- Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
- Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
- Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке
- Очень вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
- Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
- Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке
- Сосиски в картофельном тесте
- Сосиски в творожном тесте
- Сосиска в тесте на кефире
- Сосиски в кляре
- Сосиски в тесте жареные на сковороде
- Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:
- Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
- Красивые сосиски из слоеного теста косичками
- Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
- Сосиски в слоеном тесте на шпажках
- Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста
- Как приготовить сосиски в тесте на сковороде
- Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно
- Инструкция приготовления
- Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Несложный рецепт, который тоже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни по составу, ни по алгоритму приготовления. Но разве нас очаровывает не только простота этого блюда?
Ингредиенты:
- Соль — 0,5 ч;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Колбасы — 17 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 1 столовая ложка столовая;
- Сухие дрожжи — 11 гр.;
- Мука — 0,6 кг.
Способ приготовления:
- Смешать сахар и дрожжи, добавить 100 мл теплого молока. Емкость со смесью ненадолго убрать в теплое место, чтобы она настоялась. Это будет тесто для тестирования.
- Одновременно в другой посуде взбить яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и топленым маслом. В это же место залейте дрожжевую смесь, которая прибыла в этот момент. Все тщательно взбить.
- Добавьте в смесь просеянную муку. У вас должно получиться воздушное, но достаточно густое тесто.
- Разорвав его на 17 одинаковых частей, скатайте их в шар.
- Из шариков сформировать полоски, которыми обернуть колбаски.
- Выложите их на противень. Дать тесту немного подняться, оставив кусочки теста на 15 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и поставьте в духовку.
- Варить 25 минут при 180 градусах.
- Готовую выпечку перед подачей можно смазать кусочком сливочного масла. Ешьте для своего здоровья.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Этот вариант даже проще предыдущего. Нет времени делать тесто? Купить в магазине. Все, что от вас требуется, это просто обернуть ими сосиски и дождаться, пока они покроются в духовке с аппетитной красноватой корочкой.
Ингредиенты:
- Колбасы — 14-15 шт.;
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
- Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 7 мм. Нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
- Обернуть каждую колбаску тестом.
- Выложите будущую еду на противень.
При желании покройте поверхность смесью молока и сырого яичного желтка.
- Выпекать в духовке при 180 градусах. Требуемое время — около 15-20 минут. Угощайтесь!
Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке
Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом методе он не используется. Попробуй, подумай, посмотри — может, это тебе подходит?!
И в этом варианте есть интересная начинка — мы используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое — 400 гр.;
- Колбасы — 8 шт.;
- Русский сыр — 40 грамм.
Способ приготовления:
- Разверните слоеное тесто и отставьте на короткое время при комнатной температуре.
- Приготовьте сосиски.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Нарезать тесто тонкими полосками по количеству сосисок.
- Разрежьте каждую колбаску вдоль примерно на половину ее толщины и выложите внутрь тертый сыр.
- Оберните полоски бездрожжевого теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать 20 минут при 180-200 градусах.
Очень вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
Из бездрожжевого слоеного теста получается рассыпчатая «мантелла» для хрустящих колбас. Если сыр завернуть в тесто с колбасой, это придаст блюду приятный сливочный вкус.
Ингредиенты — + 5 порций
- Слоеное тесто 500 гр. (без дрожжей)
- Сосиски 10 шт.
- Сыр 200гр.
- Масло сливочное 60гр.
- Необязательный огурец
На порцию Калорийность: 337 ккал Белки: 8,2 г Жиры: 23,7 г Углеводы: 22,5 г Шаги 30 мин Распечатать
Подготовить тесто к разделке. Если он был в морозилке, разморозьте его при комнатной температуре. Осторожно снимите упаковку и присыпьте ее мукой, прежде чем положить на рабочую поверхность. Затем раскатайте пласт и нарежьте полосками, ширина их должна быть в пределах 3-4 см.
