- Роллы в домашних условиях
- Необходимые инструменты для приготовления роллов
- Начинки для роллов
- Рецепты простых роллов и суши для домашнего приготовления
- Как крутить роллы в домашних условиях
- Секреты приготовления суши для начинающих
- Рис для роллов: секрет приготовления
- Японские роллы в домашних условиях
- Роллы «Домашние»
- Домашние роллы «Как в ресторане»
- Маки-роллы
- Ролл Филадельфия
- Ролл Калифорния с крабом
- Мясо и лаваш
- Роллы по-домашнему или на скорую руку
- Роллы сяке маки
- Дзакуро-дзуси (суши-гранат)
- Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
- Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
- Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
- Домашние роллы с крабовыми палочками
- Роллы «Филадельфия»
- Роллы с семгой и роллы спайс
- Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками
- Футомаки-роллы с лососем и авокадо
- Роллы «Калифорния»
- Горячие роллы «Темпура»
- Роллы с огурцом
- Ингредиенты
- Суши торт с креветками
- Ингредиенты
Роллы в домашних условиях
Сэндвичи в домашних условиях приготовить сегодня может любая хозяйка, умеющая готовить рис — главный ингредиент японского блюда. Все остальное — дело техники, сложить в трубочку специальный лист водорослей несложно.
Чаще всего у новичков это получается со второй попытки. Но прежде чем начать осваивать азы профессии суши, следует приобрести специальное оборудование. Он не такой уж и дорогой, продается в специализированных магазинах, иногда даже на полках супермаркетов.
Необходимые инструменты для приготовления роллов
В основном это бамбуковый коврик. Многие из нас используют его как горячую тарелку, не подозревая, что он был изобретен японцами для приготовления суши. Кроме него вам понадобится острый нож и пищевая пленка.
Что ж, инструменты закуплены, а что с ингредиентами? Самым важным здесь в большинстве случаев является рис. Лучше выбрать особенного японца, но подойдет и наша домашняя кругляк. Кроме того, для изготовления традиционных рулетов требуется лист нори. Также его можно купить в специализированных магазинах.
Все, остальные ингредиенты могут быть разными. Еще есть простор для воображения. Мы только укажем вам дорогу, представив популярные рецепты бутербродов, но помимо этого мы расскажем вам о бутербродах, которые удивят даже японцев. Но начнем с нуля. Для начала нужно хорошенько подготовить рис для рулетов.
Начинки для роллов
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Когда я впервые собрался приготовить бутерброды, я столкнулся с поиском начинок, многие рецепты говорят, что нужно использовать воображение. Вот и решил написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решил готовить, может кому пригодится)))
Ингредиенты
Состав: Тофу Огурец Кунжут Мягкий сыр Лосось Креветки Авокадо Угорь Красная икра Рыбная икра Грибы Коктейль из морепродуктов Болгарский перец Салатные листья Майонез Курица Черная икра Куриное яйцо Сахар Соль Соевый соус
Рецепты простых роллов и суши для домашнего приготовления
- Суши с огурцом
Это простейший рецепт и вид суши. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а на сборку уйдет всего 15. Рецепт можно разнообразить, например, заменив огурец авокадо, морковью, перцем или крабовой палочкой. Готов новый вид суши.
- Ролл «Филадельфия»
Это один из самых популярных видов роллов. Попробуйте приготовить их дома по нашему пошаговому рецепту с фото, можно разнообразить рецепт, если вместо свежего лосося использовать копченый лосось.
- «Гункан-маки»
Если катание по-прежнему кажется сложным, приготовьте гункан маки. Это маки, где нарезанная начинка кладется на рисовую основу, обернутую нори. Их легче приготовить, но они такие же вкусные, как и обычные бутерброды. В нашей подборке есть простой рецепт гункан маки.
- Горячие бутерброды
Я не люблю холодные блюда, поэтому приготовьте себе горячие бутерброды. Они прошли термическую обработку. Их обычно обжаривают в кляре или запекают в духовке перед подачей на стол. В нашем рецепте подробно описано, как приготовить простые горячие бутерброды.
Как крутить роллы в домашних условиях
Перед тем, как раскатывать рулет, ознакомьтесь с рецептом и заранее подготовьте все ингредиенты.
