- Клецки для супа из муки и яйца
- Галушки с чесноком самый простой быс…
- Борщ с клецками
- Куриный суп с клецками
- Картофельные клёцки в томатном соусе
- Постные картофельные клёцки с луком,…
- Клецки из пшеничной каши
- Куриные клецки (клецки из фарша)
- Жареные клецки
- Заварные клецки
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
- Простые клецки из рисовой муки
- Как приготовить картофельные клецки для супа?
- Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки
- Сырные клецки для супа
- Вкусные клецки для супа на молоке
- Клецки на сметане для детей
- Мягкие и нежные клецки из молока и муки
- Самые вкусные постные клецки на воде без яиц (видео)
- Как приготовить клецки из чеснока?
- Постные клецки на воде без яиц и молока
- Как сделать клецки картофельные?
- Классический бабушкин рецепт клецок
- Молочный суп с клёцками
- Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:
- Как приготовить рисовые клецки?
- Формовые клецки
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Клецки для супа из муки и яйца
Удивительно, но даже самые требовательные дети и взрослые едят первые блюда с клецками. Рецепт приготовления пельменей для супа очень прост и состоит из минимального набора продуктов.
Ингредиенты — + 4 порции
- Куриное яйцо 2 шт.
- Мука пшеничная 9 ст
- Соль 1 щепотка
Этапы 30 мин печати
Положите 2 яйца в небольшую миску и добавьте щепотку соли.
Взбить яйца с солью. Делать это не обязательно венчиком или миксером, лучше использовать вилку.
Заранее просейте пшеничную муку через мелкое сито. А затем добавить к яйцам и посолить. Лучше не тушить сразу всю муку. Оставьте небольшое количество и понаблюдайте, как ведет себя тесто при замешивании.
Перемешайте муку и постепенно добавляйте к яичной массе. Замесить тесто, не оставляя комков. Оно должно быть достаточно густым, но не слишком густым (тесто не должно растекаться, но при этом может прилипнуть к рукам).
Смойте две чайные ложки холодной водой. Ложкой (1/2 чайной ложки) собираем тесто, а другой помогаем ему свернуться и переходим к супу.
Ждем немного. Кнедлики должны плавать по поверхности супа. Затем дайте ему повариться примерно 3-4 минуты и выключите плиту.
Приятного аппетита!
Галушки с чесноком самый простой быс…
Как приготовить ньокки? Вроде все просто. Замесила тесто и все. Между тем разновидностей ньокки очень много, кроме способов их употребления существует множество. Галушки — это второе и первое блюдо. Их тоже готовят из муки… Блюда из яиц Блюда из теста Галушки Что можно сделать из муки Суп с пельменями
Борщ с клецками
В каждой семье есть определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяйок, столько разных рецептов или способов приготовления этого любимого супа, — это поэт… Картофельные блюда Рецепты из свеклы Блюда из капусты Блюда из моркови Борщ со свеклой
Куриный суп с клецками
Вчера мне случайно удалось купить двух домашних кур. Так как я давно мечтала о курином бульоне с лапшой, то хотела приготовить первую курицу именно по этому рецепту, но передумала, поэтому… Блюда из курицы Блюда из яиц Суп с клецками Овощи Бульон суп из курицы
Картофельные клёцки в томатном соусе
Картофельные ньокки с соусом Картофель 500 гр. Мука 150гр. Лук-порей 1 шт. Томатное пюре 1 банка Консервированные помидоры 1 банка Соль с базиликом Рецепты с луком-пореем Блюда с луком Что можно приготовить из муки Базилик Картофельные кнедлики
Постные картофельные клёцки с луком,…
Репчатый лук 1 шт. Лук красный 1 шт. Лук зеленый 3 стебля Петрушка 0,5 шт. Шампиньоны 400 гр. Стебли сельдерея 2 шт. Соль 1 qb молотый черный перец 1 qb Базилик сушеный 1 qb Лист… Рецепты Шампиньоны Блюда из перца Блюда из сельдерея Блюда из чеснока Базилик
Клецки из пшеничной каши
Пшеничная каша, клецки Панировочные сухари 0,5 ст. Мука 2 ст. Л. Пшенная крупа 1 ст. Молоко 0,5 ст. Яйцо 1 шт. Овощи 1 столовая ложка тимьяна 1 щепотка Соль Черный перец Чесночный порошок Орегано Блюда из яиц Блюда из пшена Орегано Овощи Тимьян
Куриные клецки (клецки из фарша)
Рецепт «для ленивых», необязательно замешивать тесто отдельно и затем вводить начинку, достаточно все перемешать в общую массу. Для приготовления подходит только куриное филе, в нем много белка, который моментально попадает в кипяток и не разваливает пельмени. Нельзя готовить из свинины или говядины.
