- Имбирное печенье на Новый год своими руками
- Как украсить имбирное печенье
- Рецепты глазури
- Имбирное печенье: рецепт пошагово
- Секреты по приготовлению имбирного печенья
- Имбирное печенье с медом и глазурью
- Ингредиенты:
- Приготовление имбирного печенья с медом и глазурью:
- Классический рецепт от Английской королевы
- Пряные имбирные печенья с медом и какао
- Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
- Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки
- Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа
- Имбирное печенье без меда
- Как сделать имбирное печенье без сахара и масла
- Печенье с имбирем и лимоном
Имбирное печенье на Новый год своими руками
Немецкий город Нюрнберг называют имбирной столицей Европы, поэтому многие едут туда специально за лучшими в мире пряниками.
Для приготовления теста сначала смешать сухие продукты: муку, соду и специи, отдельно растереть мягкое масло с сахаром, яйцом и медом. Затем ингредиенты соединяются вместе и замешивается тесто, пока крошки не сойдутся в гладкий плотный шар. Хорошо приготовленное тесто обычно не липнет к рукам и имеет марципановую консистенцию. Готовое тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и отправляют в холодильник на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь фигурки из более густого теста легче вырезать формочками для имбирного печенья.
Затем часть теста раскатывается скалкой на столе, вырезаются фигурки, раскладываются на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга и готовятся 5-15 минут при 180 ° С — время приготовления зависит от толщина печенья. Кстати, другая часть теста сейчас находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их очертания не были размытыми. Духовку следует предварительно разогреть, когда форма будет заполнена печеньем. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, но если передержать в духовке, оно станет твердым. При правильном приготовлении имбирные пряники сначала становятся мягкими, а потом хрустящими.
Как украсить имбирное печенье
Классическим украшением является глазурь для пряников, которая может состоять из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 столовых ложек воды и 1 столовой ложки лимонного или апельсинового сока. Взбейте все ингредиенты в миксере или блендере, пока глазурь не загустеет. Если смесь жидкая, можно добавить больше сахарной пудры. Чем гуще глазурь, тем легче будет нарисовать узоры на печенье.
Можно сделать глазурь без белков. В этом случае на 150 г сахарной пудры берут 1 столовую ложку воды и 1 чайную ложку сока цитрусовых. Растереть массу до однородности. Когда капля сахара не растекается, а остается шариком на блюдце, глазурь считается готовой.
Кремовая глазурь тоже очень вкусная. Для его приготовления вскипятите в кастрюле 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно добавьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влить в нее 1 чайную ложку лимонного сока и варить 5 минут.
Вы можете добавить пищевой краситель в глазурь и использовать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет со срезанными углами для нанесения рисунков. Но рисовать печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Фотошаблоны глазурных пряников вы можете найти в Интернете или сделать самостоятельно.
Замороженные имбирные пряники нужно постоять 10 часов, пока глазурь полностью не высохнет. Теперь вы можете упаковывать рождественские подарки, не беспокоясь о слипании печенья. А если продырявить печенье трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить угощение на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — лучшее время для кулинарного творчества!
Рецепты глазури
Традиционная глазурь состоит из следующих ингредиентов:
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка кипяченой холодной воды;
- 150 г сахара.
Подготовка:
- Компоненты перемешивают до застывания массы, не растекаясь по блюдцу.
- Для украшения печенья использовался специальный конфетный шприц или обычный полиэтиленовый пакет с срезанным уголком.
- Можно рисовать узоры, орнаменты, анекдоты.
В глазурь добавляются куриные белки, какао, пищевые красители.
Имбирное печенье: рецепт пошагово
Чтобы приготовить это вкусное печенье по классическому европейскому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты.
Состав: для теста: мука — 250 г, масло сливочное комнатной температуры — 70 г, сахар коричневый — 80 г, яйца — 1 шт., Какао-порошок — 1 ст. Л., Имбирь — 1 ч. Л., Имбирь свежий натертый — 1 ч. Л, корица молотая — 1 ч ложка, гвоздика молотая — 0,5 ч ложка, сода — 0,5 ч л .; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок яичный крупный — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2-3 ст л., лимонный сок — 1 ст л., пищевой краситель любого оттенка, бусинки съедобные и снежинки по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло нарезать кубиками.
- Смешать масло, сахар и яйца, взбивать миксером 3 минуты.
