Нежная шарлотка с яблоками: самый вкусный и легкий классический десерт, простые пошаговые рецепты

Содержание
  1. Шарлотка — крестьянский десерт?
  2. Метаморфозы с шарлоткой
  3. Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде
  4. Шарлотка из яблок со сметаной
  5. Яблочная шарлотка с творогом
  6. Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)
  7. Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт
  8. Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке
  9. Самая-самая пышная, мягкая, нежная яблочная шарлотка без соды и разрыхлителя (приготовление с фото)
  10. Перечень необходимых компонентов:
  11. Алгоритм приготовления:
  12. Как испечь воздушную шарлотку на кефире с яблоками
  13. Бисквитная шарлотка с яблоками
  14. Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали
  15. Какие компоненты понадобятся:
  16. Инструкции, как приготовить:
  17. Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке
  18. Как сделать пирог с яблоками и грушами
  19. Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
  20. Пышная шарлотка с добавлением соды
  21. Рецепт шарлотки с корицей
  22. Шарлотка в хлебопечке
  23. Как приготовить шарлотку в духовке без яиц
  24. Рецепт яблочной шарлотки со сметаной
  25. Шарлотка из батона
  26. Как сделать розы из яблок на шарлотке? Рецепт красивого пирога
  27. Бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
  28. Очень вкусный рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананами
  29. Видео-сюжет приготовления творожной Шарлотки с яблоками

Шарлотка — крестьянский десерт?

Секреты изготовления Шарлотты

Шарлотку с яблоками впервые приготовили английские фермеры. Это было очень простое и недорогое блюдо, которое не нужно было запекать в духовке. Дно формы покрывали кусочками хлеба, пропитанными маслом или сиропом, сверху клали яблоки, тушеные с сахаром, а затем снова покрытые хлебом. Этих слоев может быть много, в зависимости от размера фигуры и аппетита семьи. Это чем-то напоминает торт тирамису, который не нужно запекать. Десерт подавали с мороженым, взбитыми сливками, сливками или сладкими соусами, в зависимости от достатка семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Секреты изготовления Шарлотты

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и начали добавлять заварной крем и ликер шарлотку, а вместо яблок использовали различные фрукты. Но история десерта на этом не закончилась. В 19 веке во Франции изобрели так называемую русскую шарлотку, которая даже больше походила на тирамису и все реже на яблочный пирог. В наши дни любой бисквит с яблоками принято называть шарлоткой, но прежнее название осталось. До сих пор нет четкого объяснения, почему яблочный пирог назван в честь Шарлотты, ни в честь жены английского короля Георга III, ни в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую повар влюбился и от которой он позвонил новая сладость.

Пошаговый рецепт шарлотки из яблок на сковороде

Шарлотка — самый простой и быстрый торт. Для его приготовления обычно используют духовку. Но сегодня я покажу вам рецепт на сковороде.

все очень просто. Готовься быстро. Обладает удивительно мягким вкусом и ароматом. Ваши близкие обязательно оценят это. Идти!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Кефир — 300 мл.;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сода — 1 ч;
  • Сахарный песок — 150 грамм + 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Топленое масло — 80 грамм + 20 грамм для смазывания сковороды;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки — 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Вымойте фрукты. Грецкие орехи очистить. Отмеряем необходимое количество еды в граммах.

2. Начнем с очистки и нарезки яблок. Берем от них стержни. Делим их на четвертинки, а затем пополам.

Дольки большие.

3. Возьмите сковороду с высокими стенками. Мой диаметр 26см. Смазать маслом (низ и бока).

4. Посыпьте дно сковороды сахаром.

Нам понадобится около 2 столовых ложек песка.

5. Сверху по кругу выложить яблоки.

6. Отложите сковороду в сторону. Берем тесто.

7. Возьмите миску для смешивания. Наложить на вертел 2 яйца и добавить щепотку соли.

8. Затем добавьте 150 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванили. Начинаем все собирать.

9. Взбить миксером до получения легкой массы.

10. Добавить 200 мл кефира любой жирности. Все перемешиваем.

11. Возьмите муку и добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Все хорошо перемешать.

12. Затем всыпаем в тесто муку и соду и вымешиваем его миксером.

Убедитесь, что нет комков.