- Положите лист нори грубой стороной вверх на бамбуковую циновку. Ближайший к вам край должен совпадать с краем коврика;
- Сверху выложите рис для суши. Разложите на ковре, оставив два дюйма от краев. Уплотните рис;
- Добавляйте начинку строго по рецепту. Выложите ингредиенты по краю в линию. Важно, чтобы начинка была нарезана равными полосками;
- Начни стрельбу с макисой. Возьмитесь за край обеими руками. Большими пальцами возьмитесь за край коврика вместе с остальной начинкой. Берем нори и переворачиваем вместе с начинкой. Движения не должны быть резкими, чтобы не выпала начинка;
- Если дома готовите булочки «вверх ногами» с рисом снаружи, накройте ковер пищевой пленкой;
- Продолжайте раскатывать рулон поэтапно, плотно прижимая к коврику. Во время скручивания можно придать ему желаемую форму. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Самыми плотными и не отслаивающимися являются рулеты квадратной формы;
- На последнем витке ролла тесто с нори без начинки должно быть внизу;
- Готовый рулет выдавить на всю длину, он должен плотно прилегать;
- Срежьте неровные края и острым ножом нарежьте суши на порционные части.
Совет: если у вас дома нет бамбукового коврика, скатайте рулоны фольгой или пластиком. Чтобы рулоны в домашних условиях выглядели одинаково, нужно их вручную выровнять.
Секреты приготовления суши для начинающих
- Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой. Проделайте то же самое с ножом для суши;
- Овощи тоньше рыбы и морепродуктов нарезать длинными полосками;
- Брать рыбу свежую, очень холодную, не вынимать раньше времени из холодильника;
- Не стоит заменять столовый уксус рисовым. Это испортит вкус суши. Лучше убрать из рецепта;
- Традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками для еды, как многие считают. Но сашими едят палочками для еды. Ешьте суши целиком или двумя порциями;
- Суши хватит на несколько часов, так что не готовьте его про запас.
Рис для роллов: секрет приготовления
Специалисты говорят, что первое, что вам следует сделать, решив приготовить это японское блюдо в домашних условиях, — это правильно приготовить рис.
На 250 грамм риса вам понадобится: три столовые ложки рисового уксуса, пара чайных ложек соли и две с половиной столовые ложки сахара. Крупу необходимо тщательно промыть — пока вода не станет прозрачной. После этого его необходимо откинуть на дуршлаг, где оставить на 60-70 минут. Затем положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой — нужно 500 миллилитров. Довести продукт до кипения под закрытой крышкой, проварить пять минут. После этого необходимо снизить температуру нагрева и приготовить рис. Снять с огня. Через 15 минут добавьте в рулет из риса сахар и соль. Как только он остынет, можно приступать к приготовлению блюда.
Японские роллы в домашних условиях
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Маки суши. Я люблю японскую кухню. Пока я научился готовить только суши и роллы. Суши, приготовленные на бамбуковой циновке маки-суши, называются роллами или маки-суши. Хочу поделиться рецептом приготовления бутербродов в домашних условиях.
Ингредиенты
Состав: водоросли, рис, вода, уксус, сахар, соль, рыбное филе, огурец, твердый сыр, нори, васаби, имбирь, соевый соус
Роллы «Домашние»
Роллы «Домашний» помогут порадовать своих близких или гостей. Их несложно сделать по подробным рецептам с пошаговыми фото. В закуску можно добавить самые разные овощи, морепродукты и другие ингредиенты по вкусу. Разнообразьте привычный стол.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Красная рыба (форель, семга, семга) — 150-200 гр.
- Рис (круглый) — 1 ст.
- Водоросли нори — 10 гр.
- Рисовый уксус — 3 ч
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Семена кунжута — 1 ст
- Огурец — 1-2 шт
- Авокадо — 1 шт.
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 0,5 ст
- Соль — 0,5 ч
- Соевый соус по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шаг 1. В хороших бутербродах главное — хорошо приготовленный рис. Для этого нужно знать несколько секретов. Во-первых, перед варкой рис следует как можно тщательнее промыть. В идеале при промывании риса вода должна оставаться кристально чистой. Промытый рис залить холодной водой, вскипятить воду, затем варить рис до мягкости на медленном огне. Помните, что во время приготовления нельзя ни открывать крышку, ни перемешивать рис. Когда рис приготовится, выключите огонь и оставьте настаиваться под закрытой крышкой примерно на 10 минут.