- Добавьте в смесь пищевую соду, какао, специи, имбирь и муку.
- Замесить тесто миксером.
- Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
- Половину теста раскатать скалкой на столе, а вторую половину оставить в холодильнике. У вас должен получиться слой толщиной 7 мм.
- Включите духовку и разогрейте ее до 180 ° C, накройте форму бумагой для выпечки.
- Фигурки нарезать небольшими кусочками и разложить на противне.
- Выпекайте печенье 10 минут.
- Проделайте то же самое со второй серией тестов.
- Смешайте все продукты для глазури.
- Взбивайте смесь миксером 10 минут. Готовность проверяют следующим образом: проводят ножом по поверхности эмали. Если след останется хотя бы 10 секунд, можно красить такой глазурью.
- Поместите глазурь в кондитерский мешок и на остывшем печенье нарисуйте любой узор.
- Украсить глазурь яркими бусинками, снежинками или цветной пудрой.
- Дайте печени постоять 4 часа и подавайте.
Ароматные пряники с запахом корицы поднимут настроение холодными зимними вечерами, ведь печь их не обязательно исключительно на Рождество!
Секреты по приготовлению имбирного печенья
В процессе замешивания иногда не все идет по плану, так как имбирное тесто очень капризное, часто крошится и крошится. Но вы можете смело вносить свои изменения. Если крошки не сойдутся, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липкое для рук, всыпать немного муки.
Нужно научиться прощупывать тесто, несмотря на то, что в рецепте пряников с фото даны совершенно другие пропорции, ведь от качества изделий также зависит консистенция теста.
На фотографиях из журналов пряники имеют приятный оттенок кофе и сливок. Чтобы получить такой цвет, нужно добавить в тесто немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и дешевый вариант — какао, с которым бисквит приобретет восхитительный шоколадный аромат.
Вы можете положить липкое тесто между двумя листами бумаги для выпечки, присыпать мукой и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется подмешивать в тесто лишнюю муку, слои не будут прилипать к столу и получится даже.
Если хотите, чтобы печенье было более мягким и рассыпчатым, запекайте его на смазанном маслом противне; если вы хотите хрустящее печенье, используйте бумагу для выпечки, слегка посыпанную мукой.
Во время украшения глазурь можно закрепить в кондитерском мешке. В этом случае переложите его в чашку, разбавьте небольшим количеством воды и хорошо измельчите. Во время приготовления глазури всегда по каплям добавляют воду, чтобы добиться нужной консистенции.
Имбирное печенье с медом и глазурью
Этот простой рецепт пряников отлично подходит для выпекания с детьми. Изделия станут замечательным новогодним подарком для близких, украшением елки и новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Мука — 175 г
- Сахарная пудра — 75 г для теста, 110 г для глазури
- Имбирь молотый — 1 ч
- Корица молотая — 1 ч
- Ванильный сахар — 1 ч
- Мед — 2 ст
- Соль — щепотка
- Сода — 0,25 ч
- Сливочное масло — 80 г
- Яичный белок — от 1 яйца
- Яичный желток — от 1 яйца
Приготовление имбирного печенья с медом и глазурью:
- Смешайте муку, сахар и специи (молотый имбирь, молотую корицу, ванильный сахар, соль и пищевую соду).
- Сливочное масло нарезать ножом небольшими кусочками, соединить с сухими ингредиентами и сделать крошку.
- Добавьте в еду яичный желток с медом и замесите тесто. Сформируйте буханку и поставьте в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки и выложите их на противень.
- Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут и дать им хорошо остыть.
- Взбиваем белки миксером до появления устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать до однородной массы. Оставить глазурь на 10 минут, переложить в кондитерский мешок и украсить готовую выпечку.
Классический рецепт от Английской королевы
Кондитеры Ее Величества поделились рецептом его приготовления традиционный рождественский десерт, а теперь переводим этот рецепт для вас. Эти пряники сделаны без меда и без яиц, но в них есть свои нюансы на кухне. Повара королевского двора — одни из главных секреты учитывают возможность дать тесту отдохнуть. Лучше оставить тесто на ночь. Еще один секрет — сохранение контура. Делать печенье во время выпечки не размывается, попробуйте раскатать тесто, нарезать фигурками а потом отправить их в морозилку на час. Замороженное тесто не растекается в духовке и имеет светлые края.