13. Затем добавьте 80 г топленого масла. Все перемешать до однородной массы.

14. Грецкие орехи измельчить.

Я использую для этого блендер. Его можно разрезать ножом.

15. Добавьте измельченные грецкие орехи в тесто и взбивайте до однородной массы.

16. В результате у нас получается довольно плотное тесто.

17. Заливаем тестом наши яблоки. Затем разравниваем чуть выше сковороды.

18. Накройте крышкой и разожгите небольшой огонь.

19. Торт достиг 40 минут.

Готовность проверить нужно палочкой: после выхода из варки она должна быть сухой.

20. Достаем из кастрюли. Для этого накройте ее тарелкой и переверните.

21. Торт готов! Его можно разрезать и подавать к чаю.

Его можно подавать с шариком мороженого или присыпать пудрой по вашему вкусу. Приятного чаепития!

Шарлотка из яблок со сметаной

Самый вкусный и самый быстрый торт для приготовления — Шарлотта. Есть много его рецептов. Но сегодня я покажу вам простой вариант с яблоками и сметаной.

Метод несложный. Все товары есть в наличии. Делается очень быстро и результат обязательно оценят ваши близкие. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ч;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки всех необходимых продуктов. Вымойте фрукты.

2. Берем емкость для взбивания миксером. Кладем в него два яйца и стакан песка. Начнем пробивать.

Так делаем до тех пор, пока масса не побелеет.

3. Затем добавить сметану и снова взбить.

4. Далее всыпаем всю муку и разрыхлитель. Взбивать до тех пор, пока не исчезнут комочки.

5. Смажьте сковороду растительным маслом.

6. Затем очищаем яблоки. Удаляем сердцевины и нарезаем очень тонкими ломтиками прямо на сковороде.

7. Затем посыпьте их сахарным песком.

Понадобится примерно две ровные ложки.

8. Далее вылить тесто тонким ровным слоем.

9. Теперь поставим торт в духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут.

10. Готовность можно проверить сухим тампоном: если при вытаскивании он чистый, значит, готов. Моя была в духовке 30 минут.

11. Сверху для красоты посыпать сахарной пудрой.

Красавчик готов! Его можно нарезать, подать на тарелке и подавать. Приятного чаепития!

Яблочная шарлотка с творогом

Все мы привыкли, что Шарлотка — это пирог из муки, яиц и яблок. Однако не менее вкусно получается, если добавить творог. Сегодня я покажу вам похожий рецепт.

Получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. Метод очень простой. Готовка с творогом готовится быстро. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3-4 штуки;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Мука — 140 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 ч;
  • Сахарный песок — 270 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Ванильный или ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для присыпки.

Процесс приготовления:

1. Приготовим муку. Для этого смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя со 140 граммами белой кашицы. Все перемешиваем. При желании все можно вместе просеять.

2. Возьмем рикотту. Пропускаем через сито.

Получается нежно и воздушно.

3. Положите в чашу миксера три яйца. Взбить до образования густой пены.

4. Затем постепенно добавляйте во взбитые яйца песок. Добавьте ванильный или ванильный сахар. Взбивать несколько минут.

5. Затем добавьте сметану.

6. Добавьте тертую рикотту. Взбивать все миксером несколько минут.

7. Теперь всыпаем в нашу массу всю муку.

8. Возьмите силиконовую лопатку и аккуратно перемешайте муку с тестом в одном направлении.

9. Замесили тесто. Теперь приготовим яблоки. Моем и сушим их. Я не срезаю кожуру. Делим плоды на две части, удаляя сердцевину.

10. Нарезать их тонкими ломтиками.

11. Затем возьмите противень и смажьте его маслом. Вылить в него тесто. Сверху выложить кусочки.

12. Ставим наш корж в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

13. Через 40 минут мой красавчик готов. Дайте немного остыть.

14. Когда торт немного остынет, достаньте его из формы.

Можно присыпать сахарной пудрой.

Получается очень красиво. Можно разрезать и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Классическая шарлотка — несравненный, нежный и очень вкусный яблочный пирог, состоящий всего из 4 ингредиентов. Внутри тесто получается легким, воздушным и мягким, а сверху ммм восхитительная корочка без корочки! Приобретите для этого торта яблоки с кислинкой нетвердых сортов.