- Шаг 2. В небольшой миске смешайте сахар, соль и рисовый уксус. Все тщательно перемешать.
- Шаг 3. Огурцы хорошо промыть, очистить от кожуры тонким слоем и нарезать мякоть длинными полосками толщиной около 0,5 сантиметра.
- Шаг 4. Влейте рисовую заправку (уксус, соль и сахар) в рис и хорошо перемешайте. Дайте рису остыть. Когда станет жарко, можно приступать к формированию валков.
- Шаг 5. Положите пленку на коврик. Разрежьте водоросли нори пополам. Положите половину нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
- Шаг 6. Равномерно распределите приготовленный рис по нори, а затем осторожно переверните водоросли так, чтобы рис оказался на дне.
- Шаг 7. В середину нори положить 1-2 столовые ложки сливочного сыра.
- Шаг 8. Авокадо хорошо вымыть, разрезать пополам, а затем нарезать одну из половинок тонкой полоской. Положите полоски огурца или авокадо (или и то, и другое) рядом с сыром.
- Шаг 9. Нарежьте филе золотой рыбки тонкими ломтиками. Чтобы сделать это правильно, нужно выполнить два условия: острый нож и качественная свежая рыба.
- Шаг 10. Положите рыбные полоски рядом с огурцом и авокадо. Теперь осторожно, используя коврик, поднимите одну сторону нори и начните скручивать довольно тугой рулет.
- Шаг 11. Готовый рулет разрезать на 6-8 рулонов одинакового размера. Обвалять каждый рулет в семенах кунжута. Все готово! Приятного аппетита!
Домашние роллы «Как в ресторане»
Любители лакомства оценят рецепт домашних бутербродов «Как в ресторане». Вы можете сами приготовить вкусные и безупречные бутерброды, воспользовавшись кулинарной подборкой пошаговых рецептов. Готовый продукт подойдет к обеду или перекусу. Также это отличное решение для большой компании.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300-400 гр.
- Рис для суши — 400 гр.
- Плавленый сыр острый — 80 гр.
- Сливочный сыр — 80 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Уксус — 2 ст
- Сахар — 2 ст
- Соль — 1 ч
Процесс приготовления:
- Шаг 1. Рис хорошо промыть большим количеством воды. Чем лучше вы ее помоете, тем лучше будут бутерброды.
- Шаг 2. Промытый рис перелейте в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на 1 палец выше уровня риса. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда рис закипит, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на сильном огне около 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и готовьте рис еще 10 минут. Очень важно не открывать крышку в течение всего времени приготовления. Через 10 минут выключите огонь и дайте рису постоять около 20 минут. Затем переложите рис в большую тарелку, чтобы он быстрее остыл.
- Шаг 3. В небольшой глубокой миске смешайте 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса.
- Шаг 4. После того, как рис остынет, добавить приготовленную начинку и все хорошо перемешать.
- Шаг 5. Перец тщательно промыть под холодной водой, удалить стебель и семена, затем нарезать перец тонкой соломкой.
- Шаг 6. Золотую рыбку очистить и острым ножом нарезать тонкими полосками. В отдельной миске смешайте сливочный сыр и плавленый сыр.
- Шаг 7. Накройте коврик пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
- Шаг 8. Положите лист нори на подготовленную циновку.
- Шаг 9. Осторожно распределите слой риса по нори, оставив 1,5-2 см с одного края, и распределите его по всей поверхности водорослей.
- Шаг 10. Поместите «колбаску» из сырной смеси. Выложите полоски красной рыбы поверх сыра.
- Шаг 11. Следующим слоем выложить нарезанный перец.
- Шаг 12. Аккуратно, приподняв коврик, скатайте водоросли в плотный рулет. Разрежьте большой рулет на 6-8 частей. Роллы традиционно подают с соевым соусом, икрой летучей рыбы, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Маки-роллы
Из всех бутербродов эти самые простые, поэтому лучше всего научиться их скатывать по такому рецепту.
Вам понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 огурец, 150 г тунца, 150 г лосося, 10 листов нори.