Чтобы подготовить нас
нужно:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Имбирь молотый — 1 ч;
- Специи для приготовления (измельченные в равных частях
специи: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон) — 1 ч; - Сода — на кончике ножа;
- Соль — 1/3 ч;
- Сахар коричневый — 5 столовых ложек;
- Молоко — 3 ст. Л
- Белый сахар и глазурь для украшения.
Как приготовить:
Все рассыпчатые ингредиенты смешать с мукой и всыпать
размягченное масло, нарезанное кубиками. Все смешать и затем вылить
молоко. Снова все перемешать и сформировать шар. Положи это в
пленку и дайте ей «постоять» в холодильнике не менее 2 часов
ночью. Холодное тесто лучше тянется, поэтому не оставляйте его включенным
комнатная температура.
Как только тесто будет на месте, раскатайте его в толстый пласт
3-5 мм и вырезаем фигурки. Если вы хотите использовать печенье для украшения
елочка, то сразу же проделываем дырочки для ленты. Его можно использовать
готовые трафареты для пряников или бумаги. Дырочки делать удобно
трубочка для напитков. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить фигурки
на противне на бумаге для выпечки и отправляем запекаться. Обычно это
10 минут достаточно, но посмотрите состояние самого пряника. После высыхания
— Ты можешь взять это. Перед украшением имбирных пряников охладите их.
Пряные имбирные печенья с медом и какао
Эти пряники получаются темнее и ароматнее, но зато
на них глазурь смотрится более контрастно.
Для теста нам понадобятся:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Яичный желток — 1 шт.;
- Мед — 2 столовые ложки;
- Имбирь молотый — 2 ст. Ложки столовые;
- Какао — 2 ч;
- Корица — 1 ч;
- Мускатный орех — 0,5 ч;
- Кардамон — 0,5 ч;
- Сода — на кончике ножа;
- Соль — 1/3 ч;
- Сахар коричневый (можно сахар обыкновенный) — 3 ст.
Мы расскажем, как приготовить глазурь для пряников
только под.
Для теста смешайте все текучие ингредиенты, затем добавьте
к ним желток, мед и топленое масло. У вас должна получиться паста консистенции
похож на пластилин. Если тесто сухое и рассыпчатое, то
добавить немного растительного масла. Сверните мяч, скатайте его в еде
пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. После этого тесто можно
раскатать, вырезать фигурки и приготовить. Мука для раскатывания не нужна — тесто
он отлично снимается с рук и со стола благодаря маслу. Выпекаем в духовке при 180
градусов около 12 минут.
Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мед — 40 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 ч
- Сухой имбирь — 1 ч
- Мускатный орех — 1 ч
- Какао — 1 ч
- Сода — 1/2 ч. Л
- Мука — 300 гр.
Способ приготовления:
1. Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой, взбить до осветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливать жидкий или растопленный мед.
2. Всыпать все специи, перемешать и небольшими порциями всыпать просеянную муку. Месите сначала венчиком, затем руками. Тесто должно получиться мягким, отправляем в холод на 1 час.
3. Берем два листа пергаментной бумаги, один кладем на стол, кладем на него кусок теста и накрываем вторым листом, чтобы мы его раскатали.
4. Берем формочки в форме мишек и вырезаем их, убираем лишнее, отправляем в разогретую духовку до готовности.
Внимательно следите за выпечкой, чтобы печенье не подгорело и не засохло. Приятного аппетита.
Рецепт выпечки из имбиря и ржаной муки
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мед — 100 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Ржаная мука — 150 гр.
- Сода — 0,5 ч. Л
- Корица — 0,5 ч
- Имбирь молотый — 0,5 ч
- Кардамон — 1/4 ч
- Молоко — 50 мл.
- Лак для ногтей:
- Куриный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Лимонный сок — 1-2 ч
Способ приготовления:
1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: специи, муку, соль, хорошо перемешать.
2. Мед переложить в половник, всыпать сахарный песок и масло, поставить на огонь, нагреть до полного растворения сахара.
3. Теперь горячую смесь постепенно всыпать в муку и замесить тесто. Влейте немного молока, это нужно для регулировки густоты. Мягкое, эластичное и нелипкое тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник.
4. Вынуть тесто, разрезать его на части и раскатать тонкими пластами. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда тесто раскатано, выжимаем заготовки с помощью формочки. Выложить на противень и поставить в духовку на 10 минут. Время приготовления у всех разное, так как мощность обогрева плиты разная.
