Сосиски в тесте: какой рецепт лучше для вкусной выпечки

Содержание
  1. Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
  2. Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
  3. Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке
  4. Очень вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте
  5. Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте
  6. Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке
  7. Сосиски в картофельном тесте
  8. Сосиски в творожном тесте
  9. Сосиска в тесте на кефире
  10. Сосиски в кляре
  11. Сосиски в тесте жареные на сковороде
  12. Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:
  13. Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления
  14. Красивые сосиски из слоеного теста косичками
  15. Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке
  16. Сосиски в слоеном тесте на шпажках
  17. Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста
  18. Как приготовить сосиски в тесте на сковороде
  19. Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно
  20. Инструкция приготовления
  21. Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде
  22. Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке

Несложный рецепт, который тоже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни по составу, ни по алгоритму приготовления. Но разве нас очаровывает не только простота этого блюда?

Ингредиенты:

  • Соль — 0,5 ч;
  • Молоко — 250 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Колбасы — 17 шт.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 1 столовая ложка столовая;
  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать сахар и дрожжи, добавить 100 мл теплого молока. Емкость со смесью ненадолго убрать в теплое место, чтобы она настоялась. Это будет тесто для тестирования.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 2
  2. Одновременно в другой посуде взбить яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и топленым маслом. В это же место залейте дрожжевую смесь, которая прибыла в этот момент. Все тщательно взбить.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 3
  3. Добавьте в смесь просеянную муку. У вас должно получиться воздушное, но достаточно густое тесто.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 4
  4. Разорвав его на 17 одинаковых частей, скатайте их в шар.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 5
  5. Из шариков сформировать полоски, которыми обернуть колбаски.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 6
  6. Выложите их на противень. Дать тесту немного подняться, оставив кусочки теста на 15 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и поставьте в духовку.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 7
  7. Варить 25 минут при 180 градусах.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 8
  8. Готовую выпечку перед подачей можно смазать кусочком сливочного масла. Ешьте для своего здоровья.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 9

Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте

Этот вариант даже проще предыдущего. Нет времени делать тесто? Купить в магазине. Все, что от вас требуется, это просто обернуть ими сосиски и дождаться, пока они покроются в духовке с аппетитной красноватой корочкой.

Ингредиенты:

  • Колбасы — 14-15 шт.;
  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

  • Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 7 мм. Нарезать полосками шириной 1,5–2 см.

Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 10

  • Обернуть каждую колбаску тестом.

Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 11

  • Выложите будущую еду на противень.

Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 12

При желании покройте поверхность смесью молока и сырого яичного желтка.

  • Выпекать в духовке при 180 градусах. Требуемое время — около 15-20 минут. Угощайтесь!

Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 13

Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке

Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом методе он не используется. Попробуй, подумай, посмотри — может, это тебе подходит?!

И в этом варианте есть интересная начинка — мы используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 400 гр.;
  • Колбасы — 8 шт.;
  • Русский сыр — 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Разверните слоеное тесто и отставьте на короткое время при комнатной температуре.Сосиски в паштете - 6 рецептов выпечки шаг 14
  2. Приготовьте сосиски.Сосиски в паштете - 6 рецептов приготовления в духовке шаг 15
  3. Натереть сыр на мелкой терке.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 16
  4. Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 17
  5. Нарезать тесто тонкими полосками по количеству сосисок.Сосиски в паштете - 6 рецептов выпечки шаг 18
  6. Разрежьте каждую колбаску вдоль примерно на половину ее толщины и выложите внутрь тертый сыр.Сосиски в паштете - 6 рецептов выпечки шаг 19Сосиски в паштете - 6 рецептов приготовления в духовке шаг 20
  7. Оберните полоски бездрожжевого теста и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Сосиски в паштете - 6 рецептов запекания шаг 21
  8. Выпекать 20 минут при 180-200 градусах.Сосиски в паштете - 6 рецептов выпечки шаг 22

Очень вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Из бездрожжевого слоеного теста получается рассыпчатая «мантелла» для хрустящих колбас. Если сыр завернуть в тесто с колбасой, это придаст блюду приятный сливочный вкус.