Подготовка:
- Смешайте уксус с сахаром и солью, чтобы приправить рис. Сначала промойте рис 3-4 раза, затем отварите в 550 мл воды. После закипания потребуется минут 15 на слабом огне. Накройте рис тканью и крышкой и дайте ему постоять еще 15 минут, затем смешайте с соусом.
- Огурцы, тунец и лосось нарезать тонкой соломкой. Аналогичным образом разрежьте листы нори пополам.
- Положите половину листа нори на лист на циновке. Раскатать рис, не доходя до края 1-1,5 см, разложить начинку, смочить водой свободный край нори и закатать рулет. Разрезать влажным ножом на 6-8 частей.
Ролл Филадельфия
Классический рулет с лососем и сливочным сыром — неизменный фаворит публики, который очень легко приготовить дома!
Вам понадобится: 500 г круглозерного риса, 550 мл воды, 50 мл рисового уксуса, 50 г сахара, 3 г соли, 2 куска красной рыбы шириной около 4 пальцев, 1 большой огурец, 1 авокадо, листья нори, икра тобико, сыр Филадельфия.
Подготовка:
- Рис промыть под проточной водой, всыпать и отварить. Уменьшите температуру и варите рис под крышкой 12-15 минут. Приправьте смесью рисового уксуса, сахара и соли. Накройте хлопчатобумажной тканью и дайте остыть.
- Снять с рыбы кожу острым ножом и положить филе в морозильную камеру на полчаса, чтобы его было легче разрезать. Нарезать тонкими ломтиками. Разделите листы нори пополам и нарежьте огурец и авокадо тонкими полосками.
- Оберните коврик полиэтиленовой пленкой для облегчения работы и смажьте его каплей масла. Раскатайте тесто нори шероховатой стороной к себе, распределите рис влажными руками так, чтобы он не доходил до 2 см от одного края и выступал на 2 см от другого. Осторожно промокните насухо ковриком.
- Переверните заготовку с листом нори, выложите сыр, тобико, огурец и авокадо. Плотно раскатайте рисовый рулет наружу, отжимая начинку.
- Поместите сверху полосу золотых рыбок и снова промокните. Готовый рулет разрезать на кусочки.
Ролл Калифорния с крабом
Раз уж мы перешли к классике, то оставим себе еще один очень популярный рецепт бутербродов.
Вам понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 чайные ложки воды, 5 чайных ложек сахара, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка рисового уксуса, крабовое мясо, японский (или обычный с лимонным соком) майонез, огурец, зеленый лук, икра тобико, нори.
Подготовка:
- Отварить промытый рис в холодной воде на 2 пальца выше уровня риса. В пароварке на это уйдет полчаса. Приправьте смесью воды, уксуса, сахара и соли и дайте остыть.
- Разобрать и очистить краба, огурец нарезать соломкой, а зеленый лук нарезать перьями такой же длины. Листы нори разделите пополам и оберните мат пищевой пленкой.
- Распределите рис по шероховатой стороне нори так, чтобы он выступал на 1 см в сторону, переверните рис, смажьте майонезом, добавьте огурец, зеленый лук и крабов.
Плотно скатайте рулет, отжимая начинку. Каждый рулет обмакнуть в икру тобико и нарезать влажным ножом.
Мясо и лаваш
С чем можно приготовить бутерброды, например, на завтрак? Попробуйте блюдо с мясной начинкой, в котором вместо листов нори используется тонкий лаваш. Обещаем: блюдо получится очень вкусным и сытным! Для таких роллов нужно взять:
- лаваш — 3 шт.;
- фарш — 300 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 200 грамм;
- соль, перец, зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Роллы по-домашнему или на скорую руку
Роллы сяке маки
Пожалуй, это самые простые бутерброды, которые в Японии сможет приготовить даже ребенок. Все, что им нужно, — это рис, нори и лосось, приготовленные по описанному выше рецепту. Приготовить сакэ маки невероятно просто. Для этого на половину листа нори кладем рис слоем 5-7 мм, отступив от края примерно на 1 см. При этом подразумевается, что не вся площадь лист водорослей заполнен рисом, но только наполовину. В центре рисового слоя — «дорожка» из нарезанного продолговатыми кусочками лосося. После этого кусок скатывают и разрезают на 8-16 рулетов.