Необходимый:

  • Яйца — 3 штуки (большие)
  • Мука — 210 гр.
  • Сахар — 150 гр.

По желанию можно добавить 1 чайную ложку дрожжей Lodge, корицу и ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. В миске взбить яйца, немного взбить миксером и постепенно добавлять сахар, увеличивая скорость. Взбивайте до мягкости и легкости, около 4-5 минут. Продолжительное взбивание сделает торт хрустящим.

Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара.

2. Постепенно смешайте муку с пышной массой из яиц и сахара на самой низкой скорости.

3. Застелить дно сковороды пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

4. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

5. Влейте тесто и осторожно перемешайте, чтобы тесто проникло ко дну и обернуло яблоки.

6. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Проверить готовность торта зубочисткой или спичкой; на палочке не должно оставаться сырых макарон.

Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкусный торт без проблем, его очень просто приготовить и в результате получится необычное тесто, которое понравится всей семье. Если любите корицу, добавьте ее, она придаст Шарлотте необыкновенный аромат.

Необходимый:

  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яблоко — 3 штуки (большое или 6-7 маленьких)
  • Лимонный сок — 1-2 ч. (посыпать сладкими яблоками)
  • Корица — 1 ч. Ложка по желанию

Процесс приготовления:

1. Вымойте яблоки, очистите их и нарежьте дольками или дольками. Сладкие фрукты сбрызнуть лимонным соком, при желании посыпать корицей и перемешать. На этом этапе вы можете включить духовку для предварительного разогрева.

2. Взбить яйца и сахар на максимальной скорости. Взбивать 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушного шара, а потому лепешка после 100% запекания не осядет. Поэтому, когда масса станет пушистой и белой, все же взбивайте не менее 7 минут.

3. Включите миксер на минимальную скорость и постепенно вводите просеянную муку в несколько этапов. Когда сухой муки больше не будет видно, выключите миксер.

4. Не сомневайтесь, добавьте яблоки в тесто.

5. Поместите бумагу для выпечки на дно формы и по бокам. Если пергамент хорошего качества, то смазывать его не нужно, если сомневаетесь в качестве, смажьте дно и бока овощами или маслом, чтобы корж не прилипал. Буду готовить на кольце диаметром 20 см, тогда корж получится высоким, можно форму с большим диаметром, так что такой высокой выпечка не получится.

Раскатываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и макая в тесто яблоки.

6. Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты торта и возможностей вашей духовки. Когда вы подумаете, что торт готов, проверьте его деревянной зубочисткой, на нем не должно быть сырого теста. Если верх подрумянился, а шарлотка еще не приготовилась, накройте ее фольгой.

7. Достаньте готовый торт и дайте ему остыть, затем достаньте из формы.

При желании сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если в доме есть кефир, предлагаю приготовить самый простой пирог шарлотки с печеными яблоками. Эта обычная выпечка в нашей семье после классической шарлотки нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
  • Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить их небольшим количеством лимонного сока. Если хотите, можете очистить яблоки от кожуры.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до образования пены. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем влейте кефир и перемешайте до однородной массы на небольшой скорости.

3. Насыпьте просеянную муку + разрыхлитель и перемешайте лопаткой, пока вся мука не смешается.

4. Влейте растительное масло и снова хорошо перемешайте лопаткой.

5. Застелить дно формы пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от общего количества яблок, затем вылить остальное тесто и распределить по оставшимся яблокам.

6. Отправляем корж запекаться в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около 40 минут до высыхания зубочистки.

7. Остудить выпечку, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот как выглядит десерт в контексте:

Поставьте чайник и пригласите семью к столу. Приятного чаепития!

Самая-самая пышная, мягкая, нежная яблочная шарлотка без соды и разрыхлителя (приготовление с фото)

Перечень необходимых компонентов:

  • куриные яйца — 5 штук (категория С-1);
  • мука пшеничная — 150 г (высший сорт);
  • сахар — 150 г (в тесто) + 1 ст л. (Заполнить);
  • яблоки — 4-5 штук (среднего размера);
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • поваренная соль — щепотка;
  • корица — 0,5 ч л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сливки жирные (сметана) — 2 ст л. (без слайда);
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Алгоритм приготовления:

  1. Разделить яйца на яичные белки и желтки. Емкость для протеина должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Отложите на время яичные желтки и добавьте к яичным белкам щепотку соли. Начинайте взбивать белковую массу на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбивать 2-3 минуты.
  2. Затем добавить сахарный песок в 2-3 приема, продолжая взбивать. Когда весь сахар будет добавлен, яичные белки следует взбить до образования мягкой белой пены. Не выключая миксер, добавляйте яичные желтки по одному. Первоначальный объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. Примерное время сборки 5-6 минут.
  3. Апельсин бланшировать кипятком, цедру снять на терке, добавить во взбитые яйца. Перелейте ванилин в миску. Также в будущее тесто положить 2 столовые ложки жирных (деревенских) сливок или сметаны. Аккуратно перемешайте силиконовым шпателем.
  4. Муку просеять, добавить в тесто в 2-3 приема.
  5. Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими ломтиками. Залейте нарезанный фрукт апельсиновым соком (из половины апельсина). Если получится мякоть апельсина, ничего страшного, так шарлотка получится еще вкуснее. Добавить ложку сахара, немного корицы, перемешать.
  6. Выстелите дно формы для запекания диаметром 20-22 см пергаментной бумагой, смажьте края и дно тонким слоем сливочного масла. Выложите одну часть (примерно треть) яблочной начинки первым слоем. Сверху вылить половину теста, верх разгладить. Затем добавить еще яблок, вылить оставшееся тесто, выровнять его по всей поверхности. Украсить верх шарлотки оставшимися яблоками и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Не открывайте дверцу духовки первые 20-25 минут: шарлотка могла осесть.
  7. Готовую Шарлотку в форме немного остудить, затем вынуть выпечку, переложить на тарелку. При желании посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Как испечь воздушную шарлотку на кефире с яблоками

Если семье не нравится классическое печенье, они могут испечь шарлотку на основе кефирной пасты. Торт получается мокрым, поэтому детям он нравится. Чтобы приготовить вкусный сюрприз, не нужен миксер, ведь все ингредиенты можно быстро и без его помощи перемешать.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка. Сахара;
  • 4 средних яблока;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 2 ст. Пшеничная мука;
  • 2 ст. Л. Растительного масла.

Необязательно первые 30 минут открывать дверцу, так как пирог опускается из-за резкого понижения температуры. Чтобы определить, готово ли угощение, вам нужно проткнуть верхнюю часть в центре деревянной щепкой, так как края могут быть готовы, но центр останется необработанным.

Способ приготовления:

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, ведь тесто готово моментально. 2 яблока нарезать полукольцами, оставшиеся плоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Смешайте яйца с сахарным песком с помощью венчика, взбивайте не менее 35 минут, пока не получится пенистая смесь. Влейте в массу кефир, всыпьте соду, снова все перемешайте венчиком.

В кляр добавить просеянную муку, не забывая перемешать и разбить комочки. Половину теста вылить в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки и смазано растительным маслом.

Выровняйте лопаткой и положите сверху кубики яблока. Покройте фрукты второй частью теста, украсьте оставшимися дольками яблок и запекайте 40 минут.

Готовая яблочная шарлотка вкусна как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить вечером и подать на стол на завтрак. Этот рецепт не только прост, но и быстр, так что лучшего десерта к семейному чаю желать не приходится.

Бисквитная шарлотка с яблоками

Что может быть проще Шарлотты ?! Я думаю, что это любимый всеми и самый простой торт, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, яблочный пирог. Для специй, иногда d… Торты Бисквитный бисквит Бисквит без яиц Ванильный бисквит

Печем в духовке творожную шарлотку с яблоками – такого пышного пирога вы еще не пробовали

Какие компоненты понадобятся:

  • яйца — 4 штуки (среднего размера);
  • творог — 250 г (жирность 6-9%);
  • сахарный песок — 130 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — пакетик по 10 грамм;
  • ванилин (экстракт ванили или сахар) — по вкусу;
  • корица молотая — 0,5 ч. (по желанию и по вкусу).