Запеченные колбаски из макаронных изделий - 10 вкусных рецептов

Ингредиенты — + 5 порций

  • Слоеное тесто 500 гр. (без дрожжей)
  • Сосиски 10 шт.
  • Сыр 200гр.
  • Масло сливочное 60гр.
  • Необязательный огурец

На порцию Калорийность: 337 ккал Белки: 8,2 г Жиры: 23,7 г Углеводы: 22,5 г Шаги 30 мин Распечатать

Подготовить тесто к разделке. Если он был в морозилке, разморозьте его при комнатной температуре. Осторожно снимите упаковку и присыпьте ее мукой, прежде чем положить на рабочую поверхность. Затем раскатайте пласт и нарежьте полосками, ширина их должна быть в пределах 3-4 см.
Подготовить тесто к разделке. Если он был в морозилке, разморозьте его при комнатной температуре. Осторожно снимите упаковку и присыпьте ее мукой, прежде чем положить на рабочую поверхность. Затем раскатайте пласт и нарежьте полосками, ширина их должна быть в пределах 3-4 см.

Сосиски очистить от пленки, обсушить, если они мокрые.
Сосиски очистить от пленки, обсушить, если они мокрые.

Сыр нарезать длинными ломтиками, чтобы его было удобно заворачивать в тесто вместе с колбасой.
Сыр нарезать длинными ломтиками, чтобы его было удобно заворачивать в тесто вместе с колбасой.

Возьмите полоску макарон и заверните в нее колбасу и сыр. Каждый последующий виток теста вокруг колбасы должен слегка подтягивать предыдущее кольцо теста, чтобы не было зазоров.
Возьмите полоску макарон и заверните в нее колбасу и сыр. Каждый последующий виток теста вокруг колбасы должен слегка подтягивать предыдущее кольцо теста, чтобы не было зазоров.

Если готовить с огурцом, то в тесто заворачивается трио: колбаса, сыр и долька огурца.
Если готовить с огурцом, то в тесто заворачивается трио: колбаса, сыр и долька огурца.

Выложите колбаски в тесто на пергаментном противне и отправьте в духовку на 20 минут. Температура приготовления 180 градусов. Чтобы поверхность теста блестела, можно смазать сосиски желтком сырого яйца.
Выложите колбаски в тесто на пергаментном противне и отправьте в духовку на 20 минут. Температура приготовления 180 градусов. Чтобы поверхность теста блестела, можно смазать сосиски желтком сырого яйца.

Подавайте горячие сосиски в хрустящем слоеном тесте с чаем или другим напитком.
Подавайте горячие сосиски в хрустящем слоеном тесте с чаем или другим напитком.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

Для этого блюда можно купить уже готовое дрожжевое тесто или приготовить его самостоятельно. Перед выпечкой важно дать сосискам отдохнуть, завернутые в тесто, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, и вы получите удивительно мягкую и нежную выпечку.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 6 шт.
  • Желток, чтобы смазать пасту.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сухие дрожжи — 6 г.
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

  1. Половину муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. У вас получится тесто, которое нужно держать в теплом месте 15-20 минут.
  2. Вбить яйца в стоячее тесто, влить растительное масло, перемешать.
  3. Соедините оставшуюся муку с остальными ингредиентами, замесите эластичное тесто, чтобы оно раскаталось. Не присыпайте мукой, иначе тесто получится тугим, но недостаток муки скажется на качестве. Подниматься такому тесту не обязательно, можно сразу приступать к раскатыванию.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и равномерно раскатать скалкой, стараясь не допускать разной толщины в разных частях пласта. Нарежьте пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
  5. Очистить сосиски. Оберните колбаски полосками теста по принципу спирали, концы полосок защипните. Дайте кусочкам постоять 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.
  6. Выложить сосиски на подготовленную сковороду, смазать яичным желтком, смешанным с водой. Лучше всего это делать специальной кисточкой, слегка и осторожно, не выдавливая нежное тесто. Посыпать кунжутом сосиски в тесте и выпекать. При температуре 180 градусов колбаски приготовятся за 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке

Для рецепта подойдет любое готовое слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Колбаски лучше брать объемные, так как они будут нарезаны и наполнены сыром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (500 гр.).
  • Сосиски — 10 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Яичный желток для смазывания макарон.
  • Кетчуп, по желанию свежие помидоры.