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- небольшая луковица — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 50 г (или 4 столовые ложки муки)
- соль и перец — по 2 чипса.
- перец сладкий молотый — 0,5 ч.
- Измельчить в фарш мясо и небольшую луковицу — на мясорубке или в блендере.
- Добавить яйцо, соль, перец, молотый сладкий перец (для цвета). Добавить манную крупу и тщательно перемешать. Оставьте на 10 минут. Вместо манной крупы можно использовать пшеничную муку.
- Сформируйте клецки руками или ложкой, смоченной в холодной воде.
- Поместить в кипящий суп и варить 7-10 минут до готовности.
Пельмени с курицей
Жареные клецки
Подается блюдо со сметаной или чесночным соусом, а также в сочетании с супами и как гарнир к мясу. Готовить можно из сырого тертого картофеля или из предварительно сваренного, особой разницы во вкусе вы не заметите, но работать с горячим пюре сложнее, нужно быстро лепить вареники, пока они не остынут. Готовить из сырой картофельной массы намного удобнее.
Ингредиенты:
- картофель — 6-8 средних клубней
- мука — 4 ст л.
- яйца — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт.
- картофельный крахмал — 1 ст л.
- соль — 1 ч
- сливочное масло — 50 г для жарки
- вода — 2 литра (для приготовления).
- лавровый лист — 2 шт;
- черный перец — 3 горошины;
- Очистите лук и картофель. Измельчите их на мелкой чесночной терке.
- Сильно выдавить картофельную массу через марлю, чтобы мясо почти высохло.
- Добавьте яйца и соль и перемешайте.
- Добавьте муку и месите, пока тесто не станет твердым и гладким. Если масса слишком липкая, крахмала не хватает, добавьте 1 ст. Остается добавить воду для увлажнения и еще раз вымесить не менее 3-4 минут.
- Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех.
- В кастрюле довести до кипения около 2 литров воды, всыпать соль и лавровый лист. Обмакните клеи в кипящую воду, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.
- Когда они выйдут на поверхность, прокипятить 2-3 минуты, вынуть из воды шумовкой.
- Обжаривайте на разогретой сковороде со сливочным маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Заварные клецки
Благодаря брожению продукты получаются очень нежными и мягкими, не теряют форму, даже если суп несколько раз нагреть. Для особого вкуса и аромата в тесто можно добавить немного измельченной зелени, подойдут укроп и петрушка.
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл
- пшеничная мука — 50 г
- сливочное масло -100 г
- яйца — 2 шт
- измельченная зелень — 2-3 ч.
- соль — 2 стружки.
- В кастрюлю перелить молоко и масло, посолить и поставить на огонь.
- Когда смесь закипит, быстро всыпьте муку, энергично помешивая, и снимите с огня.
- Когда смесь немного остынет, по одному добавляйте яичные желтки. Добавьте мелко нарезанные травы.
- Отдельно взбейте белки, затем добавьте в смесь.
- Нарезать шарики руками и отварить их в кипящем супе или бульоне. Готовьте 3-4 минуты после всплытия.
Фасолевый суп с сырными клецками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Супы другие
Простой, но вкусный суп за 15 минут.
Ингредиенты
Состав: Бульон Лук Морковь Зеленая фасоль Помидоры Петрушка Листья душистого перца Лавровый лист Куриное яйцо Пшеничная мука Сыр твердый
Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
Технология приготовления ньокки очень примитивна: яйца, масло, молоко или сливки, соль и мука. Это весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких пельменей. Однако, чтобы они были нежными, нужно соблюдать некоторые тонкости.
- Чтобы клецки стали мягкими и пышными, добавьте в тесто масло, молоко или сливки.