Сосиски очистить от пленки, обсушить, если они мокрые.
Сыр нарезать длинными ломтиками, чтобы его было удобно заворачивать в тесто вместе с колбасой.
Возьмите полоску макарон и заверните в нее колбасу и сыр. Каждый последующий виток теста вокруг колбасы должен слегка подтягивать предыдущее кольцо теста, чтобы не было зазоров.
Если готовить с огурцом, то в тесто заворачивается трио: колбаса, сыр и долька огурца.
Выложите колбаски в тесто на пергаментном противне и отправьте в духовку на 20 минут. Температура приготовления 180 градусов. Чтобы поверхность теста блестела, можно смазать сосиски желтком сырого яйца.
Подавайте горячие сосиски в хрустящем слоеном тесте с чаем или другим напитком.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
Для этого блюда можно купить уже готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Перед выпечкой важно дать сосискам отдохнуть, завернутые в тесто, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, и вы получите удивительно мягкую и нежную выпечку.
Ингредиенты:
- Сосиски — 6 шт.
- Желток, чтобы смазать пасту.
- Кунжут для посыпки.
Для теста:
- Мука — 2 ст.
- Молоко — 0,5 ст.
- Сухие дрожжи — 6 г.
- Сахар — 1 ст. Л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. Л.
Процесс приготовления:
- Половину муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. У вас получится тесто, которое нужно держать в теплом месте 15-20 минут.
- Вбить яйца в стоячее тесто, влить растительное масло, перемешать.
- Соедините оставшуюся муку с остальными ингредиентами, замесите эластичное тесто, чтобы оно раскаталось. Не присыпайте мукой, иначе тесто получится тугим, но недостаток муки скажется на качестве. Подниматься такому тесту не обязательно, можно сразу приступать к раскатыванию.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и равномерно раскатать скалкой, стараясь не допускать разной толщины в разных частях пласта. Нарежьте пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
- Очистить сосиски. Оберните колбаски полосками теста по принципу спирали, концы полосок защипните. Дайте кусочкам постоять 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
- Выложить сосиски на подготовленную сковороду, смазать яичным желтком, смешанным с водой. Лучше всего это делать специальной кисточкой, слегка и осторожно, не выдавливая нежное тесто. Посыпать кунжутом сосиски в тесте и выпекать. При температуре 180 градусов колбаски приготовятся за 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке
Для рецепта подойдет любое готовое слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Колбаски лучше брать объемные, так как они будут нарезаны и наполнены сыром.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка (500 гр.).
- Сосиски — 10 шт.
- Сыр — 100 г.
- Яичный желток для смазывания макарон.
- Кетчуп, по желанию свежие помидоры.
Процесс приготовления:
- Освободите колбасы от промышленной оболочки, проделайте ножом продольные надрезы, создавая своего рода карманы.
- Натереть сыр на мелкой терке — мелкая стружка. С помощью чайной ложки выложите сырные хлопья в надрезы колбасы. Вы можете полить сосиски кетчупом, если хотите, или с другим соусом. В «карманы» также можно положить ломтики свежего помидора вместе с сыром.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и нарезать соломкой. Разворачивать его не нужно, просто перед использованием разморозьте до конца. Полоски могут быть любой ширины, это влияет только на количество витков колбасы.
- Оберните колбаски с сырной начинкой полосками теста, не оставляя зазоров между витками спирали, чтобы начинка не выходила наружу при варке. Сложите сосиски ровными рядами на противне.
- Разделить яйцо на яичный белок и желток. Белок можно поместить в емкость с герметичной крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. И взбить яичный желток вилкой, разбавить его небольшим количеством воды и смазать сосиски кисточкой в тесте сверху.
- Выпекать противень примерно 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита
Сосиски в картофельном тесте
Картофельное тесто очень вкусное! Благодаря незаменимому растительному компоненту «оболочка» колбасных изделий невероятно мягкая, сочная и приятная на вкус. Это блюдо, которое после отдыха остается безупречным.
