сковороде

Драники, восхитительное белорусское блюдо, обычно готовят из картофеля.

Оладьи из кабачков с морковью и луком

Предлагаю вам еще один очень удачный рецепт приготовления вкусных блинов

Кабачковые оладьи с шампиньонами

Невероятно вкусные оладьи из кабачков с добавлением жареных грибов. Эти…

Лика Мостовая 14.05.2014 — 01:22

Оладьи из кабачков и капусты

В летний сезон овощные оладьи — частые гости нашего стола.

ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки

Этот рецепт подходит тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил пп. Подавать такие оладьи можно с разными добавками — натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 3,5 ст.
  • Кефир — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Кукурузное масло — 2 ст

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Положите кабачки и чеснок в чашу блендера, измельчите эти ингредиенты.
  3. Добавьте в тыквенную смесь яйцо, соль, молотый перец и овсянку.
  4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте кукурузным маслом и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Подавать в горячем виде с начинкой по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

1. Сладкие цуккини и яблочные оладьи

Что вам нужно:

  • Кабачки — большие (1 шт.) Или маленькие (2 шт.).
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 1 столовая ложка одна столовая ложка.
  • Соль — 0,5 ч.
  • Изюм — по желанию.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Кабачки измельчить на мелкой терке, отжать сок. Кожу и яблоко без косточек натереть мелко и смешать с кабачками, рассыпным яйцом, солью, сахаром. Добавьте в смесь муку.
  2. Довести масло до кипения на сковороде. Ложкой аккуратно выкладываем тесто. Обжарить с двух сторон на среднем огне до появления толстой корочки. Чтобы убрать лишний жир, выложите готовые оладьи на промокательную бумагу.
  3. Подавать к блинам сметану, джем, мед, любой сладкий соус. × Ч

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

6. Нежирные оладьи из цуккини с овсянкой

Что вам нужно:

  • Кабачки — большие (1 шт.) Или маленькие (2 шт.).
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Хлопья овсяные (мелкие) — 3 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч.
  • Специи.
  • Зеленый.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Лук натереть на мелкой терке, очищенные кабачки — на средней терке. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсянку, измельченную зелень. Отставить на 20-30 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Порциями всыпать муку такой густоты, чтобы тесто не растекалось.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, раскатать тесто нужного размера и варить до румяной корочки с двух сторон.
  4. Удалите излишки масла бумажным полотенцем.

Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

3. Блинчики из кабачков с чесноком и укропом

Что вам нужно:

  • Кабачки — большие (1 шт.) Или маленькие (2 шт.).
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 2-3 ст. Л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить, смешать с яйцами, измельченным чесноком и зеленью. Порциями всыпать муку, чтобы тесто не было слишком густым.
  2. Варить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Излишки масла можно убрать, выложив готовое блюдо на бумажные салфетки.
  3. Отдельно подать сметану, соус, майонез.

Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

5. Оладьи из кабачков с хрустящей корочкой

Что вам нужно:

  • Кабачки — большие (1 шт.) Или маленькие (2 шт.).
  • Яйца — 1-2 шт
  • Мука — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ч.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. С кабачков снять кожуру, натереть на терке со средними или мелкими отверстиями, откинуть на дуршлаг и посолить, чтобы жидкость лучше стекала. В выжатую массу добавить яйца, специи, щепотку соды и муку.
  2. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, перевернуть и подрумянить с другой стороны. При подаче можно присыпать зеленью и залить сверху сметаной или соусом.

Оладьи из кабачков с брокколи

Понравится и тем, кто не любит кабачки или брокколи.

Вам понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Брокколи отварить 10-15 минут в кипящей воде и разобрать на очень мелкие соцветия или слегка измельчить блендером. Натереть кабачки, добавить к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешать и обжарить оладьи.

Луковые оладьи с кабачками

На улице уже жарко, как летом. Мое тело быстро реагирует на такое изменение природы и начинает требовать фруктов, овощей и зелени. Я вообще не чувствую себя тяжелой зимней едой. Теперь делаю… Блюда из кабачков Блюда из курицы Блюда из яиц Блюда из теста Блюда из перца Блинчики из кабачков с овсянкой и сметанным соусом

Оладьи из кабачков со шпинатом

Самый зеленый рецепт из этой коллекции!

Вам понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Шпинат и кабачки мелко нарезать на крупной терке. Добавьте яйца, специи и муку и обжарьте оладьи с двух сторон.

Оладьи из кабачков с фетой

Также подойдет сыр, сулугуни, моцарелла или любой другой подобный сыр.