- Добавьте растопленное масло. Всегда желательно вводить его в тесто, даже если в рецепте об этом ничего не говорится.
- Перед использованием охладите яйца.
- Просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Так изделия будут иметь пористую структуру.
- Ньокки будут мягче, если вы замените часть муки манкой.
- Придать продуктам изысканный вкус можно, добавив мелко нарезанные травы, специи, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
- Тесто следует приготовить непосредственно перед приготовлением супа.
- Обмакните ньокки в суп за несколько минут до того, как блюдо будет готово, и приготовьте очень быстро.
- Их готовность понять очень легко. Если они всплывут на поверхность сковороды, значит, они готовы.
- Размер вареников должен быть небольшим. Идеально, если тесто займет половину чайной ложки, ведь в процессе варки «подушечки» закипят и увеличатся в объеме в 2-3 раза.
Следует отметить, что пельмени — это не просто вкусный ингредиент для сытного и ароматного супа. Многие любят употреблять их отдельно, сначала отварными, а затем обжаренными с луком на сковороде.
Простые клецки из рисовой муки
Пельмени часто готовят как добавку к супу. Многие хозяйки предпочитают добавлять в суп вареники за 5 минут до окончания варки, другие готовят их отдельно и только потом добавляют в готовое блюдо.
Время приготовления — 20-25 минут.
Время приготовления — 15-20 минут.
Количество порций — 1-2.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 130 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 2 ст
Процесс приготовления:
- Необходимое количество рисовой муки просейте через сито 2-3 раза. Так мука лучше насыщается кислородом и очищается от мелких частиц.
- Обмакнуть яйцо в рисовую муку и посолить. Воду для замеса теста необходимо заранее довести до кипения и остудить. Небольшое количество всыпать в муку и яйцо.
- Замесить тесто для ньокки. Масса должна быть достаточно плотной и не слишком плотной, чтобы в готовом блюде пельмени не получились слишком «тяжелыми.
- Формируем из теста жгут средней толщины (он похож на «колбасу») и разрезаем на небольшие кусочки (1-2 сантиметра).
- Отправляем кусочки в суп и варим пять минут до полной готовности (клецки должны плавать по поверхности тарелки). Кстати, клецки при варке могут немного увеличиваться в размерах.
Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные клецки для супа?
Сытные и вкусные картофельные пельмени — традиционное белорусское блюдо. Их подают на стол как самостоятельное блюдо, как добавку к мясу или добавляют в суп.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Время приготовления — 50 минут. — 1 чайная ложка
Порций в упаковке — 4.
Ингредиенты:
- Картофель — 8-10 шт
- Яйца — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст
- Репчатый лук — 2 шт
- Солить по вкусу.
- Мускатный орех — 1 щепотка.
- Лимонный сок — 1 ст
- Лавровый лист — 2 шт
- Душистый перец горошком — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Очищенные луковицы натереть на мелкой терке до образования пюре.
- Очистите картофель и промойте под проточной водой. Картофель натираем на той же мелкой терке, что и лук. Если вы заметили, что картофель начинает подрумяниваться, добавьте в пюре столовую ложку лимонного сока.
- Выложите пюре на марлю и отожмите. Теперь к картофелю добавляем соль, мускатный орех и вбиваем яйцо.
- Отжатый картофельный сок не надо переливать. Оставляем на некоторое время, а затем сливаем. На дне чаши останется слой крахмала.
- Выкладываем стабилизированный крахмал на картофельную массу, также можно добавить 1 столовую ложку крахмала и добавить туда лук. Все перемешать и сформировать из теста шарики. Наполовину наполните большую кастрюлю водой.
- Ставим на плиту емкость с водой. Когда жидкость закипит, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Осторожно окуните ньокки в кипящую воду и медленно перемешайте. Это необходимо, чтобы ньокки не прилипали к дну кастрюли и друг к другу.
- Через 30-40 минут ньокки будут готовы. Их также можно варить в супе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки
Обычно вареники готовят из пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов. Подают их не только вареными, но и жареными. Пельмени с манной крупой, плотной структуры, обладают насыщенным ароматом и вкусом.
Время приготовления — 35 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций в упаковке — 1.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 175 гр.