Ингредиенты:
- 500 г пюре;
- 1 яйцо;
- 6-7 мл. Порошок;
- 8-10 сосисок;
- солить по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Остывшее пюре посолить, соединить с яйцом, смешать с мукой. Разделите на 8-10 равных шариков, каждый из которых пальцами «скатан» в прямоугольник. В центр каждой положить очищенную колбаску, края теста зафиксировать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, разложить на одноразовых кухонных полотенцах.
Совет: картофельная смесь очень благосклонно «относится» к укропу: попробуйте добавить пучок мелко нарезанных овощей, не пожалеете!
Сосиски в творожном тесте
Творожное тесто само по себе великолепно. Очень и очень прилично: мокрая, не тяжелая, совсем не сухая и не жесткая. Отдельный бонус: долго не бывает черствым, полученные продукты остаются достаточно свежими несколько дней. Если, конечно, есть над чем остановиться.
Ингредиенты:
- 8-10 сосисок;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- 50 г сметаны;
- 2/3 чайных ложки безалкогольного напитка;
- 2/3 ч. Ложки соли;
- 5-7 мл. Порошок;
- масло растительное для жарки.
Творог перетереть через сито, смешать с яйцом и сметаной, всыпать соль и соду, постепенно вводить муку. Замешиваем сладкое мягкое, но не липкое тесто, стараясь обойтись минимумом муки: чем больше добавляете, тем тверже будет тесто.
Готовую массу округлить, завернуть в пакет и поставить на 2 часа в холодильник, затем раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками длиной около 1,5 см. Каждую колбаску оберните по спирали полосками теста.
Обжарить сосиски в кляре на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, переворачивая так, чтобы со всех сторон была однородная золотистая корочка.
Совет: тесто для рикотты, безусловно, вкуснее, чем на сковороде, однако, если по какой-то причине вы захотите приготовить его в духовке, будьте уверены, рецепт подойдет и для этого способа приготовления.
Сосиска в тесте на кефире
Один из самых простых и быстрых способов сделать колбасу в тесте — замесить тесто на кефире. Без длительной закваски и закваски: смешанные, завернутые, жареные. Легко и просто.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки безалкогольного напитка;
- 1/2 ч.л соли;
- 8-10 сосисок;
- масло растительное для жарки.
Муку смешать с солью и содой, залить кефиром и замесить мягкое, но не липкое тесто. Круглый, оставить на 10 минут под полиэтиленовым пакетом, затем разделить на 8-10 равных частей, каждая скатать в прямоугольник. В центр каждой поместите по колбаске, заверните в рулет. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех четырех сторон до румяной корочки. Подавать горячим.
Совет: чтобы колбаски из кефирной пасты стали еще вкуснее, попробуйте сделать небольшой надрез вдоль каждой колбасы и вставить внутрь длинный маленький кусочек сыра.
Сосиски в кляре
Рецепт колбасы в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для жидкого теста можно использовать абсолютно любую подручную жидкость. Хорошо подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, сода, бульон и так далее
Ингредиенты:
- Сосиски — 5 шт.
- Мука — 5 ст
- Яйца — 1 шт.
- Холодная вода — 125 мл.
- Соль — 0,3 ч
- Растительное масло — для фритюра
Сосиски в тесте жареные на сковороде
Если у вас нет времени готовить ужин, этот рецепт позволит вам приготовить его за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте питательны и с хрустящей корочкой. Это лакомство будет особенно популярно у любителей хот-догов.
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.
- Кефир — 250 мл
- Мука — 500 г
- Соль — 0,5 ч
- Сода — 0,5 ч. Л
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:
- Соедините кефир с содой, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и щелочью. На кефире образуются пузырьки.
- В кефир добавить соль и муку.
- Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
- Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждый кусок до толщины 2 мм.