Процесс приготовления:

  1. Освободите колбасы от промышленной оболочки, проделайте ножом продольные надрезы, создавая своего рода карманы.
  2. Натереть сыр на мелкой терке — мелкая стружка. С помощью чайной ложки выложите сырные хлопья в надрезы колбасы. Вы можете полить сосиски кетчупом, если хотите, или с другим соусом. В «карманы» также можно положить ломтики свежего помидора вместе с сыром.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и нарезать соломкой. Разворачивать его не нужно, просто перед использованием разморозьте до конца. Полоски могут быть любой ширины, это влияет только на количество витков колбасы.
  4. Оберните колбаски с сырной начинкой полосками теста, не оставляя зазоров между витками спирали, чтобы начинка не выходила наружу при варке. Сложите сосиски ровными рядами на противне.
  5. Разделить яйцо на яичный белок и желток. Белок можно поместить в емкость с герметичной крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. И взбить яичный желток вилкой, разбавить его небольшим количеством воды и смазать сосиски кисточкой в ​​тесте сверху.
  6. Выпекать противень примерно 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита

Сосиски в картофельном тесте

Картофельное тесто очень вкусное! Благодаря незаменимому растительному компоненту «оболочка» колбасных изделий невероятно мягкая, сочная и приятная на вкус. Это блюдо, которое после отдыха остается безупречным.

Ингредиенты:

  • 500 г пюре;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 мл. Порошок;
  • 8-10 сосисок;
  • солить по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Остывшее пюре посолить, соединить с яйцом, смешать с мукой. Разделите на 8-10 равных шариков, каждый из которых пальцами «скатан» в прямоугольник. В центр каждой положить очищенную колбаску, края теста зафиксировать. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, разложить на одноразовых кухонных полотенцах.

svt21

Совет: картофельная смесь очень благосклонно «относится» к укропу: попробуйте добавить пучок мелко нарезанных овощей, не пожалеете!

Сосиски в творожном тесте

Творожное тесто само по себе великолепно. Очень и очень прилично: мокрая, не тяжелая, совсем не сухая и не жесткая. Отдельный бонус: долго не бывает черствым, полученные продукты остаются достаточно свежими несколько дней. Если, конечно, есть над чем остановиться.

Ингредиенты:

  • 8-10 сосисок;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2/3 чайных ложки безалкогольного напитка;
  • 2/3 ч. Ложки соли;
  • 5-7 мл. Порошок;
  • масло растительное для жарки.

Творог перетереть через сито, смешать с яйцом и сметаной, всыпать соль и соду, постепенно вводить муку. Замешиваем сладкое мягкое, но не липкое тесто, стараясь обойтись минимумом муки: чем больше добавляете, тем тверже будет тесто.

Готовую массу округлить, завернуть в пакет и поставить на 2 часа в холодильник, затем раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм и нарезать полосками длиной около 1,5 см. Каждую колбаску оберните по спирали полосками теста.

Обжарить сосиски в кляре на хорошо разогретой сковороде на среднем огне, переворачивая так, чтобы со всех сторон была однородная золотистая корочка.

svt27

Совет: тесто для рикотты, безусловно, вкуснее, чем на сковороде, однако, если по какой-то причине вы захотите приготовить его в духовке, будьте уверены, рецепт подойдет и для этого способа приготовления.

Сосиска в тесте на кефире

Один из самых простых и быстрых способов сделать колбасу в тесте — замесить тесто на кефире. Без длительной закваски и закваски: смешанные, завернутые, жареные. Легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки безалкогольного напитка;
  • 1/2 ч.л соли;
  • 8-10 сосисок;
  • масло растительное для жарки.

Муку смешать с солью и содой, залить кефиром и замесить мягкое, но не липкое тесто. Круглый, оставить на 10 минут под полиэтиленовым пакетом, затем разделить на 8-10 равных частей, каждая скатать в прямоугольник. В центр каждой поместите по колбаске, заверните в рулет. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех четырех сторон до румяной корочки. Подавать горячим.

svt26

Совет: чтобы колбаски из кефирной пасты стали еще вкуснее, попробуйте сделать небольшой надрез вдоль каждой колбасы и вставить внутрь длинный маленький кусочек сыра.