- Яйца — 2 шт
- Солить по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Положить пару яиц в глубокую миску или миску, посолить яйца и хорошо взбить ингредиенты.
- Постепенно небольшими порциями добавлять манную крупу к яйцам. Энергично перемешайте ингредиенты, не допуская образования комков.
- Из полученного теста нужно скатать шарики. Поэтому из теста будет удобнее сформировать «колбаску» и нарезать ее кусочками, из которых потом будем делать заготовки.
- Теперь куски нужно обжарить. Для этого налейте в кастрюлю растительное масло и включите плиту. Слегка подогреваем на нем масло, затем кладем шарики и обжариваем их до полуготовности. После жарки вареники нужно добавить в кипящий бульон и варить до готовности.
- Выбирайте для супа с клецками любой овощ: петрушку или укроп. Перед подачей на стол промыть и мелко нарезать, затем добавить в суп.
Приятного аппетита!
Сырные клецки для супа
Подходит для супов с курицей, рисом, пастой и другими начинками. Вы не найдете кукурузной муки — замените ее обычной пшеничной мукой.
Потребуются:
- Сыр твердый — 30 гр.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Кукурузная мука — тоже самое.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Соль — ¼ ст.
Подготовка:
- Соедините оба вида муки, добавьте необходимое количество соли и дрожжей.
- Кусок сыра натереть в мелкую крошку, отправить в сухую смесь. Смешанный.
- Вставляем яйцо.
- Масло растопить, остудить, перелить в миску.
- Тонкой струйкой влейте холодное молоко. Замесить плотное тесто.
- Вынуть из теста колбасу, нарезать ее кусочками. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
- Заготовки опустить в кипящий бульон, варить после закипания около 7-8 минут.
Итальянцы особенно любят равиоли под названием Strangolatori del Prete. Говорят, что один из высокопоставленных служителей церкви настолько обожал суп с клецками, что набросился на него и буквально проглотил сразу несколько кусочков. Это сыграло с ним злую шутку: священник задохнулся и умер.
Вкусные клецки для супа на молоке
Ингредиенты:
- Яйцо.
- Молоко — 2 ст.
- Мука — 3-4 ст.
- Соль.
Подготовка:
- Яйцо разбить, посолить, взбить вилкой.
- Добавить холодное молоко, еще немного соли, перемешать.
- Добавьте просеянную муку в два приема. В итоге тесто будет капать с вилки.
- Ложкой раскатайте часть теста, затем другой вылейте его в суп.
- Дождитесь закипания, варите 3-4 минуты, не более.
Этот рецепт подходит для приготовления теста на кефире и воде. Если добавить в кефирное тесто соду, то получатся настоящие украинские пельмени, которые можно подавать как отдельное блюдо со шкварками и сметаной.
Клецки на сметане для детей
Особенно нежно и вкусно. Подходит к детскому питанию и вообще к любому супу — овощному, куриному.
Тебе понадобится:
- Мука — 3-4 ст.
- Яйцо.
- Сметана — 2 ст.
- Щепотка соли.
Пошаговый рецепт:
В миску разбить яйцо, посолить, взбить вилкой.
Добавить сметану, перемешать.
Добавьте муку, снова поработайте вилкой, замесив тесто.
Готовое тесто со сметаной получится достаточно жидким, льющимся из вилки, долго не будет держать бороздку.
Пельмени формируются из двух чайных ложек. Возьмите треть чайной ложки, второй ложкой опустите тесто на форму.
После того, как тесто набухнет, варить еще 4 минуты.
Цвет вареников можно изменить. Добавьте в тесто томатную пасту — получатся красные шарики. Куски петрушки или базилика станут зелеными. Морковь или кабачки окрасят продукты в оранжевый цвет.
Мягкие и нежные клецки из молока и муки
Чтобы приготовить нежные, сытные и вкусные ньокки, нужно смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, насколько они воздушные и вкусные, благодаря простому выбору продуктов.
Время приготовления — 25 минут.
Время приготовления — 20 минут.
Порций в упаковке — 6.
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 0,5 ст.
- Мука — 0,75 — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 1 ст
Процесс приготовления:
1. Ставим на столешницу глубокую тазу и небольшую тазу. Яйцо разбиваем и аккуратно переливаем белок в миску поменьше, желток отправляем в глубокую миску для замеса теста. Положите белок в миску в холодильник.