Кстати, по такому же принципу можно делать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс — очищенные креветки сначала нужно обжарить в масле 5 минут, затем потушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить немного хереса) до полного испарения жидкости.
Дзакуро-дзуси (суши-гранат)
Пошаговый рецепт приготовления домашних суши с тунцом
Роллы из тунца популярны не только среди гурманов. Эту рыбу любят за особую нежность и изысканность вкуса, напоминающую нежное мясо. Роллы в основном готовятся из консервированного тунца, чипсов из тунца и, в предлагаемом рецепте, из копченой рыбы. Бамбуковая циновка и специальный японский рис также станут неотъемлемой частью приготовления. Добавьте рулеты из тунца со сливочным сыром и свежим огурцом.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши — 50 гр.
- Нори Шитс — 1 шт.
- Копченый тунец — 80 гр.
- Сливочный сыр — 2 ст. Л.
- Свежий огурец — 60 гр.
Процесс приготовления:
- Во-первых, приготовьте специальный рис для суши так же, как рис обычно готовят для любого ролла. При необходимости подготовьте и остальные ингредиенты.
- Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой и расстелите на нем лист водорослей. Готовый рис выложите поверх нори тонким рыхлым слоем, оставив часть свободного края, чтобы свернуть рулет.
- Нарежьте огурец и копченый тунец длинными тонкими полосками. Положите эту соломинку на рис и намажьте сливочным сыром чайной ложкой.
- Затем, используя коврик, аккуратно скатайте рулон, начиная с одного конца.
- Одновременно прижмите рулет руками, чтобы рис плотнее плотно прижался к нори и начинке.
- Подготовленный рулет из тунца разрезать мокрым ножом на 6 частей.
- Аккуратно разложите их на тарелке, подавайте с маринованным имбирем, васаби и подавайте с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные суши роллы с курицей?
Ролл с курицей более европейский, чем японский фаст-фуд, но все же в нем есть японский стиль и ингредиенты. Они более сытные, и не все любят рыбу и морепродукты. Курица для рулетов варят, жарят или коптят, а в остальном продукты такие же, как в обычных роллах или суши.
Время приготовления: 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис — 450 гр.
- Нори — 4 листа.
- Куриное филе — 2 шт
- Свежий огурец — 2 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Сливочный сыр — 150 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 20 гр.
- Уксус рисовый — 20 мл.
- Кунжут — 100 гр.
- Вода — 40 мл.
Процесс приготовления:
- Промойте специальный рис для сэндвичей или круглый рис несколько раз холодной водой, пока он не станет прозрачным. Затем готовьте до готовности наиболее удобным для вас способом. Вы можете приготовить его в пароварке или на нескольких.
- Затем приготовьте рисовую заправку. В миске хорошо смешайте воду, рисовый уксус, соль и сахар в количестве, указанном в рецепте.
- Залить отварной рис приготовленной приправой и перемешать.
- Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать длинными тонкими полосками. Затем обжарить до румяной корочки со всех сторон. Если вы используете копченую курицу, нарежьте ее точно так же.
- Огурцы промыть и нарезать длинными соломками.
- На сухой сковороде обжарьте семена кунжута до золотистого цвета.
- Положите полиэтиленовую пленку на бамбуковую циновку и разложите по ней листы нори. Выложите отварной рис на листы равномерным и не очень плотным слоем, оставив край нори свободным с одной стороны.
- Затем осторожно переверните нори и рис на другую сторону, чтобы рис выступил снизу. Выложите приготовленную курицу, огурец и сливочный сыр вдоль нори.
- Затем аккуратно и плотно скатайте его в рулет и обваляйте со всех сторон в обжаренных семенах кунжута. Таким же образом сформируйте остальные рулеты.
- Затем роллы мокрым ножом разрезать на 8 частей, красиво выложить на тарелку и подавать с соусом, васаби или имбирем.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить суши с креветками?
Суши, в отличие от роллов, формируются несколько иначе. Из риса формируют подушечки любой формы и поверх них кладут начинку, которая состоит только из морепродуктов (креветки, осьминоги, рыба) и в большем количестве, чем рис. Для успешного блюда важно правильно приготовить рис и желательно специально для суши. Допускается замена на круглое зерно. Вам предлагается простейший рецепт суши с креветками под названием нигири.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- Рис для суши — 180 гр.