Сосиски в кляре

Рецепт колбасы в кляре — это простор для кулинарного творчества. Поскольку для жидкого теста можно использовать абсолютно любую подручную жидкость. Хорошо подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, сода, бульон и так далее
Ингредиенты:

  • Сосиски — 5 шт.
  • Мука — 5 ст
  • Яйца — 1 шт.
  • Холодная вода — 125 мл.
  • Соль — 0,3 ч
  • Растительное масло — для фритюра

Сосиски в тесте жареные на сковороде

Если у вас нет времени готовить ужин, этот рецепт позволит вам приготовить его за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте питательны и с хрустящей корочкой. Это лакомство будет особенно популярно у любителей хот-догов.
Ингредиенты:

  • Сосиски — 8 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Соль — 0,5 ч
  • Сода — 0,5 ч. Л
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:

  1. Соедините кефир с содой, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и щелочью. На кефире образуются пузырьки.
  2. В кефир добавить соль и муку.
  3. Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  4. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте каждый кусок до толщины 2 мм.
  5. Выложите колбасу на лепешку, заверните в тесто и заклейте края. Раскатайте колбасу в руках, придав ей плавную форму.
  6. Влейте масло в сковороду и нагрейте. Сосиски расположите так, чтобы между ними было небольшое расстояние, ведь при жарке они увеличатся в размерах.
  7. Включите слабый огонь и обжарьте сосиски с 4 сторон до румяной корочки.

Как завернуть сосиску в тесто — варианты оформления

Есть несколько способов обернуть колбасу в тесте. Благодаря красивому дизайну закуска получится не только вкусной, но и красивой. Вот несколько примеров.

  • Модель косы. Для этого используйте дрожжевое тесто. Раскатайте кусок теста размером с колбасу по длине и ширине так, чтобы края были 3 см, и сделайте по бокам диагональные надрезы, которые попеременно перекрывают друг друга, закрывая сосок. Из полученных полосок теста будет получен узор косы».
  • Классическая версия. Скатайте кусок теста в длинную полоску. На один край ленты положите колбаску и оберните ее «тело» тестом по спирали с небольшим нахлестом от края к краю. Излишки теста нарезать и хорошо закрыть края. По этой технологии можно приготовить слоеное и дрожжевое тесто.
  • Рулон. Этот способ подходит для слоеного теста. Нарежьте листы на длинные прямоугольники по ширине и длине колбасы, не прибавляя к концам. Поместите колбаску на короткую сторону прямоугольника и заверните ее в тесто, сформировав рулет. Размер прямоугольника должен составлять 3-4 витка. В начале 5-го круга прижать тесто к поверхности. Выложите сосиски на противень швом вниз.
  • Для жарки на сковороде. Для приготовления этого варианта закуски используется кляр, а не дрожжевое или слоеное тесто. Это может быть что угодно.

Красивые сосиски из слоеного теста косичками

Из слоеного теста можно приготовить самые разные блюда. Предлагаем Вашему вниманию вариант быстрой и вкусной закуски — косички из слоеного теста с колбасой. Готовить просто, но получается здорово! Вы можете выбрать любую колбасу, ориентируясь на свои вкусы и желания.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 10 гр.
  • Желток — 1 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозить — оставить на 30 минут при комнатной температуре. Далее присыпаем рабочий стол пшеничной мукой, выкладываем на него размороженное тесто.
  2. Слегка раскатайте тесто, затем разделите его на 4 части — вырежьте прямоугольники, которые по размеру будут соответствовать сосискам. Разложите сосиски без пленки в центре каждого прямоугольника.
  3. На всех тестовых заготовках следует делать боковые надрезы под углом с каждой стороны.
  4. Затем наложите полоски теста внахлест одна на другую, образуя косичку.
  5. Эти действия нужно повторить со всеми сосисками и тестом.
  6. На застеленном пергаментом противне разложить заготовки, смазать их яичным желтком. Противень с содержимым поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  7. Сосиски из слоеного теста с косичками готовы! Украсить ароматными травами по вкусу и подавать!

Приятного аппетита!

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с картофелем в слоеном тесте — блюдо на первый взгляд необычное. Приготовив его, можете убедиться, что начинка получилась очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Сосиски — 10 шт.
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо — 1 шт.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед основными приготовлениями нужно приготовить пюре. Для этого отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Затем превратите его в пюре.
  2. Разморозьте слоеное тесто, оставив его на полчаса при комнатной температуре.
  3. Затем раскатайте размороженные макароны и разрежьте на прямоугольники. Определите длину прямоугольников, исходя из длины сосисок.
  4. Визуально разделите каждый прямоугольник на две части. Разложите картофельное пюре с одной стороны, оставив края немного свободными.
  5. Выложите сосиски на пюре.
  6. Сделайте небольшие горизонтальные надрезы на второй части прямоугольника.
  7. Затем сложите тесто пополам и тщательно закрепите края.
  8.  Смажьте заготовки взбитым яйцом. Все колбаски в тесте выложить на противень, отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Сосиски с картошкой в ​​слоеном тесте готовы!