Инструкции, как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар до получения мягкой и легкой пены. Добавьте творог и перемешайте миксером на низкой скорости.
  2. Всыпать дрожжи в муку, хорошо перемешать. Лучше всего смешивать сухие ингредиенты отдельно, чтобы шарлотка была воздушной, пушистой и с мелкими порами, без непропорционально больших пустот или плотных крошек. Просеять сухую смесь в жидкости.
  3. Аккуратно вымесите тесто лопаткой, пока жидкость не впитает всю муку.
  4. После удаления сердцевины (при желании можно также очистить кожуру) яблоки нарезать кубиками или тонкими ломтиками, чтобы начинка успела запечь. Яблоки смешать с корицей, выложить в форму. Если он металлический, сначала смазать маслом, присыпать мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.
  5. Равномерно распределите по творожной смеси. Готовьте рикотту и яблочную шарлотку 30-45 минут в духовке, разогревая ее до 180 градусов. Готовность проверьте, проткнув торт зубочисткой.

Также предлагаем посмотреть более подробный мастер-класс по изготовлению творога и шарлотки из яблок.

Простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке

Если в тесто добавить сметану, то оно имеет тяжелую жирную консистенцию. Шарлотка получается намного мягче, чем бисквитный вариант, а газировка делает лакомство мягче.

Продукты для приготовления:

  • 4 крупных яблока;
  • 5 средних куриных яиц;
  • 150 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Сочных яблок можно положить в тесто намного больше, чем указано в рецепте. Сметана должна быть максимально жирной, желательно 20% магазинной или домашней.

Процесс приготовления:

Яблоки хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Каждую половину фрукта нарезать тонкими ломтиками.

Смешайте яйца с солью и обоими видами сахара. Сахарный песок можно добавлять в 3-4 приема, тщательно взбивая массу миксером на средней скорости до увеличения массы не менее 10 минут.

Полученную массу перемешать с ложкой сметаны, двигаясь сверху вниз. Просейте муку через мелкое сито, снова перемешайте кулинарной лопаткой.

Выстелить разъемную форму пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выровнять дно половиной дольки яблока.

Залить его тестом, сверху выложить оставшиеся яблоки, отправить в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Торт получается пышным и удивительно вкусным, но при этом достаточно калорийным. Сверху шарлотку можно посыпать корицей или выложить дольки яблока сложным узором. Даже без украшений лакомство получится удивительно вкусным и нежным.

Как сделать пирог с яблоками и грушами

Яблочно-грушевый пирог с таким составом продуктов получается невероятно вкусным и пышным. Тесто становится воздушным за счет взбитой белковой массы. К нему добавляются натертые с сахаром желтки. Сохранять эту пузырьковую структуру важно только при замешивании теста. А готовое изделие покорит вас своим величественным внешним видом.

Какие товары пользуются спросом:

  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • сахар (150г;
  • 6 яиц;
  • 190 г муки;

Как мы будем готовить:

Белки отделить от желтков. Отправляем их в разные контейнеры. Разделите сахар пополам. Влейте его в яичные белки, добавьте в желточную массу. Желток измельчить с сахаром, белки взбить миксером. Вплоть до удвоения массы.

К белковой массе добавляем муку, затем добавляем желтки. Осторожно перемешайте. Растопите масло и дайте ему остыть. Смазать сковороду сливочным маслом. Остальное вылить в тесто. Снова замесить.
Очищаем плоды, нарезаем дольками. Вылейте немного смеси на дно формы. Раздаем груши и яблоки в произвольном порядке. Покройте плод массой жидкой пасты.

Разогреть духовку и испечь пирог.

Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Пышный бисквит с яблочной начинкой готовится в мультиварке быстро и просто. Просто замесите воздушное тесто. А для этого яйца следует хорошо взбить с сахаром. Добавить муку — перемешать ложкой. Для сохранения легкости взбитых белков.

Пышная шарлотка с добавлением соды

Вам дан рецепт невероятно вкусной и пышной яблочной шарлотки с содовой. Это удобно, когда под рукой нет дрожжей для теста.