2. Заранее размягчить масло комнатной температуры и добавить его к желтку. Растереть ингредиенты венчиком.
3. Влить в массу молоко и взбить венчиком до однородной массы.
4. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку. Замесить тесто, пока оно не станет напоминать густую сметану.
5. Достаньте из холодильника миску с белком и добавьте соль. Энергично взбить венчиком до появления пены. Приступим к добавлению белков в тесто. Замесить тесто для блинов до загустения (даже немного гуще).
6. Соберите тесто чайной ложкой (1/2 столовой ложки) и положите в суп после закипания. Через 5 минут вареники всплывут на поверхность бульона. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Самые вкусные постные клецки на воде без яиц (видео)
Как приготовить клецки из чеснока?
Если в тесто для вареников добавить немного чеснока, суп получится очень ароматным и необычным. Ваши гости обязательно получат удовольствие от блюда и хвалят ваши кулинарные возможности.
Ароматный чеснок
Сложный:
- Мука пшеничная — 60 г
- Куриное яйцо — 2 шт
- Немного соли
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка и укроп — по 2 веточки
Процессы:
- В глубокой миске взбить яйца. Посолить и перемешать.
- Всыпать муку, которую нужно заранее просеять. Масса должна быть однородной.
- Пропустить чеснок через пресс и добавить в тесто. Смешивание.
- Обмакиваем ложку в холодную воду и собираем ею тесто.
- Обмакнуть сформированные ньокки в суп и варить до готовности.
Постные клецки на воде без яиц и молока
Вы можете приготовить отличные шарики из макарон без яиц.
- Мука — 5 столовых ложек верхних;
- Масло растительное — 2 ст. Ложки;
- Водный или овощной бульон — 100 мл;
- Солить по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Смешайте соль и муку и втирайте масло. Добавьте в смесь холодную воду или бульон и замесите тесто. Наконец, добавьте ароматные травы и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Это тесто можно окунуть в суп, чтобы приготовить клецки.
Как сделать клецки картофельные?
Некоторые хозяйки добавляют картофель не только в суп, но и в вареники. Это делает блюдо более сбалансированным.
Сложный:
- Картофель — 0,8 кг
- Масло животное — 80 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Яйцо — 2 штуки
- Молоко — 1,7 л
Из картофеля
Процессы:
- Картофель очистить и залить водой. Это удалит крахмал из овощей. Затем необходимо отварить картофель в слабосоленой воде. Когда все будет готово, измельчите до пюре.
- В картофельную массу взбить яичные желтки, животное масло и муку. Перемешайте вилкой.
- Взбить яичные белки в глубокой миске до образования пышности. Вылейте его в картофельную смесь. Смешанный.
- Вернуть тесто и отварить в горячем молоке 10 минут.
- Затем добавьте в суп. Благодаря плотной структуре вареники не переливаются.
Классический бабушкин рецепт клецок
Это блюдо, которое дети просят, выходя из детского сада. Приобретите к этому блюду суп. Особенно вкусно с бульоном и кусочками курицы или телятины.
- Яйцо — 1 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. Ложки;
- Солить по вкусу.
Размять яйцо с манной крупой и солью. Смесь должна быть густой, примерно как жирная сметана, но не тугой. В зависимости от размера яйца может потребоваться больше манной крупы. Оставить все набухать на час. За 5 минут до готовности супа начинайте добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите ложку и чайную ложку. Большой ложкой возьмите тесто (примерно треть ложки) и опустите его в кипящую воду, а чайной ложкой помогите ему отделить его. Готовые пельмени всплывут на поверхность.
Молочный суп с клёцками
Рецепт приготовления молочного супа с клецками многим знаком с детства. У него есть некоторые преимущества, такие как легкость и простота, пищевая ценность и доступность продукта.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 1 ст
- Мука — 80 г
- Сахар — 1 ст
- Соль — 0,5 ч. Л. Или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:
- Смешайте яйца с мукой и щепоткой соли. Растереть массу, чтобы не было комочков.
- Молоко вскипятить и убавить огонь.
- Смесь опустить в кипящее молоко с помощью чайной ложки. Периодически помешивайте ньокки, чтобы они не прилипали ко дну.