Вам понадобится: 500 г кабачков, 150 г сыра фета, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 0,5 пучка ароматных трав, специи.

Приготовление: цуккини натереть на терке и отжать лишнюю жидкость. Натереть там сыр, мелко нарезать зелень и добавить специи, яйца и муку. Замесить тесто и обжарить оладьи.

Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Вам нравится этот оригинальный рецепт?

Вам понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Бобы, кабачки и воду измельчить в блендере, всыпать специи и муку. Вымесить до однородности и обжарить на сковороде блины с двух сторон.

Пышные оладьи из кабачков

Высокие и красивые, держать внутри, блины очень легко приготовить, если вы соблюдаете все условия рецепта. Тебе понадобится:

  • кабачки среднего размера;
  • два яйца;
  • три столовые ложки сыворотки или кефира;
  • соль;
  • пол чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, сок по возможности отжать, руками или через марлю.
  2. Добавить к яичной массе, посолить по вкусу. Всыпьте пищевую соду или разрыхлитель в сыворотку или кефир, полейте кабачками и тертыми яйцами.
  3. Добавьте муку. Тесто не должно стекать, но при этом его просто берут ложкой и, если перевернуть вместе с массой, оно густо стекает комком.
  4. Выложите столовую ложку смеси на раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне. Если огонь сильный, оладьи из цуккини не сварится внутри и не поднимутся.
  5. Когда сырая верхушка высохнет, переверните блины. Они значительно увеличиваются в размерах уже в первые несколько минут.
  6. Подавать с майонезом или сметанным соусом, сладкими сливками, сгущенкой или вареньем.

Вкусные оладьи из кабачков

Способ приготовления кабачковых оладушек с чесноком и зеленью

Это рецепт полезных оладий из кабачков. Вместо белой муки здесь берется цельная пшеница, в которой сохранена оболочка зерна, а значит, и витамины. Чеснок и зелень придадут пряность и приятный аромат. Давай приготовим!

Компоненты:

  • кабачки — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • сметана — 3 ст
  • цельнозерновая мука — 8 ст
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • соль и перец
  • чеснок
  • оливковое масло для жарки

Как сделать:

  1. Натереть кабачки на крупной терке и пропустить через дуршлаг или дуршлаг.
  2. В овощную массу добавить яйца, сметану и соль, перемешать.тыквенные оладьи
  3. Нарежьте 3-4 пера зеленого лука, несколько веточек укропа и добавьте их в смесь. Также поперчите по вкусу и выдавите пару зубчиков чеснока.тыквенные оладьи
  4. Осталось всыпать муку и замесить тесто. Он не должен быть слишком жидким, но и не плотным.тыквенные оладьи
  5. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла и слейте его. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, готовить можно без масла. Будет не так вкусно, но полезнее.

Это вкусные оладьи с кабачками, полезные, сочные. К чаю и сметане — отличный перекус или завтрак.

тыквенные оладьи

Оладьи из кабачков в духовке

Этот рецепт великолепен, прежде всего, потому, что он сводит к минимуму количество калорий, которое при жарке максимально увеличивается.

Ингредиенты:

  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • овощи на свой вкус;
  • соль;
  • порошок для выпечки;
  • 2 — 3 столовые ложки кефира;
  • стакан муки.

Подготовка:

  1. Кабачки натереть на средней терке, хорошо отжать сок, добавить измельченные травы по вкусу. Два яйца взбить, добавить соль, дрожжи и кефир. Всю смесь перемешать, всыпать муку. Тесто должно быть толще обычных оладий.
  2. Духовку разогрейте до 180 — 200 градусов. Выстелите форму специальной бумагой для выпечки или используйте специальные силиконовые коврики: это позволяет готовить, не смазывая листы маслом.
  3. Выкладываем оладьи на фольгу, сверху немного прижимаем — чтобы они равномерно набухли, а край был красивым.
  4. Поставить в духовку на 20-25 минут. В зависимости от «характера» плиты блины готовятся от 15 до 30 минут, затем через 15 минут они выпадают и, если уже есть золотистая корочка, лучше попробовать — скорее всего, они готовы.

Этот рецепт лучше всего подходит для детей и людей, которые заботятся о здоровом и низкокалорийном питании, чем меньше муки вы добавите, тем менее калорийным станет блюдо. Попробуйте разное количество ингредиентов, поиграйте с составом, и вы найдете идеальный.