5. Приготовьте глазурь. Взбейте белки, сахарную пудру и лимонный сок. Украшаем десерты по вкусу.
Простой и быстрый рецепт печенья с имбирем как в икеа
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Манная крупа — 2 столовые ложки ст
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарный песок — 4 ст. Л
- Мед — 5 столовых ложек ст
- Шоколад — 100 гр.
- Порошок имбиря — 2 ч
- Корица — 1 ч
- Пекарские дрожжи — 1 ч
Способ приготовления:
1. Просейте такие ингредиенты, как манная крупа, мука, молотый имбирь, корица и разрыхлитель, в глубокую миску.
2. В кастрюле растопить шоколад и масло, добавить сахарный песок и мед. Дожидаемся растворения сахара, снимаем с огня и добавляем туда сухие ингредиенты. Замесить эластичное тесто, убрать в пищевую пленку в холодильник на 4 часа.
3. Через время начинаем раскатывать толщиной 5-6 мм., Вырезаем детали и ставим в разогретую духовку. Печенье готовится быстро, смотрим, чтобы они не пригорели.
Вынимаем, украшаем, остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
Имбирное печенье без меда
Мед подчеркивает вкус пряников, являясь прекрасным натуральным консервантом. Но аллергия на продукты пчеловодства, особенно у детей, возникает часто. Но это не повод отказываться от ароматной новогодней выпечки.
Что нужно:
- масло сливочное — 150 г;
- сахарный песок — 140 г;
- яйца — 1 шт.;
- просеянная мука — 400-450 г;
- имбирь молотый — 20 г;
- корица молотая — 20 г;
- разрыхлитель — 1 ч л с горкой;
- ванильный сахар — 20 г.
Этапы приготовления:
- Масло растопить, остудить.
- Измельчить яйца с сахарным песком до однородной массы.
- Добавьте специи в муку.
- Соедините влажные и сухие компоненты.
- Замесить гладкое и слегка липкое тесто, поставить в холодильник на 40 минут.
- Раскатываем пласт 4-5 мм, вырезаем фигурки.
- Выпекать четверть часа при 180 градусах.
Для усиления вкуса в смесь можно добавить измельченный миндаль или шоколадную стружку.
Как сделать имбирное печенье без сахара и масла
Любителей правильного и здорового питания становится все больше. Но дома легко приготовить имбирные пряники без масла и сахара, которые не повредят вашей диете или питанию.
Необходимые ингредиенты:
- творог густой консистенции — 200 г;
- овес мелкого помола или пшеничные отруби — 50 г;
- яичный белок — 1 шт.;
- мука грубого помола — 3 ст л.;
- жидкая стевия или кленовый сироп или мед — 1 ст л.;
- свежий имбирь, натертый на мелкой терке — 2 ч.;
- корица молотая, гвоздика — по 1 ч л.;
- какао-порошок, разрыхлитель — по 1 ч л.;
- щепотка соли, кардамона, мускатного ореха.
Шаги по приготовлению и выпеканию печенья:
- Смешать творог, белок, сахарозаменитель, специи, взбить миксером.
- Добавить отруби, небольшими порциями всыпать муку.
- Густое тесто собрать в шар, убрать в морозильную камеру на 60-90 минут.
- Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
- Раскатать тесто тонко, вырезать фигурки.
- Застелить противень пергаментом, немного смазать растительным маслом.
- Выпекать пряники 12-15 минут.
Остудить, по желанию украсить глазурью.
Печенье с имбирем и лимоном
Изысканный аромат цитрусовых придает печени особый шарм, а рецепт приготовить несложно.
Мы принимаем:
- 350 г (3,7 стакана) просеянной пшеничной муки;
- 2 стакана сахарной пудры (можно обычный сахарный песок размять в ступке);
- 300 г сливочного масла или маргарина;
- 50 г имбиря;
- 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2-3 чайные ложки цедры.
Подготовка:
- Муку, цедру, имбирь и сахарную пудру соедините в специальной емкости.
- Туда же добавляется размягченное масло, замешивается тесто до консистенции крупной крошки.
- Добавлен лимонный сок.
- Тесто должно быть гладким. Скатываем его в шар. Половинки отделяем и выкладываем в один слой.
- Режем на квадраты или ромбики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовим чуть дольше обычного — минут 20.