Приятного аппетита!

Сосиски в слоеном тесте на шпажках

Если вы ищете интересную альтернативу перекусу, то этот рецепт приготовления сосисок из слоеного теста на шпажках — идеальный вариант! Эти вкусные и аппетитные сладости готовятся легко и быстро. Необычная вариация сосисок в слоеном тесте — на шпажках — покорит своей оригинальностью любого!

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций — 8.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 300 гр.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ч

Процесс приготовления:

  1. Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре. Затем порежьте его на 8 тонких полосок.
  2. Очищенные от пленок колбаски разрезать пополам.
  3. Поместите вертел в центр каждой сосиски.
  4. Сделайте в колбасе надрез, начиная сверху.
  5. Затем сверните колбасу и сделайте надрез под углом.
  6. Когда дойдете до дна, аккуратно растяните колбасу. В результате получилась пружина.
  7. Таким же образом приготовьте все сосиски на шпажках.
  8. Возьмите полоску теста, сверху заколите край булавками. Далее направляем тесто по спирали, как бы проталкивая его в надрезы.
  9. В результате тесто должно равномерно распределиться и заполнить все надрезы.
  10. Проделайте то же самое с остальными сосисками на шпажках и полосках макарон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекаем сковороду в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  11. Сосиски из слоеного теста на шпажках готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

Для приготовления обильной несладкой выпечки можно взять любое готовое тесто. Для их приготовления используются:

  • Дрожжевое тесто;
  • Просматривать;
  • Пресное тесто.

Главное — тесто должно быть достаточно плотным и эластичным, чтобы его можно было раскатывать в тонкие полоски. Далее в каждую из этих полосок раскатывают колбасу, а сформированные изделия кладут на противень. На приготовление вкусных сосисок в тесте уйдет не более 15 минут в горячей духовке.

Готовую выпечку можно сразу употреблять в пищу. Но колбаски в паштете — блюдо универсальное благодаря своим вкусовым характеристикам, поэтому они столь же аппетитно холодные.

Для улучшения вкусовых данных готовую продукцию подают с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, в том числе домашний майонез. Сосиски в макаронах с удовольствием едят дома на кухне, их тоже можно взять на работу вместо обеда или поставить в школу для детей.

Как сделать колбаски в тесте

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусную и ароматную колбаску в тесте можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Для этого готовят подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и заливают растительным маслом. Масло должно хорошо нагреться.

По мере того, как масло нагревается, сосиски раскатывают в тесто с бликами и кладут на сковороду с горячим маслом. Чтобы тесто хорошо приготовилось, вкусные колбаски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы поверхность прогревалась достаточно медленно и равномерно. Лучше всего жарить сосиски в тесте на слабом огне под крышкой.

За блюдом нужно постоянно следить, чтобы колбаски в тесте не подгорели. Идеально было бы использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление на сковороде добавит пикантности вкусу, так как сосиски также будут слегка обжарены. Блюдо получится очень ароматным.

После приготовления обжаренные в тесте сосиски нужно выложить на бумажную салфетку. Это приведет к удалению излишков масла, которое в противном случае осталось бы на поверхности. Сосиски в макаронах можно есть с любым соусом. Они могут стать отличным вариантом для полноценного обеда. Лучше всего дополнить эту трапезу овощным салатом.

Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

Один из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте — использовать кляр. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 3 яйца.

Подготовка:

  1. Для теста смешайте соду и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет аромат. Затем в смесь добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  2. После этого в смесь сметаны и майонеза с помощью блендера вбиваются по очереди три разбитых яйца. Постепенно всыпать всю муку, чтобы во время теста не образовывались комочки.
  3. Вылить на сковороду половину готового теста. На второй слой выкладываются очищенные колбаски. Последний слой — это новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекается в хорошо разогретой духовке.
  4. Альтернативный вариант — приготовить уже готовое блюдо, например, омлет. В этом случае тесто выливается в смазанную маслом сковороду. Когда он немного застынет, через пару минут разложить по сосискам, сложить пополам и обжарить с двух сторон.