Оладьи из кабачков на кефире

Эти оладьи получаются пышными и очень румяными. Центральная часть рыхлая и белая, корочка однородная и золотистая: идеальный рецепт вкусных оладий из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера;
  • полстакана кефира, лучше 3,5 жирности;
  • два яйца;
  • пищевая сода — 1/2 ч л
  • соль — от 1 ч л. (лучше тесто попробовать);
  • 1 ч.л. Сахары;
  • чуть больше стакана муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Кабачки вымыть и натереть на средней терке, отжать очень сухой сок. Два яйца разбить, всыпать соль, сахар, дрожжи.
  2. Отдельно добавить в кефир соду. Как только кефир закипит, влить его в общую смесь, перемешать и всыпать муку, пока она не станет очень густой сметаной.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и ложкой вылейте оладьи на горячую поверхность. Перевернуть, как только образуется корочка.

Если вы подадите эти оладьи из кабачков со сгущенкой или сметаной своим гостям, они будут приходить к вам снова и снова.

Блинчики из кабачков на кефире

Диетические оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт

Что касается диетических оладий из кабачков, то в этот рецепт не нужно добавлять большое количество муки и в целом стоит обратить внимание на цельнозерновую муку, так как она наиболее полезна по сравнению с пшеничной мукой высшего сорта. И тогда калорийность готовых оладий из кабачков будет меньше 60 ккал на 100 г готового продукта.

лучше всего брать молодые кабачки, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и мелкие семена, которые не нужно очищать. То есть кабачок используется целиком, нужно будет удалить только стебель.

Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)

Не могу сказать, что это диетический рецепт, потому что здесь присутствует белая мука. Если хотите, можете заменить цельнозерновые или овсяные хлопья. Жарки не будет, значит блюдо получится нежирным, а это снижение калорийности. Для приготовления нужно взять:

  • кабачки — 3 половинки
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 70 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • черный перец — 1/2 ч л
  • соль — 1/4 ч
  • куркума — 1 ч
  • оливковое масло для смазки пергамента

Способ приготовления:

  1. Срезать все лишнее с кабачков или кабачков и натереть на крупной терке. Вы также можете использовать измельчитель бумаги, чтобы ускорить процесс. Приправить солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. По истечении указанного времени руками отжать сок кабачков.запеченные оладьи из кабачков
  3. Теперь дела пойдут быстро. Добавьте в смесь мелко натертый сыр, куркуму, перец, яйцо и мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешать.
  4. Осталось всыпать муку и последний раз все перемешать. У вас должна получиться вязкая густая масса, которая не растекается.запеченные оладьи из кабачков
  5. Разогрейте духовку до 180º. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом.
  6. Зажгите круглые лепешки и выложите их в форму. Выпекать 25 минут. Необходимо, чтобы края схватились и побурели. Переверните блины и готовьте еще около 20 минут.запеченные оладьи из кабачков
  7. Очень вкусное блюдо. Сыр и зелень придают ему восхитительный аромат, так что вы быстро съедите эти тыквенные оладьи и попросите еще.

запеченные оладьи из кабачков

Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать как для сладких, так и для сытных блюд на обед или ужин. Например, тыквенные оладьи с фаршем очень вкусно подавать со сметаной или салатом из свежих овощей.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Фарш из индейки — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 70 мл.
  • Чеснок — 1 зуб
  • Мука пшеничная — 1 ст
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки, нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Положите в блендер кусочки цукини, чеснока и индейки и измельчите.
  3. В полученную массу добавить яйцо, кефир и снова перемешать ингредиенты блендером.
  4. Выложить тыквенную массу в миску, всыпать муку, соль и специи, хорошо перемешать.
  5. Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  6. Подавать тыквенные оладьи со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем – лучший рецепт

Не все мужчины любят оладьи из тыквы. А вы пытаетесь добавить к ним мясо — и сразу блюдо заиграет новыми красками, станет более сытным. Этот рецепт с использованием кефира, при желании можно обойтись и без него, но результат будет другой.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • кабачки или кабачки — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • фарш — 100-150 гр.
  • солить по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как сделать:

  1. Добавьте соль и просеянную муку, чтобы согреть кефир (слегка разогреть). Перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
  2. Добавить в тесто фарш и мелко нарезанный лук, довести до однородности.рецепт блинов с кабачками
  3. Натереть кабачки на крупной терке и отправить к остальным продуктам, снова все соединить.
  4. Осталось вбить яйцо, еще раз перемешать и можно идти к плите.рецепт блинов с кабачками
  5. На разогретую сковороду налить масло, ложкой вылить тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Как видите, все просто. Скорее всего, ваша семья попросит вас снова приготовить такие цуккини и фаршированные оладьи.