- Выложите колбасу на лепешку, заверните в тесто и заклейте края. Раскатайте колбасу в руках, придав ей плавную форму.
- Влейте масло в сковороду и нагрейте. Сосиски расположите так, чтобы между ними было небольшое расстояние, ведь при жарке они увеличатся в размерах.
- Включите слабый огонь и обжарьте сосиски с 4 сторон до румяной корочки.
Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
Есть несколько способов обернуть колбасу в тесте. Благодаря красивому дизайну закуска получится не только вкусной, но и красивой. Вот несколько примеров.
- Модель косы. Для этого используйте дрожжевое тесто. Раскатайте кусок теста размером с колбасу по длине и ширине так, чтобы края были 3 см, и сделайте по бокам диагональные надрезы, которые попеременно перекрывают друг друга, закрывая сосок. Из полученных полосок теста будет получен узор косы».
- Классическая версия. Скатайте кусок теста в длинную полоску. На один край ленты положите колбаску и оберните ее «тело» тестом по спирали с небольшим нахлестом от края к краю. Излишки теста нарезать и хорошо закрыть края. По этой технологии можно приготовить слоеное и дрожжевое тесто.
- Рулон. Этот способ подходит для слоеного теста. Нарежьте листы на длинные прямоугольники по ширине и длине колбасы, не прибавляя к концам. Поместите колбаску на короткую сторону прямоугольника и заверните ее в тесто, сформировав рулет. Размер прямоугольника должен составлять 3-4 витка. В начале 5-го круга прижать тесто к поверхности. Выложите сосиски на противень швом вниз.
- Для жарки на сковороде. Для приготовления этого варианта закуски используется кляр, а не дрожжевое или слоеное тесто. Это может быть что угодно.
Красивые сосиски из слоеного теста косичками
Из слоеного теста можно приготовить самые разные блюда. Предлагаем Вашему вниманию вариант быстрой и вкусной закуски — косички из слоеного теста с колбасой. Готовить просто, но получается здорово! Вы можете выбрать любую колбасу, ориентируясь на свои вкусы и желания.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 4.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 гр.
- Мука пшеничная — 10 гр.
- Желток — 1 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Слоеное тесто разморозить — оставить на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпаем рабочий стол пшеничной мукой, выкладываем на него размороженное тесто.
- Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части — вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соответствовать сосискам. Разложите сосиски без пленки в центре каждого прямоугольника.
- На всех тестовых заготовках следует делать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
- Затем наложите полоски теста внахлест одна на другую, образуя косичку.
- Эти действия нужно повторить со всеми сосисками и тестом.
- На застеленном пергаментом противне разложить заготовки, смазать их яичным желтком. Противень с содержимым поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Сосиски из слоеного теста с косичками готовы! Украсить ароматными травами по вкусу и подавать!
Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
Сосиски с картофелем в слоеном тесте — блюдо на первый взгляд необычное. Приготовив его, можете убедиться, что начинка получилась очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 10.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр.
- Сосиски — 10 шт.
- Картофель — 4 шт
- Яйцо — 1 шт.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед основными приготовлениями нужно приготовить пюре. Для этого отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Затем превратите его в пюре.
- Разморозьте слоеное тесто, оставив его на полчаса при комнатной температуре.
- Затем раскатайте размороженные макароны и разрежьте на прямоугольники. Определите длину прямоугольников, исходя из длины сосисок.
- Визуально разделите каждый прямоугольник на две части. Разложите картофельное пюре с одной стороны, оставив края немного свободными.
- Выложите сосиски на пюре.
- Сделайте небольшие горизонтальные надрезы на второй части прямоугольника.
- Затем сложите тесто пополам и тщательно закрепите края.
- Смажьте заготовки взбитым яйцом. Все колбаски в тесте выложить на противень, отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!
Приятного аппетита!