- Креветка большая — 12 шт
- Васаби по вкусу.
Для архивирования:
- Соевый соус по вкусу.
- Маринованный имбирь — по вкусу.
- Васаби по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала займемся креветками. Снимаем с них голову. Затем нанизываем креветки на деревянные шпажки, подкладывая их под саму скорлупу, которая при варке сохранит свою однородную форму, иначе они сминаются. Затем отварить креветки в кастрюле с шампурами. Немного подсолить воду. Варить креветки 2 минуты, чтобы они только покраснели. Затем промываем их холодной водой и даем остыть.
- Освободите холодные креветки от панциря, оставив только хвосты. Затем, положив их на стол опущенной спинкой, надрезают брюшную полость и удаляют кишечную вену. Переверните креветки и прижмите их пальцами к разделочной доске, чтобы они стали более плоскими.
- Готовим рис по общим правилам, как для бутербродов. Мокрыми руками формируем из сваренного риса небольшие одинаковые шарики. Их тоже должно получиться 12 штук, как креветок.
- Затем смажьте нижнюю сторону креветок небольшим количеством васаби. Хорошо разложите креветки на рисовых шариках и сразу же выложите их на тарелку. Рядом с суши выложить маринованный имбирь и васаби. Подавать суши с креветками на стол, добавив соевый соус.
Приятного аппетита!
Домашние роллы с крабовыми палочками
Домашние бутерброды с крабовой палочкой — это просто, недорого и даже вкусно. Для его приготовления берем специальный для рулетов рис, чтобы он был липким, качественные крабовые палочки и добавляем в блюдо рикотту. Вы получите не только сытный ужин, но и прекрасный сюрприз для гостей.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Рис отварной — 2 ст.
- Листы Нори — 3 шт.
- Крабовые палочки — 3 шт
- Творог — 3 ст. Л.
Процесс приготовления:
- Разложите бамбуковые соломинки и накройте их пищевой пленкой. Положите на этот японский ковер лист нори шероховатой стороной вверх.
- Заранее приготовьте специальный рис для роллов традиционным способом и дайте ему остыть. Вы можете приготовить рис как обычно и с классическим соотношением зерен и воды, чтобы он стал липким. Остудите рис и выложите его на нори тонким ровным слоем, оставив один край свободным.
- Очистите крабовые палочки и разрежьте их пополам вдоль. Затем выложите их поверх риса.
- Положите творог рядом с палочками для еды.
- Затем с помощью бамбуковой соломки скатайте рулет. Не скручивайте слишком плотно, чтобы рулет не потерял аромат. Затем нарежьте ролл острым ножом на мелкие равные кусочки и можно подавать с любым соусом для роллов.
Веселые и вкусные блюда!
Роллы «Филадельфия»
При приготовлении этого вида роллов, конечно же, не обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки потребуются следующие ингредиенты:
- красная рыба;
- огурец;
- плавленый сыр «Филадельфия» (можно получить еще один сливочный сыр).
Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Это достаточно подробно обсуждается в предыдущих разделах.
Положите разрезанный пополам лист нори на бамбуковую циновку и выложите сверху тонкий слой риса (около 4 столовых ложек). Используя циновку, переверните рис нори лицевой стороной вниз и положите на циновку. Смажьте блестящую сторону листа водорослей сыром Филадельфия и положите сверху тонкие ломтики огурца. Далее нужно скатать рулет указанным выше способом.
Поместите вакуумный валик на край ковра и перед ним положите слой тонко нарезанных золотых рыбок. По ширине он должен соответствовать полученному рулету, по длине — таким, чтобы покрывать весь рис. Используя циновку, оберните белый рулет с золотой рыбкой и слегка сверните его.
Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей еще на 3 или 4 части. Роллы «Филадельфия» готовы.
Роллы с семгой и роллы спайс
Запеченные роллы своими руками — рецепт с лососем и креветками
Кто и когда первым изобрел термообработку валков, доподлинно неизвестно, но должен сказать, что такая идея осталась. Об этом свидетельствует популярность горячих роллов в наших суши-барах. Сделать такой рулет можно дома. Единственный ингредиент, который может вызвать затруднения в этом рецепте, — это острый соус.