- Добавьте сахар, немного соли и варите суп 10 минут.
- Добавьте масло и перемешайте, чтобы оно растаяло.
- Подавайте суп сразу после приготовления. Обычно его готовят на сеанс.
Как приготовить рисовые клецки?
Многие хозяйки готовят рисовые пельмени, они очень сочные и вкусные. Они являются прекрасным дополнением к любому супу.
Сложный:
- Рис — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 10 г
- Зелень — 2 ветки
- Солить по вкусу
Откровенные компоненты супа
Процессы:
- Рис отварить в слабосоленой воде.
- Добавьте рис, яйцо, муку и мелко нарезанные ароматные травы.
- Взбивайте блендером, пока смесь не станет однородной.
- Сформируйте шарики из приготовленных макарон и бросьте их в горячий бульон.
- Варить до готовности (в среднем это займет около 5-7 минут.).
Формовые клецки
Этот рецепт для перфекционистов, которые любят хрустящие формы и ненавидят мягкое тесто.
- Яйцо — 1 шт;
- Бульон — 1 стакан;
- Сливочное или растительное масло — 1 столовая ложка столовая ложка;
- Манная крупа — полстакана;
- Мука — полстакана и немного для раскатывания;
- Солить по вкусу.
Смешайте соль, муку и манную крупу и хорошо натрите маслом и яйцом. Затем постепенно добавляйте горячий бульон, интенсивно помешивая. По консистенции тесто должно быть как у пластилина: хорошо вымесить, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дать тесту немного отдохнуть — минут 20 и начать раскатывать. Сделайте из теста не слишком тонкий пласт — около 5 мм и начните вырезать фигурки. Можно использовать нож или формочки для пряников. За 5 минут до приготовления окуните фигурки из макарон в бульон и дождитесь, пока они все вылезут. Блюдо готово!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин. PT10M
Шаг 1:
Как приготовить ньокки из муки и яиц? Приготовьтесь есть. Вымойте яйцо и взбейте его в миске.
Шаг 2:
Взбейте яйцо вилкой. Миксер или даже обычный венчик здесь, скорее всего, будет излишним. Вам просто нужно получить комбинацию белка и желтка.
Шаг 3:
Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно предварительно просеять, чтобы пельмени получились пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, затем отрегулируйте количество в соответствии с желаемой толщиной теста. Добавьте соль, чтобы пельмени оставались свежими, и тщательно перемешайте вилкой до однородной массы.
Шаг 4:
Тесто показалось мне жидким, и я добавил еще одну столовую ложку муки без скольжения и снова перемешал до однородного состояния.
Шаг 5:
Это примерно консистенция полученного теста для вареников. Он должен быть толстым, но свободно стекать с вилки и не удерживать канавку долго. Отрегулируйте количество муки, чтобы получить примерно такую же консистенцию. Это будет зависеть как от свойств глютена, так и от размера яйца.
Шаг 6:
Так формируются пельмени. С помощью двух чайных ложек в готовый суп или кипящий бульон намазывают треть чайной ложки макаронных изделий. Ложка помогает сдвинуть клецки в супе. Не делайте клецки слишком большими, так как после приготовления они увеличатся в объеме. После того, как клецки всплывут, варите суп еще четыре минуты, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вариантов толщины теста для пельменей как минимум два: тонкое, как у меня, и толстое — когда колбаса раскатывается и потом режется ножом.
На мой взгляд, пельмени из теста более интересны по консистенции, они не такие жевательные, как и не слишком пропитанные мукой.
Что ж, попробовать, чтобы те другие вареники особой смысловой нагрузки не несли. Они достаточно нейтральны и служат, на мой взгляд, для повышения интереса к супу и увеличения его калорийности.
Я добавила клецки в суп с картофелем и фрикадельками, и членам моей семьи понравилось это первое блюдо.
Этого количества теста мне хватило, чтобы приготовить ньокки на два литра не слишком густого супа.
Обязательно вымойте яйца перед использованием, так как даже внешне чистая скорлупа может содержать вредоносные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства пищевого качества и щетку.
важно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом. Тогда готовка получится воздушной и при варке хорошо поднимется.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, ознакомьтесь с мукой и ее свойствами!