Сосиски в кляре

Инструкция приготовления

  1. Нагрейте немного молока. Всыпать сахар, добавить щепотку соли, разбить и высыпать сырое яйцо.
  2. В смесь молока и яиц добавить муку, предварительно смешанную с дрожжами. Затем добавьте масло.
  3. Замесить дрожжевое тесто. Дайте ему час подняться в теплое место.
  4. Раскатайте тесто скалкой и нарежьте соломкой.
  5. Оберните колбаски в тесте. Если есть сыр, то на пласт теста можно сначала выложить сыр, а затем колбасу.
  6. Сделать это можно как простым, так и особым способом.
  7. Сначала обрезаем кончики теста.
  8. Затем, переплетая их, закройте сыр и колбасу.
  9. Смажьте сковороду маслом и выложите подготовленные колбаски.
  10. Через четверть часа поставить в духовку сковороду с сосисками в дрожжевом тесте. Температура внутри должна быть + 180.
  11. Варить сосиски в тесте до появления приятного покраснения, обычно это занимает около получаса. За пять минут до приготовления смажьте продукты яичным желтком, взбитым с ложкой молока.

Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде

Сосиски в паштете

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 550 — 600 гр;
  • Минеральная вода — 300 мл;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Сухие дрожжи — 10 гр;
  • Соль — 0,5 ч;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Колбасы — 12 шт;
  • Сахар (для смазывания колбасок) — 1 столовая ложка;
  • Горячая вода — 6 столовых ложек;
  • Сосиски — 12-15 штук (зависит от размера).

Как приготовить колбаски из дрожжевого теста на минеральной воде:

  1. Налейте минеральную воду в миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, дрожжи и 1 ст. Порошок. Все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
  2. Добавьте соль, растительное масло и 550 гр. Просеянная мука. Замесить тесто сначала в миске, а затем на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам, добавьте еще 50 г муки.
  3. Готовое тесто выложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть фольгой. Оставляем в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
  4. После того, как тесто хорошо поднялось, выложите его на стол, немного вымесите и разделите на 12 равных частей. Если сосиски маленькие, можно разделить на 15.
  5. Накройте сковороду пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом
  6. Скатайте кусочки теста в шарики и накройте фольгой. Далее достаем шарик, заворачиваем в жгут и заворачиваем колбаску. Край хорошо защипываем.
  7. Далее продолжаем обматывать сосиски жгутиками теста и выкладывать их на смазанный пергамент. Накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно поднялось.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски достать из духовки и сразу же смазать сахарным сиропом (1 столовая ложка сахара + 6 столовых ложек горячей воды).
  9. Дайте сосискам немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!

Не переполняйте тесто мукой. Он должен быть мягким и слегка липким. Но, в то же время, он не должен оставлять следов на руках и столе

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»

Сосиски в паштете

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 550-600 гр;
  • Горячая вода — 300 мл;
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 1 ч;
  • Дрожжи — 0,5 ч;
  • Соль — 0,5 ч;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Колбасы — 10-12 штук (в зависимости от размера);
  • Намазываемое яйцо;
  • Семена кунжута.

Как приготовить колбаски из дрожжевого теста косички»:

  1. Смешайте в миске теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешать.
  2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое и слегка липкое тесто.
  3. Смазать чашу растительным маслом, раскатать тесто и накрыть пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
  4. Переложить дрожжевое тесто на стол, немного вымесить и разделить на 10-12 равных частей.
  5. Скатайте каждый кусок теста в шар и накройте пищевой пленкой.
  6. Раскатать шарик из теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине колбасы.
  7. С обеих сторон коржа сделать по 3-4 косых надреза. Поместите колбасу в центр и накройте ее полосками макарон. Накладываем их друг на друга, формируя косичку.
  8. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут для подъема.
  9. Снимите фольгу, смажьте сосиски взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  10. Варить сосиски в разогретой духовке при 200 ° примерно 40 минут. Готовые сосиски достаем из духовки, даем немного остыть и подаем. Приятного аппетита!

При желании воду можно заменить молоком или 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным маслом (комнатной температуры)

Оцените статью
Блог про домашние напитки