Ингредиенты:

  • Мука и сахар — по 1 столовой ложке
  • Яйцо — 4 штуки
  • Пищевая сода и уксус — по 1 ч. Л
  • Корица — 0,5 ч
  • Яблоки — 4-5 шт

Процесс приготовления:

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами.
  3. Нарежьте яблоки на средние кусочки произвольной формы.
  4. В глубокой миске взбить миксером или венчиком яйца и сахар до образования жидкой пены.
  5. В полученную смесь яиц и сахара всыпать просеянную через сито муку.
  6. Погасите соду ложкой с уксусом и вылейте эту шипящую массу в тесто.
  7. Месить до получения однородной смеси. Его густота должна быть как у сметаны.
  8. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  9. Выложите нарезанные яблоки на дно тарелки и посыпьте молотой корицей.
  10. Залейте яблоки приготовленным тестом.
  11. Выпекать Шарлотку в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  12. Проверьте выпечку зубочисткой.
  13. Охладите шарлотку в выключенной духовке.
  14. Посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт шарлотки с корицей

Корица и яблоки созданы друг для друга. Шарлотка, приготовленная на основе, получается самой вкусной и невероятно ароматной. И у каждой хозяйки всегда есть продукты для ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука и сахар — по 1 столовой ложке
  • Яйцо — 4 штуки
  • Пекарские дрожжи и корица — по 1 ч.
  • Яблоки — 5 шт
  • Ванильный сахар — 1/2 упаковки.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно обычным венчиком в течение 2-3 минут.
  2. Взбитые яйца засыпать необходимым количеством муки, дрожжей, ванильного сахара, корицы и вымешивать, пока смесь не станет однородной и без комков. Тесто должно быть густым.
  3. Возьмите яблоки кислых сортов, вымойте их и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Переложите их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ломтики.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, маслом и посыпать манкой.
  6. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 40 минут. Он должен подрумяниться сверху. Проверяем на готовность зубочисткой.
  7. Охладите шарлотку в духовке в выключенном состоянии.
  8. Затем вынуть из формы и нарезать порциями.

Приятного чаепития!

Шарлотка в хлебопечке

Знаете ли вы, что шарлотка такая же вкусная, как испеченная в хлебопечке? Ароматная шарлотка с хрустящей сахарной корочкой — мой любимый летний торт. Сейчас, когда многие переезжают на дачи… Блюда из яиц Блюда из яблок Ваниль Десерты с яблоками Десерты

Как приготовить шарлотку в духовке без яиц

Вы любите яблочную шарлотку, но в холодильнике не оказалось яиц? Без проблем! Попробуйте наш рецепт шарлотки без яиц, и вы убедитесь, что на вкус она почти такая же, как и традиционный рецепт. Подарите себе и своей семье вкусный фруктовый торт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Сода пищевая — ½ ч. Л.
  • Кефир — 200 мл
  • Манная крупа — 180 г
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст. Л.

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Манную крупу залить кефиром, перемешать ложкой и оставить настаиваться 10-15 минут до набухания крупы.
  • Шаг 2. Пока манная крупа замачивается, вымыть яблоки (лучше брать более кислые сорта), очистить их от кожуры и удалить сердцевину. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением для яблок.
  • Шаг 3. Очищенные яблоки нарезать тонкими дольками или кубиками (вариант нарезки не так важен, как вы предпочитаете). Чтобы яблоки не почернели, можно сбрызнуть их несколькими столовыми ложками лимонного сока.
  • Шаг 4. На этом этапе приманка уже должна увеличиться в размерах, и это то, что нам нужно. В манку с кефиром добавить 150 грамм сахара (если вы не любитель сладких лепешек, количество сахара можно уменьшить до 100-120 грамм). Залить 100 миллилитрами растительного масла, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.
  • Шаг 5. Просейте муку в отдельную миску. Просеивание очень важно, так как наша шарлотка не содержит яиц и должна быть достаточно насыщена кислородом, чтобы тесто поднялось.
  • Шаг 6. Постепенно добавляйте муку в тесто, не забывая постоянно перемешивать. Может оказаться, что муки понадобится даже меньше, чем указано в рецепте. А может оказаться, наоборот, муки уйдет больше, чем указано в ингредиентах.
  • Шаг 7. Погасите пищевую соду небольшим количеством уксуса и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно перемешивая.
  • Шаг 8. Пора поставить духовку на разогрев до 180 градусов лицом к сковороде. Его необходимо «одеть» во французскую рубашку — низ и бока смажьте маслом, затем немного присыпьте мукой, чтобы корж не прилипал к форме. Повезло обладательницам силиконовых противней, их не нужно дополнительно смазывать и присыпать — тесто все равно не прилипает.
  • Шаг 9. Осталось только добавить в тесто заранее подготовленные яблоки, перемешать их таким образом, чтобы тесто полностью покрыло все плоды. Перелить будущий корж в форму для запекания и поставить в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
  • Шаг 10. Готовый корж аккуратно вынуть из формы на широкой тарелке, присыпать небольшим количеством сахарной пудры и нарезать порциями.

Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки со сметаной

Этот способ называется самым быстрым и простым. Иногда его называют ленивым, чаще — алым ленивым. А все потому, что кусочки фруктов просто замешивают в тесте. Не нужно тратить время и оформлять их красивым узором. Смешать с тестом и поставить в духовку.

Внешне готовое изделие выглядит не так красиво. Но уверяю, вкус торта остался прежним. И если вы чувствуете ограничение по времени, не стесняйтесь использовать этот вариант.

То, что нам нужно:

  • 5 яиц;
  • 4-5 средних яблок;
  • 100-150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;

Как мы будем готовить:

Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли. Добавьте растопленное и предварительно охлажденное масло. Продолжая перемешивать венчиком, добавляем сметану.

Смешайте разрыхлитель и ваниль с мукой. Складываем в миску со смесью. Замесить тесто. Он должен быть достаточно жидким и сыпучим.

Вылейте в тесто подготовленные кусочки яблок и перемешайте их с тестовой массой.

На дно сковороды положите лист пергаментной бумаги. Залить тесто и разложить ложкой.

Отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут.

Пирог хоть и получается ленивый, но румяный и вкусный.

Шарлотка из батона

На днях совсем забыл, что у меня в доме уже две буханки . и купил пару толстых пит. В этой конкуренции наша семейная буханка явно проигрывает. И я задумалась: что с ней делать, что… Торты Блюда из яиц Блюда из яблок Шарлотка в духовке Запекать с яблоками

Крякский яблочный пирог

Как сделать розы из яблок на шарлотке? Рецепт красивого пирога

Я не могу оставить этот рецепт без присмотра. Выпечка поражает своей яркостью и красотой. А это розы из яблок. А состав ингредиентов для замеса теста может быть любым.

Есть пословица: «Мы едим глазами». И это действительно так. В первую очередь работает зрение, оно помогает нам выбрать красивое изделие. Затем посредством сигналов, передаваемых через мозг, соединяются анализаторы запаха и вкуса. Красивые и красочные блюда вызывают чувство голода.

Если вы хотите поразить своих близких или гостей своим шедевром. Необязательно выбирать самый сложный рецепт торта с большим количеством ингредиентов. Вы можете получить его быстро и легко. И розами украсить…

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сметаны (с горкой);
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • разрыхлителя;
  • 270 г муки;
  • 4-5 яблок;
  • ванилин на кончике ножа;

Как мы будем готовить:

Взбейте яйца с сахаром и солью миксером или блендером, пока смесь не станет однородной и воздушной. Добавьте сметану и подсолнечное масло. И сразу ванилин и соду. Замесить тесто лопаткой или ложкой. Тесто получается тягучее, не очень плотное.

Очищаем плоды, нарезаем дольками, перемешиваем с тестом. Выложите тесто в силиконовую форму.

Как украсить Шарлотку красивыми розами?

Яблоки для украшения лучше брать яркие, красные. Вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Бланшировать их в кипятке — одну минуту. Держите их мягкими, но они не отслаиваются.

Добавьте в воду немного лимонной кислоты. Кожа не потеряет цвет, останется сияющей.

Кладем мягкие дольки на салфетку, чтобы они подсохли. Выкладываем на разделочную доску 5-6 ломтиков — внахлест. От одного куска к другому. Сворачиваем их в рулет. Получается красивая роза. Сажаем в тесто цветы.

Выпекаем изделие при температуре 180 градусов, 30 мин. Проверяем готовность палочкой.

Бабушкин рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Элементарный рецепт позволяет приготовить торт, не затрачивая на это много времени. Как правило, верх шарлотки покрывается хрустящей корочкой, поэтому вы можете наслаждаться ее хрустом и напоминать о своей бабушке.

Список необходимых ингредиентов:

  • 150 г муки;
  • 4 яйца среднего размера;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • ½ пачки разрыхлителя;
  • 2 ч.л.молотой корицы;
  • 5 кисло-сладких яблок;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Если в тесто кладут яблоки с собственного огорода, снимать кожуру с них не нужно. Если плоды покупаются в магазине, их обязательно обрабатывают различными вредными веществами для хранения при транспортировке, затем снимают кожуру.