Сосиски в слоеном тесте на шпажках
Если вы ищете интересную альтернативу перекусу, то этот рецепт приготовления сосисок из слоеного теста на шпажках — идеальный вариант! Эти вкусные и аппетитные сладости готовятся легко и быстро. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте — на шпажках — покорит своей оригинальностью любого!
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 8.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 300 гр.
- Сосиски — 4 шт.
- Масло растительное — 1 ч
Процесс приготовления:
- Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
- Очищенные от пленок колбаски разрезать пополам.
- Поместите вертел в центр каждой сосиски.
- Сделайте в колбасе надрез, начиная сверху.
- Затем сверните колбасу и сделайте надрез под углом.
- Когда дойдете до дна, аккуратно растяните колбасу. В результате получилась пружина.
- Таким же образом приготовьте все сосиски на шпажках.
- Возьмите полоску теста, сверху заколите край булавками. Далее направляем тесто по спирали, как бы проталкивая его в надрезы.
- В результате тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
- Проделайте то же самое с остальными сосисками на шпажках и полосках макарон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем сковороду в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Сосиски из слоеного теста на шпажках готовы!
Приятного аппетита!
Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста
Для приготовления обильной несладкой выпечки можно взять любое готовое тесто. Для их приготовления используются:
- Дрожжевое тесто;
- Просматривать;
- Пресное тесто.
Главное — тесто должно быть достаточно плотным и эластичным, чтобы его можно было раскатывать в тонкие полоски. Далее в каждую из этих полосок раскатывают колбасу, а сформированные изделия кладут на противень. На приготовление вкусных сосисок в тесте уйдет не более 15 минут в горячей духовке.
Готовую выпечку можно сразу употреблять в пищу. Но колбаски в паштете — блюдо универсальное благодаря своим вкусовым характеристикам, поэтому они столь же аппетитно холодные.
Для улучшения вкусовых данных готовую продукцию подают с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, в том числе домашний майонез. Сосиски в макаронах с удовольствием едят дома на кухне, их тоже можно взять на работу вместо обеда или поставить в школу для детей.
Как приготовить сосиски в тесте на сковороде
Вкусную и ароматную колбаску в тесте можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Для этого готовят подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и заливают растительным маслом. Масло должно хорошо нагреться.
По мере того, как масло нагревается, сосиски раскатывают в тесто с бликами и кладут на сковороду с горячим маслом. Чтобы тесто хорошо приготовилось, вкусные колбаски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы поверхность прогревалась достаточно медленно и равномерно. Лучше всего жарить сосиски в тесте на слабом огне под крышкой.
За блюдом нужно постоянно следить, чтобы колбаски в тесте не подгорели. Идеально было бы использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление на сковороде добавит пикантности вкусу, так как сосиски также будут слегка обжарены. Блюдо получится очень ароматным.
После приготовления обжаренные в тесте сосиски нужно выложить на бумажную салфетку. Это приведет к удалению излишков масла, которое в противном случае осталось бы на поверхности. Сосиски в макаронах можно есть с любым соусом. Они могут стать отличным вариантом для полноценного обеда. Лучше всего дополнить эту трапезу овощным салатом.
Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно
Один из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте — использовать кляр. Для его приготовления вам понадобятся:
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм майонеза;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки пищевой соды;
- 3 яйца.
Подготовка:
- Для теста смешайте соду и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет аромат. Затем в смесь добавляют майонез и тщательно перемешивают.
- После этого в смесь сметаны и майонеза с помощью блендера вбиваются по очереди три разбитых яйца. Постепенно всыпать всю муку, чтобы во время теста не образовывались комочки.
- Вылить на сковороду половину готового теста. На второй слой выкладываются очищенные колбаски. Последний слой — это новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекается в хорошо разогретой духовке.
- Альтернативный вариант — приготовить уже готовое блюдо, например, омлет. В этом случае тесто выливается в смазанную маслом сковороду. Когда он немного застынет, через пару минут разложить по сосискам, сложить пополам и обжарить с двух сторон.