Этот особый острый соус из майонеза и соевого соуса можно приготовить самостоятельно, купить в специализированном магазине или заменить на соевый со специями. Кроме него все ингредиенты нам знакомы и доступны:
- рис — 200 гр.;
- креветки — 100 гр.;
- лосось — 100 гр.;
- и я нет.
Подготовка:
Процесс прокатки ничем не отличается от холодных валков.
На нори выложены ломтики риса, креветок и рыбы.
Все это заворачивается, нарезается и поливается соусом. Только если в случае с холодными бутербродами приготовление на этом заканчивается, и их можно есть, то горячим еще придется подождать, пока они томятся в духовке (10-15 минут).
Футомаки-роллы с лососем и авокадо
Роллы «Калифорния»
Родина этого вида бутерброда — не Япония, а США. В основном поэтому их называют «Калифорния». Для их приготовления вам понадобится много добавок, а также рис, уксус и листья морских водорослей:
- форель;
- авокадо;
- огурец;
- сыр рикотта;
- икра летучей рыбы (тобико). Если вы не можете найти тобико в супермаркете, вы также можете купить треску или икру минтая. Правда, вкус таких бутербродов будет отличаться от настоящего калифорнийского.
Технология приготовления «Калифорния» во многом аналогична той, что использовалась при работе с «Филадельфией». Ведь оба вида рулонов переворачиваются вверх дном, т.е в готовой продукции нори находится не снаружи, а внутри мини-рулона.
Для начала рис выкладывается на половину листа водорослей. Сверху кладется тонкий слой икры. Теперь лист нори с разложенной начинкой нужно перевернуть вверх дном, икрой вниз, а его гладкую поверхность смазать тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие дольки авокадо, огурца и форели. Затем кусок можно сложить в рулон, придав ему более квадратную форму с ковром, и разрезать на 6 или 8 рулонов.
Эти роллы можно немного модифицировать, используя майонезный соус (желательно японский) вместо сыра и крабовое мясо или с форелью.
Горячие роллы «Темпура»
Бутерброды можно подавать не только в сыром виде. Также в Японии это блюдо часто жарят или запекают. Рис для таких рулетов готовится так же, как и для всех остальных сортов. А кроме него и нори для Темпура вам понадобятся:
- сырный крем;
- лосось или малосольный лосось;
- огурец;
- икра летучей рыбы;
- яйцо;
- мука темпура;
- панировочные сухари.
Выложить рис на нори и обильно смазать сливочным сыром. Равномерно распределить по икре летучей рыбы и уложить нарезанные соломкой рыбу и огурец. Скатайте кусок в рулет.
Теперь вам нужно приготовить жидкое тесто, смешав яйцо с мукой темпура в длинной прямоугольной миске. Последний продукт можно купить, но можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, черный перец и разрыхлитель.
Подготовленный рулет обмакнуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле на сковороде. Только после этого разрежьте кусок на 6 частей и сразу подавайте.
Роллы с огурцом
При приготовлении роллов необходимо освоить несколько приемов. Первый и, наверное, самый страшный — это процесс скручивания…
10 10 ингредиентов
Ингредиенты
- Вода — 350 мл
- Водоросли нори — 4 шт.
- Огурцы — 3 шт
- Рис круглозерный — 300 г
- Сахар — 2 ч
- Рисовый уксус — 2 ч
Суши торт с креветками
Мой первый тестовый торт в прошлый раз был хорош, но очень прост. В этот раз решила снова испечь торт, но посложнее…
41 57 Ингредиенты
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт
- Васаби — 1 ч
- Водоросли нори — 2 шт.
- Креветки очищенные замороженные — 300 г
- Креветка тигровая — 100 г
- Кунжут белый — 2 ст. Л.
- Лук зеленый — 3 пера
- Огурцы — 2 шт
- Рис круглозерный — 1 ст.
- Сахар — 1 ч
- Семга слабосоленая — 150 г
- Сливки 33% — 70 мл
- Соль — 1 по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. Л.
- Творог — 200 г
- Уксус рисовый — 50 мл