Подготовка:

  1. В чашу миксера разбить все яйца, всыпать большую часть сахарного песка.
  2. Добавить ванилин и взбить яично-сахарную массу до белого цвета.
  3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем, просейте сухие ингредиенты в миску с жидкими ингредиентами.
  4. Соединить все ингредиенты в однородную массу с помощью силиконового шпателя.
  5. Подготовленные яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  6. Выложите половину на дно смазанной маслом сковороды и обильно посыпьте оставшимся сахаром и корицей.
  7. Вылейте смесь, разравнивая ее шпателем по поверхности.
  8. Разложите оставшиеся дольки яблока, снова посыпьте корицей.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Шарлотка готова, если она хрустящая, а полоска остается сухой. Чтобы провести идеальный вечер в кругу семьи, достаточно разлить ароматный чай по чашкам и разложить по тарелкам вкуснейшее яблочное лакомство.

Очень вкусный рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананами

Предлагаем вам разнообразить привычный вкус яблочной шарлотки, добавив бананы. Обычный вкус торта приобретает приятную сладость и отличный аромат. Попробуйте приготовить и насладиться этой необычной версией Шарлотты.

Ингредиенты:

  • Мука — 250-300 г
  • Бананы — 1-2 маленьких
  • Яйца — 3-4 штуки
  • Сахарный песок — 120 г
  • Яблоки свежие — 2-3 шт
  • Дрожжевое тесто для теста — 1 ч.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Корица по вкусу

Процесс приготовления:

  • Шаг 1. Куриные яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку ванили, корицы, разрыхлителя и 120 граммов сахара.
  • Шаг 2. Все хорошо взбить миксером до образования крепкой пены. Взбивать нужно не менее 5 минут, миксер снимается, он вам больше не понадобится.
  • Шаг 3. Просейте муку через сито (или чашку со специальным ситом) в глубокую миску.
  • Шаг 4. Постепенно всыпать муку в яичную массу. Добавлять нужно постепенно, постоянно помешивая тесто ложкой или венчиком. Учтите, что муки может потребоваться немного меньше или больше, чем указано в рецепте. Это может быть связано с качеством муки. Поэтому, добавив немного муки, вы легко сможете контролировать толщину теста.
  • Шаг 5. Яблоки и бананы промыть под проточной водой. Очистите фрукты и яблоки без косточек.
  • Шаг 6. Бананы нарезать кружочками, а яблоки — кубиками или тонкими дольками.
  • Шаг 7. Добавьте нарезанные фрукты в тесто и осторожно, но тщательно перемешайте. Чтобы не повредить нежные плоды, лучше перемешивать мягкой силиконовой лопаткой.
  • Шаг 8. Духовка в это время уже должна начать нагреваться до 180 ° С.
  • Шаг 9. Сковорода должна быть хорошо смазана растительным или размягченным маслом. Вы также можете присыпать дно и стенки формы мукой, чтобы шарлотка не прилипала. Но лучше использовать силиконовый противень, он намного удобнее и практичнее обычных форм, к нему ничего не прилипает и как следствие не нужно смазывать маслом (что значительно снижает калорийность торта).
  • Шаг 10. Вылить тесто в форму и поставить лепешку в хорошо разогретую духовку. Шарлотка будет вариться примерно 45-50 минут.
  • Шаг 11. Готовый корж аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного чаепития!

Видео-сюжет приготовления творожной Шарлотки с яблоками

Нежнейший яблочный пирог на творожной основе никого не оставит равнодушным! Такое лакомство украсит любой праздничный стол, а дети от него просто в восторге, лично проверены…

На этом моя подборка рецептов завершается, не забудьте поделиться ею в социальных сетях!

Если вам понравились рецепты, добавьте статью в закладки, чтобы не пропустить ее, и обязательно поделитесь в комментариях, какой вариант торта вам понравился больше всего?

А может у вас есть свой фирменный рецепт, будем очень рады познакомиться и приготовить в будущем!

Скоро!

Береги себя и своих близких!

Оцените статью
Блог про домашние напитки