Инструкция приготовления
- Нагрейте немного молока. Всыпать сахар, добавить щепотку соли, разбить и высыпать сырое яйцо.
- В смесь молока и яиц добавить муку, предварительно смешанную с дрожжами. Затем добавьте масло.
- Замесить дрожжевое тесто. Дайте ему час подняться в теплое место.
- Раскатайте тесто скалкой и нарежьте соломкой.
- Оберните колбаски в тесте. Если есть сыр, то на пласт теста можно сначала выложить сыр, а затем колбасу.
- Сделать это можно как простым, так и особым способом.
- Сначала обрезаем кончики теста.
- Затем, переплетая их, закройте сыр и колбасу.
- Смажьте сковороду маслом и выложите подготовленные колбаски.
- Через четверть часа поставить в духовку сковороду с сосисками в дрожжевом тесте. Температура внутри должна быть + 180.
- Варить сосиски в тесте до появления приятного покраснения, обычно это занимает около получаса. За пять минут до приготовления смажьте продукты яичным желтком, взбитым с ложкой молока.
Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 550 — 600 гр;
- Минеральная вода — 300 мл;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Сухие дрожжи — 10 гр;
- Соль — 0,5 ч;
- Масло растительное — 100 мл;
- Колбасы — 12 шт;
- Сахар (для смазывания колбасок) — 1 столовая ложка;
- Горячая вода — 6 столовых ложек;
- Сосиски — 12-15 штук (зависит от размера).
Как приготовить колбаски из дрожжевого теста на минеральной воде:
- Налейте минеральную воду в миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, дрожжи и 1 ст. Порошок. Все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
- Добавьте соль, растительное масло и 550 гр. Просеянная мука. Замесить тесто сначала в миске, а затем на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте еще 50 г муки.
- Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть фольгой. Оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
- После того, как тесто хорошо поднялось, выложите его на стол, немного вымесите и разделите на 12 равных частей. Если сосиски маленькие, можно разделить на 15.
- Накройте сковороду пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом
- Скатайте кусочки теста в шарики и накройте фольгой. Далее достаем шарик, заворачиваем в жгут и заворачиваем колбаску. Край хорошо защипываем.
- Далее продолжаем обматывать сосиски жгутиками теста и выкладывать их на смазанный пергамент. Накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно поднялось.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски достать из духовки и сразу же смазать сахарным сиропом (1 столовая ложка сахара + 6 столовых ложек горячей воды).
- Дайте сосискам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
Не переполняйте тесто мукой. Он должен быть мягким и слегка липким. Но, в то же время, он не должен оставлять следов на руках и столе
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 550-600 гр;
- Горячая вода — 300 мл;
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 1 ч;
- Дрожжи — 0,5 ч;
- Соль — 0,5 ч;
- Масло растительное — 100 мл;
- Колбасы — 10-12 штук (в зависимости от размера);
- Намазываемое яйцо;
- Семена кунжута.
Как приготовить колбаски из дрожжевого теста косички»:
- Смешайте в миске теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать.
- Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто.
- Смазать чашу растительным маслом, раскатать тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Переложить дрожжевое тесто на стол, немного вымесить и разделить на 10-12 равных частей.
- Скатайте каждый кусок теста в шар и накройте пищевой пленкой.
- Раскатать шарик из теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине колбасы.
- С обеих сторон коржа сделать по 3-4 косых надреза. Поместите колбасу в центр и накройте ее полосками макарон. Накладываем их друг на друга, формируя косичку.
- Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут для подъема.
- Снимите фольгу, смажьте сосиски взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
- Варить сосиски в разогретой духовке при 200 ° примерно 40 минут. Готовые сосиски достаем из духовки, даем немного остыть и подаем. Приятного аппетита!
При желании воду можно заменить молоком или 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным маслом (комнатной температуры)