рецепт блинов с кабачками

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой

Разновидностей оладий из кабачков так много, что каждый сможет найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, блины получатся более сытными, и даже в остывшем виде они идеально подходят для закуски.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст
  • Колбаса — 140 гр.
  • Мука пшеничная — 3 ст
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — для жарки.
  • Петрушка — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки вымыть, натереть на терке, посолить, затем отжать сок. Добавить манную крупу, перемешать.
  2. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить яйцо и немного перца. Замесить тесто.
  3. Нарезать колбасу кубиками. Добавить в тесто просеянную муку и колбасу, перемешать.
  4. Выложите тесто на разогретую сковороду и обжарьте блины с двух сторон.
  5. Готово. Подавать блины со свежей зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Способ приготовления вкусных оладий из кабачка с колбасой

Когда вам нужно быстро позавтракать утром, можно использовать этот рецепт. И банальные бутерброды не нужны!

Сразу кладем в тесто колбасу — и вкусно, и сытно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 400-500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • колбаса вареная — 100-150 гр.
  • манная крупа — 3 ст.
  • мука — 2-3 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Подготовка:

  1. Натереть кабачки на крупной терке, посолить и слить сок.
  2. Через 10 минут отожмите кабачки от влаги.тыквенные оладьи с колбасой
  3. Добавить к нему колбасу, нарезанную кубиками, лук и чеснок, натертые или измельченные блендером, яйцо, манку, муку и черный перец. Замесить тесто.
  4. Обжарить оладьи из кабачков на растительном масле. Эти колбасные лепешки очень вкусно есть со сметаной.

тыквенные оладьи с колбасой

Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой

Блины из кабачков получаются сочными, сытными и сочными. Готовятся они быстро и легко, даже утром можно легко месить и жарить на завтрак. Для блинов лучше брать молодые кабачки с тонкой кожицей.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Мука — 2-3 ст.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл.
  • Сода пищевая — 1 ч
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Сушеный чеснок — 1 щепотка.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте кабачки и натрите их на терке. Выдавить из сока тыквенную массу.
  2. Очень мелко нарезать лук и укроп.
  3. Смешать кабачки, лук и укроп, добавить кефир и яйцо.
  4. Приправить тесто солью, добавить пищевую соду и муку и хорошо перемешать.
  5. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  6. Блины хорошо поднимаются, воздушные. Просушите на промокательной бумаге и подавайте.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо представляет собой нечто среднее между блинами и блинами. Благодаря картофелю аромат необычный, а нежность кабачков делает их воздушными.

Тебе понадобится:

  • кабачок среднего размера;
  • два средних сырых картофеля;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель — на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Вымойте кабачки и картофель и очистите их. Натереть на крупной терке, можно в миске. Отжать сок максимально сухим — это сделает блины крепкими.
  2. Яйца разбить в массу, перемешать и всыпать остальные ингредиенты, кроме муки. Замесив кусок, всыпьте муку. Лучше добавить и сразу перемешать. Тесто должно быть достаточно густым — гуще густой сметаны, при этом должна быть заметна натертая на крупной терке зелень. По желанию добавьте кинзу или укроп.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду и аккуратно распределите по тонким блинам.
  4. Картофель хорошо прожаривается, а корочка хрустящая, так что не бойтесь пережарить.
  5. Очень кстати будет сметанный соус с зеленью и чесноком. Сырные соусы также отлично дополняют вкус блинов.

Этот восхитительный рецепт обязательно станет одним из ваших любимых!

Картофельные оладьи с кабачками

Простые кабачковые оладьи без яиц

Блюдо получается вегетарианским и совершенно не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера;
  • стакан муки;
  • солить по вкусу;
  • зелень и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Подготовка:

  1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, подождите несколько минут и отожмите лишний сок.
  2. Добавьте измельченную зелень, соль и муку до консистенции густой сметаны.
  3. Перелейте смесь в разогретую сковороду и слегка размажьте.
  4. Переверните, как только оладьи из кабачков станут золотистыми.

Нежирные оладьи из кабачков

Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц

Тесто для блинов можно замешивать без яиц и без кефира. В этом случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, присутствующий в картофеле и муке. На вкус можно взять зелень и специи.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт
  • картофель — 5 шт
  • мука — 4 ст
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Подготовка:

1. Нарежьте хвосты кабачков, очистите картофель. Эти овощи крупно натереть в отдельных мисках.

2. Выжмите руками сок из обоих продуктов.

3. Мелко нарезать зелень и добавить к картофелю. В эту же емкость высыпаем кабачки.

блины с кабачками

4. Посолить по вкусу, всыпать муку. По желанию можно добавить сушеный чеснок для аромата, куркуму или перец для цвета.

5. Замесить тесто до однородного состояния. Это быстрый рецепт, который не займет много времени.

6. Разогрейте сковороду с маслом и влейте тесто, обрезая края, чтобы получилась ровная форма. Обжарить с двух сторон до готовности.

блины с кабачками

Если сделать эти блины достаточно тонкими, они получатся очень хрустящими и прожаренными во фритюре.

7. Чтобы снизить калорийность, после жарки выкладывайте коржи на промокательную бумагу, чтобы убрать излишки жира. Подавайте эту быструю закуску и с удовольствием перекусывайте.

блины с кабачками

Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавлять манку. Это изменит вкус, и вам следует попробовать оба варианта, чтобы понять, какой он вам больше нравится. Также в этот рецепт добавлен сыр, который растает и дает приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты:

  • кабачки — шириной 1 шт
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 3-5 ст.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Этапы приготовления:

  1. Выбирайте сыр хорошего качества, чтобы он плавился и имел приятный вкус. Натрите на крупной или средней терке и отложите на время.
  2. Пора обратиться к главному ингредиенту. Можно взять два кабачка средних или один большой. Натереть его на крупной терке в большую миску.блины с кабачками
  3. В тертой массе взбить куриное яйцо, добавить сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, весь ли сок из кабачков впитался. Если сок все еще присутствует, добавьте зерна.
  4. Если тесто уже густое, оставьте его на 20 минут, чтобы манная крупа набухла. Этот шаг является обязательным, иначе в блинах будут ощущаться крупинки.блины с кабачками
  5. Осталось обжарить вкусные овощные лепешки. Делается это стандартным способом: на растительном масле. А дальше по классической схеме: обжарить до хрустящей корочки с каждой стороны. Не ставьте слишком сильный огонь, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.блины с кабачками
  6. Подавать горячим. Для пикантности можно в сметану выдавить дольку чеснока, получится интересный соус.блины с кабачками

Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались

Этот рецепт перекликается с предыдущим. А именно — наличие овсянки. Также сюда добавляют кабачки в кабачки, что придает им чудесный оранжевый цвет. А для более насыщенного вкуса есть сыр (можно и без него).

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • кабачки — 200 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • овсяные хлопья — 3-5 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Этапы приготовления:

  1. Кабачки натереть на крупной терке. Если кожа перестала быть мягкой, ее нужно очистить. Тёртую массу посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем процедите сок дуршлагом, в этом рецепте он вам не понадобится. Нужен только сухой остаток.блины с кабачками
  2. Очистите тыкву и удалите семена. Натереть на крупной терке. На этом же приспособлении измельчить лук. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В прессованную массу добавить тыкву, лук, яйцо. Добавить соль и перец по вкусу. Помните, что кабачки в начале приготовления уже были посолены.блины с кабачками
  4. Перемешайте смесь, добавьте овсяные хлопья и перемешайте до однородной массы. По желанию можно добавить куркуму для еще более желтого цвета или карри. Оставьте тесто на полчаса, чтобы овсяные хлопья размякли и впитали жидкость.
  5. Когда тесто для оладий из кабачков и тыквы постоит, добавить сыр, перемешать и поставить на огонь.блины с кабачками
  6. Обжарьте лепешки с двух сторон на растительном масле. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе блины будут мягкими внутри.
  7. Поместите готовые изделия на впитывающую кухонную бумагу. Для лучшего вкуса подавать горячим.

блины с кабачками

Советы и хитрости

Добавление в тесто пары столовых ложек густого йогурта или жирной сметаны поможет стать более пышным и нежным оладьям из кабачков.

Кабачки могут быть не единственным овощем в блинах. Они очень хороши в смеси из тыквы, моркови, перца, сельдерея.

Добавьте тыкву в оладьи из цуккини для цвета и сладкого вкуса

Помимо уже упомянутого тмина, в тыквенные оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (немного), натертый мускатный орех, перец сладкий или острый, асафетида, куркума.

Отличным дополнением к оладьям из кабачков является сыр и очень разный.

  • для пикантности можно добавить немного дор-блю или раскрошенную горгонзолу;
  • вместо яиц для кучи и сытости — твердый сыр, который хорошо плавится
    (Швейцарский, литовский памезан);
  • для тонкого божественного аромата — настоящий пармезан Реджано или Грана Падано;
  • для нежности и вкуса молока — моцарелла или сулугуни;
  • для более рыхлой текстуры и объема: рикотта или адыгейский сыр.

Добавьте рикотту в блинчики из цуккини для получения рыхлой текстуры

Оцените статью
Блог про домашние напитки